Тупые вопросы :-(

03 Feb 2008, 12:19
Вот смотрю я объявы по продажам квартир и возникают некоторые вопросы, уж простите за тупизм, растолкуйте, плиз, что к чему: какая разница сколько времени квартира в собственности и на что это влияет (пишут в собственности более 3-х лет или менее 3-х лет), и вот по поводу ипотеки - продать по ипотеке, что это значит? Что не все деньги заплатят или будут как-то частями выдавать?
Anonymous
03 Feb 2008, 12:23
Согласну налоговому кодексу при продаже квартиры, находящейся в собственности менее 3 лет взимается налог 13 процентов с суммы, превышающей 1 миллион рублей. Как этого избежать? 1. указать в договоре сумму менее 1 млн. руб (здесь нюансы и не каждый на это пойдет) 2. ждать 3 года, тогда налог не взимается. Продать по ипотеке, значит покупатель для покупки вашей квартиры будет брать ипотечный кредит. Вам вся сумма сразу, а ему платить и платить банку :-)
03 Feb 2008, 13:48
вот спасибо...
03 Feb 2008, 18:15
ой, а мне не подскажете? мы покупаем в долевую (или как ее? совместную) собственность на 6 членов семьи квартиру в рассрочку, т.е. в собственность нам ее оформят только через 10 лет, когда все выплатим. я хочу сразу "переписать" свою часть на кого-нибудь из детей, это получится дарение, видимо. если квартира была в собств. менее 3 лет, то в случае дарения тоже платится какой-то налог? или только при продаже? спасибо
03 Feb 2008, 20:10
Тиамира, приветствую! Я про себя расскажу - у нас куплена квартира по ипотеке, продать или подарить свою часть можно только когда будет выплачен весь кредит, до этого на руках "свидетельство о собственности с обременением по ипотеке". Мне моя мама будет дарить свою часть.
03 Feb 2008, 22:23
приветик :) а при дарении платится налог, не в курсе?
03 Feb 2008, 22:35
Бесплатно дарить недвижимость, автомобили, антиквариат могут взаимно супруги, родители, дети, братья-сестры, бабушки-дедушки и внуки
03 Feb 2008, 22:58
ура! спасибо :)
03 Feb 2008, 18:26
извините а собственность это и есть приватизация? я правильно понимаю? просто мы сейчас приватизируем свою квартиру а потом хотели бы ее продать и купить в другом месте. чтобы не терять 13% нам ее нужно через 3 года продавать? или как-то можно будет все же оформить?
03 Feb 2008, 18:47
Можно написать в договоре сумму до мил. рублей.
Anonymous
03 Feb 2008, 19:00
можно, конечно. но в случае расторжения сделки ваш покупатель получит обратно этот самый миллион, а не те деньги, что вы реально ему заплатите. далеко не каждый покупатель согласится с данной схемой. я, например, столкнувшись с нашими реалиями куплю квартиру, в договоре к-п которой будет указанна вся сумма. в данном случае риск не оправдан!
03 Feb 2008, 21:53
Существуют отработанные схемы подстраховок. И для покупателей, и для продавцов.
Anonymous
03 Feb 2008, 23:11
,
04 Feb 2008, 08:50
спасибо обнадежили, т.е. у меня риска нет? он есть есть у покупателя?
Anonymous
03 Feb 2008, 18:55
Если продаете квартиру до того как прошло 3 года с момента собственности то платите 13процентов с суммы превышающей миллион рублей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325