Лефортово. Что плохо?

27 Jan 2008, 15:54
Ищем квартиру для покупки. Ищем в районе третьего кольца, т.к. оба работаем в центре и еще есть причины, по которым сильно удаляться от центра не хотим. Обратили внимание на Лефортово (Красноказарменная улица и округа). Не запредельно дорого, как на юго-западе, западе и северо-западе, но и приятный довольно район, нам понравился. Вопрос: что там плохо? Почему цены иногда даже ниже, чем на Автозаводской и Пролетарской, например? И, если кто жил/живет – как там с д/с и школами?
Anonymous
27 Jan 2008, 18:39
Там рядом МЭИ и общаги + куча других институтов...И контингент соответствующий... Погулять особо негде, Лефортовский парк маленький... А так район ничего, особенно если рассматривать сталинки, их там много, если немного углубиться
28 Jan 2008, 14:14
да, именно сталинки и смотрим. А Лефортовский парк мне кажется чуть ли не дремучим лесом :)) Я сама с Таганки, там "три тополя" найти в округе уже удача :))
Anonymous
29 Jan 2008, 02:00
А какова примерно цена за метр там в сталинках?
29 Jan 2008, 22:04
5 тыс. долл (с транслита)
27 Jan 2008, 20:45
Я тут живу, цены все равно довольно высокие. Из плюсов - очень хорошая публика (мы живем на Краснокурсантском), малонаселенный район, с невысоким уровнем преступности из-за близости соответствующих ведомственных организаций и их охраны. Из минусов - очень мало непродуктовых магазинов, с д/с средне. Спрашивайте, если что.
28 Jan 2008, 14:19
спасибо за готовность ответить. Я только начала мониторить район, поэтому еще не совсем в теме и вопросы самые общие только. Например, как вы до метро добираетесь? Трамваем до Авиамоторной. Сколько это занимает времени? На Краснокурсантских квартир я еще не видела, только проехалась и осмотрелась. Понравилось. Именно как вы сказали - тихо, спокойно. Вообще с хорошей аурой место, мне показалось.
28 Jan 2008, 16:34
До метро от моего дома минут 15-20, траваев много и ходят часто. Я бы на вашем месте именно квадрат Краснокурсантский-Красноказарменную-Энергетическую-Госпитальный вал смотрела, один только Екатерининский дворец и свежеобустроенный сквер чего стоят, остальные места совсем не так хороши, совсем обычные. И не советую смещаться в район Солдатской-Синичкина, там свои очень большие минусы.
28 Jan 2008, 16:46
именно к этому квадрату и присматриваемся :)) по Синичкина 1 раз проехали и отпало желание рассматривать
29 Jan 2008, 00:25
Скажите пожалуйста а какие там большие минусы?
29 Jan 2008, 00:53
Там по вечерам то ли вагоны перегоняют, то ли еще что и препротивнейший скрежет на весь квартал в течение пары часов в районе 7 вечера - мы там раньше квартиру снимали. И с транспортом не очень, но это уже ближе к Ухтомке.
30 Jan 2008, 17:58
А я никакого скрежета за 20 лет не слышала. Там действительно есть Сортировочная станция и электрички. Но жизни в микрорайоне они совсем не мешают.
30 Jan 2008, 17:55
Я родом из Лефортово. Прожила там 20 лет. Потом переехала на Преображенку. Лефортово - ОЧЕНЬ нравится. Мои родители живут на Ухтомской улице. Это чуть в сторону от Краснокурсантской. В доступности три станции метро - Авиамоторная, Электрозаводская, Семеновская. С транспортом проблем нет. Много маршруток, трамваи, автобусы. 3-е кольцо - совсем рядом. С парками тоже не вижу проблем - гуляли и в парке Лефортовском, и в сквере возле кинотеатра Спутник, и во дворах - зеленых. С магазинами тоже проблем нет. Сейчас бы не раздумывая переехала обратно, но там дорогова-то будет.... Так что рекомендую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)