Купили квартиру,потом выползли долги...подскажите

27 Jan 2008, 00:24
Подскажите как быть:в 2002г.купили квартиру через агенство.Все бы хорошо.....но через несколько месяцев "повалили" долговые квитанции по коммунальным услугам,за телефон,за эл.энергию.Мы их все оплатили,т.к.предыдущий хозяин оплачивать свои долги отказался.А уже в 2007г.пришла еще одна долговая квитанция за горячее водоснабжение и опять за предыдущего хозяина.Мы ее опять оплатили.Получается что мы купили квартиру с долгами.Как нам вернуть деньги,уплаченные за долги?Куда обращаться?
27 Jan 2008, 00:46
Вы не обязаны были оплачивать долги предыдущего хозяина. Если это того стОит, обращайтесь в суд.
и судиться с расчетным центром?
27 Jan 2008, 01:42
Если хотят вернуть деньги, которые заплатили за прежнего владельца, то, вероятно, с ним.
27 Jan 2008, 12:11
+1
исковая давность 3 года -уже прошла
28 Jan 2008, 20:03
А как такое произошло? Квартиру при покупке не проверяли на чистоту сделки? (Собираюсь покупать, поэтому интересуюсь).
28 Jan 2008, 20:32
а это нередко встречающийся "прикол" коммунальщиков.. Они пытаются как раз играть на том, что народ не знает законов и присылают квитки в надежде, что новые хозяева оплатят. Это происходит даже тогда, когда они выдавали до сделки справку об отсутствии задолженностей...
Anonymous
28 Jan 2008, 20:36
А если есть эта справка на руках то я так понимаю что можно и не платить правильно??
28 Jan 2008, 20:44
и если есть и если нет, за предыдущих хозяев нужно не платить. Платит тот, кто пользовался услугами. новые жильцы этого делать не могли, поэтому коммунальщиков нужно слать в лес и пугать судами...
27 Jan 2008, 19:48
если быть внимательными- то исковой давности не существует-!
Anonymous
27 Jan 2008, 20:17
Вообще? Это вы где такое прочитали?
29 Jan 2008, 00:44
А покупали то через агентство? Если да,то им и можете счета предъявить.Они должны были проверить все долги.Если сами,то надо проверять и брать справку об отсутствии задолженности.Мне помогло,когда мне хотели долг за домофон повесить,я их быстро на место посадила.
29 Jan 2008, 17:50
Слушайте у комунальщиков вообще один сплошной прикол мы первые жильцы живем уже 9 лет в квартире исправно за нее платим, и каждый год исправно в конце года наш ЕИРЦ присылает нам долгов тыщ на 5-7 рублей я эту квитанцию спокойно выкидываю и живу дальше в суд пока меня никто не потащил...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)