Перепланировка.Куда обращаться!

03 Feb 2008, 21:32
Планируем сделать перепланировку. Подскажите, куда сначала обращаться>
04 Feb 2008, 17:33
Вам надо сделать проект планируемой перепланировки и утвердить его в БТИ, если они дают разрешение, то делайте. Нас ещё к пожарникам отправляли, которые нашим домом занимаются, чтобы они подтвердили безопасность того, что получится.
04 Feb 2008, 23:41
Идёте в БТИ с документами на собственность и их ксерокопией + паспорт и его ксерокопия, где фото и регистрация. Если оформлением перепланировки будете заниматься Вы, а Вы сами не собственник (например собственником является муж), то нужна нотариально заверенная доверенность. И в приемные дни в БТИ. Там Вам все расскажут. Для надежности узнайте номер своего БТИ, позвоните и уточните необходимые документы для первичного визита. Я делала именно так, сама собираюсь заняться оформлением перепланировки. У меня есть ссылка на Московские районные БТИ, но в последнее время мой антивирус, каждый раз показывает, что на сайте вирус (может его и нет, а какая-то программулина так срабатывает), поэтому ссылку давать не буду. На том сайте есть варианты серий домов и возможные перепланировки. Также можете посмотреть варианты планировки на сайте http://www.ivd.ru/type.xgi?id=0 Не могу утверждать, что они там сделаны по всем правилам, но для себя посмотрите.
07 Feb 2008, 00:28
Мы сами все делали ни копейки не платили, тлько за план в БТИ 300 ры
10 Feb 2008, 13:01
kabi-z-doh, можно вопрос: Как долго по времени, со дня первичного обращения в БТИ, занял вопрос согласования перепланировки?
11 Feb 2008, 17:21
Справка БТИ была готова то ли через неделю то ли через 2, потом отдали в жилинспекцию документы и через месяц получили разрешение на перепланировку и ведение работ (ремонт уже делали не дожидаясь) еще через месяц пригласили инспектора в полуотремонтированную квартиру - она вроде сначала сказала - какого???? Но все документы дала, недели через 3 еще получили бумаги для БТИ. Там записались на осмотр, через неделю где-то пришла тетка из БТИ все обмерила и через месяц забрали у них новый план. Вроде все так было
11 Feb 2008, 17:30
Скажите, пож, в после получения нового плана из БТИ его надо нести в ЖЭК? Я тоже на этом этапе и чего-то не поняла с пересчетом квартплаты.
11 Feb 2008, 17:40
Я если честно от вас в первый раз такое слышу. А что перерасчитывают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325