нужен житейско риэлтерский совет.
Anonymous
30 Jan 2008, 10:36
Имеем: квартира 1 в ЦАО,очень приличный район,75 квадратов. Дом старый, но в достаточно хорошем состоянии.ТСЖ. Парадная отремонтирован, черный ход-так себе. Соседний подъезд просто супер-пупер, но он один на весь дом. В нашем подъезде около трети квартир-коммуналки, которые никак не расселяются. У меня есть ребенок несовершеннолетний, но ни я, ни он в квартиру пока не прописывались. Квартиру мы сдаем, сами снимаем чуть подальше от центра, нам так удобней, в силу возраста ребенка итп. В том районе, где мы сейчас снимаем, нового жилья не строится, а если и строится-то странное и дорогое. Вторичный фонд-80% с деревянными перекрытиями, тоже в старых домах, почти той же площади, редко когда больше. Цена почти таже. Но в этом районе есть бОльше садов, детских поликлиник, родители рядом. У меня вопрос: -стоит ли продавать квартиру 1, чтобы купить другую, но аналогичную, в том районе, где снимаем. чем опасны дома с деревянными перекрытиями? при покупке... -стоит ли остаться в квартире 1, прописать туда ребенка и, в случае сноса дома, какой исход с переселением возможен? ведь должны переселять в ЦАО тоже или при ТСЖ это правило не работает? Извините,если путано, но надо вопрос решить срочно довольно спасибо
30 Jan 2008, 10:52
1.какая цель перед вами стоит? просто продавать одну чтобы купить другую такую же без видимых причин смысла я не вижу. 2. В домах с деревянными и смешанными перекрытиями живут, но это означает как минимум, что дом реально древний, а также то, что нормального ремонта с перепланировкой там не сделаешь. 3.т.к. квартира у вас в собственности, то вопрос с пропиской особо ничего не решит.
Anonymous
30 Jan 2008, 11:00
цель-улучшение жилищных условий. В квартире 1 более или менее приличный ремонт уже есть. ну немного подрихтовать после жильцов. Смущает большое количество коммуналок, которые никак не могут расселится. Реально, стала побаиваться, что при таком раскладе, ТСЖ станет нерентабельным, тогда дом признают "ветхим" и отправят на снос или реконструкцию. Место уж больно вкусное, для постройки очередного элитного комплекса. Ну и то что на данном этапе, когда ребенок мал-квартира не сильно хороша. В идеале, хотелось бы купить более новый дом, с подземной парковкой, большей площади. Но, пока я ничего достойного не вижу,или слишком дорого, не оправдано по поводу прописки, поясните, пожалуйста. Мне говорили, что если в квартире прописан ребенок, то ее сложнее продать, без согласия орагнов опеки и защиты прав несовершенно летних. И именно по этой же причине, наши интересы будут защищаться ( или нет?) при расселении дома. И, тожеинтересно, жителей ЦАО расселяют в пределах своего округа-района?
30 Jan 2008, 11:50
По поводу прописки несовершеннолетнего-нет, только если собственностью наделен ребенок, тогда органы опеки и попечительства могут напрячься...
Anonymous
30 Jan 2008, 11:01
а нет инофрмации, что дома с деревянными перекрытиями будут сносить?
30 Jan 2008, 11:18
ИМХО, я бы предпочла решить жилищный вопрос, а не жить на съемных квартирах. При покупке дома с деревянными перекрытиями ничем не опасны. При жизни - считается, что более пожароопасны, но все зависит от конкретного дома, конечно. Прописка ребенка ничего не даст, получите равнозначное жилье не зависимо от количества зарегистрированных. А что, ваш дом сносят?
Anonymous
30 Jan 2008, 11:47
нет, по-причине ТСЖ. но в реалии, дом довольно старый, ТСЖ становится таким мифическим щитом, за 2 года ничего из обещаного не произошло: ни ремонта площадки, ни лифтов новых. Не могу собрать нужную сумму. Район привлекателен для застройки, опасаюсь, что будет скандал, аналогичный скандалу с домом ТСЖ в районе остоженки. про деревянные перекрытия, просто слухи ходят, что такие дома будут стоять первыми под снос. :-(
30 Jan 2008, 15:27
Без мощной денежной подушки покупать квартиру в домах с деревянным перекрытиями противопоказано, т.к. нет никаких гарантий, что кто то за бесплатно через какое то время будет делать вам реконструкцию такого дома с заменой перекрытий. А меропрятие это по стоимости сравнимо со стоимостью самой квартиры.
Anonymous
30 Jan 2008, 16:55
но замену перекрытий за счет собственников делают в случае ТСЖ, а если дом все еще муниципальный, то нет. Или я неправильно размышляю?
31 Jan 2008, 01:29
В доме наверняка ведь больше половины приватизированных квартир, вот и будете делать часть за счёт города, остальное за счёт всех собственников.
Anonymous
31 Jan 2008, 20:49
ну а если собственники не могут собрать большую сумму? что будет? ну не готовы они платить по 2млн рублей за перекрытия. дом так и не будут ремонтировать?
31 Jan 2008, 21:34
Ну а если вы не найдёте на ремонт своей дачи денег, а там крыша провалилась, полы сгнили, что вы будете делать? Здесь тоже самое, только могут обязать снести дом за вас же счёт, чтоб других не покалечить.
Anonymous
31 Jan 2008, 23:40
но дача принадлежит мне и только мне:-) а в многоквартирном доме живут еще люди:-) у кого-то есть деньги, у кого-то нет. К тому же, люди, приобретающие квартиру в собственность (или приватизировавшие ее) могут не иметь в дальнейшем денег на крупный ремонт (кстати, расценки откуда берутся?) и уж тем более снос здания. или, как в случае с имеющейся у меня квартирой, часть дома-один подъезд, сделал шикарный ремонт, остальные в обычном режиме живут. что в таком случае говорит наша законодательная база?
01 Feb 2008, 00:28
Наша законодательная база говорит по этому поводу, что все собственники жилого дома несут равную ответственность по содержанию своего дома. Если у кого то не нашлось денег, а другие за него заплатили, то эти другие могут подать иск на первого и в судебном порядке получить с него деньги на произведенный ремонт общей собственности.
Anonymous
01 Feb 2008, 00:39
И взыскивали они по суду 30 лет и 3 года. Понятно:-) все будет стоять на своих местах, а дом, есличо, расселят просто вот и все:-)
01 Feb 2008, 15:19
Это пока расселяют, но долго этот идиотизм не продлится. Когда нибудь да прекратят раздачу бесплатных слонов.
Anonymous
01 Feb 2008, 15:58
естественно, но, видимо. не в ближайшие годы....
Anonymous
01 Feb 2008, 15:53
Мне кажется нет смысла решать свой кв. вопрос продавая кв.1 и покупая кв. с дер. перекрытиями в старом жилом фонде. Оптимальнее - это менять р-н. Продавать кв.1 и покупать то что нужно - ноывй дом, подземная паркова и прочие прелесити не в ЦАО.
Anonymous
01 Feb 2008, 16:00
ну да, но вот не в ЦАО-ближе к родителями-новых домов со всеми прелестями не строят. в том-же округе то что строят-не радует соврешенно:-( планы строительства весьма размыты:-( а переезжать совсем в отдаленный район совершенно неудобно:-( спасибо за совет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос