Новостройка, товарищи, хелп
Ольга
05 Feb 2008, 16:00
У меня вопросы к теем, кто покупал новостройки. Наш дом еще не достроен. Можно ли посмотреть свою квартиру, пока еще стоит кран на стройке? Можно ли договориться с прорабом, чтобы мне выполнили черновую отделку (сделали стяжку, выровнили стены, поставили межкомнатные перегородки? Еще мы хотим сделать небольшую перепланировку (как я понимаю, нужно будет обращаться в проектную организацию): объединить санузел, сделать т. комнату, объединить балкон с комнатой (выставить стекло, расширить проем и поднять пол на балконе). Рабочие со стройки это смогут сделать? В общем у кого какой имеется опыт?
05 Feb 2008, 21:54
С прорабом можно договориться о чем угодно, а можно и не договориться - зависит от прораба.;-)
05 Feb 2008, 22:33
Прорабы обычно сами напрашиваются на подобные работы. По крайней мере у нас так в доме. Только говорить об этом рано, дом еще не построен. Что толку договариваться. Прораб может смениться 5 раз еще. Если дом не достроен, скорее всего не пустят квартиру смотреть. Нас не пустили, сводили в соседний, достроенный дом, показали аналогичную квартиру. Когда дом достроят, тогда можно уже за денежку попроситься сходить туда. По поводу рабочих на стройке.... там работают не профессионалы ведь, приехали из близлежащих стран типа Таджикистана, Украины и проч., научились класть плиты, строят дома. Думаете, они смогут сделать что-то бОльшее? Очень сомневаюсь. Проще будет нанять рабочих, которые будут ремонты делать соседям. На всех новостройках кучи объявлений с предложениями услуг. Пройдетесь, посмотрите кому какой ремонт сделали, выберете тех, кто больше понравился.
Anonymous
06 Feb 2008, 00:09
До госкомиссии с прорабом обычно ни о чем не договоришься
Ольга
06 Feb 2008, 11:13
Спасибо всем за ответыы. Меня что-то сестра тут затормошила, сказав, что в их новостройке (Пдмосковье) некоторые соседи сделали черновой ремонт еще на стадии строительства, просто договорившись с прорабом. меня тоже смутила такая вот "устная договоренность" и квалификация рабочих. Хотя сейчас же все-таки сдаются квартиры с чистовой отделкой для муниципалов. В нашем доме тоже имеется доля города и часть квартир будет с отделкой, так может эти рабочие умеют это делать?
06 Feb 2008, 12:11
вот дом достроят, тогда и договоритесь. Сейчас какой смысл-то, не пойму? Ну поговорите вы с людьми, они скажут "ок, сделаем". И? Потом заново договариваться, они вас за год забудут, пока дом достроится. Или люди поменяются.
Anonymous
06 Feb 2008, 12:22
да, верно, что-то какая-то суматоха у меня началась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос