Гражданка Украины и ипотека в Москве.

05 Feb 2008, 16:28
Возможно ли такое? Я хочу, оформить ипотеку например на себя, но 75% этой квартиры на маму, а она гражданка Украины?
05 Feb 2008, 16:39
Нет, собственность оформляется только на того, кто платит по кредиту. А иначе к кому банк будет выставлять претензии, если Вы от имущества избавитесь?
05 Feb 2008, 17:59
а на маму полностью оформить квартиру и выступить поручителем я могу? В том случае, если она сама возьмет ипотеку. Вот только она уже 4 года как бабушка, поэтому не работает)))) Получается замкнутый круг. да?
05 Feb 2008, 18:27
А зачем на маму? Чтоб мужу не досталось? Заключите брачный контракт и регистрируйте договор на себя.
06 Feb 2008, 10:01
А брачный контракт я могу заключить после оформления брака, непосредственно перед ипотечной сделкой? И что значит "регистрируйте договор на себя. "? Какой договор?))
06 Feb 2008, 10:54
Я говорю об ипотечном договоре. Ну и о собственности естественно. Брачный контракт Вы можете заключить в любой момент - хоть до, хоть во время брака. Лишь бы муж согласился. Оговариваете, что в случае развода приобретаемая по ипотеке квартира является Вашей стопроцентной собственностью. Соответственно в случае развода непогашенный долг по ипотеке тоже Ваш.
06 Feb 2008, 13:23
Спасибо за ответ. Все ясно. Н-да, только вот мерзковато это выглядит со стороны конечно(.
06 Feb 2008, 13:35
Ну, как бы Вам сказать. Я так поняла, мужу Вы не сильно доверяете и на его порядочность в случае развода не рассчитываете? И собсно правильно делаете. Даже если супер порядочный человек сейчас - неизвестно что будет через н-е количество лет. Особенно если с ним не дай бог что случится - без контракта на эту квартиру сразу положат глаз его родители или дети от первого брака (точнее их матери). Если таковые имеются - есть аргумент в пользу разговора о контракте, тем более, как я поняла, ипотеку выплачивать будете Вы, а не муж.
06 Feb 2008, 14:07
)) Нету у него никаких детей от первых браков. Человек он порядочный, НО!! Я уже обжигалась - больше не хочу. И потом моя мама, продает свою единственную квартиру, чтобы жить здесь со мной. И конечно она хочет гарантий на будущее. А вот ипотеку мы будем выплачивать из совместных денег. Но тут опять НО - ипотеку мы хотим оформит на него. Вобщем неразбериха полнейшая.
06 Feb 2008, 14:32
Тогда мне кажется справедливым следующий вариант: До покупки квартиры заключите с мамой договор дарения денежных средств. Не знаю, согласится ли нотариус, но если да, то прописать в договоре, что деньгиВам передются с целью приобретения Вами жилья. Что это дает Вам в случае развода: Поскольку дареное имущество не подлежит разделу между супругами, как и имущество, купленное в браке, но на ЛИЧНЫЕ средства одного из супругов, при разделе имущества и предъявлении договора дарения Вы имеете право признать 50 % (вложение матери) стоимости жилья Вашей личной собственностью. Вторая половина,поскольку выплачивается она совместными средствами, будет разделена между супругами поровну. Т.о. Ваших там будет 75 %, супруга - 25%. Но я сужу по Российским законам. Если и Вы, и муж - граждане Украины, раздел может осуществляться как-то иначе.
06 Feb 2008, 14:37
такой вариант я и предполагала. Мы с мужем граждене России. Но мама моя не хочет, чтоб ваще его доли не было. Она переживает, что вдруг будет развод на стадии еще невыплаченного кредита. Переживает, что муж скажет отдавай мне деньги за мои 25%, или продаст свою долю или еще чего-то сделает. Вобщем маму сдвинуть не реально(.
06 Feb 2008, 15:06
Попробуйте маму убедить следующими аргументами: 1. мама, если муж будет вкладывать свои деньги в эту квартиру - несправедливо делать его за это бомжом, чтобы ему не принадлежала хотя бы часть. 2. Иметь свою квартиру в Москве - лучше чем ее не иметь. Даже если после развода мне достанется не 100 % ,а бОльшая ее часть. Как минимум, никто не выгонит из нее. Как макчимум, муж может и не будет грязться из-за пары метров, которыеему там будут принадлежать. 3. Если мы разведемся, муж не имеет права требовать с меня 25 %. Продавать долю посторонним невыгодно - доли квартиры стоят в несколько раз дешевле их рыночной стоимости. Просто пока мы не договоримся, эта доля будет в его владении. В конце концов, он у меня не бандит, а цивилизованный человек и селить ко мне таджикский аул, лишь бы нагадить, не будет.
07 Feb 2008, 10:40
Ой, я маме уже все это говорила. У мужа есть квартира в Москве, и погашать ипотеку частино мы хотели от сдачи этой квартиры. Но она жутко всего боится. Спасибо вам за ответы и советы))
05 Feb 2008, 16:56
Возможно, но только в Москомприватбанке :)
05 Feb 2008, 18:00
:) ПриватБанк. Ну конечно, как я могла забыть.
Anonymous
05 Feb 2008, 23:13
возможно в том случае, если оформляете ипотеку на двоих с мамой (она выступает как созаемщик). Квартира оформляется на вас двоих (без деления на доли). У меня муж гр. Украины, я из МО, не работаю, в декрете. Оформили кредит на квартиру, он заемщик, я созаемщик.
06 Feb 2008, 10:02
Если Вас не затруднит, нипишите мне плиз в личку о процедуре и о банке, где брали кредит.
06 Feb 2008, 10:54
Мама у Автора, в отличие от Вашег омужа, является неплатежеспособной. Следовательно, созаемщиком она выступать не сможет.
06 Feb 2008, 13:26
Моя мама дает внушительную сумму на первоначальный взнос (почти 50%). Это как-то может учесть банк?
Anonymous
06 Feb 2008, 15:05
это все бесполезно.у меня была такая же ситуация как у вас за исключением гражданства.как вышли из ситуации? на мамины женьги была куплена 1-ка в новостройке в ближайшем подмосковье...вот так.по-другому никак не вышло :((( к сожалению....сейчас бы была 2-ка....и небольшой кредит на разницу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325