Южное измалово или Ивановское?
Anonymous
27 Jan 2008, 22:38
Народ кто там живет расскажите как районы? Плюсы и минусы Как контингент,как школы? До метро до какого добираетесь и как долго? Спасибо
27 Jan 2008, 22:47
Живу в Ивановском. Вокруг парки (Терлецкий, Измайловский), очень зеленый район. Пробок до метро Новогиреево практически никогда нет, шоссе Энтузиастов стоит. Контингент разный, постепенно ситуация ухудшается, народ, кто пообеспеченнее, уезжает в лучшие районы, в бОльшие квартиры...С магазинами, школами, садами все отлично. Из Южного Измайлово добираться тяжело, на Купавенском пробка все время. На счет всего остального сказать не могу...Из плюсов - район практически в парке находится...
28 Jan 2008, 13:28
Ну и я ваша соседка :-) Мне нравится здесь, инфрастуктура хорошая - есть все. До метро, в принципе, и пешком дойти можно (конечно, в качестве прогулки). С транспортом нормально. Какую улицу рассматриваете, может еще что посоветуем?
30 Jan 2008, 12:43
Пробки до Новогиреево сейчас до утрам стабильно)
Anonymous
28 Jan 2008, 13:45
Рассматриваем улицу Саянская или Молостовых. НЕ Сталеваров
28 Jan 2008, 13:47
Я живу на Молостовых. Сталеваров, действительно, не надо. И пейзаж соответствующий, и МКАД слышно.
Anonymous
28 Jan 2008, 13:52
Расскажите как контингент у вас, не страшно ли вечером ходить?
28 Jan 2008, 14:17
Контингент, конечно, разный. Очень много пенсионеров - это и понятно, когда район строился в 70-х, они были самым трудоспособным населением и получали здесь квартиры от предприятий. Много и детишек, достаточно, сходить в Терлецкий (мне от дома 7 минут пешком), чтобы увидеть, что кризиса рождаемости в Москве нет :-)Вообщем, все как везде. Наркоманы и пьяницы на каждом углу не валяются. Возвращаюсь иногда очень поздно, пока все без проблем ( у меня вообще во дворе ОВД).
30 Jan 2008, 12:44
Нормальный район, я в начале Саянской живу. Добираться до метро гораздо проще, чем из Южного Измайлово. Главным плюсом считаю близость парка
Anonymous
30 Jan 2008, 13:29
Район нормальный для проживания с ребенком. Много детских садов, школ, очень зелено, рядом есть парки где можно покататься на велике/роликах/лыжах и т.д. Пробок по утрам до Новогиреево я не наблюдаю, правда езжу немного позже часа пик. Контингент ухудшается, в магазинах за ремонтирующимся к/т Саяны одна чернота (правда таких дешевых и качественных продуктов я нигде в Москве больше не видела, знаю что многие кто переехал, продолжают туда раз в неделю ездить закупаться). Но ИМХО лучше бы было все как лет 5 назад и продукты подородже... У нас многие соседи, кто смогли, переезжают, хотя раньше подъезд был очень интеллегентный, квартиры давали военным, которые занимались научной деятельностью (профессора и т.д.) Я со временем хочу из этого района переехать, думаю про СВАО (Бабушкинскую, Свиблово)...Хотела бы в ЗАО, но по деньгам не потяну, я так думаю...
Маша
28 Jan 2008, 12:54
Живу в Южном Измайлово всю жизнь (с рождения), т.е.26 лет. Насчет пробки на Купавенском вам все написАли уже, но мы (автомобилисты) всегда находим выход;) Если вы не ездите на машине, то тогда будет сложновато, потому как утром сесть в маршрутку (по рассказам подруг безлошадных) практически невозможно+пробка, в этом плане Ивановское выигрывает, там с транспортным сообщением полегче. Если у вас есть ребенок или дети, то лес в ЮИ практически в 5-10 минутах ходьбы (есть вход в лес со сторноны улицы Чечулина, в самом конце, где автобусный парк) или можно дойти до начала Челябинской улице, это уже лес примыкающий к озерам.Для гуляния с ребенком -идеальное место, знаю по себе, 2 года оттуда не вылезала:) В Ивановском правда тоже можно пойти на Терлецкие озера, но народу летом-вал, зато у нас в ЮИ более спокойно. Садиков в ЮИ масса, не меньше 5, даже вроде 6 штук. В садик устроиться в принципе можно, школ тоже много, я насчитала 4 штуки. В ЮИ есть Седьмой Континент, Авоська, магазинов много (как эконом класса, так и просто круглосуточных). Я считаю что самая главная проблема для ЮИ (как впрочем и везде теперь)-это пробки (хотя она всего одна на Б.Купавенском). Вы хоть напишите какие улицы (дом)смотрите в Ивановском и ЮИ?
Anonymous
28 Jan 2008, 13:08
Ой а расскажите как там пробку то объехать?
28 Jan 2008, 14:50
никак, трудно очень. Работала там. Стоит Купавенский намертво. Магазинов немного. Из + кругом парк, пруды.
Маша
28 Jan 2008, 20:13
Ну нинаююююю:) Живу тут всю жизнь и постоянно. Насчет намертво вы не правы, Б.Купавенский движется, если стоять от конца до конца за 20 мин проедешь, сама проверяю каждый день, маршрутки тоже объезжают пробку, нарушая правила просто. Мало магазинов-тоже не согласна, магазинов достаточно для небольшого микрорайона.Седьмой Континент под боком. МЕТРО рядом от нас, по МКАДу доехать несколько км. Так что это кому что нравится. А пробки -ЕСТЬ ВЕЗДЕ, я считаю что у нас их еще не так много.
03 Feb 2008, 21:17
Жила там 5 лет, ул. Чечулина. Район очень нравится, но на Купавенском стояла в пробке, но за 15-20 минут - проезжала. Насчет магазинов, нормально с этим. "Дикси", рынок, ""Копейка", кажется, на горе стоит рядом с рынком (может, сейчас и нет, хотя вряд ли). А вот "7 континет", находится от ул. Чечулина далеко. Он прямо стоит на Ш. Энтузиастов т.е. в начале ЮИ. Но если вы на машине, никаких проблем доехать. САдиков полно. А вот до метро в час-пик - задница полная! Не сядешь, а можешь так надолго встать, если какая-то авария или светофоры сломаны на Ш.Энтузиастов, в сторону м. Новогиреево, а если к "Первомвйской" ехать, то там Купавенский надо проехать, тоже пробка. В Ивановском тоже жили на МОлостовых, и друзья живут на ул. Ш.Энтузиастов рядом с кинотеатром "Саяны". Очень нравится р-н. С транспортом проще, быстрее добраться до метро можно, магазинов полно. И вообще, очень нравится р-н. Если бы у меня была возможность купить квратиру, то тоже бы рассматривала эти районы.
Маша
28 Jan 2008, 20:09
Варианты: 1)Через ул.Магниторская (сокращается протяженность Б.Купавенского) 2)Через Мак-дональдас, нарушая, рискованно, но когда опаздываешь, приходится 3)Через Ш.Энтузиастов, тоже нарушая Объяснить так не смогу, мне муж показывал как лучше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос