А что,мы в пролете?
Мила
28 Jan 2008, 02:12
Прописаны в 2ушке хрущевке неприватизированной мой отец,я и двое моих детей. Дом скоро под снос. У моего мужа в собственности 3-ешка 70 квм. Это значит,что я с детьми при сносе дома пролетела как фанера над Парижем?То бишь учтут собственность моего мужа и нам с детьми ниче не дадут при сносе? Это так? Мне уже можно начинать плакать?
НД
28 Jan 2008, 02:34
можно начинать разводится с мужем
Anonymous
28 Jan 2008, 09:50
угу, ничего не светит. Есть вариант как сказали выше развестись с мужем, но это рисковано. Даже при очень стабильном положении семьи мужик сбежит. Сносят-то не за 1 день, а года 2-3-5 может пройти до сноса. А то и все 10. У меня так знакомых сносят. 10 лет уже.
28 Jan 2008, 10:39
Ну развестись-то советуют формально :-) а жить-то все равно вместе будут, а по док-ам все окейно выглядит - развелись и точка! ;-)
Anonymous
28 Jan 2008, 13:14
Да,знаю,если вариантов других не будет,скорее всего так и придется сделать,хотя очень не хочется чисто морально:-)
Мила
28 Jan 2008, 13:07
Ну да,мне вот тоже как-то не хочется разводиться даже формально;-)А как думаете,если сейчас перевести квратиру на другого человека,ну на мать,на брата и т.п.,а мужу прописаться ко мне,то дадут? Или все равно посмотрят,что он от квартиры своей избавился и опять мы в пролете?
28 Jan 2008, 13:13
Пять лет придется ждать, т.к. произошло ухудшение жилищных условий путем продажи квартиры.
Мила
28 Jan 2008, 13:16
Так если дом под снос уже вот вот,ну грубо говоря, через год-полтора.То есть это проверится(переоформление квариры мужа на другого чела) и просто выселят вникуда нас из-за этого?
28 Jan 2008, 14:55
Почему в никуда, дадут однушку на всех, там и жить будете.
30 Jan 2008, 10:46
Если даже с мужем разведетесь, то скорее всего буду учитывать его площадь, как площадь, на котрой могут ваши дети жить. Лучше приватизируйте быстро квартиру и двушку взамен получите
28 Jan 2008, 16:24
Похожая ситуация. Объясните муж прописался в 2-ку к своей бабушки в 1995г, мы поженились в 1999г. Бабушка умерла 2003г, муж здесь прописан сейчас один, а я с детьми у матери (дом тоже обещают снести) площадь мы специально не приватизировали, т.к. она очень маленькая, по норме должны дать больше. Нам тоже лучше развестись в этом случае???
28 Jan 2008, 18:53
Развод тоже считается ухудшением условий. Должно 5 лет с момента развода пройти, чтоб площадь мужа не учитывали. Иначе при сносе дадут равноценную квартиру.
Anonymous
28 Jan 2008, 19:17
Офигеть! Получается, если бы от автора муж реально бы к другой бабе сбежал и они из-за этого развелись, то ее , бедную, все равно бы без площади оставили?
28 Jan 2008, 21:46
Ну ее бы может и не оставили, а вот дети-то общие... Факт развода не отменяет родственных отношений между отцом и детьми...
Мила
28 Jan 2008, 20:06
Значит, при таким раскладе лучше приватизировать квартиру(двушку) и тогда по любому дадут двушку тока большей площади? Или даже при привтизированной квартире площадь мужа учитывается?
30 Jan 2008, 10:47
Нет, если приватизирована, дают по числу комнат, вместо двушки дадут двушку побольше
28 Jan 2008, 20:16
я что-то не пойму, ведь эта квартира мужу досталась еще до брака а не во время брака(как общая). приватизировать нам смысла нет (у нас частный дом, точнее его часть), т.к. я, моя мама и мои дети прописаны в 30 метрах:(, и сейчас есть шанс, что дома наши сломают и будут возводить жилой дом, просто мы живем в Люберецком районе, который очень сильно застраиваеться.
28 Jan 2008, 21:45
Так Вы бы сразу написали, что не в Москве живете. В Подмосковье свои законы, отличные от московских. По каким нормам переселяют в МО- ме могу подсказать, не знаю. А по Москве все именно так, как я выше написала.
01 Feb 2008, 18:31
Мужу (1 человек в двухкомнатной) все равно ничего не светит, т.к. даже без Вашей площади он обеспечен жилой площадью нормально. Для Вас действительно будет учитываться жилая площадь супруга. Т.е. считаться будет так: 4чел (если 2 детей) = 30м2 + 1чел = 45м2 (предположим, я не знаю, какая у Вашего мужа жилплощадь). Итого: 5 чел = 75 м2. Норма постановки на учет = 10 м2 для отдельных квартир. У Вашей семьи больше (75/5 = 15м2 > 10м2), т.е. Вам ничего не положено. Это по сложившейся практике в Москве. В Московской области, как Вам верно сказали, практика может быть другой.
01 Feb 2008, 18:51
у мужа квартира 45 м, но мы же приобрели ее не в браке а она его просто прописала. просто я хочу чтобы нам с детьми дали отдельную квартиру (2-3 ку) и маме отдельную(1-ку), т.к. у нас 2 семьи, т.к. сейчас наша площадь очень маленькая (1\4 часть частного дома)- общ.площ.26.
30 Jan 2008, 10:38
Неужели, есть реальные случаи отказа в положенныз кв. метрах, на основании собственности супруга? Расскажите реальные случаи. По закону, я знаю, положено учитывать, а как на самом деле происходит? Я же могу отказаться ехать в равноценную квартиру и т.д и т.п.
30 Jan 2008, 10:48
Равноценная дается в случае, если квартира приватизирована, у автора - муниципалка
30 Jan 2008, 15:24
Пожалуйста, у моей подруги практически такая же ситуация была, как у автора топа: дом сносили в прошлом году. В маленькой двушке прописано было 4 человека: родители, подруга моя и ее сын. У ее мужа однушка в собственности. Должны были дать при сносе 18*4=72 метра, дали двушку примерно 53-54 метра. Мотивировали тем, что как раз у мужа квартира 38 метров, т.е. на кого-то одного из них (подругу или ребенка) можно выделить 18 метров в этой мужниной однушке. Соответственно, при сносе обеспечивали жилплощадью оставшихся троих (из которых двое- супруги, т.е. им на двоих одна комната положена). Подруга и денег дать пыталась, и по юристам бегала. Денег не взяли, юристы подтвердили правоту властей (сказали, что нормы предоставления власти не нарушают. А судиться бесполезно, т.к. если по суду, то будут рассматривать не по московским законам, а по ЖК. А в ЖК у нас прописано, что снос дома вообще не является поводом для улучшения жил.условий...)
Anonymous
30 Jan 2008, 17:09
Это реальная практика сейчас.По логике все правильно.Город дает жилплощадь реально нуждающимся,а если есть другая жилплощадь в семье(т.е. у мужа)-то извините.Считаю,что это правильно,т.к. грустно смотреть на подругу,которая живет в однокомнатной хрущевке вчетвером,а знакомые пытаются при переселении получить отдельную квартиру,когда реально есть унаследованная кв(оформлена на родственников) и четырехкомн 120м у мужа.А по документам мать одиночка.Цель не работать,а сдавать лишнюю кв.
30 Jan 2008, 18:00
Как они узнают у кого какая собственность? Запрашивают соотв. органы или по прописке супруга смотрят? Т.е. приходишь ты за ордером, а тебе всю информацию выкладывают сколько у тебя и мужа квартир?
30 Jan 2008, 19:17
Пробивают через рег.палату.
31 Jan 2008, 01:25
Через Единый Государственный Реестр Прав
Anonymous
31 Jan 2008, 13:27
Разводитесь и тогда дадут по 18 метров на чел.Только может придётся судиться(доказывать,что развод не фиктивный)По крайней мере есть шанс(большой).
31 Jan 2008, 13:34
Сейчас не имеет значения фиктивный брак или нет, всё равно должно пройти не менее пяти лет после развода.
31 Jan 2008, 15:50
А смысл развода ? Все равно площадь мужа будут учитывать для детей.
Автор
01 Feb 2008, 00:25
А если сделать так: Продать мужнину квартиру,сразу же развестить после продажи и будучи в разводе купить другую?:-) Как считаете,это прокатит или тоже есть подводные камни?
01 Feb 2008, 00:30
По барабану все ваши манипуляции последующие. Достаточно факта развода и наличия на тот момент жилья у мужа.
Автор
01 Feb 2008, 01:15
Ну ясно,короче надо приватизировать...
Anonymous
01 Feb 2008, 14:07
А я бы развелась и судилась!
01 Feb 2008, 14:39
Ну-ну,судитесь... Вы в курсе, что по закону снос вообще не является поводом для улучшения жилищных условий?..
Anonymous
01 Feb 2008, 14:40
Если люди стоят на очереди и кв-ра муниципальная,то должны дать 18м. на человека.
01 Feb 2008, 19:36
А причем здесь очередники??? Автору постановка на ОО не светит... А потом изучите внимательно ЖК. По ЖК очередники не имеют права внеочередного улучшения жил.условий из-за сноса. То, что московские законы гораздо мягче федеральных, это конечно хорошо. Но если вздумете судиться- ткнут Вас носом в ЖК и возразить тут нечего...
Автор
01 Feb 2008, 18:09
Ну так если мы квартиру щас приватизируем,то нам тогда точно 2-уху дадут?А метраж какой будетЮтакой же как щас?
Anonymous
01 Feb 2008, 18:12
Если приватезировать,то метраж будет такой же.По крайней мере не меньше.
01 Feb 2008, 19:45
Пока так, закон обязывает давать двуху за двуху.
Anonymous
31 Jan 2008, 14:22
А, мы? Муж, прописан, в квартире социального найма, ее получил его отец, как военнослужащий - он же отвественный квартиросъемщик, до брака.
01 Feb 2008, 19:51
И что? Муниципальная площадь все равно считается, не важно, в собственности или нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос