Это практикуется? И как себя обезопасить?

Anonymous
28 Jan 2008, 23:33
ПРи закладке в ячейку продавец хочет 10К на руки живьем,все остальное(кроме аванса) будет лежать в ячейке до получения док-в о соб-ти нами. РАзве так можно ??и ОЧЕЕЕНт стремно давать такие деньжища до совершения сделки и получения нами док-ов из регпалаты. Что делать?? Первый раз с таким сталкиваюсь!! Подскажите плиз. Очень не хочется рисковать такими деньжищами...
28 Jan 2008, 23:36
Практикуется, если этому есть разумное объяснение.
28 Jan 2008, 23:50
1.совсем редко но такое бывает, правда чаще у продавцов хватает терпения дождаться регистрации сделки 2.мотивирует чем? там физик или агентство?
Anonymous
30 Jan 2008, 16:41
ооооо, с бабулями не советую связываться! печальный опыт имеется:(
Anonymous
29 Jan 2008, 08:25
Помимо аванса в день закаладки 10 к хочет живьем взять сам продавец- собственник, чем мотивирует пока не знаю но типа для чего то срочно нужны деньги, но я НЕ ХОЧУ этого делать ни в коем случае, а мало ли что: А мало ли сделка сорвется? И где мне эту бабулю с 16К( вместе с авансом искать??? и я еще хотела сппросить- продавцу лет 70 бабуля, надо ли требовать справки от нее из псих и нарк диспансера? Дабы подтвердить ее вменяемость, случаи ведь разные бывают.И будет ли где нибудь расписка от этой бабушки действительна, если что??
29 Jan 2008, 22:52
ооо..бабуле точно не стал бы, особенно без внятных объяснений. правильно составленная расписка будет действительна, но по суду будете с бабулькиной пенсии взыскивать еще лет 30
Anonymous
30 Jan 2008, 10:57
МЕня вот это тоже сильно пугает,я так поняла что она какие то долги хочет отдать, но меня то это как волнует?? И очень стремно такое делать??А агнство может написать типа гарантийного письма, что типа обязуемся вернуть такую то сумму в случае отказа продавца от сделки?? МОжет ли на такое пойти агенство(достаточно известное и крупное) Я имею ввиду что такое случается в практике?? И еще каким образом например я узнаю что бабуля отказалась от сделки и передумала- ну кроме устного заявления напрмер ее агента?? Я так понимаю что надо звонить или идти в рег палату и писать заявление на остановку оформления док-ов и может ли эта бабуля без меня пойти одна и написать такую заяву или необходимо присутствие обеих сторон если сделка срывается в рег палате??
30 Jan 2008, 11:11
Агентство может, но вряд ли будет. Хотя, можете предложить, конечно. Приостановить регистрацию продавец может и без вас.
Anonymous
30 Jan 2008, 11:18
А как я узнаю что регистрация приостановлена, если продавец сделает это тайно?? Но самое главное агенство поручится за своего продавца?? есть такие прценденты? Это что получается гарантийное письмо??НУ агенство как юр лицо может давать такие письма? Или кто дожен прописан быть в виде представителя от агенства?Т е отвечает конкретный человек, работающий в этом агенстве или САМО агентсво?
30 Jan 2008, 11:24
Вообще Вас должны уведомить о приостановке. Если сами будете сдавать на регистрацию - там пишите свой телефон, если по доверенности человек из агентства - то уведомляют его, а он уж Вас должен. Агентство может дать Вам гарантийку, а с продавца взять обязательство, что в случае чего она вернет эти деньги. Но будет ли с этим связываться - вопрос.. ;-) Гарантийное письмо должно быть от агентства, у Вас же с агентством договор.
Anonymous
30 Jan 2008, 11:29
У нас с агенством договор одним, у бабули с другим агенством договор, вот в чем и вопрос даст ли бабулино агенство мне или моему агенству гарантийку на выплату денег в случае чего??
30 Jan 2008, 11:30
Так если у Вас еть агентство, пусть они эти вопросы и решают. Вы им ведь и платите деньги, чтобы они отстаивали Ваши интересы, так ведь? ;-)
Anonymous
30 Jan 2008, 11:36
ОНи то и решают, просто я сама очень волнуюсь по данному вопросу, если уж мне сама агент сказал что типа стремно, типа посоветуюсь с юристом, то это как минимум должно настораживать, значит в ее большой практике таких случаев не было((( И еще раз бабуля единственный собственник то ее сыновья я так понимаю никаких прав на эту квартиру не имеют??
30 Jan 2008, 11:37
Они имеют право на наследство после ее смерти. Если продаст, то никаких, конечно.
29 Jan 2008, 22:30
Я бы не давала деньги до оформлениея в собственность. Ваши опасения оправданы. Справку из Психодиспансера у пенсионерки- продавца попросила. Она скривилась. но сходила и взяла
Anonymous
30 Jan 2008, 11:23
Мало ли, может внучек-наркоман заставил бабулю продать квартиру, а это ему на дозу требуется и долги раздать, чтоб не прирезали в подворотне раньше времени. А ну как он эту бабулю вообще грохнет и квартирку наследством получит потом? Вряд ли вам 10 тыщ потом обломятся. Это мое больное воображение разыгралось, но я бы не дала денег!!!
Anonymous
30 Jan 2008, 11:27
А как квартирку в наследство, если бабуля единственный собственник,мужа нет- причем здесь наследство??
30 Jan 2008, 16:36
В любом случае требует она большой аванс или нет, справки из псих. денспансера обязательно, бабуля то в возрасте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)