Подскажите..Плиз!
Внучка
28 Jan 2008, 23:02
Есть четырех комнатная квартира,в приватизации участвовали 3 человека Моя бабушка ,бабушкина мама и бабушкин муж-мой дедушка.Потом прописали меня и моего ребенка как только он родился.. ...Бабушка умерла..Что стало с ее долей?Она автоматом распределяется или ее оформлять надо? И какие права у меня и моего ребенка.. Может кто то что то с кавартирой сделать...размен например..Позволит ли попечительский совет ребенка без площади оставить? Подскажите сложная ситуация,на что нам расчитывать?
28 Jan 2008, 23:13
На бабушкину долю надо вступать в наследство. У ребенка, как я поняла, никакой доли нет - он просто зарегистрирован в этой кватире. Можно разменять, если все собственники согласны.
29 Jan 2008, 01:55
У вас с ребенком есть право проживть там, пока собственники на это согласны. Если собственники захотят, то разменяют эту квартиру или просто продадут. Попечительский совет (опека) ваще к этому никакого отношения иметь не будут. Бабушкину долю, как уже написали выше, надо наследовать и оформлять.
29 Jan 2008, 10:54
В данной ситуации действительно надо вступать в наследство. Все зависит от того жив ли дудешка - муж бабушки, если да то доля переходит ему, если нет то вашим родителям - детям бабушки. Насколько я знаю наследство надо принимать в течение 6 мес. со дня смерти, и процесс этот не простой. Мой совет сходите к нотариусу, разберитесь с вашими родственниками и порядком приема наследства, а в дальнейшем если хотите сами владеть этой квартирой, договоритесь с родятвенниками и сделайте договор дарения на себя. И не затягивайте долго с этим, в нашей стране законы меняются каждый год и изменения грозят не к лучшему
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос