Нужен совет
Anonymous
04 Feb 2008, 00:00
Ситуация следующая. есть маленькая однушка. живем в ней с мужем и сыном. прописан муж. я с ребенком зарегистрирована в другой квартире с родителями и братом. вчетвером (почти уже впятером) стоим на очереди по улучшению жил условий (причем стоИм как 4 разных семьи). с мужем хотим улучшить свои жилищные условия и нам видятся два варианта: 1. продать нашу однушку, с доплатой поменяться на маленькую двушку (метров 38-39). тогда меня и с очереди не снимут, и у ребенка будет какая-никакая своя комната. в качестве доплаты необходимо тысяч 30 уе (без ремонта естественно). 2. взять по социальной ипотеке двушку в Москве за МКАДом. стоить она будет порядка 120 тысяч уе. сдавать ее, выплачивая ипотеку, а жить опять же в однушке (ибо в новых районах обычно напряги с детсадами и инфраструктурой. по крайней мере первое время). какой вариант предпочтительней? буду признательна за ваши высказывания!
Anonymous
04 Feb 2008, 13:51
в принципе официально ипотечную квартиру без разрешения банка сдавать нельзя. Я не знаю вот - по соц ипотеке они это как-то контролируют или нет? Плюс кредит 120тыс очень сложно в смысле долго выплачивать только с доходов от сдачи. Вы же как поняла планируете потом эту двушку за мкадом продать и в москве купить? В общем, мне 1 вариант больше нравится
Anonymous
04 Feb 2008, 14:49
ну, во-первых, квартиры вообще нельзя неофициально сдавать (не важно в ипотеке или нет. налоги то надо платить). во-вторых, кредит сможем лет за 10 (а может даже и меньше) выплатить. спасибо за Ваше высказанное мнение:)
Anonymous
05 Feb 2008, 22:40
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос