оплата воды по счетчику.

Anonymous
02 Feb 2008, 02:45
у меня в квартире поставили счетчики на воду. квартиру я эту сдаю. коммуналку всю оплачиваю сама. а свет и тел, домофон и антенну оплачивают наниматели. Как мне им теперь сказать что воду они тоже должны оплачивать. в договоре то этого нет.
02 Feb 2008, 09:46
так и скажите, что теперь есть счетчики, если начнут упираться, можно пойти на компромисс, чтоб они доплачивали разницу (если показатели будут в большую сторону) по сравнению с вашей прежней фиксированной оплатой за воду. Но ИМХО если вы сдаете обычную квартиру люди согласяться сами оплачивать воду.
Anonymous
02 Feb 2008, 09:48
попробуйте договориться, если откажуться придеться подождать окончания договора .я тоже перед дилемой такой стояла, но мои жилцы согласились .
02 Feb 2008, 10:05
Посмотрите первый месяц, сколько будет набегать. Вполне возможно, оплата заметно уменьшится и вода не будет для вас проблемой.
02 Feb 2008, 20:11
КАК вариант - установите какой-нибуль лимит расхода воды.который вы оплачиваете, а сверх него - пусть жильцы платят. Мне кажется так справедливо.
честно и прямо
02 Feb 2008, 18:59
Увы, оплата не уменьшится. Мы привыкли лить воду, особенно горячую. А объяснить можно по аналогии с межгородом(сколько наговарил, столько заплатил) и светом. И проверяйте счета, которые приходят. К сожалению, в ЕИРЦ такое творят с водой. Имею печальный опыт в Новопеределкино за январь, очередь на пересчет по 20 чедовек. И знайте, вода приходит на месяц позже. Те натекло в ноябре, платите в квитанции с комуналкой за декабрь.
03 Feb 2008, 13:01
Оплата реально уменьшиться. если допустим прописано 5 чел-к, а фактически живет 2-3. Как вода может приходить на месяц позже? вы же сами снимаете показания по счетчику в своей квартире, заполняете квитанцию и идете платить.
на месяц. вы снимаете, к примеру, 30.01.08, приносите данные в бухгалтерию ЕИРЦ, там они считают разницу с данными на 30.12.08, и приплюсовывают эту стоимость к данным квартплаты , которая придет уже за февраль. Как-то так получается, потому что эти платежи вносят в листки квартплаты. Если счетчиков нет-то ставят фиксированную сумму:-)
03 Feb 2008, 15:14
И что вы каждый месяц в ериц ходите данные отдаете? У меня квартира в Королеве, сами снимаем показания, сами заполняем квитанции, все манипуляции как с электричеством. Квартплата приходит отдельно без воды. Раз в год приходят проверяют показания счетчиков.
03 Feb 2008, 18:10
везет Вам.... а мы каждый мес. в еирц должны ходить, записывать в журнальчик показатели счетчиков... но лично мы постоянно опаздываем, поэтому получается примерно раз в 2 мес. если не записали, плата за воду вообще не идет. потом записали за 2 мес - и платим за 2 мес.... типа того
ага каждый месяц:-(
08 Feb 2008, 16:15
Такая же фигня в Тропарево и олимпийской деревне
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325