Кто недавно получил кредит?

23 Jan 2008, 13:39
Есть счастливчики, которые получили ипотечный кредит на днях (имею ввиду - уже после НГ)? В каком банке и сколько дней этот банк принимал решение? Мы отправили подробную анкету еще перед НГ в Абсолют-банк, срок рассмотрения был заявлен 3-5 дней. До сих пор - ни да ни нет. Звоним в банк через день, ответ один "рассматриваем заявку". Ну что там так долго можно рассматривать, ясно же, что нас маринуют. Зачем? Когда отправляли только заявку - с нами связались в тот же день, сказали, что по предварительной заявке мы им подходим и выслали кучу документов для заполнения и сбора.
23 Jan 2008, 13:41
Это везде так, не волнуйтесь, ждите спокойно. Если не можете, звоните им раз в день и напоминайте о себе, тогда вами активнее будут заниматься.
23 Jan 2008, 13:47
Такое ощущение, что не занимаются, а выжидают.
23 Jan 2008, 19:20
Вы думаете, из-за ситуации на рынке? Но мы с октября по банкам мотаемся, ситуация и до НГ была такая же - все рассматривают очень долго.
Anonymous
23 Jan 2008, 14:23
Мы брали перед НГ, но с Абсолют-банком была та же самая история - ни да, ни нет, потом мужу сказали: "А, вообще то вам одобрили неделю назад уже". До менеджера персонального не дозвониться, и как нам сказала наш риэлтор, у нее из-за этого срывалось несколько сделок. Вобщем, взяли в Дельте - там все четко и оперативно, что и Вам советую)))
23 Jan 2008, 19:21
А за сколько дней вам в Дельте одобрили? Мы туда сегодня последнюю справку отослали.
24 Jan 2008, 22:57
я сейчас тоже в Дельте беру. На Проспекте Мира. Напишите пожалуйста про расходы банка (можно в личку).
05 Feb 2008, 13:35
Подскажите пож. какой процент в год получается. Сколько получается страховка?
06 Feb 2008, 10:49
Нам перезвонили ровно через месяц (!) и тоже сказали, что одобрили "4 дня назад".
Anonymous
06 Feb 2008, 22:50
Отвечаю всем сразу:-). Извиняюсь, что так долго, только зашла. Значица так, кредит взяли 2 млн на доплату, одобрили через несколько дней, о чем сразу известили позвонив и прислав официальное письмо с печатями. Время на поиск - 3 месяца. Процент 12 годовых в рублях (сейчас вроде 12,5% но точно не знаю). В месяц платежи получаются по 23тыс. с копейками. На сделке ушло около 100 тыс. на все про все. Страховка 10% от суммы, т.е. около 20 т. в год. Работать с этим банком было легко и комфортно. Компетентые менеджеры (персональный и на сделке), ну и вообще было ощущение надежности. Вобщем, остались довольны и всем теперь советуем (кстати, на сделке талончики дали "для друзей", так что , если кому надо - пишите:))
07 Feb 2008, 10:01
:)) Может, тогда поделитесь таким талончиком? Нам наконец-то одобрили кредит!
Anonymous
08 Feb 2008, 11:27
Поздравляю!!! Удачи теперь при поиске квартиры! Сейчас Вам в личку напишу
Anonymous
07 Feb 2008, 14:58
То есть помимо процента 12 еще страховка 10%. Реальный процент в год 22%. Ничего себе!!!!!
07 Feb 2008, 16:20
Автор ошиблась, не 10, а 1%. Ну посчитайте сами, 20 т.р. от 2 млн. - это и есть 1%
Anonymous
08 Feb 2008, 11:35
А что такое талончики на кредит?
Anonymous
08 Feb 2008, 11:55
По этим талончикам на сделке дают подарок - подарочную карту М-Видео на 1000 руб
28 Jan 2008, 22:52
Я...Ура...В Сбере!На все ушло месяц....рассмотрение...оценка жилья...проверки...
06 Feb 2008, 15:03
Не отчаивайтесь. Мы подали заявку на кредит без первоначального взноса 27 дек. в Банк Москвы. Долго нас мариновали. Только на днях сообщили, что решение положительное. Удачи.
06 Feb 2008, 15:19
Нам уже ответили (положительно), я все-таки думаю, что новогодние каникулы сказались.
23 Jan 2008, 19:41
говорят это все из-за непоняток с деноминацией - банки выжидают, не дают не только ипотеку, ркупные кредиты потребительские тоже зажимают
25 Jan 2008, 22:58
тоже подавала в Городской ипотечный перед НГ,ответ уже получила
31 Jan 2008, 22:47
Мы подавали на прошлой неделе в Абсолютбанк и в Газпромбанк, положительное решение получили из обоих банков вчера.
02 Feb 2008, 00:38
Я в уралсибе неделю назад получила. Все оформление заняло 2 дня и через 5 дней подтвердили, даже больше чем просила. М.б. потому, что у меня основная сумма есть, просила только на доплату. И еще счет крупный в этом банке. Но хочу вам сказать - что фигня в том, что никто не хочет продавать по ипотеке!!!!!! Только безумные альтернативы с неизвестным исходом. Прямые продавцы просят только прямые деньги и еще цену задирают на глазах. Я в шоке
04 Feb 2008, 12:57
А какая разница для продавца, откуда у меня деньги (свои или банк кредит дал)?
04 Feb 2008, 14:02
Если свои деньги, то на сделку можно выйти через несколько дней. А по ипотеке - пока оценку сделаешь, пока банк одобрит - так недели две пройдет. А с учетом того, что сейчас на рынке, и не хотят ипотечников брать.
05 Feb 2008, 13:33
А какой реальный процент получаетя по ипотеке. Каждый год надо страховать, а ведь это еще как минимум 3% в год. Итого к процентам 10-12 надо еще 3 прибавлять. Я правильно понимаю?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325