Посоветуйте в каком банке лучше брать ипотеку
27 Jan 2008, 19:49
А то их очень много. Хотели в Сбер Банке но что то на форумах смотрю ,мало кто там берет. Почему?
27 Jan 2008, 21:36
там поручители нужны и белая зп.
27 Jan 2008, 22:05
Только из-за этого? А остальные условия? Где выгоднее брать вообще кредит? В сбербанке или коммерческих. Я просто смотрю по процентным ставкам - одинаковые. А вот условия погашения как мне кажется выгодней в Сбербанке. Там процент на остаток начисляется... Или я что то не так понимаю? Просто мы еще не обращались, просто сейчас все узнаем. Спасибо...
27 Jan 2008, 23:14
сбербанк грешит тупизмом:( (правда не все отделения), поэтому могут быть сложности в поиске квартиры-когда вы будете сообщать продавцам, что у вас ипотека сбера
28 Jan 2008, 09:17
Что правда? Проблемы значит могу свозникнуть при оформлении сделки да ? Я правильно поняла? Еще слышала что не все агенства идут на сделку со Сбербанком... Вот(((
28 Jan 2008, 10:44
правильно слышали..зачем тянуть резину со сбером, если можно продать покупателю с живыми деньгами или с более лояльными банками..
28 Jan 2008, 10:58
Спасибо за совет. Скорее всего им и воспользуюсь
27 Jan 2008, 23:18
Постою рядом послушаю, тоже выбираем банк, у меня родственница работает в Сбербанке, предлагает брать у них. Белая з/пл не проблема, а вот поручители это конечно сложнее... Хотя они по большому нужны только на 3 мес., потом как мне объяснили в залог оформляется купленная квартира. И проценты начисляются на остаток долга. Вот думаем теперь. Стоит ли связываться...
28 Jan 2008, 09:20
Ну вот меня тоже привлекает процент на остаток. Да и с з/пл проблем нет, и с поручителями, просто в наше время цены растут так что пока будешь оформлять все (а со сбер. говорят все затягивается на месяцы) цены могут подняться сильно(((
28 Jan 2008, 14:03
В Городском ипотечном, без поручителей и без белой з/п и аннуитентные платежи с фиксиров. ставкой, без штрафов после 7 мес. со дня сделки, при этом сумма минимального досрочного погашения 1000 долл. Деньги есть - плати досрочно, нет плати сколько положено. Заявка на 3 день готова, на поиск квартиры 3 месяца, сделка в один день в банке, документы о собственности нам на руки через 10 дней (срочная регистрация). Пакет документов нормальный. И договор кредитный тоже. Насчет длительности рассмотрения заявок и оформления, сейчас сама ситуация на рынке нестабильная, не только сбер резину может тянуть с рассмотрением документов. Если Вас так волнуют сроки, то найдите несколько банков с удовл. Вас программой и отдайте доки сразу в несколько, а потом проще решить в какой идти. Можно поинтересоваться у тех, кто только-только взял в этих банках кредиты о сроках исполнения по факту в нынешней ситуации на рынке. Про Дельта банк еще могу сказать, что понравились, но к ним не пошли, т.к. ставка у них на тот момент была чуть выше, чем у Городского. Мы брали лето 2006г.
28 Jan 2008, 10:03
Могу посоветовать БСЖВ: одни из самых лояльных и разумных требований к ипотеке. Зарплата учитывается как белая, так и серая. Если вашего дохода не достаточно, можно взять совокупный доход семьи (вас и законного супруга). Поручителя требуют не всегда, смотрят именно на вашу ситуацию персонально. Можно заполнить анкету на сайте, сотрудник позвонит и по вашим требованиям и доходам скажет максимальную сумму, ставку и срок. Срок до 25 лет. http://bsgv.ru/individual/loans/mortgage/info.php
28 Jan 2008, 11:36
А мы в Сбере брали,все очень быстро и без проблем !
Anonymous
28 Jan 2008, 14:09
извините, а в каком отделении и во что вылились дополнительные затраты(за обслуживание счета, страхование заемщика и пр.), понадобились ли поручители?
брали в сбере
28 Jan 2008, 14:29
поддержу сбер. тоже брали, оформили все очень быстро: и решение о кредите и одобрение квартиры, безо всяких проволочек. Сопутствующие затраты минимальные: страховка только несущих конструкций, за открытие счета 10 тыс. рублей., аренда сейфа около 1 тысячи. И все. Отделение на мал. филевской.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос