вопрос к сдающим квартиру
Anonymous
30 Jan 2008, 22:13
А вы платите налоги?
Anonymous
30 Jan 2008, 22:20
А вы че из налоговой?
30 Jan 2008, 22:24
?
Anonymous
30 Jan 2008, 22:26
нет, просто интересно
Anonymous
30 Jan 2008, 22:32
нет не плачу...
31 Jan 2008, 19:30
неа ;)
Anonymous
31 Jan 2008, 09:50
Плачу
Anonymous
31 Jan 2008, 13:22
Они значит 300р.в месяц на ребёнка,а мы им налоги???Нет конечно!
31 Jan 2008, 13:37
Дак поэтому и триста, что не платите налоги.
Anonymous
31 Jan 2008, 18:15
Неправда. Это от жадности, а не от того, что средствов не хватает. Я налоги плачу, пособие не получаю, интересно, его кому-нибудь дугому выдали?
31 Jan 2008, 21:39
Вы то может и платите, а вот другие из опроса нет. Так что с ваших налогов только 300 р. и наскребается. А если б все платили ...
Anonymous
31 Jan 2008, 23:31
Я плачу в общей сложности столько налогов, что должно на большее хватить, только почему-то за медицину тоже плачу, отца-пенсионера содержу, образование детей тоже бесплатным назвать сложно. Вот и задумаешься иногда, а стоит ли налоги этому государству отдавать, если все так запущено. Кстати, людям, попавшим в беду, тоже приходилось помогать, в этих случаях государство наше тоже отдыхает.
Anonymous
01 Feb 2008, 17:38
то кто-то больше бы воровал :)
Anonymous
03 Feb 2008, 17:49
я СТОЛЬКО плачу с зарпалты.. что пособие давно должно было быть больше :) а больше будут дачи у чиновников.. принципиально платить с аренды не буду
02 Feb 2008, 14:05
Да, а в начале 90-х у людей вклады украло правительство за какие заслуги? Платились все налоги, даже самые бредовые, типа "на бездетность". А гос.пирамида ГКО в конце 90-х людей оборала - за что? Да вот прямой пример: многие помнят скандал в 90-х, когда на Пугачеву-Киркорова налоговая наехала. Ну, истребовали с них эти налоги, заставили платить, и что? Вы в курсе, скока Алле Борисовне пенсию назначили? Аж 2800 рублей. Плати туда хоть миллионы - это максимум, который тебе даст государство. Так что не нана про "раз вы не платите, то и мы вам тоже". У российского государства всегда больше возможностей надрать народ. И что самое плохое - оно этой возможностью без зазрения совести пользуется.
03 Feb 2008, 15:45
Какое правительство выбираем, то нас и имеет. Однако это не повод поступать также нам.
03 Feb 2008, 15:53
Мы можем хоть обвыбираться - какой толк? Вот у нас сейчас 4 кандидата в Президенты - кто из 4-х будет думать о народе? Да никто! Зюганов может что-то и попытается реализовать, да только не выйдет у него - слишком от жизни отрован товарищ. Вывод: о себе надо заботиться самим, не рассчитывая на власть. И как следствие - не выражая готовности брать ее на содержание.
04 Feb 2008, 09:10
+1000. И даже больше скажу. Выбирать-это слово тут неуместно.Угадайте кто из этих 4х будет президентом? )))))) Вот и я о том же!!!
04 Feb 2008, 12:59
А вы начните с местной власти или и тут всё предрешено?
04 Feb 2008, 14:21
ЛиС, а по каким критериям выбирать? Мы человека, выбираемого в местную власть, знаем еще меньше чем президента (к тому хотя бы внимание прессы повышенное - хоть что-то о биографии расскажут). Это в сельсоветы можно выбирать "грамотно" - там человека знаешь много лет. А в городах о кандидате узнаешь перед самыми выборами, когда агитация начинается. И что всего интереснее - бойкотировать выборы уже нельзя - галочку "против всех" отменили. Кого-нибудь, да выберут, даже если все кандидаты - потенциальные воры. У нас в Ярославле один баллотировался - герой-афганец, весь из себя. Остальные все старики совкового типа. Выбрали его - а оказалось, что он преступник, от преследования скрывался. Спрашивается - куда ЦИК смотрел, когда тот ложную инфу о себе подавал?
04 Feb 2008, 15:32
Согласен, тяжело всё это, но другого не дано. Или сами выбираем, или за нас выбирут.
04 Feb 2008, 16:26
Знаете, вспоминаю Задорнова: пусть себе избираются, перевыбираются, делят кресла... Пусть только не вылазят из-за кремлевской стены и не портят нам жизнь своей заботой о нас...
Anonymous
04 Feb 2008, 16:28
+1))))))
Anonymous
31 Jan 2008, 20:30
я бы и рада платить но с ума сойдешь там бумажки заполнять.Мы машину продали и пошла об этом сообщить туда.Дали кучу бланков-заполняй!В них ничего непонятно,обьяснять не хотят,не царское это дело!Заплатила тамошнему охраннику и он все мне заполнил.И это только с машиной,а с квартирой каждый год там толкаться в очереди и ладно бы с распростертыми обьятиями встречали,а у меня было такое ощущение,что мы посетители им в тягость,жить мешаем.А тоже ведь хочу налоги платить,но после истории с машиной идти туда не хочу.
31 Jan 2008, 23:33
А вот не надо ля-ля. По упрощенке в деларации 2 -ндфл всего несколько цифр вписываешь. Я сдаю квартиру,зарегистрирована как ИП, плачу 6%. Декларацию раз в квартал посылаю с уведомлением, так как живу очень далего от НИ. 1 раз в год в январе отношу сама. Была на той неделе в налоговой. Юридические лица стоят - человек двести в очереди, чтобы сдать. А я в очереди ИП была вторая. За 5 минут все сделала. Инспекторы все объсняют, отвечают на все вопросы. Кстати, когда после покупки квартиры оформляли вычет- инспектор сама все считала и пальцем показывала,куда что писать. Они заинтересованы, чтобы все было правильно в декларациях. Им же меньше головной боли.
01 Feb 2008, 04:39
офф простите, пожалуйста, а вы не расскажете, как ИП оформлять и где? мы тоже хотим налоги платить, вроде с ИП проще все это происходит? это то же самое ,что ПБОЮЛ? спасибо!
01 Feb 2008, 10:12
Тоже хочу оформить и платить.Подскажите, пожайлуста, как оформить ИП?
01 Feb 2008, 12:30
Добрый день! Написала Вам ЛС.
01 Feb 2008, 13:40
Еще не забываете про ежегодные взносы в ПФ и отчет до 1 марта
01 Feb 2008, 20:12
По 100 руб. в месяц - за год 1200руб. На эту сумму уменьшается подоходный налог. Тоже отправляю заказным письмом.
01 Feb 2008, 21:53
1232 если точнее
02 Feb 2008, 14:08
Это если старше 1967 года. Те, кто моложе в 2007 должны были заплатить 1848.
02 Feb 2008, 14:10
Простите, а с каких шишей Вы имущественный вычет оформляли, если подоходный не платите? То, что Вы ошибочно назвали 2 НДФЛ, при упрощенке называется совсем иначе и права на вычет не дает. Только если у Вас есть и другие доходы, которые облагаются именно НДФЛ - зарплата например.
03 Feb 2008, 17:22
Чо так горячитесь? Хотите все про мои шиши знать? Ну, так и быть, расскажу. Муж мой получил вычет, причем второй. Первый вычет за покупку квартиры он получил в 1999г. А форма , точно, не 2-НДФЛ, а КНД1152017. Да какая разница? Все инспектор в налоговой раскажет и покажет, по полочкам разложит.
03 Feb 2008, 19:45
В ваших ответах очень много неточностей, вы путаете термины и соответственно, вам и и отвечают. Например про ваш подоходный налог, которого уже нет давно, НДФЛ, который вы упомянули это код налоговой декларации и тд. Если вы даете какие то советы, то они впервую очередь должны быть точными в формулировках, а то следуя им человек придет в налоговую с кашей в голове.
08 Feb 2008, 22:03
Когда человек прийдет в НИ с кашей в голове, ему там все прекрасно объяснят. Мои налоговые инспектора мне как мамы родные все объясняют и пальчиком тычут, в какой строчке что писать.И все бланки они дадут , и проверят, правильно ли заполнено. Моя цель- в общем описать автору процесс. А уж там ее направят.
04 Feb 2008, 09:47
Во-1, я не горячусь Во-2 конкретно до Ваших шишей мне дела нет. А вот то, что Вы даете людям недостоверную информацию, подводя народ под риски неслабых налоговых последствий - до этого мне дело есть. Если люди, зарегенные как ИП на упрощенке, начитавшись Вас, сдадут по итогам года НДФЛ вместо УСН, они обретут геморрой в виде требования из налоговой уплатить 13 % от дохода (потому как нет там ставки 6 % от доходов. Помимо этого они попадут на штрафные санкции за несдачу декларации по УСН. А это до 30 % от суммы налога, причитающегося к уплате После этого у них будет еще больший геморрой с подачей уточненных деклараций
08 Feb 2008, 22:06
Выше ответила. Даже не стала читать все Ваши сложности. В НИ объяснят коротко и ясно, что нужно.
10 Feb 2008, 22:22
Ни - не закон, чтоб Вы знали. А еще, чтоб Вы знали, они очень любят давать такие консультации, которые влекут за собой отрицательные налоговые последствия для налогоплательзиков - благо консультации эти устные, а посему доказть почти невозможно, что чинуши Вас в заблуждение ввели. Одну из моих фирм кинули так на 5 млн. руб. Когда я туда пришла, мне пришлось ввязываться в судебный процесс из-за того, что главбух - моя предшественница, поверила этим консультациям.
Anonymous
01 Feb 2008, 14:05
Какие все правильные-прямо предприниматели!Платите,платите-они там на верху себе толчки золотые поставят,перила.А что взять с матерей,которые сидят дома с детьми.платят за сады,школы,кружки и государство их никак не поддерживает и ещё пойди им налоги заплати со сдачи квартиры(и так гроши).Да некоторые ютятся в комнотушках,чтобы что-нибудь сдать и жить более-менее(детей кормить да одевать).
не жду милостей от государства
01 Feb 2008, 14:20
так матери дома с детьми сидят или за сады платят? может матерям поработать пойти? Или им теперь и убивать можно - государство ведь о них не заботится, так чего его законы соблюдать?
Anonymous
01 Feb 2008, 14:29
Не жду,но и отдавать ничего не собираюсь.А про убивать-это вы загнули конечно.К вашему сведению у некоторых матерей бывает не один ребёнок(знаете про такое?)некоторые ходят в сад,а некоторые сисю сосут.Мож и с дитём пойти поработать,а мож.няню нанять.А МОЖ ВААЩЕ НЕ РОЖАТЬ?
01 Feb 2008, 14:39
Может лучше сходить и голову проверить? :)
01 Feb 2008, 14:42
Так проверьте-если она вас беспокоит.
Anonymous
01 Feb 2008, 14:46
Почему бы и нет!
01 Feb 2008, 15:28
Я налоги плачу, ставки вполне вменяемы, уважать надо своё государство и не сваливать свои личные неудачи на него.
Anonymous
01 Feb 2008, 15:34
Вы МОЛОДЕЦ!
01 Feb 2008, 15:40
Правда? Пойду конфетку скушаю тогда :-)
01 Feb 2008, 15:52
))))))))
Anonymous
01 Feb 2008, 16:06
А вы продадите свои шортики и побежите в налоговую.Охотно верю!!!
01 Feb 2008, 16:18
И бегу, спотыкаясь :) 6% вполне нормальный тариф, еще поискать страну с такими налогами.
Anonymous
01 Feb 2008, 16:21
Ржу нимагу))))))представляю вас-спотыкающегося
01 Feb 2008, 16:23
Злые Вы, уйду я от Вас! :)
Anonymous
01 Feb 2008, 16:29
Да не,не злые.Мы очень,очень добрые ЗЛОСТНЫЕ налогонеплатильщики(шутка)!))))))))Не ну я по доброму смеюсь.Правда насмешили.Не уходитеееееееее))))
03 Feb 2008, 19:51
А как насчет того, чтобы государство уважало Вас?
Anonymous
03 Feb 2008, 19:54
ха.ха.ха.Очень смешно
не жду милостей от государства
01 Feb 2008, 14:43
а, ну тогда вам простительно, кормящие гормоны на голову видимо плохо повлияли в вашем случае. Но вообще-то налоги платить все равно надо, в законе нет исключения для тех у кого двое детей(знаете у некоторых детей пятеро и они все равно налоги платят).
Anonymous
01 Feb 2008, 14:55
Лично я не кормящая,но знаю многих таких мамочек-которые ютятся,чтобы сдавать квартиры.И их мужей которые подрабатывают извозом,чтобы детей кормить.Может им и эти гроши в налоговую принести?По закону-то надо-бы!А многие носят-то?Лично я таких не знаю.
01 Feb 2008, 15:40
Что мешает их мужьям найти работу с достойной зарплатой?
Anonymous
01 Feb 2008, 16:04
Это уже другая тема!
01 Feb 2008, 16:37
Тяжело вздыхаю в ответ и делаю вид, типа всё понял :)
Anonymous
01 Feb 2008, 16:49
А вы оказывается добрый!А я всё представляю вас у дверей налоговой.С шортами и с окном)))))Наверное это мой больной юмор.Не обижайтесь пожалуйста))))
01 Feb 2008, 20:24
Не понимаю, чего ананы злостью исходят. Кто не хочет- не платит. Я хочу и плачУ.Не люблю врать и воровать. Мне так спать спокойнее. Несколько моих знакомых, сдающих квартиры без налога, вначале тоже выступали- мне государство ничего не дает, чего это я буду ему платить. А как стали в СМИ писать, что будут таких вылавливать, так мне позвонили не раз -расскажи, как зарегистрироваться. Жадность элементарная. Это как в трамвае без билета ездить. Как увидели контролера- сразу бегут пробивать талончик. Кстати, идет стаж для пенсии . И учитывают этот доход, если нужно взять кредит в банке. 1. Нужно ИНН получить в НИ по месту реги-ции. 2. В 46 НИ взять бланки, заверить подпись у нотариуса и заплптить сбор- 200 руб. Выбирайте упрощенку без учета расходов- 6% налог. 3. Сдать доки в 46 НИ. Через 10 дней получить свид-во. 4..Встать на учет в НИ по месту рег-ции.
02 Feb 2008, 02:48
спасибо, а очереди там большие? нужно заранее приезжать (в 5 утра) или нет такой необходимости?
03 Feb 2008, 17:36
В 46 говорят бывают большие очереди, занимают с утра. Но я приезжаю вечером за час до закрытия и за 20 мин. оформляюсь. По месту жительства в НИ очередей не было.
Anonymous
02 Feb 2008, 11:40
Злостью никто не исходит.Платите на здоровье.Это по моему вас жаба душит,что кто-то не платит и ездиет без билетов.И если для вас старики вынужденные сдавать свои комнаты,чтобы прожить как-то более-менее,мамочки сидящие дома с малолетними детьми(не платящие эти налоги)-это жадность!!!??? тогда я уже вообще ничего не понимаю.Налоги платить конечно надо,НО смотря в какой ситуации.Вот например.Я работаю(прошу заметить-плачу налоги)покупаю себе машину и через год хочу её продать.Вопрос.Почему я опять должна заплатить налоги на эту сумму?(ведь я уже их платила)Если вы считаете,что эти законы у нас правильные-ПЛАТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ и повесьте себе табличку Я ХОРОШАЯ!
Anonymous
02 Feb 2008, 11:43
т.е. вы соблюдаете только те законы которые вам нравятся, а те которые не нравятся - не соблюдаете, убийцы поступают так же...
Anonymous
02 Feb 2008, 11:58
Вы не вполне вминяемый человек-если у вас такие мысли!!!!!
Anonymous
02 Feb 2008, 12:49
конечно проще назвать меня не вполне вменяемым человеком чем признать, что вы соблюдаете только удобные вам законы.
Anonymous
02 Feb 2008, 13:04
Может вы их создаёте?Для себя удобные!!!
Anonymous
02 Feb 2008, 13:24
не я:) но можете создавать и вы, если приложите к этому некоторые усилия, но вы ведь не любите прикладывать усилия, вам проще поныть какие вы бедные и нарушить существующий закон.
Anonymous
02 Feb 2008, 16:10
Я не ною и совершенно не бедный.А вы возьмите с полки пирожок,а лучше два,а ещё лучше на лбу напишите какой вы хороший!!!
02 Feb 2008, 16:42
Есть законы откровенно нелогичные. Чем оспаривать их в конституционном суде, легче просто проигнорировать. Если государство, обязанное заботиться о стариках, больных и малоимущих, дает им пенсию "на дожитие" 2000 рублей - о каких налогах тут можно рассуждать? Эти старики всю жизнь честно налоги платили - они-то за что должны страдать? И если они и сдадут комнату в своей квартире - не понимаю, почему они должны делиться доходом от того, что вынуждены терпеть на своей территории чужих людей. Маразм - страна завалена нефтедолларами, а малоимущие, если им дети не помогают, прозябают в голоде. О какой честности перед государством можно рассуждать? Ворье скупает квартиры и держит их, продавая по несколько штук, чтобы цены задрать. Полстраны не может решить жилищный вопрос из-за того. что их дохода не хватает на покупку хотя бы полметра - и они должны еще и с государством делиться, которое этому воровству попустительствует?
Anonymous
02 Feb 2008, 16:56
+1.абсолютно точно!!!
03 Feb 2008, 19:56
+1 согласна
Anonymous
04 Feb 2008, 14:32
и что ж они сдают если не в состоянии приобрести хотя бы полметра? И как старики воспитали своих детей, что те им не помогают? Легче игнорировать закон который вас не устраивает, но оспаривать в суде полезнее, чтобы государство воровству не попустительствовало и о гражданах заботилось.
Anonymous
04 Feb 2008, 15:13
Вам хоть ссы в глаза,всё божья роса.Бесполезный разговор и спор.
04 Feb 2008, 15:29
Пожалуйста - идите в суд, если Вас что-то не устраивает. Если я сочту поход в суд целлесообразным - я тоже туда пойду. А до тех пор, пока у налоговых нет механизмов, как доказать получение мной дохода от сдачи жилья в аренду - даже не буду заморачиваться и создавать себе геморрой. Кто и как воспитывает своих детей, и есть ли они у пенсионера в принципе (может, в Чечне погибли) - тема не здешнего раздела.
Anonymous
04 Feb 2008, 15:35
меня-то все устраивает, включая закон который вы не соблюдаете, доказать что вы его не соблюдаете не так уж и трудно - дойдет и до этого со временем. А вы на красный тоже проезжаете когда никто не видит потому что вам так удобнее? Скорость превышаете когда инспектор не видит? Думаете при этом что закон неудобный - такую маленькую скорость разрешил? Государство плохо о гражданах заботится и не все переходы сделало подземными? Соблюдать правила и законы начнете после того как собьете своего первого пешехода или попадете в аварию?
Anonymous
04 Feb 2008, 15:53
А такие вас устраивают?Вчера передачка была.ПЕДОФИЛУ УСЛОВНО ДАЮТ.Эти законы вас тоже устраивают?Вы уже достали со своими законами.
Anonymous
04 Feb 2008, 16:04
это уже не закон такой, а его трактовка конкретным судом.
Anonymous
04 Feb 2008, 16:13
Я и говорю-хоть ссы в глаза,всё божья роса.Вы как попка попугай тупо долдоните одно и тоже.
04 Feb 2008, 16:30
Видите ли, проезжая на красный свет, я подвергну опасности не презираемое мной государственное устройство моей страны, а простых, ни в чем не повинных людей. Именно поэтому я приторможу и перед светофором, и перед пешеходным переходом. И даже вне всех этих прибамбасов, если какому-то чудаку припрет мне дорогу перебежать. Ну, если успею, конечно. Постараюсь успеть, хоть и обматерю его при этом.
Anonymous
05 Feb 2008, 09:54
а не платя налоги обделяете тех самых матерей-одиночек и пенсионеров с пенсией в 2000, крадете эти копейки у них, а не государства.
05 Feb 2008, 10:20
Не платя налоги, я не обделяю в первую очередь себя. И свою мать, которая, отпахав 30 лет на скорой врачом, вылетела оттуда с инвалидностью и указанной мной пенсией в 2000 рублей. Те налоги, которые я не додам государству, я лучше отдам ей. И куплю партию бутылочек для кормления младенцев для пары-тройки домов ребенка в близлежащих областях. Или одежду-обувь для них же. Или сладостей, которых они не видят. Или помогу своему подшефному мальчику из детского дома. А государство мое пусть пока разберется куда нефтедоллары девать. А потом уж я посмотрю, стоит ли ему доверять мои кровные - сможет ли оно распорядиться ими лучше, чем я. И еще. Пенсии старикам не должны платиться ИЗ МОИХ денег. Они должны платиться из денеге этих самых пенсионеров, которые те честно отчисляли на протяжении всей своей трудовой деятельности и которые государство благополучно украло. На их примере я хорошо вижу, что ждет меня за мою честность. Извините, спасибо, но я предпочитаю о себе заботиться сама.
Anonymous
05 Feb 2008, 10:22
тогда вы не имеете права винить государство: вы не выполняете свой долг перед ним, оно не выполняет свой долг перед вашей мамой.
05 Feb 2008, 10:25
Девушка, научителсь сначала читать, а потом вступайте в дискуссии. Я не обязана давать второй шанс обворовавшему мою мать государству.
Anonymous
05 Feb 2008, 11:23
"Не платя налоги, я не обделяю в первую очередь себя" - вы свои посты почитайте и признайтесь себе что просто воруете у государства( думаете оно большое, что ему станется), если бы у вашей мамы не было пенсии совсем(работала-то она в другом государстве между прочим) тогда ваши заявления имели бы под собой основания, но у вашей мамы пенсия есть и она ее получает, значит соглашается жить по правилам государства эту пенсию ей платящего и платить налоги предусмотренные этим государством.
05 Feb 2008, 11:33
Девушка, вы надоели мне со своей безграмотностью. "если бы у вашей мамы не было пенсии совсем..." А по-вашему, 2000 рублей не тянет на "совсем"? У нее квартплата больше состаавляет. Кстати, и я не совсем обделяю свое государство - с минимальной зарплаты я налоги плачу :) И даже с этой минималки у меня только НДФЛ в бюджет составляет больше, чем мамина пенсия. А еще с этой зарплаты за меня фирма отчисляет социальные налоги 26,2 % _________________ "работала-то она в другом государстве между прочим" Еще одно замечание Вашей безграмотности. Россия приняла на себя все обязательства того, другого государства. Как и его активы. ___________________________________ "но у вашей мамы пенсия есть и она ее получает, значит соглашается жить по правилам государства эту пенсию ей платящего и платить налоги предусмотренные этим государством" Если государство пойдет на соглашение - мать отказывается от пенсии, а мне за это прощаются все налоги - с удовольствием обе его подпишем. Пусть правительство подотрется своей парой тысяч.
Anonymous
05 Feb 2008, 11:39
это вы безграмотны и к тому же воришка, как бы не вы оправдывали себя. "Если государство пойдет на соглашение - мать отказывается от пенсии, а мне за это прощаются все налоги - с удовольствием обе его подпишем. Пусть правительство подотрется своей парой тысяч." - так выступите с законодательной инициативой, а не бухтите с завалинки что о вас плохо заботятся и вы поэтому воруете.
05 Feb 2008, 11:51
Какой, интересно, приступ придури вам сказал, что я себя оправдываю? Блин, что ни слово у вас - то маразм.
татьяна
05 Feb 2008, 10:40
Поменяйте местами: "вы не выполняете свой долг перед ним, оно не выполняет свой долг перед вашей мамой." на: оно не выполняет свой долг перед вашей мамой, а вы не выполняете свой долг перед ним. Кредит доверия нашим вождям уже иссяк...безвозвратно.
Anonymous
05 Feb 2008, 11:19
кредит доверия тут ни при чем, или вы думаете у государства деньги беруться из воздуха? Если не менять законы которые вас не устраивают, не соблюдать те законы которые уже есть, не платить налоги, то откуда возьмутся перемены в этой стране к лучшему? Кто за вас станет отстаивать ваши интересы? Нефтянка свои интересы отстаивает и законы для себя выгодные лоббирует, а вы только заплаченные ей нефтедоллары подсчитываете и считаете что вам государство должно, забывая что тогда и вы должны государству.
05 Feb 2008, 11:26
Нет милая, как раз именно государство нам должно. А иначе нафиг оно нужно. Подсчитывать нефтедоллары мы имеем полное право, потому как это пока еще наше национальное достояние, как впаривает нам реклама по телевизору. И именно нам, гражданам, ежегодно отчитываются о поступлениях в бюджет и расходовании средств бюджета. Потому как обязаны. Мы не требуем ничего от государства - ни отстаивать интересы, и осуществлять оплату. Это ОНО подрядилось делать это для нас. Само. С предвыборной гонкой, борьбой за наши голоса и драками за кресло. Вот пусть покажут, насколько они нам нужны - благо налоговые поступления, несмотря на некоторых несознательных товарищей, вроде меня, им все же идут. И в нехилых таких размерах. Пусть сначала грамотно распорядятся тем, что есть, вместо того чтобы вбабахивать средства от продажи этого самого нац. достояния в потрфель иностранных бумаг, на еще под фиг процентов годовых.
Anonymous
05 Feb 2008, 11:36
Если деньги пришедшие из-за рубежа(нефтедоллары) разом грохнуть на пенсию вашей маме будет такая инфляция, что не только на ее пенсию, но и на вашу зарплату нельзя будет батон хлеба купить. Налогами идущими из внутреннего денежного оборота они распоряжаются вполне в рамках нынешних законов,но если вам не нравятся законы - добейтесь их изменения, а игнорируя закон вы становитесь преступницей(даже если и находите внутренние оправдания для себя).
05 Feb 2008, 11:43
Ну дык о чем я и говорю. Национальное богатство превращают в бумагу, которую даже не знают куда деть, чтобы и ее не обесценить. И я им должна добавлять головной боли? А моСКов у них нет эти деньги за рубежом и оставить? Например, субсидировать собственные производственные предприятия, сельское хозяйство? Но не деньгами, а импортным оборудованием, в котором нуждается 90 % нашего производства и сельского хозяйства? А пригласить зарубежных специалистов для обучения в наших ВУЗАХ? А обеспечить больницы современным оборудованием или хотя бы оплатить лечение онкобольных, которые умирают, не дождавшись лечения в зарубежных клиниках? Все эти меры еслии подхлестнут инфляцию, то уж никак не у нас. А у нас от этих мер только производство вырастет, в результате чего товаров станет больше чем денег, а не наоборот.
Не ЛИС
05 Feb 2008, 19:48
OllaKo!Ему бесполезно что-либо объяснять.Он как прозомбированный.Вы скажете белое-он скажет чёрное.Вы скажете чёрное-он белое.
татьяна
05 Feb 2008, 10:42
+1000. И респект за неанонимность.
10 Feb 2008, 10:44
--------
04 Feb 2008, 23:35
+2, согласна. Сдаем свою однушку, снимаем двушку. По-другому расшириться не получается. Налоги не собираюсь платить.
03 Feb 2008, 17:32
Много букв, не осилила. И злости много. Не вы первая это мне говорите, я выше рассказывала. Но хвост поджали , как начали пугать в СМИ и сейчас собираются платить.По крайней мере - трясутся. Ага, будете в налоговой полиции рассказывать про пенсионеров и т.д., когда они начислят пеню, штраф и невыплаченные налоги. Поверьте- наезжают, как трактор. А хотите- проверьте.
Anonymous
10 Feb 2008, 10:48
Ну вы же сами понимаете что без доказательств ничего Налоговая начислить не сможет-ни пеню,ни штраф-ни-че-го!! Сама сдаю две квартиры, одну из них-элитку.Вот с элитки налог платят арендаторы(там безналом перечисление от фирмы) а за обычную двушку - даже не думаю платить.И договор не заключаю с жильцами.И-не поверите-снимают с криками ура и по самой рыночной цене!
01 Feb 2008, 20:39
платим!
вот так
02 Feb 2008, 01:00
мы хотели, но нас отговорила риелтор, оказывается после того как я перестаю сдавать квартиру, я должна каждый год приносить в налоговую бумаги, что квартира не сдается!
02 Feb 2008, 11:56
Ерунду вам сказал риэлтер.
Anonymous
02 Feb 2008, 02:37
не плачу и не собираюсь. государство не обеднеет. а мне каждый отданый рубль по карману бьет. и так за квартиру много платим.
Anonymous
02 Feb 2008, 15:38
+10000
Anonymous
03 Feb 2008, 15:16
А вот как только Киркоров и Жирик заплатят - я сразу за ними в налоговую очередь займу (с транслита)
Anonymous
03 Feb 2008, 18:06
если бы я сдавала комнату в своей квартире, где живу, то не стала бы ничего платить... а вот если сдаешь квартиру, чтобы избежать проблем с тсж и прочими соседями, лучше все оформить по закону, имхо
Anonymous
04 Feb 2008, 14:57
не платим
05 Feb 2008, 09:48
Платим. И спим спокойно. Мы не обеднеем, а может какому-нибудь пенсионеру наша копейка и понадобится.
Anonymous
06 Feb 2008, 12:36
Мы вроде на сон тоже не жалуемся.Это вы видимо рекламы обсмотрелись.А вот с пенсионерами боюсь вы зря себя тешите надеждой.
06 Feb 2008, 19:39
Если все будут рассуждать как вы, то вряд ли вообще что-то пенсионеры получат. И если 13% для вас так важны и вы сдаете квартиру ради денег, мне вас жаль. А с таким подходом к жизни у вас вряд ли что получится.
Anonymous
06 Feb 2008, 20:43
Ну очень умно!Нет млин,квартиры не ради денег сдают,а так,ради удовольствия!Мне Вас жаль-за вашу тупость.
07 Feb 2008, 11:27
а мне вас. научитесь зарабатывать деньги другим способом, воришка.
Anonymous
07 Feb 2008, 12:50
Ни у кого ничего не ворую,но и своего отдавать не собираюсь.По крайней мере государству.И когда вы платите налоги за квартиру,то меньше всего вы думаете о пенсионерах.В этом я не сомневаюсь.Так вот платите,если у вас есть такая возможность и не трогайте этих же пенсионеров,которые не платят эти налоги!
07 Feb 2008, 13:43
А вы научитесь зарабатывать ХОТЬ КАКИМ-нибудь способом. Судя по всему, вы вообще ни на что не способны. Ни заработать на квартиру, ни извлекать из нее доход Зы. Дожили. Никчемные дуры будут указывать, кому каким способом зарабатывать.
07 Feb 2008, 15:24
ППКС в который раз!!! молодец!
07 Feb 2008, 19:04
Вас кто-то, наверное, обидел в жизни... Вы так брызжете слюной от злости и обиды, кчемная вы наша.
Anonymous
07 Feb 2008, 19:42
То что вы туповаты,в этом сомнений нет и каждым последующим постом это подтверждаете.Уж лучше помолчите.
07 Feb 2008, 19:50
Я вас конечно разочарую,но у нее в жизни все очень хорошо))) а по себе о людях не судят ;))
Прикол
08 Feb 2008, 21:09
У меня подруга, кот.в Америке живёт сдала в Москве свою пустующую трешку...прошло время, приехала , пошла в налоговую, пришла из неё в ВОТ такими глазами : "А меня, говорит, послали, сказали и без Вас дел навалом..."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос