Генплан до 2025 года и Ясенево
03 Feb 2008, 10:16
Как понять http://www.stroi.ru/m1083d3478.htmll ,вот карта побольше http://www.stroi.ru/news/images/genplan2025/shems/42_0.jpg Я чет не понял нас действительно могут в Щербенку загнать.Кто живет в Ясенево тот об этом слышал .
03 Feb 2008, 18:18
у меня квартира в ясенево, я не слышала. это что, они 9 этажки сносить собираются, что ли???
03 Feb 2008, 22:23
речь идет только о 9-ти этажках. Уже больше года слухи ходят, в управе все отрицают, только вот мне интересно и стало что с нами делать будут
03 Feb 2008, 22:56
круто, а ведь должны при сносе давать в том же районе, нет? (будет "клево" переселиться в щербинку!) и как они считают, по кол-ву метров или комнат? а то у нас 4х комнатная, но 60м, т.е. в новых домах - это только двушка :(
04 Feb 2008, 02:32
По идее, считают по количеству прописанных людей. А давать должны в том же округе, не районе. Хотя до 2015 года всё ещё тыщу раз перепишут :( Вот блин, только собрались обратно возвращаться, квартиру в Плесенево как раз в девятиэтажке покупать :((
04 Feb 2008, 03:16
наверное, по кол-ву прописанных считают в неприватизированных квартирах... а когда в собственности... наверное все же по метражу.... мне так кажется. а Плесенево - это где???
04 Feb 2008, 07:38
в приватизированных - пор кол-ву комнат. в муниципальных - по кол-ву прописанных
04 Feb 2008, 20:08
то есть, если в современных домах 4ка 100 метров, то такую нам и дадут? хотя наша - всего 60м? и разницу не нужно доплачивать?
Anonymous
04 Feb 2008, 21:26
ага....разгубастились:) для переселенцев строят отдельные дома с соответствующими планировками квартир. получите четырехкомнатную метров 70-75...в лучшем случае
04 Feb 2008, 22:39
это лучше, чем двушку 60м :) я бы даже предпочла такую же, как у нас, чем двушку
05 Feb 2008, 00:48
(краснея) Ну это я так родное Ясенево любя называю :)) Кстати, либо не туда смотрю, либо одно из двух (с), но нигде про снос впрямую не написано. Возможно, просто понатыкают "сверху" от Новоясеневского какие-нибудь высоточки на свободных местах... Ведь далекооо не все "забронированные" при застройке адреса присвоены домам -- много чего не построили из планировавшегося. Правда, не построили магазины и гостиницы, а впихнут дома -- но это уже мелочи... Вы знаете, да, ЧТО построят в самое ближайшее время вместо гаражей ниже "Копейки" между Ясногорской и Тарусской?
05 Feb 2008, 01:01
не знаю... и что там построят???
05 Feb 2008, 01:27
"Строящийся комплекс является одним из высотных зданий программы «Новое кольцо Москвы»." Ужасаться тут: http://flat-co.ru/?p=30 Ниже тех гаражей, которые будут сносить, уже несколько месяцев кран разобранный валяецца. И бытовки навалом, насколько помню.
05 Feb 2008, 08:01
о господи и это они хотят нам там построить? я в шоке......
05 Feb 2008, 09:47
насколько я знаю, это не единственное здание из высоток которое будут строить
05 Feb 2008, 09:52
http://www.nkm.su/i/map.jpg вот они по всей Москве будут
05 Feb 2008, 11:03
Интересно, около пересечения Севастопольского и Миклухо-Маклая тоже стоит кружочек, что они там собираются творить???!!! Никто не знает ?
05 Feb 2008, 16:35
Мне тоже интересно. А как Вы на этой карте кружочек именно в этом месте разглядели?
05 Feb 2008, 21:38
Ну там же виден кружок такой синенький - видно, что он недалеко от того места, где ул.Островитянова уходит в сторону , также видно светлое пятно на Битцевском лесопарке - это поляна на Лысой горе.
05 Feb 2008, 09:46
я тоже видела эти краны. насчет нашего аппендикса ходят слухи, дома около метро Битцевский парк, что там будут строить элитные многоэтажки,а нас выселят. И что эти земли уже выкуплены.Мне верится в это с трудом, но слухи то уже не первый год ходят :( И в Щербенку мне ехать совсем не хочется :(
06 Feb 2008, 12:11
Вот ведь блин... Мне тож не особо верится, правда :) Вон Лужков в прошлом году принимал решение о пересмотре границ Битцевского лесопарка -- было (бы?) проще урезать к чёртовой бабушке парк и построить многоэтажки на освободившейся земле. С нуля, без хлопот с выселением-расселением... А вы не пробовали на mos.ru искать документы по теме?
06 Feb 2008, 12:42
вы что лес рубить , этож без кислорода остаться можно
06 Feb 2008, 12:47
(Страшно краснея) Это не я, честное слово! А про "изменение границ парка" -- факт. Только я не видела новых карт пока, не искала -- страшновато :((
06 Feb 2008, 12:56
ну хоте ли же в свое время построить зоопарк, мы тогда еще возмущались, подписи собирали . Значит уже тогда его хотели подчистить .Но если честно там опасно строить, будет тоже самое что и с Трансвалем. Там же оползней полно.Лес за 10 лет полностью изменился .У меня муж все спрашивает куда земля пропадает :) Мы когда приехали в Ясенево можно ручьи переступать было, а сейчас ? Попробуй перейди такие крутые овраги
06 Feb 2008, 13:55
Ага, планы никуда не деваются :( А чего там с Трансваалем случилось -- по-моему, так никто и не понял, не факт, что из-за грунтов... В нашей-то части леса хоть речки текут, оползни офигительные, да... Хотя в Северном Чертаново недалеко от метро построили же кошмарную хреновину на том месте, где невысокий дом отказались строить из-за постоянных оползней и провала грунтов. Ничто не помешало, блин :(
05 Feb 2008, 09:54
Ну зря вы так :) Я наше Ясенево очень люблю :) Лес рядом,метро под боком :) Да и с метрами у нас все в порядке :)
06 Feb 2008, 12:06
Я никада(!) не вкладывала в слово "Плесенево" никакого негатива :) Хороший район. Зря, что ли, там и дальше жить собираюсь, несмотря на все странности с будущей\не будущей застройкой? ;)
06 Feb 2008, 12:43
Это точно :) Наше Ясенево лучше всех :) Поискать такие места еще надо :)
05 Feb 2008, 07:57
про 9ти этажки в ясенево тоже слухи слышала, но больше никакой инфы не встречалось
05 Feb 2008, 09:57
:) Какие у Вас мальчишки хорошие :) Сложно с двумя сразу справляться ? Хотя у меня погодки ,но это в любом случае полегче :)
05 Feb 2008, 20:19
по мне, так двойняшки - легче, чем погодки. у них вроде как интересы одинаковые... и потребности... а когда "старшему" не объяснишь, потому что он сам еще малыш... в общем, не представляю, какого это - с погодками :):):)
07 Feb 2008, 09:05
:)))
08 Feb 2008, 10:11
Я прошу прощения, но не могу по Вашей ссылке найти про Ясенево :-( Тоже там живу - актуально мне :-)
08 Feb 2008, 11:18
может атм что-то с сайтом, попробуйте попозже
04 Feb 2008, 22:44
подскажите а что такое "застройки 1 периода индустриального домостроения"?темно зеленого цвета
05 Feb 2008, 08:02
а это вы где прочитали?
07 Feb 2008, 01:17
ну на карте в обозначениях.
05 Feb 2008, 09:53
народ хочет знать от куда такое :)
07 Feb 2008, 01:18
выше написала. в обозначениях на карте
07 Feb 2008, 09:05
я честно говоря не увидела ничего такого на карте, можно прямую ссылку
07 Feb 2008, 15:35
http://www.stroi.ru/news/images/genplan2025/shems/41_0.jpg
Anonymous
06 Feb 2008, 22:55
я тоже эти слухи слышала: Жена Лужка из битц парка поле для гольфа хочет сделать, 9 этажки по новоясеневскому снести, людей - в щербинку
07 Feb 2008, 09:03
:) Да не думаю что гольф будут делать :) Хотя я тоже слышала что выкупили землю, если будут делать то что-то в виде жилья, хотя когда метро до Битцевского проведут, тогда сральня тут большая будет, может оно и лучше в щербенке жить
07 Feb 2008, 09:07
А как вам такие истории http://rabid-worg.livejournal.com/121117.htmll#cutid1 ужас что творится
07 Feb 2008, 09:18
УЖАС :( Гольфу быть http://www.stroi.ru/d17dr391834m0.htmll В частности, недалеко от усадьбы Знаменское-Садки на территории размером 130 га предполагается разбить поле для игры в гольф. А на месте существующего стадиона для игры в мини-футбол предусматривается строительство стадиона для занятий биатлоном с обустройством лыжной трассы. - Совмещение гольф-поля и трассы для биатлона – вполне реальное предложение, - отметил на заседании мэр Москвы Юрий Лужков. – Этот вопрос надо тщательно проработать.
07 Feb 2008, 10:59
Я вам больше расскажу про замкадную часть Битцевского парка. Дело в том, что земли лесопарка около Северного Бутово прибрала к своим рукам СВР (служба внешней разведки). Она там чуть ли не коттеджи собралась строить, оставив жителям Бутова маленький клочок в четверть парка около битцевских прудов. Были митинги, письма в росприроднадзор и т.п., дело поутихло. Сейчас в Битце зимой накатано порядка 20км лыжных трасс, СВР же обещает оборудовать освещенную трассу вокруг прудов длиной 2 км и обозвать это - зоной отдыха, остальную территорию , видимо, предполагается оградить , а эта маленькая трасса - будет типа компенсации , грустно все это конечно. Имхо, коттеджи они скорее всего выстроят, не сегодня, так года через 2-3.
07 Feb 2008, 13:50
Вы меня конечно извините , но там земля еще до строительство бутово принадлежит военным, покрайней мере 30 лет назад она была их. А вот вам для истории о бутово http://butovopolygon.by.ru/index.html . Так что можно сказать что Бутово построили на их земле
07 Feb 2008, 14:01
Очень даже может быть, ну тогда в принципе,чего удивлятся, строят на своей земле ,что хотят. Но, насколько мне известно, в природоохранной зоне нельзя строить коттеджи, а там так и собираются делать.
07 Feb 2008, 14:10
вот тут не знаю. МЕГУ же построили :) Хотя та земля Комунарке принадлежала :)
07 Feb 2008, 14:18
Там, по-моему, всё не настолько просто -- "их" земля в смысле. http://www.spasiteles.ru/ Про гольф -- почти плачу :(((
07 Feb 2008, 14:50
Вот это точно, по моему тут становится все более понятно .И слухи о коттеджах, и про гольф. Эх :(
07 Feb 2008, 15:23
Меня _слегка_ радует, что внутриМКАДовский лес вроде пока остался в прежних рамках... И выселять никого не должны...
08 Feb 2008, 11:21
меня это тоже немного радует
07 Feb 2008, 09:23
А вот еще про дом около метро Ясенево: Жилой дом разместится на территории размером 1,98 га, суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен составит 64 600 м2. Этажность объекта: 23 наземных и 2-3 подземных этажа. Участок, предлагаемый под строительство жилого комплекса, расположен в 200 метрах от станции метро «Ясенево» и в 240 метрах от Новоясеневского проспекта. В непосредственной близости - усадьба и парк «Узкое», природный парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк. Исторически сложившаяся инфраструктура района, близость рекреационных зон делают данный район привлекательным для строительства жилого комплекса.
09 Feb 2008, 19:59
И при этом цена на это убожество просто улетные уже сейчас! Просто хотели поменять нашу Новоясеневский 32-3 на Рокотова 8/5, но нас кинули, сейчас какие не смотрю районы плакать хотца - как люди без парка живут не понимаю. Какой-то вшивый скверик парком называют. :-( Плачу ужасно...гады продавцы!
10 Feb 2008, 01:29
А что, разве оно уже продаётся? Откуда информация? Там народ за гаражи бьётся просто. За те, на месте которых будет комплекс. Есть крошечная надежда, что стройку всё же удастся "отменить". Если квартиры уже продают -- смешно получится. Насчёт обмена очень сочувствую :(
10 Feb 2008, 11:55
http://flat-co.ru/?p=30 и вот на реалто даже цена есть!:-) http://www.realto.ru/catalog/moscow/new_buildings/?class=&price1=&price2=&company=&search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC+%BB&moscow_metro=1540 потом мы звонили и они объявляли цену. Т.к. квартиры крайне не дешевые, то построят! А гаражи, как и на Голубинской рядом с трансваалем снесут. У нас там гараж - вот ждем когда, но факт уже 99%!
10 Feb 2008, 14:45
я тоже думаю что 100 % построят
12 Feb 2008, 01:02
Спасибо за ссылку! Цена как цена... Я посмотрела на другие новостройки в более застраиваемых районах, т.е. где а) выбор нового жилья существенно больше и б) от метро дальше. Правда, те самые другие дома уже как минимум на этапе котлована (но ясеневская высотка их всё же бьёт эксклюзивностью). Так вот там цены выше -- хоть на десятку тыр за метр, но выше :) На Голубинскую вроде бы нет градостроительных планов пока или я опять не в курсе?.. Вот гаражи на Рокотова возле "7-го континента" должны сносить в ближайшие годы, это да... Когда-то на сайте Управы видела...
12 Feb 2008, 09:47
На голубинской уже место огорадили и щит весит, что там будет...ну по крайней мере так было, когда мы свою кв продавали в ноябре!!! Сейчас без понятия! В гараж или мама, или муж катаются сейчас! А по поводу цен: http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=ochakovo4 и уже построенный!;-) Да от метро далеко, но это цена за построенный дом, а не за тот в котором еще не начаты работы! И вот еще: http://www.su155.ru/ru/service/sale/?ul28=RjE9MyZGMj0yMDUyMjEmRjM9MTE= практически достроенный!!!!
13 Feb 2008, 02:17
Ничего себе :( И что на Голубинской строить собираются? Что на щите было написано? По поводу этих построенных домов: до метро далеко и в районе есть ещё новостройки, поэтому и цена такая :) Ясенево новым жильём не богато, ттт, поэтому цену застройщики могут ставить любую, всё равно разберут по нынешним временам...
10 Feb 2008, 14:44
а у меня соседи недавно квартиру продали, так что вы не растраивайтесь. Ищите
07 Feb 2008, 09:33
О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года : Пересечение ул. Профсоюзной и Ясенево 900 Строительство гостиницы в Новоясеневского просп. соответствии с проектом планировки территории района Новоясеневский просп., 3 Ясенево 200 Гостиница в составе спортивно- оздоровительного комплекса "Спартак-волейбол"**
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос