За сколько сдавать?
Anonymous
06 Feb 2008, 10:23
Мы сдаем 1-кромн. квартиру рядом с м. Чертаново, 1 мин. от метро, уже более 1,5 лет сдаем за 15 тыс. рублей. Планируем повышать цену. Не знаю, сколько сейчас стоит такая квартира: Квартира в тихом уголке, 5 этаж 5-этажного дома, без балкона, очень чистый кооперативный дом. Рядом с метро, 2 минуты пешком. В квартире чисто, свежий ремонт, мебель старая, но чистая. Есть холодильник, новая газовая плита, в ванной плитка, с/у раздельный, кухня 6 метров. Сколько сейчас стоит такая квартира при сдаче?
06 Feb 2008, 10:29
25 тыс.
Anonymous
06 Feb 2008, 10:34
Это с торгом или без? Я так понимаю, что это максимум? Не многовато? Я насчет 20 тыс. думала... Извините за тупость:) Не хотелось бы потерять хороших жильцов, слишком загнув цену...
Anonymous
11 Feb 2008, 08:53
Это адекватная цена, учитывая что уже год они получают очень приличную скидку. 20 тыс она стоила год назад. Их же не гложет совесть, что они снимают квартиру дешевле рынка? Поднимайте поэтапно например сейчас 23 , а через полгода еще на пару-тройку тысяч. Не устроит-найдете других и не будете заниматься благотворительностью.
12 Feb 2008, 13:08
Я считаю что 22 тыс. это точно не дорого. А близко с метро спокойно можно и дороже просить (как и сказало агентство) А квартиросъемщики Ваши извините обнаглели. И так снимали очень дешево, а теперь ещё позволяют себе Вам такие претензии предъявлять...
15 Feb 2008, 12:20
Вы , наверное, сами никогда квартиру не снимали. Побробуйте большую часть своей зарплаты за жилье отдать, тогда и посмотрите, кто обнаглел.
ваще что ли??
15 Feb 2008, 12:33
С какой стати это кого-то должно волновать??? Ползарплаты там отдают или нет... Это РЫНОЧНАЯ цена квартиры. Вы так пишите, потому что сами снимаете, но прочитайте ниже, что написано (в сааамом низу), как вы уже надоели с подобными высказываниями!
15 Feb 2008, 12:59
Надоело, не читайте!
15 Feb 2008, 13:19
вот я тут про "рыночную" стоимость квартиры вычитала: "45-75 тыщ.я тоже агент сдам втридорога неважно кому, лишь бы побольше комисиооных поиметь, обращайтессссь"
Anonymous
15 Feb 2008, 13:29
Это же стеб:))) от известной персоны.
Anonymous
15 Feb 2008, 13:34
от какой???
Anonymous
15 Feb 2008, 13:43
Есть тут такая дурашка-ляля саттарова.Всех в заблуждение вводит...
Anonymous
15 Feb 2008, 13:45
это, наверно, сестра Свестульки
Anonymous
15 Feb 2008, 13:54
"Свестульки"-:)))))))))))
16 Feb 2008, 01:24
Да какие проблемы? Сдается квартира за 30 тыр в месяц десяти таджикам или молдаванам, они живут там аулом или кишлаком, через каких-то четыре-шесть месяцев это уже руины. Хотите больше денег? Нет вопросов, получите, только батареи и те могут вывезти из квартиры. Хорошего арендатора тоже надо удержать, а то ремонт будет дороже стоить :)
Anon
14 Feb 2008, 10:14
В Чертаново все дома что ли кооперативные? Уже пятнадцатый раз читаю объявления про сдачу квартиры в кооп. доме в Чертаново) Смотрела я эти кооперативные дома - хрущевка и есть хрущевка!
14 Feb 2008, 10:34
Очень много кооперативных домов, серьезно. Кстати хрущевка тоже может быть кооперативной:) Я знаю, что на Южной, например, почти все дома раньше были кооперативы.
Anonymous
06 Feb 2008, 11:07
еще 40 скажите.. человек серьезно спрашивает. 25 это вас занесло куда то. за такие деньги только если пытаться сдать через агенство, но ведь туда обращаются люди которым уже идти некуда и снимут хоть за сколько, но за них никто не ручается, агентство/агент сдало, комиссию взяли и досвидос, а дальше как хотите, на свой страх и риск.. Автор-Если не хотите потерять проверенных жильцов поднимите где то до 20. Это нормальная адекватная цена за однушку в спальном районе по Москве. Конечно для квартир которые сдают для аренды ГУРТОМ (есть тут агенты любители этого дела) и кучи хохлушек с рынка цены бывают и выше, но это явно не ваш вариант.
Anonymous
06 Feb 2008, 11:11
20 - это с нашей оплатой ком. услуг или их? До этого они сами все оплачивали... То есть было 15 тыс. руб. + их оплата ком. услуг, квартплаты, телефона.
Anonymous
06 Feb 2008, 11:17
20 тыщ+их оплата коммуналки и телефона
09 Feb 2008, 10:59
вполне адекватная цена. кстати, мы у метро недавно сняли малогабаритку за 18 тыс. снимали через циан, с агентом и договором. так что цены есть и адекватные на рынке :)
Anonymous
11 Feb 2008, 08:58
В том то и дело, что малогабаритку.Мы тоже сдаем прекрасную квартиру за 22, но на короткий срок, отсюда и цена такая.
06 Feb 2008, 11:30
А я серьезно отвечаю. Заносит вас по ходу. Посмотрите ИРР, Циан, где там квартиры за 20 тыс. около метро??? Покажите мне, а-то друзья ищут, ничего дешевле 25 нет. Если вы не в курсе, цены с лета возросли
Anonymous
13 Feb 2008, 16:48
понимаете, одно дело искать сейчас, и другое дело сдавать людям,которые живут давно.слава богу у меня свое жилье.но когда-то я сама сдавала, и поднимать в 2 раза,это ужасно.цены то в 2 раза не поднялись на продукты,например.Потому у нас в россии кризис рынка аренды жилья в отличие от запада.где стоимость регулируется контрактом.и люди могут не трястить, что хозяину вдруг взбредет в голову взвинтить цену ни с того ни с сего.
Anonymous
13 Feb 2008, 16:55
За 1,5 года цены на продукты не поднялись в 2 раза??? Вы где живете???
Anonymous
13 Feb 2008, 18:35
пиво стоит столько же сколько год назад
Anonymous
14 Feb 2008, 09:18
Вам видней...сколько стОит мочепиво...
15 Feb 2008, 12:27
Цены с лета возросли, т.к. спрос летом поднялся. А к зиме, если вы не заметили, они упали. Квартиры такие дорогие не от того что квартиросъемщики богаче стали...
Anonymous
15 Feb 2008, 12:28
подруга Светули пришла
06 Feb 2008, 11:18
20 + свет и телефон. кварплату платите вы. Большинство так сдают. То есть свет и телефон сколько стоит зависит от них, сколько наговорят и света нажгут, а квартплату фиксированную платит хозяин. а 20 + коммуналка свет и телефон это слишком дорого получается.
Anonymous
07 Feb 2008, 09:43
Если тебе дорого-не снимай.Живи в коммуналке где щас живешь. а эта квартира легко сдастся за 25 тыс.руб
Anonymous
06 Feb 2008, 11:27
Не гоните!!! Сейчас любая квартира (хоть самая убитая) если около метро стоит не меньше 25 тыс. За 20 - подмосковье
ОБАЛДЕЛИ!
11 Feb 2008, 13:46
сами не гоните,дорогая.в подмосковье 15-18 тысяч хорошая однушка,а за 20 и двухкомнатную со всеми причиндалами. автору: не даром говорят что скупой платит дважды,а еще жадность фраера сгубила. если жильцы хорошие то не стоит заламывать- только по тому что местные кумушки вам "добрых советов " надавали. потом,когда хороших жильцов потеряете,больше потратите,чем получили. а если в ценах не ориентируетесь-позвоните в агенство и там вам скажут за сколько можно сдать вашу квартиру.лично я так и сделала.
Anonymous
13 Feb 2008, 15:34
Двушку за 18 сдаю (без мебели, около метро). Спокойствие дороже.
06 Feb 2008, 11:39
Ну так вы не сравнивайте, квартиры которые сдают СЕЙЧАС через агентства и Интернет это одна цена и она завышена, и квартиры которые люди снимают не первый год, там другие цены и повышения чуть ли не в два раза там не покатят.
Anonymous
06 Feb 2008, 17:04
Вопрос автора прочитайте внимательно - сколько сейчас стоит такая квартира при сдаче? При чем тут давно снимают, другие цены??
06 Feb 2008, 19:50
Ну и вы внимательно проситайте - автор не хочет загибать цену, чтобы не потерять хороших жильцов. ИМХО 20 будет оптимально.
Anonymous
11 Feb 2008, 08:47
А где они сейчас дешевле снимут? Пусть попробуют. 25 самая убитая без всяких стиралок и прочих радостей и не 2 минуты от метро.
Anonymous
12 Feb 2008, 02:07
мы снимаем 1-ку на Соколе, 2 мин. от метро за 22000 р.
Anonymous
12 Feb 2008, 20:05
А мы снимаем 3-ку на Якиманке за 12 тыс.руб.3 мин.от метро
15 Feb 2008, 12:30
вы серьезно !:-о
Anonymous
15 Feb 2008, 13:00
Куда уж серьезнее!! скоро съезжаем правда-ремонт в своей доделываем...
15 Feb 2008, 13:14
а жильцы новые уже нашлись?
Anonymous
15 Feb 2008, 19:03
пока еще нет,но не сомневаюсь что найдутся..С криками ура еще и выбирать придеся...
17 Feb 2008, 15:50
ох! а не могли бы вы на почту написать.можт я после вас ее сниму.....я согласна и больше платить за такую квартиру))) 17_amina@mail.ru
Anonymous
18 Feb 2008, 22:26
у меня подружка на очереди,но если они раньше снимут-буду иметь вас в виду
19 Feb 2008, 14:39
спасибо огромное ... буду ждать и надеяться)))) на всякий случай мой мобильный: 8-926-183-9707 Амина
Anonymous
07 Feb 2008, 09:46
Покатят-покатят.Им же самим точно так же через агентство снова снимать придется... так что 25 тыс,автор .Они согласятся,это реальная цена
.
10 Feb 2008, 23:36
а с вами так поступали?
Anonymous
11 Feb 2008, 09:24
нет, со мной так не поступали)))))))у меня всегда была своя квартира...но ВСЕ имеет свою цену,детка и жалость тут не причем,это такой же бизнес как другие..
Anonymous
12 Feb 2008, 02:11
смею предположить, судя по вашим рассуждениям, что вы палец о палец не ударили, чтобы заиметь эту квартиру. поэтому, рассуждения на тему "все имеет свою цену" в данном случае не к месту.. а тупая жадность ни к чему хорошему не приведет..
Anonymous
12 Feb 2008, 08:44
Судя по вашим рассуждениям смею посоветовать что тупая зависть и полное закрывание глаз на действительность вас ни к чему хорошему не приведет....
Anonymous
13 Feb 2008, 02:41
))))))))) чему ж тут завидовать? вам чтоли?????!!! было б кому..
Anonymous
18 Feb 2008, 18:04
+1 свой пример не буду приводить, снимаю лишь с лета, а вот друг с девушкой снимают уже 3-й год двушку у метро за 12000р. Хозяин в курсе нынешних цен, но не поднимает. Мы сами удивляемся феномену. Правда, это далеко не центр.
10 Feb 2008, 19:10
25000 смело:)
.
10 Feb 2008, 23:35
с вас бы так содрали
Anonymous
11 Feb 2008, 08:45
Не нравится-разъезжайтесь по домам и нет вопросов.
ЛЯЛЯ САТТАРОВА
11 Feb 2008, 09:26
хто это тут должен по домам разъехаться,а ????либо мы вам платим дешево либо разнесем хату и дело с концами.Если бы все арендаторы так поступали-цены бы были вменяемыми!!не надо цереемониться с хозяевами! пусть они нас боятся а не мы их!
11 Feb 2008, 15:39
ну-ну.. и что же вы со своими свободными квартирками делать-то будете, если все потенциальные квартиросъемщики разъедутся по домам, как вы изволили выразиться??? платить деньги за коммуналку и радоваться, глядя на пустую и никому ненужную за дорого квартиру? как минимум для 50% арендодателей сдача квартиры чуть ли не единственный источник средств для существования. так что, еще неизвестно, кому больше это нужно.
Anonymous
11 Feb 2008, 15:54
Тогда наши свободные хатки будут снимать интеллигентные, благообразные москвичи, которым неохота жить с родителями, а не обзъянки из узбекистана.
11 Feb 2008, 19:37
а с чего это вы взяли, что эти самые москвичи будут платить большие деньги?? вот как раз с них-то вы много не выжмете, у них по-любому есть альтернатива где жить, тем более бесплатно. ну и потом тот факт, что они МОСКВИЧИ совершенно не означает, что они благообразные и интеллигентные!! среди них тоже хватает обезьян, да еще каких!
Anonymous
18 Feb 2008, 18:09
ты-то уж точно на благообразную не тянешь, судя по высказываниям
Арендодатель
12 Feb 2008, 08:47
ой ну тока не нада нас тут убеждать что вы нам нужнее чем мы вам)))))напугала ежа голой ж...й)))) и тешьте себя мыслями что это единственное средство для существования для всех арендодателей, только вам от этого легче не станет))) А у нас клиенты всегда будут-квартиры в Москве нарасхват!
Anonymous
10 Feb 2008, 23:34
45 тысяч, запросто :)
автор
12 Feb 2008, 12:44
Муж озвучил нашим квартиросъемщикам сумму 22 тыс. с нашей оплатой всех счетов. Те в шоке. Говорят, что если мы хотели их выжить, то так и нужно было сказать:( Сегодня муж будет еще раз с ними говорить. Не знаю, чем кончится. Мне так уже пофиг - съедут так съедут. Найдем других.... наверное... а может и не найдем:( Неужели мы все-таки дорого запросили???
автор
12 Feb 2008, 12:56
Только что звонила в Инком. Мне сказали, что сдадут нашу квартиру минимум за 23 тыс. чистыми, если нам срочно. Реально она стоит 25 тыс. с оплатой света и телефона жильцами. И это через агентство! Сказали, что наша ветка очень пользуется спросом и сдадут очень быстро. Значит, все-таки мы нормальную цену назвали?
Anonymous
12 Feb 2008, 13:17
22 я думаю вполне нормальная цена!. Квартиросъемщики, думали, что вы не в курсе цен. У моей подруги так было, она сдавала 2шку на Окт. поле за 15 тыс. в прошлом году я ее уговорила поднять хотя быдо 20, т.к. однушку за такую цену не снимишь. В итоге когда подруга озвучла новую цену, квартиросъемщики тоже -начали -да что так дорого. Потом поискали поискали, и поняли, что это оч. дешево, т.к. за 20 в том р-не однушки идут ( это еще год назад). Если не будете заламывать а остановитесь на 22 тыс - то можете и жильцов повыбирать - тех кто вам подходит. А жильцам вашим пусть муж скажет, что вы сдаете кв-ру, а не благотварительностью занимаетесь, и для них ( т.к. они проверенные) сделали скидку, но если их эта цена не устраивает вы готовы искать новых.
12 Feb 2008, 19:51
Абсолютно нормально запросили. Сейчас они вряд ли дешевле снимут, а скорее всего - дороже.
Anonymous
18 Feb 2008, 18:11
Тут может быть такая ситуевина, что им даже это не по карману. То есть и вы не виноваты и они не уроды. Просто в ахуе от таких перемен.
13 Feb 2008, 10:00
Могу поделиться своим агентом (сдава через неё несколько раз) и знакомые пользовались её услугами.
автор
14 Feb 2008, 09:55
Ой, поделитесь, пожалуйста!
13 Feb 2008, 14:57
можно сдать и за 25 и за 30! Важно понимать что для этого должны быть соответствующие условия в квартире. Нормальный холодильник, телевизор, диван,стиралка. Сама снимаю квартиру на Южной. квартира чистая,уютная но диван, телевизор и шкаф-купе мы покупали за свой счет. Стенка там стоит старая. но там только книжки хозяев. Вещи там повесить нельзя. Стоял старый диван и шкаф ужасный - выбросили с разрешения хозяев естественно. В общем платили 15+комуналка, сейчас 23 и комуналка их. Но поставили нам стиралку. на мой взгляд немного дорогова-то,ведь квартира была практически без мебели.
Anon
14 Feb 2008, 10:43
Вы 15 платили? Вам просто крупно повезло. Уже давно таких цен нет! Сейчас вам назвали реальную цену.
13 Feb 2008, 15:06
если заинтересованы в этих жильцах, то дайте им время подумать и сориентироваться в ситуации на рынке. Они полтора года у вас как у Христа запазухой жили и не в курсе что почем. Щас сунутся на рынок и пойдут, что 22 тыщи это по нынешним временам очень по-божески.
Anonymous
14 Feb 2008, 09:51
Все, съезжают наши жильцы:( Вчера муж с ними разговаривал - обижаются, сказали, что мы их приперли к стенке. Предложили 20 тыс. + их оплата всех счетов, говорят, что могут только 18 платить + их оплата. Неужели дорого? У нас действительно неплохая квартира: свежий ремонт, из мебели есть все, что нужно. Из быт. приборов холодильник (не новый, но работает, покупали лет 5 назад), газ. плита (новая), на кухне даже микроволновка есть! Есть ТВ, стиралка. Нет только телефона, они сами уже потом купили. Я вчера им позвонила и сказала, что если не согласны, то до середины марта пусть съедут. Они согласились:( Короче будем других искать. Жалко жильцов терять, конечно, но благотворительностью мы тоже не хотим заниматься... Вчера опять звонила в Инком, в субботу поеду с агентом говорить. На этот раз буду только через агентство сдавать! Девочки, подскажите, кто сдавал через агентсво, может контактами поделитесь?
14 Feb 2008, 10:55
Послушайте арендодателя с стажем: 22тыс. за квартиру около метро, со свежим ремонтом, со всей необходимой мебелью, со стир/машиной,СВЧ-очень адекватная цена, можно сказать,даже "по-божески" адекватная цена. О тех арендаторах, с которыми Вы расстанетесь, даже не жалейте и, тем более, не вините себя.
15 Feb 2008, 03:15
Сняла бы вашу квартиру. Почти 7 лет живу на Чертановской. Дочку в школу хочу здесь отдать. Будем снимать Я + дочка 6 лет. со 2 марта съезжаю из двушки. Позвоните мне, плз 8 903 233 24 94, договоримся:)
Поздравляю
14 Feb 2008, 10:03
конечно съезжают. и нашли дешевле и без всяких интернет умников, которые тут цены пишут нереальные, типа дешевле нет. да все есть, если не снимать через хапуг интернетовских, а через знакомых. к автору-теперь довольны? надеюсь вы сдадите крайне неудачно и еще пожалеете о своей жадности.
Anonymous
14 Feb 2008, 10:11
В том то и дело, что не нашли они ничего. Мы с ними в хороших отношениях. Их живет 2 чел - муж и жена. Вчера говорила с женой, у нее родственники в Москве есть, сказала, что пока у них будут жить. Говорит, что понимает, что не смогут снять за ту цену, которую они хотят, уже узнавала, потому и съезжают пока к родным:( Жалко их...
Anonymous
14 Feb 2008, 10:17
Ну вы их и пожалели свой ценой,добрая.
Anon
14 Feb 2008, 10:18
Да нормальная цена! Что вы воду баламутите? Ну вот вы лично какую цену дадите за квартиру со всеми удобствами в 2 минутах от метро?
Anonymous
14 Feb 2008, 10:34
С какими со всеми удобствами-унитаз и ванна?Вы что,с колхоза приехали и тулет был в поле,что все удобства-для вас такая сенсация.
Anon
14 Feb 2008, 10:36
:) Я имею в виду то, что пишет автор. В квартите есть вся необходимая для жизни мебель и техника. А для вас удобства это только унитаз? Сочувствую вам:)
Anonymous
14 Feb 2008, 10:36
Я вот поражаюсь тем людям, которые выплескивают свою злобу на арендодателей! Ну не нравится - не снимайте! Ищите где дешевле! Вас же никто не заставляет! Кому надо, те давно взяли ипотеку и живут, не боясь, что им подымут квартплату или попросят из квартиры. Так что, господа снимающие, кто пишет про маленькие з/п и бешеные деньги за съем, что арендодатели и агенты заржались - идите в сад! Надоели давить на жалость и своими злобными высказываниями.
Anon
14 Feb 2008, 10:37
ППКС
14 Feb 2008, 10:44
+2 К тому же автор назвала цену не - 30 тыс., а вполне нормальную - 22 тыс.
Anonymous
14 Feb 2008, 10:18
С ума посходили совсем,зарплаты не растут,зато квартиры дуреют,это ж сколько надо зарабатывать,чтоб однушку снимать за 25,проще ипотеку взять,скоро реально так и будут все делать,ипотека 30тыс,так это свое!так нельзя поступать,агенты умные блин,сами,то столько не получают,чтоб такие кваритиры снимать,знаю таких,себе все подешевле рвут,а хозяевам советуют нереальные суммы!скоро только богачи смогут снимать,только надо ли им это!Я В ШОКЕ,одно дело сдавать сейчас,а другое дело,люди прожили всего 1.5 года,и на столько повышать...вот сняли например 3мес назад,а цены растут,что ж давайте поднимать каждый месяц.....
Anon
14 Feb 2008, 10:20
Ну это вы зря так:) НОрмальные хозяева чаще чем раз в год повышать не станут. А автор, кмк, все сроки выждала уже давно.
Anonymous
14 Feb 2008, 10:29
ну не знаю,сразу 22 просить,как-то сильно,можно 3мес 18 тыс,потом 22
Anonymous
14 Feb 2008, 10:43
я сама сдаю, мне конечно на руку эти цены, это ясно, но я понимаю, что это очень дорого особенно за то качество что есть. да, а с ипотекой не так просто, не всем ее дают. нужен первоначальный взнос, и никакие 30 000 уже выплачивать не светит, за однуху у мкада это будет практически в 2 раза больше. замкнутый круг
Anonymous
14 Feb 2008, 10:55
Да что вы говорите???!!!! Мы за однуху в 0,5 км. от МКАДа платим 21500 руб., ипотеку взяли в ноябре. Так что у кого мозгов хватает и есть большое желание, те купят квартиру. А кто боится и сидит на попе ровно - так и будут дальше снимать и хаить арендодателей и агентства, выплескивая свою злобу здесь на форуме
Anonymous
14 Feb 2008, 11:02
все же не в Москве, а автор сдает кв-ру. в Москве. Потом всего скорее ипотека у вас более 10 лет, раз такие не высокие ежемесячные платежи
Anonymous
14 Feb 2008, 11:04
сестра взяла за подмосковную трешку 150 брали(стоила 180) платят 1750 на 15 лет. может вы на все 100 всеж взяли:)
Anonymous
14 Feb 2008, 11:07
знаете у всех разные причины почему они выбирают ипотеку или съем. четно гря , пыталась посчитать не пойму с какой вы суммы платите 21 500? с 80 000? в москве однушка стоит от 140 000 и это будет нечто жуткое. многим подмосковная прописка и все что к ней привязано даром не надоть, лучше снимать, каждому сове. Может там наследство будет или еще что.
Anonymous
14 Feb 2008, 11:43
Так если даром не надо, снимайте, никто ж не принуждает, только нефиг тогда возмущаться на арендодателей!
Anonymous
14 Feb 2008, 12:25
Правильно,надо брать ипотеку и все! И хватит хаять арендодателей,если б все взяли ипотеку никто бы не злился на них!
Anonymous
14 Feb 2008, 12:24
Вот вы понимаете что это дорого, а за сколько Вы сдаете свою квартиру ?
Anonymous
14 Feb 2008, 12:28
счас сдаю за 17000, было 1,5 года 15, но понимаю,что пара та платить больше не сможет, им даже предлагать не буду повышение, просто попрошу съехать, очень жаль, но для меня возможная разница в 60 000 в год очень счас принципиальна.у всех свои проблемы(
Anonymous
14 Feb 2008, 12:40
Вот в том то и дело! Вы их щас попросите съехать-а они потом будут бегать по форумам и кричать -где найти адекватных арендодателей!! Я в таком же положении как и ВЫ!! И людей жалко,но и деньги нужны...Моральная сторона борется с материальной)))Нелегко все это...Я вот вообще свою однуху у м.авиамоторная сейчас за 17 тыс.сдаю..Сталинку...
Anonymous
14 Feb 2008, 12:43
ну у меня уже более полутора лет уже борется:) вот и победила.я из-за этого сильно свои желания урезаю.в конце-концов у всех своя жизнь. на руки так я вообще в районе 15 000 получаю. ну я предупрежу за 2 м-ца, никакой жести не будет. хотя что они делать будут я не очень понимаю.
Anonymous
14 Feb 2008, 12:59
У меня тоже победит вероятно)))Правда я на руки 17 тыс получаю,коммуналка за их счет..но все равно,цены то другие а у них родственники недалеко живут,так что за эту пару я не беспокоюсь...
Anonymous
14 Feb 2008, 13:40
вот вот - у всех своя жизнь. Никто же никого не заставляет. Я сама 8 лет снимала в Москве, когда не было денег на 1шку снимала комнату, а до этого вообще койка место в комнате. Каждый живет по своим фин. возможностям. У меня подруга, так они на 3их девчонок снимают, одно время в однушке жили, и ничего. Сечас могут позволить уже 2х-3х кв. но опять же не по однушке каждой. У нас самих возможно сложится, что летом будем сдвать свою кв-ру, а сами жить в Подмосковье, мужу будет оч. неудобно добираться на работу, мы его будем меньше видеть, но мы на все это идем, чтобы получить рыночную цену за нашу кв-ру, а не выставить ее за 15 и поселить первых просматривающих.
Anonymous
14 Feb 2008, 12:44
у меня тоже хорошая квартира с оч. хорошим ремонтом для себя
14 Feb 2008, 11:28
А почему бы не договорится с жильцами, что раз в год будет повышение на уровень инфляции. По моему это справедливо.
15 Feb 2008, 20:15
я тоже думаю что вариант хороший, не надо уж на зарплаты низкие плакаться. если мне поднимали раньше за квартиру оплату я шла к начальству и просила на эту сумму(или больше) поднять з/п....инфляция она ж и тут и там... мне поднимали з/п ВСЕГДА!
19 Feb 2008, 09:40
Инфляция = 12% в год. Допустим снимают за 20т, т.е. повышение будет всего лишь на 2400. Но в реале то все хотят сразу на 50% повысить!
Anonymous
18 Feb 2008, 18:14
Вот это и есть причина: нет денег. А не то, что тут озвучили, типа жадные и наглые.
Anon
14 Feb 2008, 10:16
Госполи, ну почему все считают, что через знакомых можно дешево снять квартиру? Ну покажите мне такого знакомого, который себе в убыток будет сдавать квартиру!!! Чушь! Есть рынок и никто не будет сдавать вам задаром только потому что вы друзья:)
15 Feb 2008, 12:58
Вам имя и фамилию назвать!??!! Не вы же один(на) такой опытний и знающий на "рынке недвижимости"!!
Anonymous
18 Feb 2008, 18:19
Если знакомый не зарабатывает на этом, то может и сдать. Мы снимали на однуху за 200 баксов в 10 мин пешком от метро. Ремонт был под себя. Хозяин - друг. Живет в другой стране.
Anonymous
14 Feb 2008, 12:20
смотрите не подавитесь своим ядом,несчастная)))))))
14 Feb 2008, 10:32
Нормальную цену вы назвали. Сейчас все повышают. У меня сестра снимает на м. Пражская. Ей тоже хозяйка недавно сказала, что с марта квартира будет не 17000 как раньше, а 25000. И ничего, пришлось соглашаться. А что делать? Если честно мы уже давно ждали, что хозяйка повысит. Вот и дождались.
Anonymous
14 Feb 2008, 10:47
Девочки, почитала и ужаснулась. Сейчас какой-то бум, всем повышают аренду. Мы тоже в съемной живем, снимаем уже почти год, платим пока 15. Неужели и нам скоро повысят? Я этого не переживу, итак еле тянем:(
Anonymous
14 Feb 2008, 10:50
вообще странно что сейчас, обычно цены летом оч. на аренду растут
Anon
14 Feb 2008, 10:52
Летом или после нового года. Обычно хозяева ждут конца года и с нового повышают.
15 Feb 2008, 20:18
повысят однозначно, если сдача для хозяев является одним из доходов ....сейчас комнаты по 12-13 тыс сдают - будет ваш вариант если не потянете :-(
14 Feb 2008, 11:50
Напишите в ЛС, за 22 тыс готовы снять.
Anonymous
14 Feb 2008, 12:29
22 тыс-это СЛИШКОМ дешево!! хотя бы 25 тыс.
Anonymous
14 Feb 2008, 12:31
5-ка без балкона. какие 25?? с метро канещ +, но все остальное(
Anonymous
14 Feb 2008, 12:33
А что остальное - приличный район, нормальный ремонт, вся техника. А пятиэтажки многим нравятся побольше чем каменные монстры
Anonymous
14 Feb 2008, 12:36
ну все же 5-ки не зря сносят, чего там может нра не очень ясно. район вполне да.
Anonymous
14 Feb 2008, 12:43
не все пятиэтажки сносят.Кирпичные-не сносят.и потолки там высокие и кухни -10 м,побольше чем в 9-12 этажках..
Anonymous
14 Feb 2008, 12:46
ну так это уже сталинкой обзывается, где потолки и кухни большие,хотя перекрытия в основном деревянные.ну в любом случае разные вещи, сталинок у метро в чертаново я не помню что-то,а вот хрущевок навалом
Anonymous
14 Feb 2008, 12:55
не все пятиэтажки сносят.Кирпичные-не сносят.и потолки там высокие и кухни -10 м,побольше чем в 9-12 этажках..
14 Feb 2008, 12:45
Вы автор топа?
14 Feb 2008, 12:44
не поняла, что за квартира. Если это хрущевка с потолком 2,55, кухней 5,5 и совмещенным крошечным санузлом, то 22 тыс. - это нормальная цена. Если повыше, побольше - то за 25 тыс. надо выставлять, имхо
Anonymous
14 Feb 2008, 12:47
Насколько я поняла, это хрущевка с кухней 6 метров и без балкона. Из плюсов только близость метро и раздельный с/у:)
Anonymous
14 Feb 2008, 12:51
про раздельный не скажите)))) там такой туалет, что туда тока карманный мущина войдет, если совместить немного площади выигрывается)))
Anonymous
15 Feb 2008, 13:39
Согласна. В хрущебе в совм.туалете, если поднапрячься, даже стиралку поставить можно, а в раздельном даже ванна сидячая может оказаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос