муж ушел, квартиру передумал дарить

Anonymous
03 Feb 2008, 14:28
ВОт так получилось, квартира на муже вся, я и ребенок только прописаны, хотел подарить нам, теперь говорит, что ползать буду за ним... а у него еще ребенок от первого брака... Я у мамы живу с ребенком, а он в квартире. Квартира была приобретена до брака, выплачиваем кредит за нее до сих пор. Неужели я осталась ни с чем?
03 Feb 2008, 14:43
Если можете подтвердить факт уплаты кредита в период совместного проживания в браке, то можете подавать в суд на выделение супружеской доли, ну или решать полюбово.
Anonymous
03 Feb 2008, 17:03
к сожалению кредит он сам гасил. Но бюджет то общий...
03 Feb 2008, 18:40
в период брака сумма погашенного кредита делится пополам, в следствие чего выделяется и ваша доля в квартире, но это только через суд, впрочем любой раздел через суд. при разводном процессе нужно будет подчеркнуть, что вопрос раздела имущества не решен
03 Feb 2008, 21:19
А зачем ушли из квартиры, если прописка не аннулирована? Не устраивает его семья - пусть сам валит. А Вы тем временем готовьте документы для суда и отстаивайте свое право на долю
Anonymous
04 Feb 2008, 09:05
мы там и не жили, т.к. ремонт ни как доделать не можем, это он туда свалил - ни кровати, ни газа... сочувствую ему
03 Feb 2008, 17:13
100 %, суд присудит половину Вам суммы, уплаченной в период брака . Доказательства- копия договора + сведения из банка о сумме выплаты по договору за период брака- получите в банке по запросу суда. Просите в суде о отсрочке пошлины в связи с тяжелым материальным положением, когда будете подавать в суд.
03 Feb 2008, 18:24
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325