Если доход белый, какой лучше банк для ипотеки?

Местная
30 Jan 2008, 13:10
Если подтверждение дохода есть, в какой лучше банк обратиться для получения ипотеки? Слышала, что Сбер может тормозить сделку. Не хотелось бы такого, с учетом постоянного роста цен.
Anonymous
31 Jan 2008, 12:25
1
31 Jan 2008, 22:45
Мы только что получили одобрение в Газпромбанке и в Абсолютбанке. Рассматривали и одобрили, как и обещали, в течение 5 рабочих дней. У Газпромбанка, как и у Сбера, платежи дифферинцированные (для нас это выгоднее). У всех остальных банков, насколько я знаю, платежи аннуитетные. Так что присмотритесь к Газпромбанку.
Автор
01 Feb 2008, 10:49
Сорри, если я туплю. Можете в двух словах объяснить чем эти виды платежей отличаются?
01 Feb 2008, 15:54
При аннуитетных платежах вы каждый месяц платите одну и ту же сумму, при этом каждый платеж состоит из 2 частей: доля погашения основного долга и доля погашения процентов. Так вот, при аннуитетных платежах, общий платеж у нас был 21000, из них только 1000 - шла на погашение основного долга, остальные 20000 - на погашение процентов. Получается, что к концу года мы погасили бы только 12000 основного долга. При дифференцированных платежах у вас суммы от месяца к месяцу уменьшаются. У нас в раскладке первый платеж 28800, причем 8000 идет на погашение основного долга, а 20800 – на погашение процентов. Соответственно, к концу года мы погасим основного долга 96000. А чем меньше сумма основного долга, тем меньшие суммы на погашение процентов вам платить. Вкратце так. Вообще, посмотрите в поисковике, очень много статей на эту тему.
Автор
01 Feb 2008, 16:03
Спасибо за объяснение. Мне тоже так выгоднее.. Удачи!
01 Feb 2008, 23:10
как это сбер может тормозить сделку, если они деньги на руки выдают и идешь с ними в депозитарий и там сделка и проводится. Просто ипотечный менеджер присутствует при подаче доков на Регистрацию, впрочем это тоже можно сделать и без них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325