Подскажите пожалуйста (ипотека)

Ирина
04 Feb 2008, 17:44
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вот такая ситуация, хотим купить квартиру в Москве, получили одобрение в банке, нашли вроде риэлтера, должны уже смотреть квартиры. А здесь звонят из банка и говорят мужу, что у него в паспорте какая-то печать стоит, и что нужно теперь менять паспорт. Муж сег отвез док-ты на смену, а ему сказали, что ждать нужно 3 нед. Вот собственно вопрос, стоит ли нам сейчас подыскивать квартиру или лучше расслабиться и ждать, когда паспорт новый будет на руках? Блин, облом такой, квартиры очень сильно дорожают и с каждым днем надежда на покупку квартиры просто тает на глазах :( Но ведь нас так долго ждать не будут продавцы? Вообще, когда паспорт нужен будет, только на сделке или раньше?
04 Feb 2008, 20:41
Паспорт нужен будет перед сделкой. А почему нельзя договориться в пасп.столе?
Anonymous
04 Feb 2008, 20:51
Скажите пожалуйста, а к кому там обратиться?
04 Feb 2008, 20:52
К паспортистке, это вполне в ее силах. ;-)
04 Feb 2008, 22:05
ой, спасибки,а то я уже хотела к нач. паспортного стола рваться, буду пробовать тогда с паспортисткой договориться :)
04 Feb 2008, 20:45
Нужна будет копия паспорта для оценочной компании и для страховой, а получается, если нет паспорта, то и нет копии с него. Мое личное мнение - подождите. Продавцы вас ждать точно не будут, они просто про ипотеку слышат, цены поднимают, а у вас еще неясно, когда документы будут. Может за это время что-то на рынке устаканится, сейчас же - ужас. У вас же решение месяца 3-4 действует? Успеете еще.
04 Feb 2008, 20:56
Меня пугает наш риэлтор, говорит, что цены повышаются просто ужас как и что через три недели, мы уже будем покупать однушку свыше 200 тыс. :( и цены падать не будут, а еще после выборов будет скачок :(
04 Feb 2008, 20:46
в принципе паспорт может понадобиться только непосредственно перед сделкой, так что стоит продолжать подбор...
Anonymous
04 Feb 2008, 20:49
пусть подойдет к паспортистке, договорится, мне сделали за три дня паспорт.
Ирина
04 Feb 2008, 20:54
А как вы договаривались, как и сколько денег дать? Завтра попробуем съездить, но мы вообще не умеем эти вопросы решать :(
Anonymous
04 Feb 2008, 21:12
Ирина, честно не помню.Кажется 1500руб.Это было 4 года назад. Я когда получила гражданство РФ, это было перед новым годом, пошла к паспортистке сдавать док-ты, она мне говорит что делать будут недели две+каникулы новогоднии и в итоге в середине января получите.Я просто спросила а нельзя ли как нибудь сделать быстрее, я бы хотела новогоднее поздравление Путина слушать как гражданин России. Она назвала сумму и все решилось.
04 Feb 2008, 22:06
спасибо большое :) А как скоро решилось?
Anonymous
04 Feb 2008, 22:07
Дня три или четыре, но не больше недели.
04 Feb 2008, 22:15
спасибо большое :)
Anonymous
04 Feb 2008, 22:06
Подойдите к той паспортистке которой сдавали паспорт. Попросите ее помощи объяснив ситуацию, скажите что паспорт нужен срочно, не могли бы вы нам помочь в этом вопросе.
04 Feb 2008, 22:22
Блин, муж и не помнит кому отдал паспорт :( Ладно, будем по ходу делу ориентироваться, главное, что так делают, значит должно получиться, спасибо :)
05 Feb 2008, 10:01
У нас такая же ситуация, в банке сказали, что могут работать с таким паспортом, но на сделке продавец может обратить на это внимание и заартачиться, т.е. сделка может сорваться. Так же в банке сказали, что если менять паспорт после одобрения кредита, то это будет ими расцениваться как изменение условий (вот тут я сама в непонятках, какая разница, что изменились паспортные данные?) и соответственно заново вся процедура подачи и рассмотрения заявки на кредит.
05 Feb 2008, 10:05
Это просто в банке Вам такие лояльные попались (неизвестно как еще на сделке отреагируют), а вообще, паспорт считается недействительным, независимо от того, что сказали в банке. ;-)
05 Feb 2008, 10:31
жесть..какой-то чудной банк, т.к. если паспорт недействительный то все сделки будут совершаться по недействительному док-ту(выдача кредита, покупка квартиры и т.д.)
07 Feb 2008, 22:06
Да у нас много что чудного в стране:)) Нам и загранпаспорт по такому паспорту выдали. Да и много другого....
06 Feb 2008, 00:05
Обалдеть, надеюсь, что нам так не скажут :(
Anonymous
05 Feb 2008, 20:33
Муж года 4 назад поменял паспорт за 2-3(не помню,но не больше) дня,правда не в москве,заплатив через сбербанк за срочность чуть больше 100руб.и все
04 Feb 2008, 22:14
Мы квартиру 2 месяца искали, паспорт тоже в этот период меняли. Документы на квартиру (БТИ, квитанции и т.п.) собирать около 2 недель- не торопитесь.
04 Feb 2008, 22:18
да, но сейчас какой-то кошмар на рынке недвижимости, мы просто не можем что-то искать особо. Риэлтер сказала, что через 3 нед., мы уже купим квартиру не за 180, а за 200 тыс. :(
05 Feb 2008, 21:07
Паспорт обещали в четверг сделать! В общем, мы пришли туда, куда паспорт сдавали, нам его отдали и отправили туда, где его уже должны были нам отдать, не знаю как называются правильно эти учреждения :). Мы там помямлили что-то про ипотеку и нам даже ничего не попросив сказали чтоб приходили в четверг мол, может быть сделают, но мы перестраховались и дали денюжку 1,5 тыс., будем надеяться, что сделают к четвергу. Спасибо всем огромное за советы!
Anonymous
05 Feb 2008, 21:20
Ну вот видите, все хорошо сложилось у вас! Раз денежку взяли, то в четверг получите=))
08 Feb 2008, 01:17
Сделали паспорт, Ура!!! Спасибки всем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)