Опять про аванс
Олька
28 Jan 2008, 20:00
Случилась следующая история- понравилась квартира, нам подняли цену на 7 тыщ, мы согласились, внесли аванс, через день после внесения аванса звонит продавец и говорит что отказывается как вроде потому как двушка которую они покупают сами решили купить ее однушку(за которую мы уже внесли аванс). Так вот уже 5 дней не можем вернуть аванс, даже и угрожали а они ни в какую- типа вот мы выйдем на сделку тогда и вам авнс вернем. КАк быть в таких случаях** КАк прописывать в договоре аванса этот пункт? А то они еще и тем мотивируют- что типа у вас же нет письменного нашего отказа от сделки, значит мы вроде как и вам еще может продать этку квартиру?Можно как то прописывать что типа авнс вносится на 3 дня, в случае устного отказа( а как его зафиксировать устный отказ??) продавец обязуется вернуть аванс в этот же день? И еще скиньте кому не жалко на почту olga1095@rambler.ruдоговор на аванс.
28 Jan 2008, 22:40
Аванс возвращаемый...Задаток нет!надо прописывать что аванс возвращается в течении 3-х дней с момента требования..И обязательно прописать возможные причины срыва сделки,отказ продавца или покупателя,отказ банка,и.т.д.Задаток,в случае отказа продавца возвращается в двухкратном размере!
Anonymous
28 Jan 2008, 23:30
Да все понятно про аванс и задаток??Я спрашивала как прописать УСТНЫЙ отказ от сделки? КАК этот самый устный отказ можно зафиксировать в письменном виде а то получается что они и нам вроде не отказывают но и аванс не возвращают ((
28 Jan 2008, 23:52
УСТНЫЙ отказ ПРОПИСАТЬ никак нельзя:) надо наезжать, требовать выхода на сделку и т.д. Пошлите им уведомление, что готовы выйти на сделку через 3 дня...
29 Jan 2008, 00:08
Прописывать надо было, что квартира снимается с продажи и не рекламируется, не показывается и тем более не продается, при нарушении штраф или немедленный возврат аванса.
29 Jan 2008, 00:15
Ни чего сделать нельзя.В таких случаях надеятся только на порядочность людей.Ни о каких возвратах в двойном размере нечего и мечтать,в карман никто не залезит.А продавало Вам физическое лицо? Аванс хоть небольшой дали?А продать они могут кому угодно,дал наверное кто нибудь на 5 копеек побольше вот им и продали.
29 Jan 2008, 00:25
Это вы мне? Я давала и забирала авансы с уплатой штрафов и расходов, главное грамотно прописать некоторые пункты и уговорить подписать, а бумага уже дисциплинирует, порядочность порядочностью, но там где деньги ее нет. Нарушением авансового соглашения я могу за 2 часа наложить арест на квартиру и они вообще с ней зависнут на полгода, пока я за копейку судится буду.
29 Jan 2008, 01:21
Не Вам писала,а ответила автору.Дискутировать с Вами по этому поводу не собираюсь.Не знаю какой "дурак" сейчас подпишется под двойной возврат.Какие все самоуверенные,"арест за 2 часа",как наложите,так и снимут.Знаем как аресты накладываются.Удачи Вам.
29 Jan 2008, 07:51
Зачем же двойной возврат, будто бы другого не бывает, я же написала "штраф или немедленный возврат аванса" уж по крайней мере возврат ни кто не откажется прописать, если заранее не рассчитывают, что как автора будут динамить. ИХМО в 80% случаев оппонент вообще смотрит в договор а видит "фигу", у нас такая юридическая грамотность у риэлторов, что диву даешься, что я только туда не вписывала. У агентств обычно глухая защита от юридической неграмотности сотрудников - "только свой договор и ничего не пишем дополнительно" А вообще от грамотного аванса зависит исход сделки.
Anonymous
29 Jan 2008, 10:13
Извинита а вы можете выслать на почту договор аванса ?olga1095@rambler.ru
29 Jan 2008, 10:24
Нет, я не пользуюсь рыбами, я делаю договор конкретно к каждому случаю, по ходу действия.
31 Jan 2008, 12:31
Насколько я помню про двойной возврат в законодательстве написано. А пиши, не пиши, это в принципе не важно. Просто люди не знают своих прав.
Anonymous
29 Jan 2008, 10:32
слушайте,Вы молодец.а мы простофили тоже однажды влетели,но не сильно,просто нас развернули,деньги вернули просто не как обговаривалось в двойном размере,а сколько дали,это еще легко отделались.
31 Jan 2008, 12:29
Можно зафиксировать устный отказ нотариальным действием. Я не помню точно как оно называется. Выезжаете с нотариусом на место, он все фиксирует, потом выдает документ, в котором все ваши действия и ответной стороны будут отражены и заверены им.
31 Jan 2008, 12:33
Как Вы себе это представляете? :-D
31 Jan 2008, 14:00
Я не представляю, я видела такие документы. Но сдается мне не все так просто - во-первых немного нотариусов оказывающих подобную услугу, его придется поискать, во-вторых выезд нотариуса сейчас минимум 3 тыс. руб. А вообще, почему письменно не хотите потребовать, зачем усложнять все. Написать заказное с уведомлением о вручении.
Anonymous
29 Jan 2008, 10:08
Граждане а аванс 6,5К это не многовато?? Есть какой то станадрт на аванс??
29 Jan 2008, 10:26
нет стандарта, хоть всю сумму. При больших суммах стелется соломка на случай возврата этого аванса.
29 Jan 2008, 18:57
Если агентство принимает аванс могут большой аванс попросить.Авансом аг-во как бы забирает свои коммиссионные.И ещё аванс можно вносить с довнесением перед сделкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос