Юридический вопрос. Размен и дети.

Автор
04 Feb 2008, 09:57
Скоро мой муж вступит в права наследства на квартиру. Кроме него там прописаны два наших несовершеннолетних ребенка. Я к этой квартире никакого отношения не имею. С мужем хочу развестись. Вопрос: имею ли я право на размен этой квартиры, т.е. "поделить" ее между моим мужем и детьми, чтобы впредь улучшать наши с детьми жилищные условия, т.к. естественно жить они будут со мной.
04 Feb 2008, 10:04
Нет, никаких прав ни у Вас, ни у детей на эту квартиру нет.
Автор
04 Feb 2008, 10:27
Может быть когда он будет вступать в наследство как то "увеличить" правда детей?! Приватизировать на троих?! Неужели дети останутся без жилплощади?! Я то ни на что не претендую, но они?! Где справедливость?! :-(
04 Feb 2008, 10:29
Квартира уже приватизирована. Если муж хочет, он может подарить квартиру детям, но уже после того, как вступит в наследство.
Автор
04 Feb 2008, 10:42
На такую щедрость рассчитывать не стоит :-( Итог: у него будет три квартиры, у меня с детьми ни одной. Поздравляю наше законодательство с таким достижением. Год семьи сменил год ребенка...
А чего вы хотите
04 Feb 2008, 12:37
Непонятно, чего вы злитесь. Жизнь вообще несправедливая штука - очень жаль, что вам некому было оставить наследство, а муж тем или иным путем "приобрел" сразу три квартиры. Лично у вас ничего не отнял? И славно. Дети имеют право проживания в той квартире, где прописаны. То есть вы их можете вселить (правда сами без согласия собственника не вселитесь) и оставить на попечение отца как вариант. Не хотите? Тогда всячески способствуйте сохранению адекватных отношений между детьми и отцом, ибо все мы не вечны и эти "три квартиры" целиком или частично рано или поздно перейдут детям точно также по наследству.
Автор
04 Feb 2008, 12:44
Отец детей любит, но как показывает жизненный опыт, отцовская любовь на расстоянии тускнеет :-( Уже сейчас в случае развода мне обещаны всякие гадости. В том числе и игнор детей, видимо назло мне :-(. Хотелось бы хоть материально "защитить" детей, лично мне ничего не надо (если только покоя после такого брака).
Anonymous
04 Feb 2008, 12:48
представьте, что вы замужем за человеком, у которого нет недвижимости. полегчало?
04 Feb 2008, 12:50
Ну и оставьте детей мужу, вот и восторжествует справедливость, и материально обеспечены будут, и квартирами не обделены.
Автор
04 Feb 2008, 13:19
Мне трудно представить себе мать, оставляющую кому бы то ни было детей. Тем более, что детей никто себе оставить и не просит. Тут вопрос решается просто: все мат. блага остаются папе, а мама с детьми уж как получится.
Anonymous
04 Feb 2008, 13:23
так вроде эти квартиры не вы с мужем зарабатывали. так сказать наживали в совместном браке. супругу вашему они по наследству достались. а то, что отншения у вас не сложились, так ктож в этом виноват??? вообще женщина может себе позволить столько детей, сколько она одна сможет поднять и поставить на ноги!
Anonymous
04 Feb 2008, 15:45
российская реалия
04 Feb 2008, 13:23
Блага общие все-таки или только папины? Он будет платить алименты? Вам принципиально есть где жить или придется снимать?
Автор
04 Feb 2008, 13:31
Жить есть где. Я скоро выхожу на работу, алименты будут, з\п у мужа белая и не маленькая. По сути своего вопроса я все поняла, спасибо.
А чего вы хотите
04 Feb 2008, 12:59
Пусть не будет на расстоянии - оставьте детей мужу. Вы хотите перекроить закон в пользу опекуна детей, а не в пользу детей. Ну поверьте, еслиони еще маленьке, им ПО БАРАБАНУ их квартира или не их - лишь бы мама и папа были рядом. А вы пишете "у мужа три квартиры, а у МЕНЯ с детьми ни одной". Это ВАМ негде жить, давайте называть вещи своими именами. И хотелось бы с мужа, т.е. с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ну что ж вы с мужем не заработали хотя бы общее имущество во время брака!
Автор
04 Feb 2008, 13:28
Во-первых, мне непонятно с чего вы решили, что я злюсь. Мне скорее грустно, что от того, что у нас с мужем не сложились отношения будут страдать дети. Во-вторых, я и дети будем жить в трехкомнатной квартире с моими родителями, в которой я и прописана, повторюсь, что лично мне ничего не надо. А квартиру в браке мы не покупали, итак было где жить, зачем же еще, про запас? "С драной овцы хоть шерсти клок" - вот это возможно имеет место, наверное просто боюсь первое время материальной неустроенности, т.к. 4 года декрета "выбили" меня из рабочего ритма. Спасибо за ваше мнение.
04 Feb 2008, 13:06
Кстати, вы можете с ним договориться о передаче имущества (квартиры или доли в ней) детям в счет алиментов за весь срок до совершеннолетия. Это абсолютно законно и легко делается.
04 Feb 2008, 15:46
только врядли он на это пойдет, если ушлый
04 Feb 2008, 14:27
При разводе разделить не получится. Дети (и Вы тоже ) могут претендовать на эти квартиры только тогда, когда они статут наследством.
Anonymous
04 Feb 2008, 14:47
а каким боком бывшая жена может претендовать на наследство БМ??????
04 Feb 2008, 15:15
Ой, сорри!!! Туплю! Конечно, БЖ наследницей не будет, только дети.
Anonymous
04 Feb 2008, 15:22
да и то если при жизни папаша не переведет свою собственнсть на этих самых своих детей или жену, или.....да мало ли на кого.
04 Feb 2008, 15:57
Это да(( При чем даже собственность не нужно переводить - напишет завещание на новую жену или кого-нить еще...
Автор
04 Feb 2008, 16:03
О том и речь. Права детей совершенно не защищены. Мне за это обидно. получается, чтобы дети жили в достатке и при квартире их мама должна "пожертвовать собой" и жить с нелюбимым мужем, порою и униженная и растоптанная. Это ужасно.
Anonymous
04 Feb 2008, 16:06
мне кажется вам не муж нужен, а имущество его....недвижимое
04 Feb 2008, 16:14
Перекреститесь. Однозначно в таких ситуациях сказать ничего нельзя.
Anonymous
04 Feb 2008, 16:34
советы оставьте при себе. если человек пишет про жизнь с нелюбимым, но наделенным квартирами мужем, то о чем мы вообще тут беседу ведем? не важно какой будет папа и муж, важно, что с квартирой. бред полнейший
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325