Щукино- оцените райончик!

27 Jan 2008, 17:56
привет, пристматриваюсь к Щукино, раньше был очень тихий, а теперь? какие улицы не сильно нагружены транспортом, недалеко от метро? где гулять? ПУГАЕТ так называемая ЭЛИТНОСТЬ, так много дорогого новостроя... у меня доход ниже среднего, переживаю будут ли мои дети себя нормально чувствовать в саду, школе с детьми топ-менеджеров и предпринимателей. 4 корпуса алых парусов где будут учиться? как с садами и школами?
27 Jan 2008, 18:30
Про улицы - по разному, как карты лягут... На Щукинской есть небольшой парк, прям возле метро (днем там с детями много гуляют) вечером - с собаками (и алкоголиками):-)Да и эта элитность, мне кажется больше надуманной, Ну есть там "Алые паруса" и рядом с курчатова строят новый элитный комплекс, а так много обыкновенных домов, на Щукинской д/с - абсолютно обычный (вот в Митино, там и сады крутые есть), правда про школы сказать ничего немогу... ТЦ "Щука" абсолютно демократичный - есть недорогие марки одежды, кино, кафешки и боулинг. Мне там нра... Я бы переехала :-)
27 Jan 2008, 19:03
...
Anonymous
27 Jan 2008, 22:24
А мне ужасно этот район нравится Один из самых любимых в Москве
28 Jan 2008, 13:48
+1
27 Jan 2008, 18:41
а с другой стороны Новощукинской? напротив Алых парусов, там можно вдоль речки гулять? там где Новикова и Гамалеи?
27 Jan 2008, 19:04
Я в той стороне редко бываю, а почему ж нельзя гулять-то? Можно, только боюсь, что с той стороны моста (где АП) - все огорожено, но утверждать не буду, они мне не нужны и я туда не хожу :-)
27 Jan 2008, 19:29
чур меня от АП :)других мест немало, я имела в виду бочвара, гамалеи...
27 Jan 2008, 21:02
Раньше Василевского, Живописная, Новикова и Гамалеи (а также их дворы) были сильно забиты пробками. Сейчас с открытием тоннеля и моста на Краснопресненском проспекте _возможно_ стало получше (давно не ездила в тех краях в пробочное время), когда доделают развязку с Народного Ополчения улицы точно станут свободнее. Гулять - да, народ ходит к метро и есть небольшой парчок в самом начале Новикова со стороны Курчатника (лично не знаю, но его все время просят у управы благоустроить и борятся за его сохранение). С продуктами не очень хорошо, особенно когда закрыли рыночек возле метро - фрукты-овощи большая проблема по сравнению с прошлыми годами. Сады-школы пока не актуальны были, но не думаю, что в государственные народ из АП вот так валом валит. Хотя курчатовская школа на Василевского известна своим качеством и надеюсь, что мы в нее в т.ч. по прописке попадем, хотя и подготовкой не побрезгуем. А так мы именно в этом районе и постарались остаться, когда решали вопрос с расширением - привыкли и переезжать уже не хотелось.
27 Jan 2008, 21:22
Я думаю дети топов поедут покорять Английские или Американские уч. заведения!!!
27 Jan 2008, 23:09
это английская школа на Гамалеи? мне кажется не все готовы надолго отпрысков отправить за пределы нашей родины:) а про развивающие занятия вы что нибудь знаете?
27 Jan 2008, 23:06
спасибо. сейчас в Щуке есть перекресток по-моему, потом Алые Паруса, наверное они должны население фруктами обеспечивать, хотя рыночные всегдА были вкусней. слышала хорошая английская школа должна быть в этом районе, по садам слышала только о курчатовских. Ситуация с загруженностью наверное такая как и по Москве? какое у вас впечатление о районе, перспективности развития?
27 Jan 2008, 23:21
В Щуке тоже Алые Паруса. А цены Вы видели? Кроме того выбор все равно не такой как на рынке, поэтому за овощами-фруктами ездим либо на с-х рынок на Тушинской или на продуктовый рынок там же, или даже к метро Октябрьское поле - цены ниже, а палаток и выбор гораздо больше. Маруня выше имела в виду ИМХО не языковую школу, а территориальное расположение - в Штатах или Англии :-) Я знаю про школу на Новикова, но меня она не интересует, языками ребенок будет заниматься гораздо раньше и эффективнее с носителями, поэтому там ей будет нечего делать. Скорее курчатовская, т.к. там очень сильная математика (ну и физика, но это менее важно). Детсады - да, курчатовские хвалят, хотя и другие есть. Но тут кто-то приводил стоимость в 12 тыс, Вы потянете? Нам в первую очередь была важна зелень поблизости и удобный транспорт любых видов. Собственно это мы и получили (правда, Щукино - оно большое :-) и живем мы не в том месте, которое Вас интересует).
27 Jan 2008, 23:56
у вас ребеночек? вы в садике или в школе? у нас возможно не будет возможности заниматься английским с носителем, ту спецшколу заканчивали в 91 и 93 много моих знакомых, все чудесно. я занималась в ДХШ на Василевского. я смотрю на щукино как бы из прошлого. но время бежит и все меняется, вот я и думаю то ли это место :) меня привелекают домики вдоль речки и 28маршрута трамвая. Но визуально оценить и узнать от местных жителей что ж там за условия жизни разные вещи...
28 Jan 2008, 18:42
подниму!
28 Jan 2008, 20:46
Очень приятный район - я там все детсво провела, училась в англ школе 1210 (34) на Гамалеи, 17- очень здорово язык преподавали! В Англии носители я зыка мне сказали,что ну просто королевский английский))) Там есть супер училка Галина Николаевна,а так же моя одноклассница ушла работать в нашу школу - Новикова Анна Николаевна, все в восторге)))) Сейчас я купила квартиру около Алых Парусов, Авиационная 72,- гуляем с дочкой в парке у реки, вдоль набережной - там неплохая площадка детская, территория до шлюзов. Из магазинов -12 месяцев у метро, АП, Перекресток в Пятой Авеню.На живописной стадион Октябрь - там до фига деревьев - сосны, елки, у реки - клево просто!!!
Anonymous
28 Jan 2008, 20:59
А близость Курчатовского?
28 Jan 2008, 23:16
.
29 Jan 2008, 10:20
Ну если произойдет взрыв в институте, то всего района не будет. Но если серьезно, то все кто живет не в Щукино бояться радиации, а все кто в Щукино живет прекрасно себя чувствуют. У меня там дедушка, папа и мама работали, ничего такого страшного нет, никакой радиации. Даже когда лет пять назад по телику во всех новостях начали говорить, что был выброс, я спокойненько наслаждалась солнышком на балконе и смотрела на стены институ. Так что все это бред про вред Курчатника ))
02 Feb 2008, 16:49
совершенно с Вами согласна.
03 Feb 2008, 12:25
Ну и трубы проведены так, что если взрыв произойдет, то выбросится не в щукино, а совсем в другом месте...
29 Jan 2008, 10:26
Хочу добавить про свой родной район С садами немного напряженно, я жила на ул.Рогова, там было три сада, один из них перестал существовать как сад. Второй (мой садик) в парке имеет большую популярность. И третий (как идти от Рогова к Живописной) наполовину пустой. Школы - масса, я например окончила 1187 что на Василевского. Правда она с 5 класса. Зато там построили отдельный спортивный двухэтажный комплекс. Школа хорошая, там есть дети богатых родителей, на чьи деньги делается ремонт, покупается мебель и прочее. Для поступления надо сдать экзамены. В школе проводятся постоянно выезды с палатками в ближайшее подмосковье (турслеты), зимой лагерь был, праздники. Учителя хорошие, для нас стали многие из них не просто учителями, а чем-то типа родителей - можно было прийти поплакаться ) Бассейн есть на живописной, есть каток на октябре, там же наверняка остались спортивные секции. Закупка продуктов - Ашан, Метро, Алые паруса в 2 штуках - так что с продуктами проблем вообще нет. + Построили торговый центр, так что есть куда сходить. В общем район развивается ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325