Помогите выбрать вариант

Anonymous
05 Feb 2008, 00:37
Вот представте ситуацию, семья с двумя детьми, один совсем маленький. Я в декрете, муж на двух работах. Я, после декрета тоже на работу. Наш доход для нашего города средний. Живем в двушке (ремонт хороший, планировка плохая), хотим трешку. При таком раскладе какой из вариантов вы бы выбрали: 1. Трешка без претензий, так сказать. Возможно «ташкентская» планировка с высоким этажом, все окна на одну сторону, самая маленькая комната 9 кв.м. Возможно «старая москва» с кухней 6 кв.м. (с двумя детьми не развернуться), и самой маленькой комнатой опять же 9 кв.м. и первый-последний этаж. Либо что-то подобное. НО: покупается практически без напряга, понадобится кредит тысяч 200 рублей и то больше на ремонт. Отдавать такие деньги почти не напряжно и недолго. 2. Брать ипотеку на очень-очень много лет и покупать квартиру не элитную, упаси боже,но пригодную для житья – большая кухня, лоджия, нормальный этаж и прочие блага. Но отдавать со скрипом, обделять себя и детей во многом, я думаю, и это не один год. Что бы вы выбрали?
05 Feb 2008, 00:38
А Вы из какого города? :-)
Автор
05 Feb 2008, 02:00
А это важно? Город в Самарской обл. Я не про цены спрашиваю, а про соотношение комфортное жилье/комфортный кредит, город тут не причем.
05 Feb 2008, 09:55
Да ладно Вам, не обижайтесь. :-) Я просто поняла, о каком городе речь. ;-) А в Москве совсем другие названия планировок - нет здесь ни ташкентских, ни московских. А по делу - если очень напряжно выплачивать кредит, я бы ташкентскую выбрала.
Anonymous
07 Feb 2008, 01:47
Ни обижаюсь ниразу :) Но удивительно в Москве нет московских планировок? :) Наш город строился в 70-х в едином порыве очень быстро и планировок тогда было по-моему 4 или 5. Лет 10 назад только начали строиться дома "улучшенной" планировки на которую мы вообще никогда не наскребем.
07 Feb 2008, 09:49
Планировки есть, названий таких нет. :-) У вас ведь тоже сейчас рост будет, может имеет смысл взять побольше? ;-)
05 Feb 2008, 02:45
2 Вариант. Потому что при первом варианте, через какое-то время вы все равно будете менять квартиру.
Автор
07 Feb 2008, 02:01
А можете объяснить почему вы так думаете? Очень интересно. А я как раз думала что это вариант на много лет. Я сама жила в братом и родителями в трешке 20 с лишним лет. У родителей спальня и у нас по комнате. Брат женился в 25 - ушел, я вышла замуж в 24 - ушла. Родители там так и живут. Скажете, это мы ушли, было куда, а эти к нам приведут. :) Ну одному уже есть куда уйти. А вот со вторым тогда и будем напрягаться...ну это я сейчас так думаю .:)
Anonymous
05 Feb 2008, 04:00
я бы первый вариант выбрала из предложенных, будучи при этом готова к еще одному переезду в более просторное жилье. но первый этаж - однозначно нет, последний- обсуждаемо. у нас сейчас просто похожая ситуация, но мы из однушки расширяться собираемся. муж за ваш второй вариант. для меня оптимально - новостройка: сам квадратный метр дешевле получается,но придется ждать и ремонт потом еще делать. мужа особенно перспектива ремонта пугает, поскольку воспоминания еще свежи (мы нашу однушку на стадии котлована покупали:)) ну и с "ждать" не очень понятно: снимать опять не хочется, а брать кредит под залог однушки опасно, поскольку цены (да и зарплаты) упасть могут... кстати, я готова и к двушке, но с удачной планировкой (чтобы две спальни можно было организовать и кухню-гостиную)
Автор
07 Feb 2008, 02:08
Спасибо за мнение. Но почему первый этаж-нет? Мы сейчас живем на 1 этаже пятиэтажки. Ни одного минуса не вижу, если подумать , то и парочка плюсов найдется. :) Новостройка отпадает, т.к. строится сейчас очень просторное жилье, чего то бюджетного, среднегабаритного нет, и это для нас ипотека не на много лет, а на много-много лет, ну и в общем не наш вариант. Ну и по первому вашему обзацу тот же вопрос что и выше - почему вы счтиаете, что чуть позже придется искать более просторное жилье? Если сильно позже, то тогда разумнее озаботиться жильем уже не для себя а для детей. :)
Anonymous
07 Feb 2008, 05:18
ну, про этажи - это мое субъективное мнение. с родителями просто какое-то время на первом жили, так мне психологически было некомфортно: шумно, в окна все, кому не лень, заглядывают, какие-то запахи постоянно. и это при том, что жили в военном городке, а не в городе. а последний этаж хорош тем, что "примыкающих" соседей меньше, да и воздух почище. конечно, если лифт присутствует и с крышей порядок, в противном случае полностью достоинства высокого этажа перечеркиваются. позже.. для меня это срок лет в 5-8 (вы же сами говорите, что долги при первом варианте отдаются быстро, а потом еще подкопить можно успеть), а нашему, пока единственному, ребенку сейчас всего 3 годика, так что времени до его отселения достаточно. но если дети постарше.. то я все равно за первый вариант и "озабачивание" отдельным жильем для детей в дальнейшем. удачи вам!
07 Feb 2008, 06:52
лучше напрячься и взять сразу "хорошую" в более новом доме и престижном районе. А то через пару лет старая не будет удовлетворять. Тем более в условиях роста цен, те платежи по ипотеке возможно станут не обременительными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)