Покупаем квартиру :-(

01 Feb 2008, 08:56
Нкогда не думала, что так все может получиться. Меняемся из Подмосковья на Москву с доплатой. Нашли покупателя в декабре, нашли себе вариант подходящий, и было еще вариантов 5, и доплаты нашей нам хватало с запасом. Потом дела все замерли на Новый Год, а после Нового года началось повышение. Мы отдали аванс за одну квартиру, они тянули 2 недели, перед окончанием срока аванса повысили цену на 13 тыс. Поскольку те продавцы альтернативы себе так и не нашли, мой риэлтор сказала, что это повышение от них не последнее и посоветовала взять аванс обратно. Но за это время цены выросли. Мы так и сделали, тут же нашли другой вариант, правда, теперь уже по деньгам впритык, и опять отдали аванс. Подписали договор о фиксировании цены, договорились, что они ту квартиру показывать больше не будут. Проверили их на всякий случай - они ту квартиру показывают по цене, больше нашей на 10 тысяч. То есть, несмотря на внесенный нами аванс, если им кто-то даст больше, то они ее нам не продадут. Да, аванс там отдадут обратно, но цены-то опять вырастут! И теперь нам просто не хватает на нужный нам вариант. Оба раза риэлтором продавцов был ИНКОМ. То есть у них в манере вот так вести дела! Нас элементарно продинамили. Девочки, расскажите, может у нас риэлтор неграмотный? Как же проходят сделки, если даже после внесения аванса ничего не гарантировано? Что мы делаем не так? Есть ли какие-нибудь возможности воздействия на ИНКОМ? К сожалению, ИНКОМ забрал себе 90 процентов рынка, и найти квартиру неинкомовскую просто не получается :-( Мы ищем маленькую трешку на юге серой ветки, может, кто продает? У нас альтернатива вся подобрана, после возврата нам этого аванса мы готовы на следующий день вносить деньги и заключать договор.
01 Feb 2008, 09:43
Да все так грустно и ничего не гарантировано, даже если сделка состоялась, покака Договор на регстрации хозяин может вас обломать :(
Anonymous
01 Feb 2008, 09:45
Вообще хорошая практика, при заключении договора давать не аванс, а задаток. Он возвращается в 2м размере. Например, в Новосибирске так и делается. Сделки срываются гораздо реже.
01 Feb 2008, 10:08
Ага, попробуйте Инкому задаток дать! :-D
01 Feb 2008, 09:45
Ну, про ИНКОМ тут уже очень много писали - да это их стиль, к сожалению, не они одни так работают, просто у ИНКОМА все это в "особо циничной форме" )) Выход, на мой взгляд, один - подписывать не договор аванса, а договор задатка, чтобы, в случае отказа от договора или поднятия цены Продавец Вам должен был сумму задатка в 2-ном размере вернуть (но на это очень мало кто соглашается), либо искать только безальтернативные квартиры (но таких сейчас мало).
01 Feb 2008, 10:24
И это, увы, не гарантия, что квартиру продадут именно Вам. :-(
Anonymous
01 Feb 2008, 10:27
Извините а как ТОЧНО в договоре аванса у вас был прописан пункт о фиксировании цены и то что ее не выставляют и не смотрят больше?? Напишие плиз, можно на почту olga1095@rambler.ru. У нас аналог ситуация, после внесения аванса подняли цену, мы согласились, а потом ваще продали другим и динамили с отдачей авнса,я вот сижу и думаю продавцы все такие непорядочне или мне так везет???
01 Feb 2008, 16:59
Аналогичная история в нашей деревне. Повысили цену на однушку(!!!) в блочном(!!!) доме на 20 тысяч долларов. И, говорят, рынок растет. Я, конечно, все понимаю... И это бы не ИНКОМ, кстати...
05 Feb 2008, 20:25
Такая же ерунда свою продавали уже была подобрана альтернатива...сначала говорили, что есть куда им выписываться и альтернативу будут потом искать...а как мы свою продали и под конец договор авнса подошел...они цену на 30!!!!! тыщ подняли опять таки не подумайте что рублей!!!:-) Квартиру продали в ноябре и до сих пор еще не купили замену уже 5 авансов забирали мы шли как правило на первые 2 поднятия цены по каждой квартире потом просто поняли, что не потянем!!! Так сейчас в итоге можем купить квартиру еще меньшую чем наша!
01 Feb 2008, 10:46
Я сс Инкомом не сталкивалась ни в одном из более чем 20 просмотров, так что не все забрал инком. Кстати, мы тоже трешку искали. И без собственного риэлтора. Я сама все искала и везде ездила.
Anonymous
01 Feb 2008, 12:38
В шоке - не то слово. Мы сейчас продаем квартиру в провинции, чтобы потом купить в Мск. И не выеживаемся абсолютно. Поставили цену и ее никуда не задираем. Ипотечники - нехай ипотечники будут. Белая цена в договоре - черт с ним, пусть будет белая цена, заплатим налоги, раз нам так приспичило продать ее не дожидаясь трех лет. Естественно, никаких аукционов между покупателями. Дадут нашу цену и хорошо. А то от жадности и подавиться можно. И так разница между тем, сколько вложили в квартиру и сколько получаем на выходе - в четыре раза. И вот читаю и заранее боюсь покупать в Мск. Дикие джунгли, блин...
01 Feb 2008, 13:04
Просто спрос на квартиры в Мск очень большой, среди покупателей получается конкуренция((
Anonymous
01 Feb 2008, 13:41
У меня вопрос: КТО эти покупатели????КТО хочет и главное может позволит себе купить это г.... за бешенные бабки???!!! да, это вопрос в никуда, но сужу по себе: я морально не готова отдать 200 тыс. за убогую панель. Лучше буду жить и дальше с родителями. Когда я смотрю эту убогость, за которую просят такие бабки, то мне становиться интересно-неужели кто-то купит??!! ведь все имеет свою цену! да, ЭТО можно купить, но значительно дешевле.
Anonymous
01 Feb 2008, 13:47
+1.понимаю еще тех, кто еще разъезжается. Но вот КТО впрягается в долги и кредиты за панель в 200 тыс...
Anonymous
01 Feb 2008, 14:47
А платить за съем 30-40т за эту же панель лучше? Хорошо рассуждать, если есть где жить.
Anonymous
01 Feb 2008, 15:06
какая цена за кв-ру тогда отпугнет съемщиков жилья от права обладания и проживания в убитой панели?есть какой-то ценовой барьер?
01 Feb 2008, 15:07
почему 30-40, а не 15-20?
02 Feb 2008, 11:20
Нет сейчас цен 15-20, к сожалению. От 25 начинается и до бесконечности
Anonymous
03 Feb 2008, 17:50
вы удивитесь,но такие цены есть
06 Feb 2008, 08:00
Разовые случаи - не значит тенденция.
01 Feb 2008, 15:22
Я по ходу отношусь к тем, кто готов заплатить 200 тыс. за убогую панель, чтобы жить отдельно от родителей )))
01 Feb 2008, 15:24
О! Вот он виновник повышения цен!!!! :-D
Anonymous
01 Feb 2008, 15:32
И я тоже Перед НГ купили двушку 44 метра в двенадцатиэтажке панельной Кстати купили за 4,4 млн руб., а сейчас такая уже 5,2 млн руб. стоит
01 Feb 2008, 15:54
Ага!!! Родители когда увидели, ЧТО мы купили, не поверили, как ТАКОЕ может столько стоить... сказали: да лучше б вы жили с нами... ну уж нетушки )))
Anonymous
01 Feb 2008, 15:40
Мы, например :( У нас бабушка - психически нездоровый человек, на учете состоит. За детей страшно. А в провинции мы уже нажились, там для нас минусов больше, чем в Мск.
Anonymous
01 Feb 2008, 15:47
так вы ХОТИТЕ, или реально покупаете? тому как желания и возможности не всегда ходят рядом...
Anonymous
01 Feb 2008, 15:51
Мы сейчас в процессе продажи, потом будем покупать, через месяц примерно.
Anonymous
01 Feb 2008, 16:13
поч сейчас надумали, а не летом, когда цены ниже были?
Anonymous
01 Feb 2008, 16:20
Ждали пик цен у нас, сейчас на пике продаем. Собственно, рост цен в Мск меня волнует не так сильно, как безобразное поведение продавцов.
02 Feb 2008, 00:26
Надо полагать, это те, у кого нет родительской квартиры, где можно жить бесплатно )))). И кто не в состоянии отдавать впустую штуку баксов за такую же убитую хрущебу в аренду. Они совершенно верно полагают, что лучше уж по ипотеке горбатиться, но на свое жилье, а не оплачивать прихоти аредаторов, выетаясь из жилья по первому их взбрыку.
02 Feb 2008, 11:15
Не у всех есть родители с квартирой в Москве. Некоторые живут в съемной. Цена аренды растет следом за ростом цен квартир. Многие не хотят пахать на "дядю", предпочитая впрячься в ярмо, но свое.
Anonymous
01 Feb 2008, 15:39
Знаете, провинция тоже не завалена новым жильем и, например, ввод нового жилья на душу населения примерно такой же, как в Мск в нашей области. И просмотров сейчас много, и желающих купить не один человек.
03 Feb 2008, 11:51
А можно поподробнее чайнику про "продать, не дожидаясь 3х лет"? Какие будут налоги?
Anonymous
03 Feb 2008, 12:14
13 прц с суммы, превышаюшей миллион рублей.
немарафонец
01 Feb 2008, 16:23
я была продавцом перед новым годом, на сделку выходили, после н.г. видела, что цены подросли, вовращать аванс, потом искать новых покупателей? это на растущем рынке может быть бесконечный марафон, тем более, как мне кажется, там где мы хотим купить на эти деньги другую квартиру цены растут еще быстрее, короче, плюнула и продала, сейчас покупаю новую, тоже нервотрепка, тоже подняли цену,вообщем пошла дала аванс за новостройку юр.лицу, там хоть цену не поднимут. а цена марафона да 10000 долл, имеет смысл марафонится если нужны деньги, если альтернатива, пусть и через чистую продажу-толка мало.
Anonymous
02 Feb 2008, 08:32
А расскажите плиз КАК кидает инком??А то предлагают квартиру а там агенство инком, че то боязно стало...
02 Feb 2008, 11:59
Они не кидают, они разводят!
Anonymous
02 Feb 2008, 12:31
+1000000
Anonymous
02 Feb 2008, 14:10
Как разводят то?? На повышение цены что ли???
02 Feb 2008, 14:26
Да, при чем это повышение будет тыс. на 10 мин. С Продавцом они Вам встретиться ни за что не дадут, т.е. цена, которую Вам озвучат, это не цена Продавца, а цена ИНКОМа. Ну еще устраивают аукционы, т.е. , уже взяв аванс, продолжают показывать квартиру, если кто-то предложит больше, вы в пролете, аванс долго не отдают - в общем мерзость полнейшая, очень не советую связваться. Вероеятность купить квартиру, которую продает ИНКОМ, процентов 30, а уж вероятность купить ее по той цене, за которую они ее первоначально выставили, вообще стремится к 0 :(
Anonymous
02 Feb 2008, 14:30
Ой ничего себе, вот это дела. Мда не хочется связываться, а мне кажется так половина агенств поступает?? Разве не так??? А какие тогда агенства из приличных- Миэль, Бест- недвижимость? Кто с ним сталкивался- поделитесь плиз отзывами
02 Feb 2008, 16:19
Да нет агентств приличных)) Все так делают, только ИНКОМ самый наглый. ИМХО, частный риэлтор лучше.
Anonymous
04 Feb 2008, 15:43
+1
03 Feb 2008, 17:35
А у нас присутствовали хозяйва при сделке и цену называли свободно, мы еще на 7 тыс. скинули и они согласились. Могу поискать тел. нашего агента, и взял он 3%, а не 5 как остальные. Если кому нужен тел. хорошего агента пишите, поищу отвечу
Anonymous
03 Feb 2008, 17:37
Для частного агента 3% -это очень много!!!
05 Feb 2008, 20:21
Не много...у меня мама этим занимается с 93 года!
05 Feb 2008, 21:46
Смотря от какой суммы. ;-)
05 Feb 2008, 21:53
от любой! мама давно уже определила процент и только так и работает! потому как раньше типа знакомым помогала и ее постоянно кидили теперь работает жестко! опыт большой!
05 Feb 2008, 21:55
Рада за Вашу маму. :-)
03 Feb 2008, 17:43
Что значит часного? Он работает в агенстве и договор заключался в агенстве, или я непоняла смысла слова "Часный"
Anonymous
03 Feb 2008, 17:52
А разве агент, работающий в агентстве сам решает, сколько брать?
03 Feb 2008, 18:16
насколько я понимаю нет, у них установлен тариф 3% в отличие от тогоже ИНКОМА, а Вы похоже тоже агент:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325