Мебель в продаваемой квартире

An
25 Jan 2008, 23:57
Возник вопрос у мужа. Что делать с мебелью, если продавать квартиру? Имеются в виду встроенные шкафы, кухня, карнизы, светильники - все покупалось под конкретную квартиру, в новой врядли пригодится. Стал считать: один шкаф - 3 тыс.евро, другой - 2 тыс.долл, карнизы очень дорогие из нержавейки, светильники, кондиционер 2.5 тыс.долл., остекление лоджии стеклопакетами - 2 тыс. Кухонный гарнитур уже староват, нужно менять, но тоже с собой не возьмешь, выламывать и выбрасывать перед продажей? Какова обычная практика на этот счет? Повлияет ли на цену и какой % стоимости вещей?
Anonymous
26 Jan 2008, 13:26
обычно все это оставляют или заложите какую-то часть в стоимость квартиры.Вы же понимаете, что не всем понравятся ваши шкафы и дорогие карнизы
26 Jan 2008, 14:44
Мне риэлторша говорила, что надо закладывать уже в стоимость квартиры, но увы, за дорого мебель б/у не оценишь - все цены делите примерно пополам! (а гарнитур, если у покупателей нет своего - подарите, как бонус, ато выламывать его - потом кухня будет иметь очень стремный вид)! :-)
26 Jan 2008, 23:11
Когда покупали квартиру, большое внимание обращали на квартиры с ремонтом. Заметила, что на квартиры с качественным дорогим ремонтом цена выше, чем на аналогичные. Но получается, что эта самая завышенная цена равняется цене на квартиры с бОльшей площадью, но без ремонта. В итоге мы остановились на квартире с просто нормальным ремонтом за средний по району ценник.
Жена
27 Jan 2008, 01:43
Хм, у нас дом кирпичный, а значит и квартира дорогая. Таких квартир мало на рынке. Т.е. цена и без того будет завышена. И те, кто хочет именно ее, не будут искать по той же цене, но в панели большей площади. Ремонту нашему уже скоро 5 лет, нужно бы освежить, тк у нас кот и маленький ребенок. Думаю, стоит ли это делать, ведь хозяину с деньгами он может не понравится? С другой строны, нек.время назад продавалась соседняя квартира, так новые жильцы были очень довольны, что в квартире и кух.гарнитур, и встр.шкафы, и ремонт неплохой.
27 Jan 2008, 12:31
У нас тож кирпичный :) Мне кажется, что обновлять ничего не стоит, в ремонте важны уже сделанные окна, выровненные стены, пол. Остальное уже слишком индивидуально.
27 Jan 2008, 01:56
Повлияет на скорость продажи и отношение покупателей к данной квартире. :-) 100% не выручите, конечно.
29 Jan 2008, 14:00
Мы продавали квартиру с мебелью - прихожей и стенкой. Всё отдали так. Новую стиральную машину продали по её цене (т.к. была куплена за месяц или около того до продажи). Цену на квартиру не завышали из-за этого. Покупали квартиру со встроенной кухней, душевой кабиной, шкафом Стенли. Тоже цена ну на пару тыщ может больше была, чем на аналогичные квартиры, но может это ещё из-за хорошего ремонта (дубовый паркет и двери и т.п.). Остальную мебель (кровати, стелажи, зеркало, стол кухонный со стульями и т.п.) нам предлагали отдельно купить, но мы отказались, т.к. нам по стилю ничего не подходило.
27 Jan 2008, 02:31
Продавали трешку.Тоже мебель не хотели вывозить,но квартира оценивалась без мебели и в дальнейшем договаривались уже с покупателями.Они почти все оставили,включая стиралку,телевизор и микроволновку.Люди не капризные оказались,да и цена устроила.Остальное продали по объявлению.
либо продать, либо с собой забрать
27 Jan 2008, 16:33
Я тоже сейчас озадачиваюсь этим вопросом и прикидываю шансы! И думаю, что многие вещи с собой забрать проблематично! Вот у меня например 2 шкафа в ванной сделаны на заказ - чтобы не вылезали из-под столешницы, и не мешали зеркалу, т.к. санузел довольно большой. Кухню, стол (он одноногий - вращается вокруг своей оси)и система хранения стопроцетно остаются. Вот даже диван угловой наверное не буду забирать, потому что он так удачно вписывается в эту комнату по размерам, как влитой! И прикидываю я, что уеду со стульями, техникой и кроватью!
Ну что, желаем ВАМ удачного решения своего квартирного вопроса и легкого ВАМ переезда
Anonymous
28 Jan 2008, 10:15
Мы продавали квартиру с кухней и со встроенными шкафами. А потом за отдельную цену предложили покупателям нашу мебель (шкаф, комп. стол, диван, комод, две тумбочки, стенка-горка, прихожая, теелек). Все берут, сказали. Не стали брать дорогой диван и дорогую стиралку. Так что имейте в виду, что дорогое могут и не взять.
29 Jan 2008, 08:36
Мы купили со встроенной кухней,шкафом-купе в коридоре.За отдельные деньги(в треть цены примерно) купили мебельный гарнитур в комнате, нам предлагали еще стир.машину-но мы отказались-свою купили,какая нравится.И оч довольны,тк денег тогда не было на всю мебель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)