ипотека для очередников

01 Feb 2008, 12:27
у меня вопрос: мои родители стоят на очереди с 1989 года, нам в жилищном отделе предлагают купить квартиру по ипотеке, а родители остаются в своей, естественно квадратный метр просто смешная цена 400 дол. квартира в новостройке двушка 54 метра примерно, так вот кто-нибудь получал так квартиру, действительно ли есть такие цены? дадут ли мне кредит? будет ли первоначальный взнос обязательным? сколько % в год? и главное где дают квартиры? ответьте мне пожалуйста, кто что знает по этому поводу. спасибо заранее.
01 Feb 2008, 15:13
На все эти вопросы вам дадут точный ответ в жилищном отделе.
02 Feb 2008, 02:52
мы покупали дороже, но тогда еще не было понижающих коэффициентов для "лохматых" годов. наша была ок 1000долл за метр. предлагали подмосковье в основном (но у нас программа "молодая семья", может быть в ипотеке по-другому), мы дождались москвы - ю.бутово. на сайте uvao.ru на форуме можно все узнать, там тусят очередники и все расскажут в подробностях :)
01 Feb 2008, 17:11
Я знаю что в этом отделе ответят на все мои вопросы, ну мало ли может кто то так уже приобрел себе квартиру. может что посоветуют, что делать как вести себя и наоборот.
01 Feb 2008, 23:10
Для начала надо почитать вот здесь и может быть многие вопросы отпадут сами собой http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/mortgage.html Далее, 89 году теоретически уже немного осталось до того момента, когда должны давать даром, а не продавать. Опять таки, насчет этого надо узнавать в районном отделении ДЖП. Сейчас такую низкую цену предлагают тем, кто давно стоит на очереди, остальным значительно дороже. Где именно будет это жилье, ответить могут только в вашем районном департаменте. А уж даст ли вам банк кредит или не даст, здесь точно никто не скажет, поскольку о вас ничего не известно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325