Сдать кв-ру. С чего начать?
05 Feb 2008, 23:49
Никогда с этим не сталкивалась. Жизнь так повернулась что напрашивается один выход - сдавать свою квартиру. С чего начать? Самой или через риэлторов? Как определить цену? На что обращать внимание, какие подводные камни... Ничего не знаю! Где почитать? Кто может посоветовать?
Anonymous
06 Feb 2008, 00:03
напишите параметры квартиры, вам подскажут здесь примерную ее стоимость
06 Feb 2008, 00:08
Двушка. Измайлово. 1 минута от метро. Какие еще нужны параметры?
Anonymous
06 Feb 2008, 00:12
метраж, состояние квартиры
06 Feb 2008, 00:18
Метраж 60. Дом сталинский, пятиэтажка. 2 этаж. Состояние мне оценить трудно я вообще не понимаю как это оценивается, к тому же я тут живу, мне нравится))) Не евро и не свежий ремонт, но терпимо, не ободрано. Мебель нормальная. Есть какие-нибудь шаблоны оценки?
оценка
07 Feb 2008, 09:14
35-40 тыс. руб. в мес.
07 Feb 2008, 09:19
Для начала можно обзвонить пару агентств поинтересоваться за сколько они такую будут сдавать ( а еще лучше изначально пообзванивать агентства и обрисовать ваши параметры , как будто вы хотите сдать) в любом случае узнаете примерную цену Далее можно разместить объявление на сайтах без посредников - плюс в том, что люди там адекватные в основном, которые работают в офисе и т.д., но минус, что у таких обычно нет денег на залог , т.к. денег впритык. Можно сдать через агентство четко сказав кого вы хотите - семью, 2х девушек или еще кого, что точно не хотите. Когда потенциальный квартиросъемщик прейдет смотреть, все ему понравиться - возьмите залог, перепишите все паспортные данные , составьте типовой договор аренды ( понятно что это "филькина" грамота), но все же лучше чем ничего. обговорите кто будет платить за коммуналку, когда вы будете приходить за деньгами , желательно первые пару мес. встречаться именно в кв., чтобы посмотреть в каком она состоянии.
Anonymous
07 Feb 2008, 15:37
на сайтах без посредников люди адекватные?? Вы не пошутили???))))Там как раз самый неадекват и водится!! хотят квартиру в центре снять за 3 копейки а когда приходят смотреть то еще торговаться начинают из за всего подряд.Лучше через агентов сдавать-и цена нормальная будет и народ,заплатив залог не убежит наговорив по телефону кучу денег
07 Feb 2008, 17:19
Ну, я пояснила в чем адекват выражается - в проф. пригодности данной категории людей. А то что вы описываете - это да, так и есть. Я сдавала кв-ру как раз через такой сайт. кв-ра была без посредников, цена ниже рынка на много, скажем квартиры стоили по 15 тыс. однушки, я сдавала за 10. Так и то столько требований и претензий - к подъезду, дому и прочему. Даже сама удивилась, что они хотят за такие деньги. Платили бы 15 + еще 15 агентству и "выпендривались". А по поводу агентства, так же знаю по опыту, что начинают предлагать типа мама русская, папа кавказец или еще кто там. - 2 человека, в итоге оказывается еще дети, братья и прочее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос