Договор задатка.
01 Feb 2008, 16:46
Уважаемые риэлторы, думаю, что вопрос к Вам. Хотим задаток за участок оформить, можно ли просто взять расписку с продавца. Будет ли иметь эта расписка юридическую силу. Если да, то что нужно учесть. Буду очень признательна за информацию, поскольку ждать до нотариального оформления - это риск потерять участок (вдруг он продаст дороже).
01 Feb 2008, 18:54
Взять можно что угодно, но правильно будет оформить договор авнса или задатка. Нотариальное заверение не требуется.
01 Feb 2008, 19:22
Спасибо, а договор можно составить в свободной форме или есть какие-то формы. Если есть установленные формы, не могли бы Вы ссылку дать. В интернете я смогла найти только форму соглашения о задатке, которая заверяется нотариусом. Удалось найти пункты, которые должны быть учтены в договоре о задатке: 1. Паспортные данные сторон; 2. Адрес продаваемой недвижимости; 3. Сумму внесённого задатка; 4. Сумму остатка и полную стоимость квартиры; 5. Обязанности сторон в случае отказа от сделки. ( в моём случае возвращение задатка в двойном размере, а в его случае отказ от задатка); 6. Сроки заключения договора купли-продажи; 7. Дата окончательного расчёта. Сейчас пытаюсь сама договор составить, чтобы ничего не упустить. Но если Вы мне форму подкините, буду Вам очень признательна. А то мы хотим уже завтра задаток давать.
01 Feb 2008, 19:23
Так Вы ж вроде участок покупаете? Берите любую форму и корректируйте под себя, если продавец не против, конечно.
01 Feb 2008, 19:28
Значит установленных форм нет, это, наверное, даже хорошо, спасибо.
01 Feb 2008, 17:42
задаток лучше- больше шансов у Вас,что продаст именно Вам и цену боязно ему будет поднимать.
01 Feb 2008, 18:06
Вы имеете ввиду, что задаток должен быть нотариально заверен, или то, что расписка должна быть именно в получении задатка, а не аванса?
04 Feb 2008, 22:57
можно так и так, главно, как я понимаю-"задаток" указать. Заверьте нотариально, для бОльшего спокойствия.
Anonymous
04 Feb 2008, 23:01
Зачем нотариально???
05 Feb 2008, 22:50
Спасибо, так и сделали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос