Молодой семье- доступное жилье.Реально?

14 Jan 2008, 14:48
Правительство Москвы поддерживают одноименноую программу. Кто-то реально сталкивался с этим? мы хотим попробовать пойти по этому пути в плане субсидии на квартиру. Но честно говоря, даже не знаю с какой стороны подойти и начать. Кто-то может прокомментировать? спасибо
14 Jan 2008, 15:06
А вы стоите на очереди на квартиру с какого года?
14 Jan 2008, 16:56
нет мы вообще в очереди не стоим. пытаюсь вообще придумать, какие варианты нам доступны. мой муж пока прописан в другом городе, я прописана с бабушкой в однокомнатной квартире. что-то хочется придумать с этим.
14 Jan 2008, 17:17
для участия в программах нужно быть москвичами не менее 10 лет
15 Jan 2008, 07:55
обоим супругам?
16 Jan 2008, 12:38
неее, хотя бы одному из супругов. Короче вы встаете в очередь на квартиру и ишите заявление что хотите учавствовать в программе молодая семья
02 Feb 2008, 00:28
а это точно про одного из супругов? У нас все в мужа упирается, который в Москве только 4,5 года официально прописан?!..
14 Jan 2008, 15:07
forum.uvao.ru тут куча информации
14 Jan 2008, 15:50
Я в МС с конца 2005, сдвигов нет, т.к. те, кто встал после принятия нового ЖК 1 марта 2005 находятся в подвешенном состоянии. Но вобще, если очень сильно надо кв хоть какую-то, то реально получить. Сначала нужно встать на общую очередь. По-моему с этим тоже проблемы, т.к. ставят только малоимущих. Доказать свою несостоятельность нелегко... Но говорят, что будут менять условия. 2008 - год семьи, должны придумать че-нить интересное. Может быть Еще есть вариант Социальная ипотека. Тут ничего не скажу.
Если все же поставят на ОО, то ни о МС, ни о СИ речи и быть не может.
14 Jan 2008, 16:08
Кстати, да! Забыла про эту вилку... т.е. если ты малоимущий, то банк денег не даст. Вобщем, автор, пока вам ничего не светит...
14 Jan 2008, 16:59
я вот тоже почитала-почитала всякие нормы и прочее. всегда думала, что например однокомнатная квартира на двоих ЖИЛОЙ площадью 19 м2 - это не есть нормально. но в норматив входит общая площадь. т.е и туалет с ванной и балкон. из чего сделала вывод, что мы с бабулей просто зажиточные :)) ужас.
27 Jan 2008, 23:45
Точно! Мы тоже в четвером живём на ОП 39 квадратов, а соседка на 42 в деветяром и тоже всё по бороде, она уже все пороги оббила, всё бесталку.
Anonymous
16 Jan 2008, 23:18
Мы простояли 2 года по МС и устали ждать, пошли по СИ, правда пока прошли банк туда сюда прошло 2 года, сейчас живем в трешке.
Anonymous
18 Jan 2008, 13:44
Скажите, а что это за субсидирование молодым семьям в размере 35% от стоимости квартиры без детей и 40% с одним ребенком? Это односится к программе или я что-то путаю?
18 Jan 2008, 14:23
Да, относится к программе
Anonymous
18 Jan 2008, 22:27
Тогда получается, что квартиры по гос. цене да еще и проценты оплачивают? Чего-то квартиры очень дешевые получаются.
19 Jan 2008, 01:08
Моим знакомым стоящим в очереди лет 10 субсидировали какую-то часть стоимости квартиры, остальное они сами доплачивали, что тут удивительного?
27 Jan 2008, 11:37
Комментировать это не буду. Больно долго, да и рекомендаций вам уже надавали кучу. Только одно скажу как строитель. Все дома, которые делают под эту программу, они изначально строятся на "не очень" благоприятных местах! Допустим, метро под окнами - как в Бутово, или шоссе под окном! Бывшаярадиационная свалка, как в Люблино или в Тестильщиках... Перечислять можно долго. Многое вы и не узнаете никогда. Я к тому все это говорю, что если и получится с жильем, то поспрашивайте получше про домик то... Сыр то, он нахаляву все таки не бывает!
у нас получилось
14 Jan 2008, 15:54
реально. встали на очередь в 2005 году, ровно через 10 месяцев получили смотровой, и через три месяца подписали договор..... все отлично!!! мы очень рады!! хотя , когда вставали на очередь не очень верилось, что то получим...
14 Jan 2008, 16:07
поздравляю!:) А я сколько раз не приезжала в деп, каждый раз получала ответ - приходите через год... уже забила на это дело. Весной еще раз попробую
Anonymous
14 Jan 2008, 16:54
а мы вот не приезжали в деп, встали на очередь и забыли... уже собирались квартиру по ипотеке покупать, тк на МС не рассчитывали.... и вдруг, звонок, приходите... пришли, и смотровой дали... и тп. не отчаивайтесь, и вам повезет...!!! слышала, что в некоторых депах надо пороги отбить, прежде чем что-то дадут.... и вы почаще к ним наведайтесь...
14 Jan 2008, 17:02
а можно немного поподробнее? с чего начинать? куда обращаться.
Anonymous
14 Jan 2008, 17:06
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html
14 Jan 2008, 17:18
начинать с общей очереди. Подробности - в Управе вашего района
15 Jan 2008, 11:24
Вас скорее всего никуда не поставят, так как у вас более 10м2 прописанных на площади. Это одно из основных условий.
18 Jan 2008, 13:57
общей площади или жилой считают?
18 Jan 2008, 15:21
общей, конечно
18 Jan 2008, 15:51
засада однако :), когда общей 80, а жилой 40...
18 Jan 2008, 15:51
жилого помещения - это общей разве? п. 4: http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/poor.html
18 Jan 2008, 15:57
18 общей :) : http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html может, что то и путаю, конечно
19 Jan 2008, 10:58
18 это норма предоставления, столько получают, для постановки на очередь надо меньше 10 м общей.
20 Jan 2008, 21:19
скажите плиз как вы встали на очередь сначала в общюю а потом по молодой семье? какой возраст? и з\п? спасибо
21 Jan 2008, 11:06
На молодую семью без общей очереди не ставят
21 Jan 2008, 11:13
а какие условия для общей очереди?
Anonymous
15 Jan 2008, 00:21
и у нас получилось,тоже встали и забыли,а d начале года позвонили и сказали приходите смотровой ордер брать,сейчас на стадии заключения договора находимся.
15 Jan 2008, 01:03
Примите мои поздравления!!!!! Скажите, плиз: 1. Если квартира не понравится? Дают др. смотровой? 2. Как расчитыватся стоимость квартиры? Слышала, что на троих положено 54 квадрата, а если мы побольше хотим? По какой стоимости доплата (рыночной или гос.)и возможна ли? Спасибо
15 Jan 2008, 11:23
Насколько мне известно, то если вам не нравится квартира, можно написать отказ, но не факт что дадут другой смотровой в том же районе и сразу же , второго смотрового можно ждать хоть год. Вроде можно 5 смотровых получить, если отказываетесь, снимаетесь с очереди (я такое слышала). Насчет того чтобы купить большую квартиру - сейчас вроде с этим все сложно стало, там каждый метр подотчетен.
Anonymous
16 Jan 2008, 11:24
по последнему пункту - неправда. Я купила по СИ квартиру - 59 квадратов на двух человек. Просто не было двушек с меньшей площадью, а нам положена двушка (разнополые - мать и сын).
16 Jan 2008, 12:26
Я имела ввиду, что если захотят купить трешку вместо положеной двушки, то вряд ли это дадут. А двушки да, можно вроде выбирать большую или маленькую. Причем это сейчас ужесточили, года 2-3 назад вроде можно было большую квартиру купить , чем положено.
17 Jan 2008, 01:36
на троих можно получить и двушку (по метрам) и трешку (по кол-ву людей) точно знаю нам на 4 предлагали и 3ку(80м), и 4ку(100м), хотя норма - 72м
ЮЛя
18 Jan 2008, 16:19
если можно...вы не представляете как остро встал вопрос с жильем.Можете ли вы мне рассказать про соц.ипотеку.Моя почта buma07@mail.ru Буду очень вам признательна)
Anonymous
16 Jan 2008, 17:09
нам сразу 4ордера предложили посмотреть!
Anonymous
16 Jan 2008, 17:08
Спасибо,нам предложили сразу 4ордера,только их дают по очереди.Берёте первый едите смотрите,если не понравился на нём пишите отказ и берёте другой.Мы согласились на третий,четвёртый не поехали смотреть.нам дали на меня и троих дочерей 4комнаты 120квметров.Уж как расчитывали метраж не спрашивала,на радостях!По деньгам нам ещё только расчитывают,та м ввели какойто коэффицент по ниму и считают,а он зависит от года когда встали на очередь!У нас метр дорогой т.к дом монолит,сказали что в районе 30-35тысяч за метр получится.
15 Jan 2008, 12:35
А кто сталкивался с МЖСК (молодежный жилищно-строительный кооператив)? Как там с ценами?
15 Jan 2008, 14:44
на уровне рыночных
Anonymous
16 Jan 2008, 01:29
у меня сейчас получается 13кв.м.на чел, это больше нормы, а если я пропишу к себе мужа и дочку будет по 9кв.м, и сразу можно будет становиться на очередь? а через сколько тогда нам могут предложить квартиру?
16 Jan 2008, 09:45
Только через пять лет можно встать на очередь, если у мужа будет ухудшение жилищных условий. И если все же поставят на ОО (надо быть малоимущими), то в МС вы участвовать не сможете.
16 Jan 2008, 10:36
+1 Если все-таки встанут на очередь как малоимущие, получат квартиру в соцнайм лет через 10.
16 Jan 2008, 10:39
через 20, скорее. Ща получают очередники 1986-1987 гг ОО. И, скорее всего, в Электроуглях
Anonymous
16 Jan 2008, 11:22
думаю, что бесплатная раздача закончится в ближайшие 3-5 лет. Уже сейчас существенно сократили выдачу бесплатных ордеров, потому что есть поток очередников, желающих купить квартиру по социальной ипотеке, и пока будет это спрос, бесплатных квадратных метров будет выделяться крайне мало - на льготников, многодетных и т.д. Сама купила по СИ и нахожусь в теме, т.к. много общаюсь с госорганами и очередниками, именно такая тенденция сейчас наблюдается.
16 Jan 2008, 11:24
да она уже давно закончилась.
16 Jan 2008, 15:04
а что нужно чтобы купить по СИ?
16 Jan 2008, 15:34
Нужно было встать на очередь до 1 марта 2005 года. Ну и уже ода 3 обещают для очередников, но не молоимущих что-то придумать вроде СИ, только пока ничего не придумали.
Anonymous
16 Jan 2008, 16:03
да, верно, надо быть очередником до 2005 года. Лучше быть очередником со стажем, тогда цена квадрата существенно ниже рыночной.
Anonymous
16 Jan 2008, 21:54
это бесплатно?? а если в москве, по 1000$ кв.м.согласны, через скока такую дадут?
17 Jan 2008, 09:47
таких как вы миллионы. В первую очередь надо встать на Общую Очередь (Условия постановки: менее 10 м2 общей площади на человека + малимущность), но если малоимущность докажете, ее надо подтаерждать, разбогатеете - с очереди снимут. И, естественно, и реи быть не может о том, чтобы купить квартиру по СИ или МС.
Anonymous
16 Jan 2008, 21:52
а что значит малоимущие?
17 Jan 2008, 09:52
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/poor.html
Anonymous
16 Jan 2008, 21:49
почему в МС всеравно не сможем учавствовать? а вроде если прописывать ребенка или мужа то это не считается ухудшением жил.усл... а если муж прописан один в квартире(собств.его матери), а мы с ребенком в другой где 9кв.м.на чел, так поставят?
17 Jan 2008, 09:48
у малоимущих денег нет потому что.
18 Jan 2008, 13:53
прописка мужа считается ухудшением..
02 Feb 2008, 00:35
это если до этого муж не в Москве был прописан, а если в Москве, то нет
02 Feb 2008, 10:09
Тут такая ситуация: если Вы пропишете к себе мужа, это будет считаться ухудшением жил. условий. Два вопроса: где сейчас прописан муж (в Москве? или другом городе? Стоит ли он на очереди? Какая на него приходится площадь - если он прописан в Москве, его площадь приплюсуют к Вашей). С несовершеннолетней дочерью другой момент: " 3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются: 1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей; 2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве;" (Закон г. Москвы "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", гл. 1, ст. 10, ч. 3). Поэтому дочь Вы спокойно можете прописать к себе. Понятно, что это имеет смысл делать, если после ее прописки у Вас получится меньше 10 м2 на человека (в коммуналке - 15м2). Но! Не забывайте, что с мужа также потребуют справку о жилищных условиях и прибавят его жилплощадь к Вашей. Предположим, Вы сейчас живете на 52м вчетвером, муж с дочерью прописаны в другой квартире (будем считать, что он не очередник), где на каждого из них приходится по 15м2. Расчет будет такой: 52 м2/4чел + 30м2/2чел = 82 м2/6 чел = 13,6 м2. Если прописать дочь к себе: 52 м2/5 чел + 22 м2/1 чел = 74 м2/6 = 12,3 м2. Т.е. в примере не имеет смысла перепрописывать дочь, т.к. в любом случае норма (10 м2) превышена. Подставьте свои цифры и посчитайте. Далее - если с нормой у Вас получится, то чтобы встать на очередь, Вам придется доказать, что Вы - малоимущие. Т.е. суммируют доходы Вашей семьи (Вас, мужа, детские, пенсии и пр.), имущество в собственности (машину, дачи и пр.). Для определения стоимости машины существует специальная таблица. Если по результатам окажется, что в сумме (если все продадите, ага) Вы можете купить на каждого по 18м2 жилья, то малоимущими Вы считаться не будете и на очередь Вас не поставят. А если удастся все-таки встать, то принимать участия в коммерческих программах (соц. ипотека, молодая семья и пр.) Вы не сможете, т.к. Вы малоимущие, т.е. денег у Вас по определению нет :( Такой вот парадокс.
16 Jan 2008, 22:36
Знакомые получили. 5 лет ждали. И еще 2 семьи знакомые уже живут в новых квартирах. Ждали меньше, но сколько не знаю точно.
16 Jan 2008, 22:36
помоему не только в москве такая программа, но и в других городах тоже. вообщем мы встали и получили, на следующей неделе уже переезжаем.
17 Jan 2008, 01:38
мы в 2003 встали, в 2007 получили, живем :)
17 Jan 2008, 21:59
А мы в 2006г встали и в 2006г получили и тоже уже живем :-).1-ый мкр.Северного,СВАО.
18 Jan 2008, 12:42
а вы на оо до этого стояли? сколько? часто получают быстро квартиры те, кто долго стоит на оо..
18 Jan 2008, 16:20
С 2001г на ОО,но я их "достала",т.к чувствовала,что будут что-то меняться и мы пролетим и успели,т.к. с июля прошлого года ввели коэффициенты и стали работать только с очередниками до 01.01.2000г постановки на ОО.И нам бы 100% светило бы только подмосковье,да еще по аховым ценам.
02 Feb 2008, 10:14
О! Соседи! :)
18 Jan 2008, 16:25
Объясните тупице! Я вся запуталась в этих терминах МС, СИ и малоимущность. Моя семья подходит под определение МС (мне-25,мужу-25+1ребенок),но почему-то нам ничего не полагается... ПО СИ получается тоже ничего, а на ОО нас не поставят,т.к. 3 человека в 50кв м прописаны (типа это круто,хотя живем мы вчетвером). Для кого программа "молодая семья". Разжуйте кто-нить,плиззззз!!!!
18 Jan 2008, 19:14
Программы - для очередников. Очередники - нуждающиеся в улучшении условий. Вы прописаны втроем на 50 метрах, поэтому по закону не считаетесь нуждающимися. Что не понятно?
19 Jan 2008, 01:12
Эти программы для тех, у кого на прописанного человека приходится менее 10м2 общей полощади и кто 10 лет прописан в Москве. Сейчас программа только для малоимущих, которые, видимо будут получать жилье бесплатно через много лет, но в соцнайм. Раньше были программы для немалоимущих - МС и СИ, которые позволяли приобрести нуждающимся в собственность квартиру по льготным ценам. Насколько я знаю , МС отличалась от СИ тем, что списывали долг за рождение детей и возраст участников был до 35, в СИ такого не было, просто была ипотека по льготным ценам.
19 Jan 2008, 02:23
условия там одинаковые (мс и си), и за детей и там и там списывают. в си немного выше цены, и доход должен быть подтвержден документально. возраст мс - до 30 лет оба супруга и эти программы есть и сейчас. просто участвовать в них могут очередники, вставшие на учет до 1.03.05
19 Jan 2008, 10:38
Спасибо за уточнения и дополнения :)
02 Feb 2008, 10:56
Программы действительно есть и сейчас. Причем в МС повысили возраст - теперь максимальный возрат 35 лет. Молодой семьей считается семья со стажем до 3 лет без детей (где оба - москвичи), либо семья с детьми. Мать-одиночка с ребенком тоже является молодой семьей (если она проходит по возрасту и москвичка). В МС Вы получаете жилье в рассрочку и выплачиваете деньги не банку, а в городской бюджет. Пока Вы выплачиваете, Вы живете в этой квартире, но она Вам не принадлежит. Оформляется она в собственность только после полной выплаты (обычно около 5 лет). Цены, естественно, льготные. В МС за каждого ребенка списывают стоимость x (раньше было 9, сейчас - не знаю, надо смотреть) квадратных метров. Квартира предоставляется в домах-новостройках, построенных по заказу Правительства Москвы для этой программы. Последние два года жилье по МС дают в Московской области (Балашиха и пр.). Социальная ипотека рассчитана на любого очередника. Фактические ограничения по возрасту получаются лет до 50/55 - заемщик должен расплатиться до наступления пенсионного возраста, поэтому если осталось меньше 5 лет до пенсии, то можно не успеть. Эта программа рассчитана на доход, по которому банк сможет дать кредит. Мин. сумма кредита - 30% от стоимости жилья, максимальная - 70%. Квартира предоставляется в домах-новостройках, построенных по заказу Правительства Москвы для этой программы. Зато жилье предоставляется в Москве (два года назад заселили Южное Бутово, потом Изюмскую, сейчас активно селят м-рны Северного - за МКАД, но Москва). Т.к. это обычная ипотека, только с "льготными" процентами (сейчас они почти сравнялись с обычными - 10,5%), но - квартира покупается по льготной цене. При этом как только Вы оформляете кредит начинается регистрация квартиры в Вашу собственность (т.е. Вы платите кредит, но живете в своей квартире, заложенной банку). Цены для МС и СИ, как это ни странно, разные, но ненамного. За детей в СИ ничего не списывают, предусмотрена только возможность отсрочки платежа в кредитном договоре с банком. Это основные правила программ, которые обычно действуют. На каждый год принимается еще конкретная программа, в которой устанавливаются критерии обеспечения в текущем году жилплощадью (например, в 2005 г. - к юбилею победы - была выделена жилплощадь для участников и инвалидов ВОВ; в 2007 г. - году ребенка - приоритет был отдан многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, а при участии в СИ с двумя и более детьми единовременно списывалась часть долга; в 2008 г. - год семьи - пока остались прошлогодние приоритеты для многодетных семей. Постановление на 2008 г. еще не выходило - обычно оно принимается в мае-июле). Стандартные приоритеты, которые прописываются последние несколько лет в каждом Постановлении - стаж проживания в Москве не менее 10 лет; на очереди до 2000 г. Постановление называется "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2006 году и о городских жилищных программах на 2007-2008 годы". Там же указан год обеспечения бесплатным жильем (в 2008 обеспечивают очередников 1988 г.). Еще из интересного - в августе вышло Постановление об утверждении расчета стоимости для программ СИ и МС. Старая методика действовать перестала, в новой на цену влияет серия дома, год постройки и - новшество - количество лет в очереди (т.е. чем раньше встали - тем дешевле). Отсчет начинается с года обеспечения бесплатным жильем в текущем году по Постановлению. Мин. коэффициент - 0,3 у года обеспечения; спустя 10 лет он становится "1", а более поздние года переплачивают до 1,7 (http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207172). Считается так: например, в 2008 г. обеспечивают ОО (общую очередь) 1988 г. Если Вы встали на очередь до 1998 г., то коэффициент будет меньше 1, соответственно, цена метра в коммерческих программах для Вас будет наивыгодной. Правда, при этом очередники 1999 и более поздних годов начинают переплачивать и достаточно существенно. Т.е. ситуаций "в 2004 встали, в 2006 получили" возможны, но оплачиваться будут с лихвой. Сделано это было для того, чтобы "разгрузить" наиболее ранние года постановки на очередь, дать людям стимул.. Конечно, когда в этом году уже обязаны обеспечить бесплатным жильем, то смысла покупать, пусть даже дешево, нет. Но в сложных ситуациях (например, мать с взрослой дочерью в коммуналке - очевидно, что положена одна квартира; но дочери могут предложить взять 1-комн. кв. на себя по СИ, а матери дадут бесплатно и т.д.) для очередников люди ей пользуются. Все это хорошо для тех, кто уже стоит на очереди. После 1 марта 2005 г. встать на очередь очень сложно, и по определению, коммерческие программы для таких очередников будут недоступны. Следовательно, быстро улучшить жил. условия не получится.
02 Feb 2008, 00:38
а в Москве должны оба супруга больше 10 лет жить или хотя бы один?
Anonymous
20 Jan 2008, 00:18
А напишите, кто получил по МС, стоимость квартиры, если это не секрет, конечно.
20 Jan 2008, 00:36
А вы сходите на форум uvao.mos.ru , там написано , почем сейчас метр предлагают, сейчас ввели поправочный коэффициент, который зависит от того сколько лет вы простояли в очереди. Год назад было порядка 30000р за м2.
24 Jan 2008, 01:18
3 года назад было 475 у.е.
26 Jan 2008, 23:01
для каждого сейчас расчитывается персонально, нужно учитывать ваш год постановки на общую очередь. т.к. сейчас ввели коэффециенты в зависимости от года. вот так.
вопрос
20 Jan 2008, 21:26
просвятите плиз мы живем с родителями я муж(38лет и прописан постоянно 5 лет) доча 2 года и родители мама на пенсии папа еще работает. у нас общая площидь 53 м.кв. мне 28. на что мы можем расчитывать? спасибо.
20 Jan 2008, 22:26
Ни на что. У Вас больше 10кв.м на человека.
21 Jan 2008, 20:35
Подскажите пожалуйста, мне 23, мужу 24, дочке 1,5. В хрущевке в ЮАО прописаны 5 чел: мама, я, сестра, и наши с сестрой дочки (1,5года и 3 мес), квартира общей площади 42 кв.м. Когда я хотела взять необходимые для постановки на ОО д-ты, в управе мне отказали с сылкой на то, что муж моей сестры собственник жилья, да к тому же в расчет берется площадь, кот пользуется мой муж(мой муж собств. не является, прописан он у своей мамы). Разве отказ правомерен???? Причем здесь муж сестры???? Я правильно понимаю, что встаю на ОО только я, мой муж и моя дочка (семья), и мы подходим по всем параметрам, и почему в расчет берется жилплощадь моей свекрови????. Что делать, чтоб дали хотя-бы список д-ов, которые нужны для постановки на ОО?? Дальнейшая цель встать на МС. Это вообще нам реально????
21 Jan 2008, 23:08
Потому что при постановке на учёт учитываются все права на жилплощадь как собственную, так и муниципальную ВСЕХ членов семьи. Вот поэтому в расчет и попала квартира мужа вашей сестры и квартира вашег мужа, где он прописан. Вот сами подумайте. Ваша сестра с ребенком не нуждаются в жилье, т.к. у мужа прекрасная квартира, которую хватит на всю семью. Значит их уже можно в расчет не брать. В результате у вас с мамой на троих 42 метра, что больше нормы постановки на учёт (10 метов общей).
21 Jan 2008, 23:10
Объясните мне следующее: ГРУППЫ ЗАЯВИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ) ПРОГРАММЫ: 1. Первая группа: б) молодые семьи, которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях (т.е. имеют, например, жилищную обеспеченность меньше или равную норме постановки на учет, а также подходят для признания очередниками по всем другим критериям - срок проживания в Москве, ухудшение жилищных условий и т.п., за единственным исключением - они не признаны или не могут быть признаны малоимущими в рамках Закона города Москвы от 25.01.2006 №7). т.е не обязательно стоять в ОО???? а молодым специалистам обязательно стоять в ОО, чтоб попасть в МС???
10 Feb 2008, 14:59
нет, не обязательно. Но кто стоит в ОО - тем преимущество. Но второй группе дают служебное жилье - с обязательным условием работы в школе или поликлинике.
24 Jan 2008, 00:36
Подскажите, пожалуйста. Норма для признания нуждающимися в улучшении жил.условий менее 10 кв м общей площади на человека. В квартире об. пл. 54 кв м прописано 5 человек. Проходим прямо по границе. Можем ли рассчитывать на Молодую Семью Спасибо
24 Jan 2008, 00:45
Нет, там строго чтоб меньше 10 метров было.
Anonymous
25 Jan 2008, 16:16
А если 44м,и пять человек (5ый ребенок), то проходим полагаю?
25 Jan 2008, 19:02
Да, по метрам проходите.
Anonymous
25 Jan 2008, 22:17
А на что реальнее встать? На МС или ОО? Дом еще лет 10 сносить не будут, а хочется как-то увеличить жпщ. Начиталась много, такое ощущение, что "везет" только исключительной части людей. Денег для покупки или расширения увы нет и не привидится.
25 Jan 2008, 22:37
Да тут сложно ответить... Чтоб встать на ОО, нужно доказать малоимущность. Сколько лет придется стоять- одному богу известно (сейчас получают квартиры очередники конца 80-х годов), да и вообще могут отменить бесплатную раздачу жилья. На МС сейчас не ставят, второй год уже ждут выхода нового постановления... Но и по МС сомневаюсь что в ближайшие 3-4 года получите квартиру, т.к. еще очень многие не получили из тех, кто давно на ОО и МС стоит...
Anonymous
25 Jan 2008, 22:42
Да, "как все запущено"! Жалею, что поздно спохватилась. Родителям то и в голову не пришло за 25 лет проживания попытаться встать на очередь. :( Наверное есть надежда, что в "год семьи" что-нибудь а придумают, тогда только так получается... Спасибо.
25 Jan 2008, 13:04
Мне тоже можно подсказать.Вот пошла в среду в жилконтору нашу.У нас имеется квартира пл.44 кв.м.Прописано 7 человек.Я пыталась узнать про молодую семью.Работник мне заявила что-нам нельзя 1.Муж прописан менее 10 лет (хотя его можно и выписать и все равно нехватка) 2.Нам надо быть малоимущими обязательно, а может это и можно доказать 3.Что на молодую семью не ставят с марта 2005 года. Поэтому сказали,идите, ничего вам не положено. Вот интересно,мне кажется не правда что не положено.Кто-то вставал вообще? Что делать то? Хотелась по второй программе купить подешевле.
25 Jan 2008, 13:21
Вы в общей очереди на улучшение жилищных условий стоите?
25 Jan 2008, 13:42
Нет не стою,вот хотела встать ,а отказали мотивируя мужем и доходом.Хотя если взять нашу семью(мужа и детей) то будем малоимущие.Вот у бабушек пенсии большие.
25 Jan 2008, 21:42
Тогда на текущий момент ничего вам не светит по этим программам.
25 Jan 2008, 13:29
Единственное, что сейчас вы сможете сделать, если не стоите на общей очереди - то взять справку о малоимущности, встать на очередь и ждать бесплатную квартиру 20 лет. Подождите немного, если вы не малоимущая, может , придумают соципотеку для имущих, вроде какой-то проект уже должны в феврале утвердить.
Anonymous
28 Jan 2008, 18:54
Подскажите, учитывается ли площадь, если супруг прописан в неприватизированной квартире?
28 Jan 2008, 19:05
Да.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:50
Подскажите, пожалуйста, а можно мне с ребенком,но без мужа участвовать в МС? Для того, чтоб нас поставили на МС надо прописать мужа ко мне, но нам к сожалению в прописке отказали, пока не знаем почему . Ждем письмо. Но предположения такие: или из-за того, что у нас большое кол-во чел. в квартире (6 на 43 квадрата) уже прописано или из-за того, что у мужа большая трешка на четверых. Я, наверно, глупый вопрос задала?
29 Jan 2008, 11:00
Во-первых: вы уже стоите на общей очереди? Если нет, то пока забудьте про МС. Если вы все же хотите встать сейчас на общую очередь и получить квартиру через 20 лет в соцнайм, то вам нужно получить справку о малоимущности. Во-вторых: зачем вам прописывать мужа к себе? Сколько метров у мужа трешка? Если на него приходится больше 18м2 , то на очередь вас не поставят, если меньше - то поставят. Если пропишете мужа, то придется ждать 5 лет, чтобы вступить в программу, так как это-намеренное ухудшение жилищных условий
Anonymous
29 Jan 2008, 13:16
Дело в том, что у нас в области не так все строго как в Москве. Как нам объяснили в администрации, для того чтобы встать на МС нам не надо подтверждать свою малоимущность и стоять на ОО т.к. я эту кватриру покупаю, а не получаю бесплатно.Главное условие, чтобы мы проходили по метражу (8 кв. на чел.) Плюс ко всему я бюджетник-эта тоже льгота. Дали нам уже список документов,но было одно НО-прописать мужа к себе т.к. у него трешка 69 кв. на 4 чел., но, как писала выше, нам отказали в прописке. И теперь собирание остальных документов приостановилось. Вот поэтому и возник вопрос.
29 Jan 2008, 16:59
Это вопрос вашего местного законодательства. Здесь в форуме маловероятно получить ответ.
Я
30 Jan 2008, 12:30
И у меня вопрос. По группе №3 "Молодые семьи, имеющие жилищную обеспеченность менее нормы предоставления, т.е. меньше 18 метров" могут купить по договору найма, с одновременным участием в накоплении первого взноса по ипотечному жилищному кредиту. Что это значит? У нас в 64 метрах прописано 5 человек, соответственно на очереди не стоим, но и меньше 18 метров получается. У мужа приватизированная трешка и прописан он там. А если с мужем развестись, ничего нам не дадут?:) А если да, то по каким ценам? Спасибо!
Anonymous
30 Jan 2008, 12:40
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34296126
30 Jan 2008, 12:58
Понимаете, вы конечно можете сходить в жилдепартамент, но скорее всего, так как у вас сейчас больше 10м2 на человека, то с вами даже разговаривать не будут. Потом, даже если вы разведетесь с мужем, то во-первых , надо чтобы прошло 5 лет после развода, так как это- намеренное ухудшение жилищных условий, а во-вторых, его площадь все равно будут считать, как площадь, на которой могут проживать ваши дети. У вас хорошие условия, у мужа трешка в 70 метров , а вы еще хотите купить по льготным ценам что-то. Тут люди, которые впятером - вшестером живут на 45м2 и не могут наочередь встать, потому что не малоимущие
Я
30 Jan 2008, 13:09
Спасибо за разъяснения. А вот по поводу хороших условий - Вы же не знаете нашу ситуацию и наши условия, зачем тогда говорите. Муж формально является собственником трешки, а народу там живет нормально. Да и у нас, в 64 прописано 5, а живет больше - это хорошие условия?
в соответствии с законодательством - очень хорошие
30 Jan 2008, 14:37
Ну вот согласно нашему законодательству у вас условия просто отличные, а на деле выходит не так :( А может тогда имеет смысл мужу на очередь встать, раз там много народу прописано? Сколько там человек?
30 Jan 2008, 15:45
Нам с мужем по 27, детей нет, оба с рождения москвичи, в браке 5 лет, оба кандидаты наук, работаем в представительствах иностранных компаний. В собственности жилья не имеем. Я прописана в квартире (двушка), где собственник моя мама, также там еще прописана моя бабушка, общая площадь на нас троих около 70-80 кв.м. Еще у меня есть родной брат, прописан в другом месте. Муж прописан в квартире (двушка), где собственник его мама, вдвоем с ней, общая площадь квартиры около 60 кв.м. Братьев и сестер у него нет. Подходим ли мы под программу "Молодой семье-доступное жилье"? Какими могут быть для нас условия этой программы? Буду очень благодарна за любые ответы!
не подходите. Ваш выход - ипотека в любом банке
Anonymous
02 Feb 2008, 00:38
да вам же вроде куча потенциальных квартир достанетя по наследству!
02 Feb 2008, 11:36
А кто разбирается в малоимущности? Помогите сообразить (хоть примерно): У нас семья из 4-х человек, я в отпуске по ух.а оебенком, получаю до1,5 лет по 4 тыс., у мужа сред. зарпл примерно 30 тыс., в собственности тольо машина (Митсубиси каризма 2003г примерная рыночн. стоим.300тыс.руб.), жилой площади в собственности нет. Мы можем быть признаны малоимущими? Прописаны в квартире с родителями-пенсионерами и моим старшим братом, их доход будут учитывать, чтобы нас признать и поставить на ОО или нет?
06 Feb 2008, 23:42
Может кто подскажет, из получивших по МС, вы получили квартиру в том районе в котором стояли в очереди на улучшение жилищных условий, или же квартиры дают вообще в любых районах?
Anonymous
06 Feb 2008, 23:52
наивная чукотская дэвушка:) по МС дают в МО
07 Feb 2008, 00:08
Спасибо за анонимный ответ, он просто бесценен для меня независомо от того, дэвушка вы или молодой человэк.про национальность здесь вставлять не буду, сами должны понять...
Anonymous
07 Feb 2008, 00:35
сорри, если задела за живое:)
08 Feb 2008, 00:16
да нет, серость не задевает
Anonymous
08 Feb 2008, 00:21
меня дремучесть тоже:)
07 Feb 2008, 11:31
мы из СВАО, дали в Зеленограде.
07 Feb 2008, 23:52
Спасибо за ответ:)
07 Feb 2008, 11:35
мы живем в кв по МС. ОО с 98года, МС август 04. Смотровой первый и единственный в феврале 2006. кв м 26 тысяч рублей, квартира трешка на четверых (давали на троих, дочка потом родилась уже после подписания договора). Когда родилась дочка списали стоимость 14 кв м. Получилось очень приличное списание, тк еще проценты пересчитались. На данный момент ну очень все усложнили. ввели коэффициенты.много информации на форуме ювао http://forum.uvao.ru/index.php
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325