Расскажите про Куркино
03 Feb 2008, 21:31
Как там живется? Как добираетесь до центра Москвы? Есть ли пробки? Как с экологией? Действительно ли там так уж зелено? Есть ли хорошие школы и трудно ли в них устроиться? Заранее спасибо за отзывы!
03 Feb 2008, 21:56
живу в Тушино (Планерная) скажу только про пробки. ПИПЕЦ какие пробки и туда и обратно. В часы пик вообще удавится можно аж со МКАДа
04 Feb 2008, 12:21
Живём в Куркино. Нравится. Ответы на свои вопросы можете найти тут http://newkurkino.ru/forum/ . Форум ЖИТЕЛЕЙ Куркино.))
04 Feb 2008, 17:47
Новое Куркино и Куркино это две большие разницы по две стороны одной дороги, одна Химки, а другая Москва. это так к слову. В будущем году должны построить еще один выезд из Куркино прямо на МКАД его уже неспеша строят.
04 Feb 2008, 18:24
Это Вы к чему, Никус? Я ответила автору по поводу Куркино, я здесь живу. О Новокуркино никто в этом топике не спрашивал.
05 Feb 2008, 12:30
В Вашей ссылке написано newkurkino поэтому я просто уточнил для автора, что Куркино оно разное бывает :)
05 Feb 2008, 12:42
Newkurkino.ru это сайт Куркино (Москва), у Новокуркино(Химки) свой собственный сайт, другой.))
05 Feb 2008, 12:48
Я знаю, так сделано, чтобы враги не догадались :)
05 Feb 2008, 12:54
:-D
живу тут, 2 года
05 Feb 2008, 14:50
этот сайт по аналогии с "ньюВасюки" был задуман как альтернатива официальному куркино.ру с целью общения первых жителей и решения общих проблем, которые были огромными. с тех пор много воды утекло, сайту лет 7 уже или больше, Куркино с 2000 года начало строится. еще жители деревни Куркино зовут наши новые дома Новое Куркино. Вот из этих 2 составляющих и название. А сайт р-на Новокуркино возник только год или 2 назад вместе с районом, новокуркино.ком С тех пор все стали путать. Ничего не скажешь, ПИК хорошо пропиарил свой район. Но они совсем разные,хоть и через дорогу стоят. Извиняюсь что анонимно.
04 Feb 2008, 15:04
Куркино всё разное, есть очень симпатичные места, а есть и обычные муравейники. В час пик добираться и выбираться очень сложно, хотя обещают развязку к Путилковскому шоссе сделать
04 Feb 2008, 22:54
+ напрямую вывести дорогу в митино к будущему метро
05 Feb 2008, 12:47
Вот этого в подтвержденных планах нет, но об этом все риелторы говорят :) Есть только вот, что http://www.roads.ru/forum/old/tid=1124
05 Feb 2008, 14:08
ну этот то выезд активно продвигается в процессе, жалко если из ул. Ландышевой сделают более "активную трассу"
Anonymous
05 Feb 2008, 16:03
М-да, Путилковскому шоссе только ездоков из куркино не хватает. И так там пробка страшенная, че толку делать выезд к путилковскому шоссе, непонятно
05 Feb 2008, 16:33
а причем здесь путилковское шоссе, если выезд на МКАД будет, вы б чуть выше план чтоль глянули, может быть заметили, что выезд на МКАД перпендикулярно путилковскому шоссе. Кстати ездоков там всяких полно ;-)
Anonymous
05 Feb 2008, 22:11
В куркино очень воняет периодами какими то нечистотами, зелень там вокруг, а в самом куркино ее как таковой нет. Качество построенных домов просто ужасное. Езжайте туда сами и посмотрите на фасады, везде подтеки, пятна какие то. Постоянные пробки, причем не только в будни, но и в выходные. С садами проблема и с поликлиниками. Платный вызов врача обойдется дороже. Опять же если заказывать в инет магазинах, то подороже получится.
Anonymous
05 Feb 2008, 22:25
Бред какой-то вы написали! Пахло 3 года назад, потом закрыли птицефабрику в Путилкове и не пахнет давно. А для прописанных в Куркино в платной поликлинике БЕСПЛАТНО каждый день принимают врачи, как в обычной поликлинике, и очередей вообще нет! Ходила сама неоднократно, очень радовалась, что не нужно ни талонов, ни с утра очередь к специалисту занимать. Опять же стандартный больничный получить- да пожалуйста! А платно ходят те лохи, что не знают, либо те, кто имеет 25 квартир и в Куркино не прописан. Про магазины: Ашан, Пятерка в Химках, Мосмартики на каждом шагу(из недорогих) а также Перекрестки, 12 месяцев и другие. Их полно! Какой интернет- обалдели вы, что ли? Фасады-брак бывает, но его устраняют очень оперативно, по заявлению собственника, если у него чего-то протекает. Подвешивают люльку, разбирают кирпичики и ставят новые. Прошу Вас, не судите о том, чего не знаете (или знаете поверхностно)!
живу тут, 2 года
07 Feb 2008, 15:54
Врачи здесь, участковые педиатры, несколько участков, несколько врачей,ходят по вызовам как и везде. поликлиника на 1этаже жилого дома. но можно и платно вызвать, благо платных поликлиник вокруг полно. С садом у нас не возникло проблем, год стояли на очереди, потом позвонили - дали путевку в очень хороший садик при школе. Ребенку 4.5 года. В эту же школу ходит старший ребенок, школа хорошая с бассейном, но классы разные по уровню, класс надо выбирать. В старших классах специализация по профилю - гуманитарный и физмат, специализация по физмат очень сильная, дети в школе почти полный день с перерывом на обед. Качество домов - да есть проблемы, дома на гарантии 5 лет после сдачи, в прошлом году устраняли дефекты фасада в соседнем подъезде, в этом году обещают в нашем, ждем.Нравится что очень тепло в квартире, в доме своя котельная, топят хорошо, а если прохладно - можно позвонить и настучать по мозгам. Вообще, нравится быть хозяйкой здесь. Весь район - такой. Про запах ничего не знаю, читала на куркинском форуме в архиве что чем-то пахло когда-то, но сама за 2 года никаких плохих запахов не встречала. Наоборот, очень нравится гулять здесь, с детьми раздолье, воздух, красиво, чисто. Летом цветы высаживают везде. ЖЭКи здесь все коммерческие, стараются, убирают чистят. Опять же - если что можно прийти и настучать по мозгам. И уборщицу сменить, и дворника. Народ здесь живет разный, но в основном предприниматели среднего звена, менеджеры (может и топ менеджеры), много народу известного (артисты, ведущие). Контингент поэтому соответствующий. Вот, для тех кому нужна инфа по району, а не пужалки.
Сколько можно!!!
05 Feb 2008, 11:22
"Обычные" муравейники - это НЕ КУРКИНО, это ХИМКИ (назвавшие свой этой страшный район НОВО КУРКИНО). Достало объяснять, млин. В Куркино НЕТ муравейников. Там только МОНОЛИТНО КИРПИЧНЫЕ дома и таунхаусы. КУРКИНО - это район, который все "в глаза" хают (прооообки и т.д.) особенно все кто здесь не живет, а "за глаза" - все прутся сюда, и Новокуркино это постоянно гуляет здесь с детьми (их страшные польские коляски повсюду), и на горнолыжный склон Куркинский приезжают хрен знает откуда, аж из Новокосино (у меня ребенок занимается на склоне поэтому знаю). Посмотрите сами район, приежайте. Вам очень понравится. С транспортом стало лучше - пустили второй автобус, сделали Ленинградку, через мост М.Жукова открыли дорогу. Строят второй выезд на МКАД. Когда еще в сторону Митино сделают дорогу до метро будет супер. Но тогда цены на кв. будут ооочень высокие, они и сейчас не маленькие.
Проще личико!
05 Feb 2008, 16:24
Вот так! Жители одной ДЕРЕВНИ любят друг друга... "...и Новокуркино это постоянно гуляет здесь с детьми (их страшные польские коляски повсюду), и на горнолыжный склон Куркинский приезжают хрен знает откуда, аж из Новокосино (у меня ребенок занимается на склоне поэтому знаю)" - чиста жители Куркино (мАсквичи, все как один), живущие в дорогих монолитно-кирпичных домах, никак не могут влезть в автобус, да и до метро не доехать - похоже, пустые понты мешают. На самом деле, от пробок никуда не уйти, сколько выздов ни строй. А местность там очень живописная, ее раньше называли "Русская Швейцария" - сейчас, конечно, и коттеджей понастроили, и домов - мАсквичей селить ведь нужно, раз Москва упала к их ногам - мы ж в "муравейниках" не живем - привыкли у себя в Мухосранске в одноэтажных развалюхах жить, так и боимся до сих пор высоты! Девушка, вы личико сделайте попроще - живете-то в ДЕРЕВНЕ...хоть второй автобус пустили вам... А в поликлинику детскую так и гоняете в Тушино?
Сколько можно!!!!
05 Feb 2008, 18:11
это не "чиста жители Куркино" не могут влезть в автобус, а "чиста жители" соседней деревни там давятся. Млин, пустили автобус, нет чтоб спасибо сказать - нет мы обосрем лучше, но будем ездить. Ну так не лезьте тогда в маршруты до Куркино, ездите на своем местном транспорте. Новый маршрут ездит эксперессом до района в нем 5-6 человек, вот реальная загруженность. Млин все плохо! Автобус - плохо, выезд на МКАД - плохо. Как будто только жители Куркино будут по нему ездить, да они затеряются на своих машинах в том потоке, который там поедет. Вы инфой не владеете, есть поликлиники и все остальное уже. И строят. И построят. Не знаю откуда вы приехали, из какого.....ска. я лично из ЮЗАО сюда приехала и горжусь этим, и быть проше не собираюсь. Это вы усложняйтесь,раз живете по соседству с нашим районом. Ликвидируйте свои гадешники и грязь, а то без слез не взглянешь, и срать здесь прекращайте, виртуально и физически. Тогда за что любить будет.
05 Feb 2008, 22:16
Да, девушка, как же охота всех огульно в "дереню" записать! Сами, видать, оттуда будете. Про коляски может и перебор(тут кто-то написал), но не это главное. Я вот из Крылатского (20 лет там жила) в Куркино приехала. И представьте, нравится мне тоже. В Крылатском алкашей и наркоманов последние годы тьма развелась, несмотря на дорогой и престижный район. А какие, простите, там засраные подъезды,если дом не ЖСК (в Крылатском). Сама люблю и обожаю ЗАО, но после чистых подъездов в Куркино мне становиться горько и обидно наблюдать нечистоплотность людей. А здесь спокойно и чисто, что радует. Проблемы есть, конечно, но где ж их нет. И пробок ничуть не больше, чем на той же Рублевке с утра в сторону Кутузовского.
Anonymous
05 Feb 2008, 22:26
Извините, у вас стиль общения типичной "лимиты". Либо родители ваши по лимиту приехали строить то же самое ЮЗАО. Типа мы тут масквичи, а эти тут понаехали, да еще и со своими страшными польскими колясками:_)
Сколько можно!!!
06 Feb 2008, 10:56
Надо же, как за живое задело! :)
06 Feb 2008, 21:12
эк вас раскорячило! :) да не Химки никакие, а куркинские огромные дома-муравейники ими и останутся, будь они хоть трижды монолит. И ничем они от того же перенаселённого Митина не отличаются. Другое дело, что и симпатичных малоэтажек в Куркино тоже хватает. Поэтому я и написала, что оно разное. а пальцы гнуть незачем, "некрасиво это, неженственно..." :))
06 Feb 2008, 21:26
Скажите, пожалуйста, где в Куркино (не в химкинском Новокуркино) Вы видели монолитные дома-муравейники? Честно, интересно.
06 Feb 2008, 22:09
монолит там, или нет, я не знаю, но даже если в Мегу ехать, там целые новые кварталы застраиваются домами а-ля великая китайская стена - миллион окон и ни единого деревца а то, что монарх строит напротив Оби - это не муравейник? страшно предстваить, что будет, если заселят хотя бы половину :( таунхаусы лучше, кто же спорит, но там не только они
06 Feb 2008, 22:28
Понятно. Вы принимаете за Куркино район Химок Новокуркино. Вот эти вот "великие китайские стены" не имеют отношения к Куркино. Название было выбрано для доп. привлечения покупателей. Половина топика об этом. В Куркино нет "муравейников". Есть только монолитные дома по индивидуальным проектам. Практически все они разные. Отличить их достаточно легко. Они оранжевые, облицованы кирпичом, находятся по левую сторону, если ехать с Планерной в Мегу.
06 Feb 2008, 23:06
нет-нет, kannabech, права! Напротив ОБИ как раз Куркино!!! Мы, местные всё прикалывались, кто ж купит квартиру с видом на кладбище - там еще и кладбище рядом (кстати Химкинское). Эти дома начали строить, когда Нововкуркино и в проекте не было
06 Feb 2008, 23:20
Я знаю, о каком доме Вы говорите. Это Новокуркинское шоссе, 51. Он большой, но не похож на муравейник. kannabech же говорит о множестве домов. "целые новые кварталы застраиваются домами а-ля великая китайская стена"... Какое множество "муравейников" в Куркино она имеет ввиду по Вашему?
07 Feb 2008, 00:01
слуште, ваши местечковые разборки мало кому понятны. Это вы сами разбирайтесь, у кого ново, у кого старо и на какой стороне улицы коляски круче. "Пойду по Абрикосовой, сверну на Виноградную..." Для большинства Куркино - это Куркино, где-то за МКАД, не вдаваясь в подробности
07 Feb 2008, 00:31
Почему Вы мне отвечаете в таком тоне? Неинтересно Вам Куркино, зачем приходить в топик о нём и говорить какую-то откровенную чушь? Я Вам корректно объяснила, в чём Вы ошибаетесь. А автора интересуют именно подробности. Разбираться с кем-то мне вообще неинтересно... Живу там, где нравится, чего и Вам желаю.
07 Feb 2008, 01:10
ну сорри, не вам лично отвечалось, просто когда стала читать " у нас крутое Куркино, а ваше Куркино - отстой" - смешно стало тем более, что автору вопроса такие тонкости уж точно недоступны :) а вообще неплохой район, даже несмотря на то, что нам, жителям "буферной зоны", он создаёт немало проблем
Anonymous
07 Feb 2008, 10:41
**"КУРКИНО - это район, который все "в глаза" хают (прооообки и т.д.) особенно все кто здесь не живет, а "за глаза" - все прутся сюда, и Новокуркино это постоянно гуляет здесь с детьми (их страшные польские коляски повсюду), и на горнолыжный склон Куркинский приезжают хрен знает откуда, аж из Новокосино (у меня ребенок занимается на склоне поэтому знаю)." Ну Вы и загнули. Ваши изнеженные глЯмурррные глазки оскорбляют Польские коляски, да жители из хрен знает откудово- Новокосино?. Тоды почему бы Вам не переселиться на Рублевку ;-). Будте попроще и уважайте людей даже в высказываниях. Вы не думали, что для Новокосинцев, Куркино это тоже край географии, а для жителей Таганки вообще резервация для бедных с манией величия:)?
Сколько можно!!!!
07 Feb 2008, 15:21
И вас расколбасило? Тоже район покоя не дает? Идите сами на Рублевку. Куркино рулит. Мне здесь нравится очень. Нечего сказать, не живете здесь? Идите в сад. От жителей ни одного отрицательного отзыва нет, хотя есть проблемы в районе, но они решились или решаются. У нас в России так всегда - то что сильнее всех злит, и завистников полно, то и потом оказывается самое лучшее. Понятно что район у многих как бельмо на глазу. Вырываешся из Москвы, короткий рывок по Химкам - и вот он, наш Солнечный Город - Куркино. Ээээх! Душа радуется. Кто не живет здесь тому не понять. Коляски здесь и вправду дорогие модели, пришлых можно сходу отличить. Даже смешно. Да никто не против пусть гуляют, только терпеть не могу когда гадят. А Новокосино знаете где? Это половину МКАДа пилить. По дороге полно склонов. Само же Новокосино, Переделкино, Бутово...еще по моему до кучи! Но многие едут сюда потому что здесь....красота! атмосфера! и вообще приятно находится. Что еще непонятно? Спрашивайте сейчас, а то завтра улетаю в командировку.
07 Feb 2008, 15:45
Спросили про райончик, а тут склока. АЙ ЯЙ ЯЙ
Anonymous
07 Feb 2008, 15:48
Меня, как Вы выразились не колбасит, а возмущяет Ваше отношение к другим районам. Я понимаю, каждый кулик свое болото хвалит и я против вашего обиталищя ни чего не имею, но в такой форме обижать жителей того же Новокосино - не корректно как то. На Рублевку я Вам предложил переселиться, что бы поберечь ваш эстетический взор, который насилуют своим видом польские детские коляски. Да и ни каких залетных на Вашем личном горнолыжном склоне не будет видно. Так активно пиаря свой "Солнечный город", может Вы себя хотите убедить , что там РАй т.к. есть минусы :)? Жить в Куркино я и сам не собираюсь по той причине, что мне нравиться там, где я живу. Судя по нервозности Вашего поста, идите Вы голубушка сами в сад. Весна еще не скоро, а обострение уже будоражит? Или у Вас проблемы в семье и Вы так разряжаетесь?
07 Feb 2008, 20:13
про таких, как вы, хорошо сказал не шибко мною любимый, но неглупый модный писатель Сергей Минаев: "Лох - это не отсутствие денег, а отсутствие вкуса, это состояние души, и неважно где живёт человек - в Жуковке или в Бутово. Стыдно, очень стыдно быть пустым, кичливым и пафосным" Вряд ли Кампанелла мечтал о таких жителях для своего "Города Солнца" :(((
Anonymous
07 Feb 2008, 20:24
ну да нуда)))приезжайте фсе в куркино,чтоп не нам одним тут куковать) чтоп всем плохо было)))
там живу:-P:-P :-P
08 Feb 2008, 06:47
да не, наххххххххххх никто не нужОн, меньше народа, больше кислорода:-P :-P :-P :-P
Anonymous
08 Feb 2008, 09:51
ну и прально, никто не поедет-и пробок не будет)))
житель Химок
08 Feb 2008, 19:07
Знаете, раньше на месте вашего дома были наши кукурузные поля и лес хороший. И на склоне раньше было гораздо приятней кататься (мы туда до-олго ехали по полю на уроках физкультуры), когда там домов ваших не было. Но это так, ностальгия. Москва притесняет нас нещадно....И добраться в Химки с вашим появлением стало очень непросто. Пробки, действительно, жуткие. У семьи моего мужа дача была и осталась в Куркино, только разве это можно дачей назвать :), в таком нынче заселенном районе воздуха свежего на всех не хватит.
Anonymous
09 Feb 2008, 01:06
Ну вот, конструктивное что-то наконец - на месте Куркина были кукурузные поля ) а не свалка как некоторые пужают ) Пробки не от нашего р-на. В нем сейчас живет всего 15-20 тыс. жителей. Это примерно столько сколько в 8 домах серии КОПЭ. А теперь посмотрите на: новый мкр. Химок на Молодежной улице новый мкр. на Юбилейном проспекте посмотрите на сами Химки - они теперь простираются от Митино до Зеленограда....городской округ теперь. посмотрите на точечную застройку. посмотрите на бизнес центры которые повсюду в Химках строит область. А также Ашан, Мега, Оби и другие гипермаркеты в Химках. И Вам понятно станет, почему пробки. Куркино это капля в море. Все таки благодаря нашему району построили новое шоссе (новокуркинское), строят выезд на МКАД, пустили транспорт (2 автобуса и несколько маршруток) которыми пользуются химчане. До Куркина доезжают в лучшем случае 10 человек, остальные выходят в Химках и Меге. Так что не надо виноватых искать. Москва и Область должны вместе эту проблему решать.Пока решает только Москва. Наконец, Вы можете вообще в Москву не ездить. Вы же в области живете. Ну так и живите и работайте в ней, раз так все не нравится. А то всем в Москву ездить подавай.
Anonymous
09 Feb 2008, 20:39
"и Новокуркино это постоянно гуляет здесь с детьми (их страшные польские коляски повсюду" Слушайте, вы чего?! Это же просто омерзительно - то, что вы пишите. Может тогда всех в резервацию ( у кого польские коляски или кто из Новокуркино) и колючкой огородим, чтобы не портили вам настроение. Прочитав, ваше высказывание, у меня такое ощущение, что я прикоснулась к чему-то грязному и вонючему. Ну так же нельзя... П.С. У меня кстати была польская коляска Роан. Доход на семью из 3 человек у нас примерно $15000, так что купили ее не от бедности. Были еще коляски конечно. Но с этой я гуляла чаще всего, потому что она была для меня удобнее других. П.П.С. Живу я не в Куркино и не в Новокуркино. Просто увидев такое высказывание была в шоке, если честно...
Anonymous
05 Feb 2008, 20:23
Район хороший, во всех отношениях, кроме транспорта, посмотрите на карту и все станет ясно, для того чтобы доехать до метро нужно переехать МКАД. Подруга, приглашая в гости всем говорит от метро 10-15 мин, даже летом днем доезжаю всегда за 25-30:(
05 Feb 2008, 21:14
Эх, вот это-то и пугает. В объявлениях о продаже пишут 10-15 минут до метро, а как там на самом деле... А на какой улице живет ваша подруга? И эти 25-30 минут - общественным транспортом? А если ехать на машине до Планерной, а потом на метро?
Anonymous
06 Feb 2008, 19:54
Улицу не помню, вообщем рядом с милицией, от въезда в НК прилично. Я ездила только на маршрутке, в принципе на машине конечно быстрее чуть будет, т.к. не будет пассажиров входящих/выходящих у каждого столба, но возле Планерной машин полно и где там ее оставить? В объявлениях действително врут, я 15 лет прожила в районе Москвы, где автобусом до метро было 30 минут при всех раскладах, когда раскрыла Из рук в руки увидела 15 мин транспортом:( Съездите и посмотрите, район зеленый и очень красивый. Вобщем внизу все жители тоже пишут про 10 минут, ну не знаю днем в июле, когда все на дачах, и то не получалось у меня, наверно не теми доргами:(
05 Feb 2008, 22:19
С Соловьиной рощи я на машине доезжаю до Планерной за 10 минут днем и за 25 в час пик. Она с виду страшная, но движется (пробка) :).
05 Feb 2008, 22:40
Тоже самое с Ландышевой. Вообще, Куркино район небольшой.
06 Feb 2008, 08:48
+1 с куркинского шоссе на машине 10 минут до планерной, в час пик максимум 30 минут
06 Feb 2008, 22:10
проблема в том, что час пик там теперь практически всегда :(
07 Feb 2008, 08:53
вечером да, утром, только где его часа пика сейчас нет? Да и пробка эта хоть как-то движется во всяком случае. Потом- странная закономерность- утром не все разъезжаются, во всяком случае возле нашего дома большинство машин стоит на месте, уезжают где-то после 10-11 часов, когда пробоки на въезде/выезде нет. Ещё один приятный момент- припарковаться рядом с домом не проблема, хотя практически у всех по 2 машины, сравниваю опять же с Митино- 4е высотки , маленький двор и на всех пяточок для парковки- поставить машину огромная проблема.
07 Feb 2008, 14:15
выехать из Куркино ещё можно, а вот въехать... особенно после того, как закрыли левый поворот с пьяной дороги
живу тут,2 года
07 Feb 2008, 15:43
да, на вид въезд страшный,но он довольно быстро движется. пробки сейчас не столько на подходе к Куркино, сколько по всей Москве. я езжу через ЗАО, в основном там стою. Возле Куркино как раз народ более-менее едет, хотя повторюсь выглядит внешне все страшнее. В Москве вообще везде пробки, это реальность данная нам в ощущениях.
Anonymous
07 Feb 2008, 21:49
http://www.kurkino-msk.ru/gallery1/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос