Ехать ли в Люблино?

28 Jan 2008, 14:17
Помогите опредилиться с выбором!
Anonymous
28 Jan 2008, 18:34
Ну смотря что вы хотите. Можно ехать, можно не ехать.
Anonymous
28 Jan 2008, 19:34
если Вас не пугает близость Капотни,жизнь в кавказском поселении,отсутствие нормальных садов и школ,то можно смело ехать :)хотя может не все так страшно,знаю народ,кот-й там себя прекрасно чувствует и уезжать не собирается,но это кто к чему привык видимо,даже прекрасная инфраструктура не перекрывает всех этих недостатков..я привыкнуть не смогла и из отдельной квартиры с евроремонтом мы уехали пока к маме .хотя изначально я думала все равно где жить,лишь бы отдельно :) вот так..
Anonymous
28 Jan 2008, 19:42
про нормальные сады и щколы-напрасно, а кавказцы вообще не причем.
28 Jan 2008, 20:20
понимаете,я ничего не имею против них,среди кавказцев полно хороших людей,так же как и среди русских полно идиотов,но я не о том вообще..просто выходя с ребенком из дома,в магазине,в пол-ке и тыпы я хочу слышать русскую речь,а не чувствовать себя переселенцем..ну вот хочу я так.. на счет школ и садов- не могли бы Вы конкретно с номером учреждения рассказать о хороших школах и садах и почему Вы их такими считаете? я слышала от многих родителей,что это большая проблема найти что-то приличное в данном районе ..конкретно из собств-го опыта-дали путевку в сад,сходила на собрание-мрак,отдавать туда ребенка можно только,если уж совем деваться некуда -про образование воспитателей ни слова,про программы развития тоже,я понимаю,что это муницип учреждение,но у нас "есть лепка и на ней мы лепим",простите..др новый сад -в младшей гр воспитатели,кот-х взрослый понимает с трудом,тк по русски она не говорит..платных нормальных тоже не нашла,все далеко даже на машине,ребенок устанет..про школы-есть так называемая норвежская школа,хотя норвежский там только один класс,текучка кадров постоянная..у меня родственница имеет отношение к образоват.сфере,у нее приятельница преподавала в этой школе,сказала что там делать нечего..вот у меня такая картина получилась,возможно я не там искала ,либо у нас разные представления о норм школах и садах..
я из люблино
28 Jan 2008, 22:44
какой удивительный район люблино, прям город в городе, а в остальной москве все по-другому..... бред пишете. сад и школа во дворе белореченской, 12 вполне нормальные, люди нормальные, подъезды вылезанные, метор рядом, двор чистый, соседми хорошие и.т.д.
Anonymous
28 Jan 2008, 22:46
подъезды вылезанные, метор рядом,- ЭТО КАК???
Anonymous
28 Jan 2008, 22:48
это опечатка, для недогадливых -метро. вылезанные-это очень чистые. еще вопросы будут?
Anonymous
28 Jan 2008, 22:52
Вылезанные - от слова вылез?
Anonymous
28 Jan 2008, 22:56
точно недогадливая
29 Jan 2008, 00:36
милый анонимус,неохота вам уподобляться,но бред пишите как раз вы..для кого-то здороваться с соседями в лифте нормально,а для кого-то писать в лифте тоже норма,суть улавливаете? от того,что вы там консьержку посадите и цветочки поставите кхм..как бы помягче..жители дома культурнее не станут,я же с самого начала написала что кто к чему привык..нормальные люди там тоже конечно есть,но не в большинстве и это те,о ком пишет девушка ниже.. ....кстати,вы сами -то откуда будете? а какие там люди везде чудесные вы тут уже всем показали своими озлобленными на весь мир ответами такому же анонимусу :)) кароче,я рада,что для вас Люблино это город - сад,я отвечала не для вас..а автору,чтобы человек мог сам для себя решить стоит ему переезжать в такой район с ребенком ,исходя из вышесказанного или нет,для этого вроде как и топ заводился..
Anonymous
29 Jan 2008, 00:56
не отличаются пока районы в москве по контингенту, мы с вами не в штатах живем, так что не понятна ваша озлобленность против люблино
29 Jan 2008, 00:41
а после "вылЕзанных" подъездов вам и школа на Белореченской,12 Ломоносовской гимназией покажется
Anonymous
29 Jan 2008, 00:58
у меня за плечами тех.вуз, технари иногда с грамматикой не дружат, зато у них голова получше работает, чем у гуманитариев, тем более с таким уровнем воспитания и происхождения как у вас.
29 Jan 2008, 01:02
у меня за плечами тоже техвуз и не только он,а о моем воспитании и происхождении уж не вам судить,это точно :)) а озлобленности никакой нет против Люблино,просто я высказала свое мнение о районе,вот и все..
Anonymous
29 Jan 2008, 01:04
если бы вы были технарь , а соответственно аналитик, вы бы смотрели суть, а не цеплялись, за мелочи, так что может вы его и закончили, но...вы не технарь.
29 Jan 2008, 01:09
суть у каждого своя,к тому же все вышеперечисленные факторы для меня мелочью не являются..а учиться на фак-те прикладной математики и физики,не являясь технарем сложновато было бы,хотя возможно вы правы..гуманитарий мне ближе :) но не вижу никакой связи с районом,мы с вами ушли от темы..
29 Jan 2008, 01:14
а если это вы про "вылезанные" ,то это я так..съязвила ,не стоит обижаться..
Anonymous
29 Jan 2008, 00:03
На счет школ и садов по моему там как раз проблем нет. Квартиры по планировкам хорошие и большие и потому из всех других хороших московских районов где квартир не хватает туда народ поехал, когда хрщевки сносили и комуналки расселяли в том числе и из центра города и коренные интелегентные семьи. Контингент соответственно самый обычный как и во всей москве - те. и москвичи и приезжие и черные, а еще там преимущественно дают квартиры молодым семьям, так что ни со школами ни с садами проблем нет или как везде. А вобще в моем 14м микрорайоне на мой взгляд чисто, магазины маленькие, но купить можно все, а в патерсенах и прочих дорогих супермаркетах все равно не всегда отоваришься, тк дорого и соответственно ассортимент не всегда свежий. Копотня- далеко видно только маленький сигнальный огонек и то если знаешь куда смотреть, с точки зрения экологии не хуже районов где депо рядом или заводы типа очаково или тэц как в бусиново. Вобщем не лучше и не хуже как везде просто кому что нравится например друзей с которыми рос все детство там не будет рядом тк район новый, но в остальном имхо вполне нормально.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:08
тоже вылЕзано?
Anonymous
29 Jan 2008, 00:59
сейчас есть неплохие психологи, вам помогут, граматикофобия тоже лечится.
29 Jan 2008, 01:18
если вы думаете,что это я пишу анонимно,то ошибаетесь :)
29 Jan 2008, 01:35
на счет наличия мест в школах подробно не узнавала,тк рановато,но на счет садов не соглашусь,проблема есть и везде пишут,что ЮВАО супер проблемный в этом плане,поэтому там и собираются построить еще 14 садов,если не ошибаюсь..молодых семей в р-не много-соотв-о детей тоже.где 14-й мкрн я не в курсе,наверное это на марш Баграмяна или Верхних Полях? патерсон вообще стороной обхожу и вовсе не из-за цен.. а где вы гуляете с ребенком,если не секрет? ближайший к нам парк,кот я знаю нах-ся около усадьбы Кузьминки и тот под ЛЭП,сомнительное удовольствие тащить ребенка в такие дали,чтобы погулять под проводами.. на счет экологии тем более не соглашусь,тк то,что этот маленький синий огонек,как вы пишите,от вас далеко,не значит ,что вы не дышите всякой гадостью с НПЗ и мне как-то спокойнее ,когда факела этого вообще рядом нет..и если бы все было также ,как в др р-нах Москвы,то цены на квартиры были бы такими же,а не намного ниже др-х р-нов.
30 Jan 2008, 18:18
"например друзей с которыми рос все детство там не будет рядом тк район новый" Если Вы там живете недавно, это вовсе не значит что РАЙОН новый! Вообще-то, району Люблино больше 50 лет, а до этого он был подмосковным городком. Я там выросла(родилась в Царицыно), прожила там 20 лет и у меня ВСЕ ДРУЗЬЯ детства как раз рядом! Два года мы прожили у мужа в ЮЗАО, сейчас переехали в Марьино и очень довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)