Приватизация своими силами

05 Feb 2008, 13:28
Подскажите как это делается и что для этого надо. Спасибо.
08 Feb 2008, 20:58
1
11 Feb 2008, 10:53
неужели никто сам не оформлял?
11 Feb 2008, 20:50
самим реально. но по документам не могу подсказать, так как свекровь этим занималась. справилась она без сильного напряга..
11 Feb 2008, 18:17
я делала сама,все реально...правда у нас ещё ордер был утерен и пришлось ещё доп.бумаги собирать
11 Feb 2008, 20:01
расскажите пожалуйста какие бумаги надо собрать
11 Feb 2008, 22:08
И я рядом постою,тоже предстоит это милое занятие.У меня еще и перепланировка неузаконена(нет стены между туалетом и ванной)
12 Feb 2008, 01:44
я документы собирала сама, но подала на ускоренную регистрацию через МЖР 1) идете в БТИ с паспартом+ксерокопия заказываете поэтажный план и экспликацию+копии,сроки везде разные у меня было 11 рабочих дней,а у свекрови 6 2) получив докуметы в БТИ(сделайте самим ещё копии), идете с ними в жек и паспортный стол(ф.-лицевой счет,выписка из домовой книги,ордер)не забудте паспорт 3)идете с документами в Мосжилрегистрацию,они проверяют пакет документов и отправляют на регистрацию, через месец приходите на подписание самое главное !!!!проверять!!!!!все даты,ФИО, когда прибыл,когда убыл, чтобы всё совпадало,а то они такого понапишут !!!ужас!! года путают!! со всех доков сразу делайте копии Перечень документов, необходимых для оформления прав по приватизации. Ордер или выписка из Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении жилой площади в право пользования и Договор социального найма к нему — подлинник и две ксерокопии; Выписка из домовой книги (с информацией о гражданах, зарегистрированных на данной площади с момента получения ордера) — два экземпляра; Финансовый лицевой счет — 2 экземпляра; Справка о замене паспорта за период с сентября 1991 г. по настоящее время — по 1 экземпляру; Поэтажный план и экспликация — подлинники и копии, заверенные БТИ; В случае перемены места жительства в период с сентября 1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписки из домовых книг со всех мест проживания и дополнительно справку о том, что в приватизации не участвовал (кроме г. Москвы) Примечание: Справку о том, что в приватизации не участвовал получать в органах, осуществлявших государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (БТИ, Администрация региона, и пр.), если был зарегистрирован в регионе РФ с сентября 1991 г. по декабрь 1997 г., и в Учреждении юстиции или Федеральной Регистрационной службе региона, если был зарегистрирован в регионе РФ с января 1998 г. и позже. В случае утери ордера в ДЕЗ необходимо получить справку о том, что ордер не сохранился и справку из Центрального архива города Москвы по адресу: ул. Профсоюзная, д. 80., а также Выписку из Протокола заседания жилищной комиссии префектуры по месту расположения приватизируемого помещения о разрешении приватизации без ордера. Подлинники и ксерокопии паспортов всех проживающих на приватизируемой площади (разворот с фотографией и разворот с пропиской) и свидетельств о рождении детей. Если кто-то из членов семьи был выписан по Решению суда, то необходимо предоставить ксерокопию решения суда. Все совершеннолетние члены семьи могут отказаться от участия в приватизации. В этом случае необходимо предоставить нотариально удостоверенный отказ или явиться лично в назначенное время с остальными членами семьи на подписание договора передачи. Если право на приватизацию использовано кем-то из членов семьи, то предоставить ксерокопии документов, подтверждающих участие в приватизации. Примечание: Право на приватизацию предоставляется гражданину РФ один раз. Паспорт должен быть заменен по достижении 20, 45 лет!!! Если в пакете документов есть решение суда, то срок регистрации увеличивается. Получение документов: п.1 — п.5 в ДЕЗ, ЕИРЦ, паспортный стол по месту нахождения приватизируемого жилого помещения; п. 6 — в БТИ.
12 Feb 2008, 11:16
"Все совершеннолетние члены семьи могут отказаться от участия в приватизации" по этому пункту вопрос А если на приватиз. площади прописан ребенок 2-х лет, но не его мама ни он не должны участвовать в приватизации, так можно? У меня просто такая ситуация: мы сейчас в стадии оформления полученной от государства квартиры, а на старой площади остается мой брат, а в связи с тем что дом на слом дожнен в ближайщее время, в Дэзе еще разрещают приватизацию, но срок у нас месяц. А за месяц мы выписиться не успеем. А приватизацию надо сделать, что бы брата в нашем округе остался.
12 Feb 2008, 11:18
Нет, ребенок обязательно должен участвовать.
13 Feb 2008, 13:59
Скажите, пожалуйста, а если я меняла место жительства и уже участвововала в приватизации, то мне достаточно будет предоставить ксерокопии документов, подтвердающих участие в приватизации, а выписки из домовых книг не надо? И какие документы подтвержают участие в приватизации? Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325