С какого просомтра покупали квартиру?
Катя
31 Jan 2008, 11:34
Девчоки просто интересно- это нам так капитально не прет или ваще такая ситуция щас на рынке?? Ищем однушку на юге(до м Янгеля), свободную, панель, так вот у нас было 9 ПРОСМОТРОВ!! 3 варианта из них очень понравились,НО в одном- непонятная альтернатива(не подоюрана еще и опекунский), во втором- нереальные условия поставили( странные даже скажем),в третьем после взятия аванса- продали другим, остался вариант похуже, но там тоже неясная альтернатива(( БЛин че делать то время идет, квартиры дорожают не по дням а по часам. Чтобы вы сделали внесли аванс за более-менее оставшися вариант в альтернативу и цепочку или что???Поспрашивала людей они покупали со 2-3 просмотра- правда трешки (( Че делать то??
Лена
31 Jan 2008, 11:53
А вот у нас обратная ситуация: неделю продаем квартиру, пока один просмотр всего был (правда, мы сами не всегда можем показывать, т.к. без риелтора, а график своеобразный). Но у нас она и свободная, и цена адекватная (правда, в Щербинке, т.е. от Янгеля еще ехать)... ГрусТЮ я, короче...
31 Jan 2008, 11:54
У нас было всего 2 просмотра, купили первую ))) тоже однушку
Anonymous
31 Jan 2008, 11:55
если не секрет за сколько и где?
31 Jan 2008, 16:55
Не секрет. За 105 тыс., Химки, 3 мес. назад
31 Jan 2008, 12:59
Покупали несколько лет назад на Пражской. Искали 1,5 года!!! Сколько за это время было просмотров - не помню.
Anonymous
31 Jan 2008, 13:00
И насколько за 1,5 года выросла цена????Я в шоке (((
01 Feb 2008, 13:24
Не знаю, т.к. у нас была продажа\покупка и мы не продавали свою квартиру, пока не нашли себе новую, поэтому особо не заморачивались насчёт цены. Доплата тоже росла, конечно, но это всё-таки разные вещи. В начале собирались доплачивать 5 тыщ, в итоге доплатили 15.
Anonymous
31 Jan 2008, 17:38
глупый вопрос
Anonymous
31 Jan 2008, 18:12
Мы так и не купили на вторичке, посмотрели вариантов 15, наверное, но то, что реально подходило, оказалось тоже с особенностями. В результате купили новострой, ремонт доделываем. Тоже искали однушку, но в другом районе.
Anonymous
31 Jan 2008, 12:40
мы купили с седьмого просмотра. искали свободную однушку на юге. так как цены стояли - мы не торопились. было это прошлой зимой-весной.
31 Jan 2008, 12:50
Купили с 38 или 39-го просмотра, со счета сбилась
Anonymous
31 Jan 2008, 12:53
ВЫ шутите?????
31 Jan 2008, 17:09
Мы купили с 5-го или 6-го просмотра, точно не помню. Но мы были сильно ограниченны по времени, поэтому взяли то, что максимально подходило из всего просмотренного.
Ольга
31 Jan 2008, 17:53
Смотрели очень много, квартир 20, наверное. две понравились. Но не сложилось. Второй раз уже и аванс был внесен, но увы. В итоге остановились на новострое. теперь ждем.
31 Jan 2008, 18:00
мы ищем двушку, посмотрели уже около 10 кваритир, при беседе говорят одно (например, окна во двор), а при просмотре - на шумную улицу.... два варианта, которые более - менее подошли - условия резко изменились.... и тоже думаем - это нам не везет или что...
Anonymous
31 Jan 2008, 23:01
Это какое то безумие творится,я в ужасе полном, выходит газета цена 175, звоню уже 197- это ваще как???Убитая преубитая однуха с дырой в стене-стила 155, щас в газете 170,а позвонишь наеврное и все 180 (((
Anonymous
01 Feb 2008, 09:52
Это риэлторы химичят. Хозяева зачастую и не знают, по какой цене покупатель покупает квартиру. Они получают то, что указано изначально. Мы искали во вторичке, столкнулись с такой ситуацией. В газете 190, приходишь-смотришь, цена уже 220. Посмотрели во вторичке квартир 5-6. Все такое ужасное, подъезды вонючие, и решились на новострой.
01 Feb 2008, 09:55
Далеко не всегда. Продавцы вполне в курсе ситуации, поверьте.
Лена
01 Feb 2008, 10:42
И мы точно также. Все вонючее, старое и за 400 штук (трешка). В общем тоже купили новостройку.
01 Feb 2008, 11:32
"Это риэлторы химичят" конечно, вот риэлторам больше делать нечего. перед новым годом говорили,что цены вырастут,так тут тоже все анонимы писали,что это риэлторы пугают,чтоб квартиры побежали покупать. В итоге:цены растут,причем неслабо растут(о чем вас предупреждали), так опять во всех бедах риэлторы виноваты. По-моему,это смахивает на паранойю.
Anonymous
01 Feb 2008, 18:33
"однако если у вас паранойя это не значит, что за вами не следят"(с)
Anonymous
01 Feb 2008, 18:54
Возможно, не всегда, но часто именно риэлторы виноваты. Сами недавно столкнулись с такой ситуацией. Риэлтор продавца решил нажиться и повысил цену, мы отказались от сделки. Продавец в шоке, общалась уже напрямую с нашим агентом, говорит, когда узнала, то уволила того риэлтора и согласна нам продать по старой цене. Но мы уже нашли более подходящий вариант.
03 Feb 2008, 11:09
А как это хозяева квартиры не в курсе реальной цены? Они же при подписании договора купли-продажы видят сумму за которую квартиру покупают?
03 Feb 2008, 13:19
Угу, видят 1 000 000 рублей.
01 Feb 2008, 00:11
Поиски 4месяца и 35-40 просмотров.Реально понравилось 2,но не сложилось.Нашли случайно сразу после нового года.после просмотра через 5 дней уже была сделка, двушка была с уже подобранной альтернативой.
Сорри, офф
01 Feb 2008, 09:50
А мы пару мес. назад как раз продали 1-ку на Янгеля. Что странно - летом (в августе) ее не могли продать за 145 тыс., ноябре продали за 160 тыс., да так, что еще очередь стояла, у нас она была уже под авансом, люди звонили, предлагали бОльшую сумму. Нехило так - за 3 мес. на 15 тыс долларов, по 5 тыс. в мес. Я вот думаю, это в ноябре проснулись те, кто в августе не покупал, потому, что ждал обвала цен? Вот уж радость 15 тыс. переплачивать...
Anonymous
01 Feb 2008, 09:59
Это за 3 месяца 15 тыщ, а нам за НОЧЬ на 7 тыщ подняли и мы даже согласились но не срослось все равно (((
01 Feb 2008, 10:05
А у нас вчера сделка сорвалась - продавец накануне собирался продавать, а за час до сделки сказал, что подумает - потом позвонил, и сказал, что квартира стоит уже не 230, а 270! Как Вам?
Anonymous
01 Feb 2008, 10:28
У меня ваще слов нет просто (((
В шоке...
01 Feb 2008, 11:27
У меня вообще нет слов, чтобы охарактеризовать, что твориться на рынке!!!!! Ищем уже 3 мес., давали аванс, они протянули 1,5 мес, у них не сраслось в альтернативой, но мы-то при чем??потеряли время, сейчас все дорожает. Смотрю ИРР-и плачу! что же за беспредел такой??!!!!ну как может эта конура трухлявая СТОЛЬКО стоить????!!!! 33 квадрата за краю Москы-190 тыс!!! У меня постоянный вопрос-и что, покапают?? нет, ну я понимаю, есть богатые люди, но им на фиг нужны эти мерзкие паниели?? да у меня даже душа не лежит там жить!!!что делать?я в шоке... Короче, наш рынок недвижимости зеркальное отражение того, что твориться в стране. Беззаконие и разгильдяйство. Если бы продавец знал, что должен будет вернуть задаток в 2-м размере, то подумал бы 30 раз. А так что? он взял аванс, а искать себе вариант (я говорю об альтенативной сделке) он искать не заинтересован. Зачем? Осмотрится, проведет аукцион и продаст дороже, вернет аванс. ничего не теряя, а только приобретая...
01 Feb 2008, 12:30
Вы думаете задаток от чего-то страхует? Что та тысяча для продавца, при таком росте цен? Да и для покупателя не утешение, к сожалению.:-(
Anonymous
01 Feb 2008, 12:34
Извините т е получается что у вас в договоре был прописан что аванс дается на 1,5 месяца??ИЛи на меньший срок и продавец вас динамил?? Альтернатива дело непредсказуемое, но свободных квартир ваще нет (( или панели по 200 тыщ старые куд мир катится??
В шоке..
01 Feb 2008, 13:35
Нет, просто договор несколько раз продливался, они искали альтернативу: ну вот сейчас, вот еще чуть-чуть...И так 1,5 месяца. Но это как раз выпало на НГ, поэтому мы решили, что все равно нечего будет смотреть. После НГ сами стал искать по=-тихоньку, т.к. поняли, что медленно пролетаем. Но пока не можем прийти в себя от шока от этих "новых цен". денег у нас в обрез, поэтому чувствую, что снова мы пролетаем с квартирой...Грустно ужасно.
Anonymous
01 Feb 2008, 20:59
Очень все грустно... За НЕДЕЛЮ в ирр НЕ появилось НИ ОДНОГО нового объявления по нашему району в пределах нашей суммы, НИ одного...
(
01 Feb 2008, 21:16
ага, и так везде. я вот тоже по интересующему нас району каждый день объявления отсматриваю. и тоже ничего нового :(((
02 Feb 2008, 17:56
Мы покупали,посмотрев 5-6 квартир,но у той,которую выбрали, была очень большая цепочка.В итоге ушло на все 6 месяцев,но цена осталась договорная,хотя на тот момент квартира та стоила уже на 10% дороже.
Anonymous
03 Feb 2008, 10:00
А как вы зафиксировали то что цену на эту квартиру не поднимут?? Прописали строчку в договоре что типа я продавец такой то квратиры обязуюсь не поднимать цену на продаваему квартиру в теч например 6 мес?? КАК ЗАФИСКИРОВАТЬ ЦЕНУ В ДОГОВОРЕ??
03 Feb 2008, 11:23
Мы просмотрели 6 квартир, понравилось две,по цене подошла одна. НО это ещё не окончательно,т.к. там альтернатива, им надо продать ещё одну квартиру,не очень ликвидную,мягко говоря, и на сколько это затянется-непонятно. Так что мы пока внесли аванс на месяц, в договоре аванса зафиксировали цену. Посмотрим, что будет. Но чувствую, что придётся ещё квартирки смотреть..
Anonymous
03 Feb 2008, 12:18
Мы купили дом с 1 просмотра, потому что он нам понравился. Просмотр длился максимум час. Такое дело-хороший вариант может уйти из под носа за сутки.
Anonymous
03 Feb 2008, 17:20
Мы в марте прошлого года купили по ипотеке двушку, просмотрели где-то 10-15 кв. По одинаковой цене и квартиры идентичные, если чуть дешевле то похуже, подороже получше соответственно. Так что если у Вас определенная сумма вам и показывают похожие кв.
03 Feb 2008, 17:22
Сейчас ситуация прямо противоположная марту прошлого года.
Anonymous
04 Feb 2008, 01:12
что значит противоположная
04 Feb 2008, 10:01
Тогда рынок стоял, квартир было много, выбирать можно было не спеша. Сейчас цены растут, нормальных квартир, которые можно купить, катастрофически мало. :-(
Anonymous
04 Feb 2008, 13:14
и что делать? ждать стабилизации? или сейчас рисковать?
04 Feb 2008, 00:19
С первого :) Посмотрели правда за 2 дня 9 квартир, запали на третью, но с Инкомом связываться не стали и вернулись к первой все же. Но у нас была ограниченная сумма и потратить ее надо было быстро, так как цены росли, а сумма в руках не увеличивалась
Вопрос
04 Feb 2008, 13:09
А я хочу обраиться к знающим риеторам: посоветуйте, только честно! что сейчас делать? отложить временно покупку квартиры? ведь на рынке какое-то безумие!есть ли надежда, что к лета (после выборов) все немного прийдет в норму? я, например, просто морально не готов к таким ценам. Вот и нахожусь в раздумьях-что делать-то??!! Или нет надежды, что что-то измениться? короче, ваши прогнозы, пожалуйста, дайте. Мы так долго ждали этой покупки, и, блин, попали в самое неудобное время!!
04 Feb 2008, 15:28
Самое печальное, что по таким то ценам сливается откровенное Г. Это главная особенность таких периодов роста. Интересные варианты ставят уже по совсем неадекватным ценам. Ждите лета, хуже не будет, зато выбор получше будет. ПиСи. Я не риэлтер!
Вопрос
04 Feb 2008, 16:27
Я вот уже подумываю: может, бл. Подмосковье смотреть? ПП например? ну невозможно по таким ценам покупать такое.... или все-таки ждать?
04 Feb 2008, 23:53
Не знаю ваших доходов. Если доходы позволяют не напрягаясь купить квартиру в Москве, то чего ждать то. Ну плюс-минус 10% - какая разница, если надо жить. Просто покупайте всё таки что нравится и где нравится. А если на последнее покупаете ... Ну жалко последнее на Г отдавать. И деньги безумные, и Г на выходе, какая уж тут радость от приобретения.
04 Feb 2008, 23:42
Что значит "прийдет в норму"? Все подешевеет? Или все будет дорожать, как и сейчас, а квартиры дешеветь? ;-) Вы в это верите? Лично я - нет.
04 Feb 2008, 23:48
Норма, это когда есть ассортимент, так сказать, есть выбор. И когда Г..но стоит столько, сколько и должно стоить Г..но, а не как вилла в забугорье. Но согласен, что долго ещё рынок недвижимости будет колбасить, пока наконец не станет нормальным.
Anonymous
05 Feb 2008, 08:15
А кто определил- что сколько должно стоить?))) Сейчас все решает продавец,а не покупатель к сожалению. НЕт предела этим безумным ценам ТОлько логически понимаешь что такое г не должно стоить больше например 150 тыщ,а продается за 170 и желающих-очередь...
05 Feb 2008, 10:00
Не забывайте - спрос рождает предложение, и стОит это столько потому, что за столько покупают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос