вопрос живущим в малогабаритных квартирах

Anonymous
06 Feb 2008, 14:11
девушки, скажите пожалуйста, нормально там жить? Если например двушка 38 метров. Как там живется? А то нам тока на такую хватает :( Но ни разу в маленькой квартире не жила. Сильно напрягает? Сейчас живем в однухе 41 с копейками метров.
06 Feb 2008, 14:20
Это общая площадь? А жилая какая?
Anonymous
06 Feb 2008, 14:21
23 жилая кухня 5,9
06 Feb 2008, 14:24
А сколько вас? Мне кажется, будет еще теснее, чем в однухе 41 с копейками.
Anonymous
06 Feb 2008, 14:31
дочка и мы с мужем. Просто в однухе уже неудобно, в одной комнате с ребенком. Ни телевизор посмотреть, ни, извините сексом заняться. Хотели двушку, но хватает только на такую мелкую. Вот и интересуюсь.
Anonymous
06 Feb 2008, 14:51
в вашем (впрочем как и в моем) случае конечно лучше маленькая двушка, чем большая однушка. комнаты хоть и маленькие, но отдельные. ребенок то растет! тесновато, конечно, но если грамотно использовать пространство возможно все!!!
Anonymous
08 Feb 2008, 12:45
у нас однущка 45 метров.мы увеличили комнату за счет прихожей до 25 метров, у нас есть ниша, где стоит наша 2 спальная кровать-чердак,под ней кабинет, в серединке уместился диван, напротив небольшая стеночка с теликом и полочками, а в зоне с окнами( у нас их 2 штуки) детская получилась самая настоящая, 3*4 метра
не занимайтесь ерундой) чистый подъезд и нормальные соседи тоже имеют свою цену. когда их потеряешь. солько у вас площадь кухни? на 10м: по одной стене идет кухня, по другой диван-аккардеон. рядом раскладной стол. днем стол разложен, ночью сложен. диван - наоборот. отлиное место для секса. телек и комп так же умещаются на кухне. комнату делим попалам раздвижными перегородками. кровать - выдвижную. днем - гостинная, вечером -детская спальня и детский кабинетик.
Anonymous
10 Feb 2008, 20:31
Кухня 5 м. это ужас, втроем там не развернуться. :(( Хотя с другой стороны 1 комн. кв., тоже понимаю.
06 Feb 2008, 15:06
Я в такой жила с братом и родителями, сейчас там бабушка живет. Одна комната там 10м2, другая 13м2. Коридор маленький и прихожая, ну и большая комната не ахти. Но ничего, как-то жили. Конечно, однушка 41м2 будет казаться просторнее, из-за кухни и корридора в первую очередь. Лучше уж тогда на двушку 45м2 наскрести.
08 Feb 2008, 18:25
+1 Лучше поищите двушку чуть больше, 38 очень мало. Мы были в такой же ситуации как и Вы. Мы выбрали кирп.двушку общ. 43.7, комнаты ~19 и 10, темная комната почти 3кв.м, коридор ~1.5, кухня чуть больше 6, санузел стандартный совмещеный, балкон. В темной комнате неплохую гардеробную можно сделать, доступ в нее из обеих комнат. Комнаты правда смежные, но при желании можно разделить за счет темной комнаты, и большой. Теплая квартира, со слышимостью все впорядке - никакой, соседи др.др. не беспокоят.
06 Feb 2008, 15:18
Тяжело живется, что тут говорить, ходишь, на углы натыкаешься. У нас вообще 34 общая, 4 человека. Но ни за что не согласилась бы на однушку большего размера, все-таки детям лучше в отдельной комнате спать. Главное, хорошо продумать систему хранения вещей, чтобы не создавалось ощущение постоянного беспорядка.
06 Feb 2008, 17:06
Может вам поделить комнату на 2 ? В форуме "Интерьер" есть варианты. А пока подкопить на двушку побольше ? Хотя бы кухня побольше останется...
06 Feb 2008, 23:31
Я много лет прожила в подобной. Только там кухня 7,5 и комнаты смежные 8,5 и 14м, не знаю как у вас. Тесно, конечно, что говорить. Для двоих хорошо, а для семьи с подрастающим ребенком, конечно, надо искать возможность нормальную двушку брать.
08 Feb 2008, 14:05
Если не привыкшие, то тяжеловато будет... А мы, уже привыкли. Кухня маленькая, конечно плохо :(
08 Feb 2008, 18:34
Мы живём в малогабаритной однухе(правда угловой)в комнате 2 окна.Кухня 6 метров. Живём муж,я и 2 детей(2,5 и 5лет)Комната поделена на 2 перегородкой, если бы не было второго окна все равно бы делила,от него толку не много(свет горит почти всегда). У нас в половине диван суперский (даже на кровать менять не хочу) "Белоснежка" ф-ка Андерсон. и стенка. У детей 2 кровати шкаф под окном стол и ковёр для игр. Я к чему это пишу, не меняйте свою однуху на малогаборит, перепланируйте пространство и копите денег на нормальную двушку. Я не скажу, что мне очень тесно в моей однухе, но я бы не стала менять хорошую однуху, на двуху в пятиэтажке или девятиэтажке. Я бы копила на большую квартиру,а не бухала деньги в переезд,ремонт крохотульки(не парилась с маленькой ванной и кухней, где более 3-х человек уже катастрофа). Правильного вам решения.
09 Feb 2008, 13:06
Посоветуйте про перегородку и расстановку мебели (особенно по вопросу хранения вещей), пожалуйста. У нас такая же квартира, голову сломала, все не нравится. Диван тоже интересует (как Вы его протащили и не мешает в этом плане перегородка?)
10 Feb 2008, 13:50
Перегородка у нас из гипсокартона, гипсокартон крепится на деревянную основу из брусков. Перегородка стоит наискосок(иначе на получится да полноценных прохода в комнаты(в нашей комнате стоит дверь, стоит так ,что когда её открываешь,можно закрыть кухню, а кухонная дверь снята, у детей висит штора вместо двери, но можно поставить дверь гармошку,ну это уже не бюджетно.От раздвижной перегородки отказались. Детская комната есть в паспорте, Двум девочкам вполне хватает углового шкафа. В паспорте видно,что кровати 2(одна 160см, одна детская пока)Далее заменим эти на одну 190см с выкатным местом,То есть будет две кроватки. Можно просто купить кровать чердак,но я не любитель высот. Или переставить шкаф на место детской кроватк, а на место шкафа поставить раздвижную кровать из Икеи. Если сравниваться с паспортными фотками, то там вместа стола под окном камод из икеи с 6 выдвижными ящиками, а стол вдоль гипсокартонной стены по середине остался ковёр1,5 на 2 метра примерно. А в нашей половине от входа по левую руку диван Белоснежка http://www.okeanmebeli.ru/id-383.htmll вот такой 140 см длинной система раскладывания аккардион. Очень удобный,но берите без ящика(он бесполезный) Покупали в тк Гранд. тКАНЬ 1 КАТЕГОРИИ, 2 падушки,съёмный чехол стоил 31тыс. Но он того стоил. Специально взяли модель без подлокотников,что бы дети не расшатовали. Сказать Я довольна,это не сказать ничего. На против стенка(шкаф для посуды,дека с телеком и полками для дисков и фотоальбомов,платиной шкаф(в нём только вещи мужа))По гипсокартонной стене стоит бар(верх бар) внизу шкаф с 3 полками для джемперов, от сенки который. На кухне стол, холодильник,столы(как у всех)..... На столе клава и мышь на стене монитор висит, блок под столом. В коридоре шкаф 3-х створчетый,пока не встроиный,но это перспектива. В нём мои вещи и куртки, на антресоли шкафа постельное бельё полотенца. В перспективи утеплить балкон,сделать шкафы. Приезжайте в гости посмотрите всё в натуре. :))))
09 Feb 2008, 14:56
+1
08 Feb 2008, 21:02
У нас такая, вдвоем-рай, втроем-терпимо, вчетвером-думаю уже ужас.
09 Feb 2008, 00:36
У моей мамы трешка(!) 42 метра общая площадь. Когда-то такое строили. Комнаты 6, 8 и 14 метров, кухня около 6. Но за счет того, что у нее в принципе мало мебели - только самое необходимое - она не создает ощущение ужасной тесноты. У меня нет никакой квартиры, поэтому я и такую была бы счастлива иметь, тем более что есть опыт грамотного устройства пространства. ИМХО это возможно. После 10-метровой кухни (у меня было на прошлой съемной квартире) 6-метровая кажется ужасом ужасным. Но опять же имхо с ребенком можно поступиться метражом кухни в пользу второй комнаты. Мы сейчас так мучаемся - ребенка уложили и все, на цырлах ходим, шепотом разговариваем - никакой жизни после отбоя. Как я мечтаю о двушке хоть с какой кухней вы бы знали!:)
Anonymous
09 Feb 2008, 00:56
поддерживаю Вас на все 100 %. и прекрасно понимаю!
09 Feb 2008, 13:39
Но комната в 6 метров - это просто слов нет.
09 Feb 2008, 14:12
Не спорю. Но когда-то Хрущев такое строил и, согласитесь, большую часть "коммунальной" проблемы он решил, хотя бы так. Сейчас об этом только мечтать. Ладно,лирика. Кстати, в этой комнате у нее (у мамы в смысле) получился отличный кабинет - стол, стул, книжные шкафы. Маленький диванчик стоит. Нормально. Под детскую спальню и рабочеее место тоже вполне подходит, только для игр места маловато.
09 Feb 2008, 02:22
могу посоветовать на счет кухни: мы снесли коридорный "встроенный" шкаф и поставили в эту нишу холодильник, таким образом на кухне освободилось место, поставили угловую "кухню", короткая сторона (та, что до двери) в глубину 40см (урезали под заказ), очень удобно, кухня кажется гораздо просторнее, в общем - для кухни 5,5 м это действительно выход.
09 Feb 2008, 13:09
В Вашем случае (41 метр уже, если это Ваша квартира) думать о другом варианте лучше. Но в принципе квартира удобная, сами дома не очень, если это башня 9-12 этажей.
Anonymous
11 Feb 2008, 16:30
если бы не дурацкое расположение дома - то мы бы отлично отремонитировали наши 37 метров (комнаты изолированы, сан.узел совмещен., кухня 7.5) - и прекрасно бы жили даже при появлении второго ребенка! но у дороги - гулять негде, шум и вонь, проходной двор у метро, наркоманы и проч.сброд в доме - вынуждают искать другие варианты:-(
13 Feb 2008, 04:46
Нормально. 35.5 кухня 8. напрягает ушла, развеялась и зашла опять в свою норку. СВОЮ!!!
Anonymous
06 Feb 2008, 17:12
в принципе такие малогабаритные двушки бывают с кухнями 7-7,5 метров. конечно это тоже небольшая кухонька, но все лучше, чем шестиметровая
06 Feb 2008, 22:49
Мы живем в такой двушке - я, муж и ребенок в одной комнате (10 м), свекровь в другой (14 м). Тесно конечно, но жить можно, думаю, лучше, чем в однушке. Только слышимость у нас...
Anonymous
06 Feb 2008, 23:20
свекруха ваша могла бы и в десятиметровую комнату переселиться!
06 Feb 2008, 23:41
могла бы, но...
06 Feb 2008, 22:52
Мы в такой живем. И нас много. Только не смейтесь: я, муж, трое детей, кролик в клетке, рыбки в аквариуме. Еще иногда тараканы в гости заходят. Вобщем весело у нас. Ну если серьезно, конечно тесно. Тесно было даже когда нас было только трое.
06 Feb 2008, 23:30
Когда мы покупали квартиру был вариант, либо большая двушка, либо маленькая трешка. Мы взяли двушку. Но наверное при выборе маленькая двушка либо большая однушка, я бы выбрала двушку.
07 Feb 2008, 08:35
Один нюанс - комнаты тогда должны быть изолированы. Иначе, что вы сейчас в однушке, что в двушке - в самый неподходящий момент либо ребенок будет проходить мимо - в туалет, водички попить, либо вам придется бегать через детскую в полуголом виде - тоже не очень :)
08 Feb 2008, 10:31
В принципе можно жить и нормально. Мы сейчас снимаем двушку 40 метров. Правда комнаты 18 и 9 метров. Детей двое. У старшего своя комната, а мы втроем в большой комнате. Напряг только с вещами, так как все некуда поставить. Если бы мебель сами покупали, то все было бы ок. А тут чужая и что-то я бы убрала, а купила другое. Но нереально им забрать. До этого жили в огромной квартире 200 метров!!! Так что есть с чем сравнить. Если выбирать двушку и однушку, то лучше двушку и ребенку свою комнату!
08 Feb 2008, 11:56
Живу сейчас в такой 42 м, комнаты смежные, кухня 5,9м кв, почти одна :) до этого жили: я, мама, мамин муж, бабушка, кот и собака овчарка. Все помещались, никаких проблем. И уж если выбирать между двушкой и однушкой, то я бы выбрала двушку.
08 Feb 2008, 12:57
Скажите, а чем отличаются малогабаритные квартиры от хрущевок? Или хрущевки все считаются малогабаритками?
08 Feb 2008, 14:02
Традиционные малогабаритки меньше хрущевок - 38 метров общей площади, 23 жилой.
08 Feb 2008, 13:55
Мы живем в двушке общей площадью 34 метра:комнаты 12 метров и 8 метров,кухня 6 метров.Комната была проходная,мы ее изолировали-прорубили вход из кухни в детскую.Мы с мужем и младшим в большой комнате,дети старшие в маленькой.Тесно,но жить можно.Кстати,это не хрущевка,это такие "большие" квартиры в кирпичных девятиэтажках.
11 Feb 2008, 02:06
о, моя сестра в такой живет! у нее еще какие-то жуткие балки на потолке, коридора - кот наплакал, совместный санузел, зато балкон длиннющий... кирпичная девятиэтажка в химках, левый берег
11 Feb 2008, 10:28
Да,балка-ригель через всю комнату над головой нависает.И все остальное так же:прихожая никакая-коляска стоит на лестничной клетке,санузел крохотный совмещенный.Только вот балкон обычный как в хрущобах.Такие квартиры есть с разными вариантами:балкон или большая лоджия,или даже балкон в кухне,а лоджия в комнате.Мне достался самый худший вариант.
11 Feb 2008, 14:42
У нас точь-в-чочь такая квартира и перепланировка. Правда мы дальше пошли - перенесли вход в комнату (который был напротив входной двери) ближе к кухне, встроенный шкаф выломали и саму стену передвинули на место бывшего шкафа. Конечно, чуть уменьшилась площадь и без того небольшой комнаты, зато появилдся какой-никакой коридор, куда нормально вместилась вешалка с тумбой для обуви, комодик с зеркалом. И в свое время коляска еще там вмещалась.
11 Feb 2008, 15:54
Мы встроенный шкаф перенесли в прихожую-сделали шкаф-купе,а в комнате где были дверцы шкафа выложили стену из пенобетона.Барахла у нас много-надо размещать как-то.
08 Feb 2008, 21:46
Переезжать в малогабаритку двушку - это плохая идея. Жилищный вопрос это не решит, поскольку всё дело-то в площади, а не в том, сколько в квартире перегородрк; а вот проблем добавит: стоимость оформления сделки, ремонта в новой квартире, низкие потолки и отсутствие мест хранения, кухни-клетушки - это ужасно. Особенно для тех, кто никогда в малогабаритке не жил. Переезжать из малогабаритки - однушки в малогабаритку - двушку - это да; но из полноразмерной однушки - это глупость. Без обид.
Anonymous
08 Feb 2008, 23:09
почему жилищный вопрос то не решит? комнаты пусть и маленькие, но две. в одной - ребенок, в другой родители. на безрыбье, знаете ли, и рак рыба!
Anonymous
09 Feb 2008, 00:58
А может полноценную однушку с нормальной кухней, где можно поставить маленький диванчик? И комнату оборудовать так, чтобы она легко трансформировалась из гостинной в спальню, из спальни в комнату для игр и т.п.
Anonymous
09 Feb 2008, 01:02
ИМХО 3 помещения (2 комнаты+кухня) лучше, чем 2 (1 комната и кухня) потому как один из родителей заболеть может или просто днем выспаться элементарно. ребенок может заняться своими делами во второй комнате, пока второй родитель, допустим стряпает обед на кухне:) все же для семьи с ребенком лучше небольшая двушка, чем приличная однуха
09 Feb 2008, 01:14
+1 Накопить на приличную двушку неизвестно когда еще удастся, а ребенок растет, и всем нужно личное пространство, пусть и маленькое. ИМХо возможность разойтись по разным комнатам и уединиться даже если "все дома" - переоценить невозможно.
Anonymous
09 Feb 2008, 01:33
:) однуха хороша для одного человека. даже на двоих лучше двушка. мааахоньки, но две комнаты:)
09 Feb 2008, 21:25
Потому что решение жилищного вопроса - не в том, чтобы распихать семейство по комнатам-клетушкам, а в том, чтобы семье было УДОБНО жить. 23 кв. метра на семью из 3-4 человек НЕ представляются мне удобными. Для такой семьи нужна квартира побольше. Поэтому в случае семьи автора мне видится более целесообразным жить в большой однухе и активно копить на доплату до большой же двухи или трёхи, а не менять шило на мыло.
Anonymous
09 Feb 2008, 22:59
ну если так рассуждать, то 23 метров и на одного человека мало, согласитесь! понятно, что для семьи из трех-четырех человек идеальным будет вариант трех, а лучше четырехкомнатной квартиры метров 80-110. и если бы автор располагала достаточными средствами для приобретения жилья вышеуказанных параметров, то и темы бы этой не возникло. а активно копить на более просторное жилье в ситуации автора мне представляется глупым и нецелесообразным занятием. ибо очевидно, что стоимость квадратных метров растет гораздо быстрее, чем возможности автора накопить на доплату.
09 Feb 2008, 23:07
Да, лучший вариант, это когда на каждого по комнате и еще одна общая. Т.Е компьютеру тоже своя комната.
Anonymous
09 Feb 2008, 23:26
:) в малогабаритках живут не от большой любви к маленьким комнатушкам, это же и ежу понятно:)
09 Feb 2008, 23:25
Рассуждает каждый в меру своего понимания. Вам кажется, что вчетвером лучше жить в крохотной двушке с низкими потолками и шестиметровой кухней, а мне кажется, что лучше при таких раскладах иметь большую однушку с большой кухней, просторной прихожей и приличной ванной комнатой. Каждому - своё. Но предлагать автору тратить свом деньги на переезд из приличной однушки в миниатюрную двушку я не могу. Совесть не позволяет. Ибо этот переезд лишь заставит их тратиться, не улучшая жилищные условия. Повторяю ещё раз: если квадратных метров мало, количество стен на них неважно. Можно большую комнату разделить на две, но маленькие - "те же яйца, вид сбоку". По сути жилищный вопрос это не решит. Надо думать, как зарабатывать больше, а не менять шило на мыло.
09 Feb 2008, 23:44
Это можно рассуждать, если семья из 2 человек, а четырем в однушке не сладко. А как же единственное окно в комнате?
10 Feb 2008, 00:05
Есть вариант с перегородкой с окном, на ночь закрываемым шторой. В "Квартирном вопросе", кажется, впервые эта идея появилась, и здесь её активно обсуждали и некоторые даже реализовали:-).
Anonymous
10 Feb 2008, 00:36
я была в однушке, в которой комната разделена перегородкой с окном - мрак:( удручающее впечатление от клетушки (той, что получается без окна). как-будто в подсобке какой-нибудь находишься или темной комнате.
Anonymous
09 Feb 2008, 23:49
мы автору ничего и не предлагаем:) просто высказываемся как каждый из нас поступил бы на месте автора. так что за совесть свою не беспокойтесь!:) две комнаты - есть две комнаты. да, небольшого размера, но зато отдельные. закрыл дверь за собой и занимайся своими делами. представьте, старшему детю уроки учить нужно, младший играет (или спит например), мама по хозяйству на кухне "шуршит". все-таки как-то разбрелись по комнатам. а в однушке такой вариант уже не пройдет. либо дети вдвоем в комнате (один уроки учит, другой в это время играет/мультики смотрит), либо старший в комнате занимается, а младший с мамой на кухне. а мама с кастрюлями да ложками-поварешками:) зарабатывать больше - это, конечно, замечательно. но вот не у всех есть возможность поспеть за ценами на кв. метр. увы:(
10 Feb 2008, 00:02
Мы предлагаем свои мнения, а Вы что думали? По поводу оБдельных комнат: я же уже сказала, что при желании можно сделать две комнаты из одной в уже существующей квартире, но это будет временное решение проблемы. Так же как и мультики можно смотреть в кухне, а не в комнате. Но, опять же, это не решает вопрос. Вопрос решается, когда люди реально ставят перед собой задачи улучшить своё материальное состояние любыми легальными способами и делают это. Кто-то продолжает учёбу и продвигается по службе, кто-то оформляет опекунство в обмен на унаследование квартиры, кто-то снимает квартиру побольше и сдаёт внаём собственную; наконец, кто-то переезжает в другие города или даже страны, где живётся просторнее и лучше. Каждому - своё. Но я Вам точно могу сказать, что граждане, сидящие на попе и не предпринимающие ничего, ибо за ценами не угнаться и государство виновато и проч. - эти граждане в высшей степени равнодушны к себе и собственному будущему.
Anonymous
10 Feb 2008, 00:33
мы сейчас живем втроем в однушке и мне не по наслышке известно как частенько хочется элементарно УЕДИНИТЬСЯ. в двушке, пусть и небольшой, этот вопрос решается проще. понятно, что нужно "шевелиться", но еще раз повторю: если бы автор темы (автор не я. это так...на всякий случай) располагал достаточными средствами для приобретения просторной квартиры, наверное он бы так и поступил, не задавая нам здесь вопрос о жизни в малогабаритках:)
10 Feb 2008, 00:58
Я понимаю Ваши мечты о возможности уединиться в собственной квартире. Настолько понимаю, что даже ТРИЖДЫ дала примеры того, как этого можно достичь, НЕ меняя квартиру. Просто перекроив существующую с помощью перегородки с окном. Это значительно дешевле, заметьте, чем покупка новой квартиры и переезд в неё. А Вы по-прежнему питаете меня рассказами про трудности семейного быта в однухе. В случае автора к этому прилагается также бОльшая общая площадь уже существующей квартиры (41 кв.м вместо 38 кв.м.), в которой размеры прихожей, ванной и кухни, а также высота потолков гораздо более соразмерны потребностям семьи. В которой новее коммуникации, чище подъезды и уже знакомы соседи. Продать такую квартиру и переехать в двухкомнатную меньшей площади - это глупость, по моему мнению. И никакие Ваши аргУменты меня не убедят в обратном. А про то, что у автора нет денег на улучшение условий проживания, ясно всем и давно. Посему я и посоветовала ей: а) НЕ переезжать в малогабаритную двушку и б) активно ВСЕЙ СЕМЬЁЙ искать способы улучшения материального состояния (в том числе и недвижимости).
10 Feb 2008, 10:40
ППКС.не понимаю тех, кто ради дополнительной комнаты-сомнительной кстати)готовы переехать в конуру и трущебы...
Anonymous
10 Feb 2008, 13:06
продав квартиру автора наверняка можно купить двушку метра 40-43. хорошие однушки дороже ценятся нежели такие двушки. а это уже не 38 метров:)
13 Feb 2008, 12:26
+1 Хорошая однушка меняется с небольшой доплатой на двушку 45-47 метров, а там уже просторнее.
+1. Лучше обыграть какими-нить красивыми перегородками, но кухня 5 метров - пи*дец
Anonymous
10 Feb 2008, 18:52
У нас 41 м2 двушка. Ничего,живем :) Хотя в ближайшем проекте трешка
11 Feb 2008, 09:22
+1 такая же ситуация
10 Feb 2008, 22:37
Когда переехала в хрущевку-двушку из трешки, где коридор был как здесь три кухни, - была малость в шоке... Особенно от кухоньки. У нас был выбор - либо в однокомнатную с нормальной кухней и коридором - либо это. Не жалею - потому что ребенок. Ко всему можно приспособиться, сейчас на кухню, кроме обычного стола, влез еще и компьютерный :) Но я все равно надеюсь на снос и расширение жилплощади))))
11 Feb 2008, 01:41
У нас однушка, правда больше вашей (55м), так вот мы из нее двушку слепили (проект есть в паспорте). На счет того, что темная часть клетушка - ничего подобного, делайте больше света. Еще и кухню можно использовать как полу-комнату, во всяом случае 10 м это позволяют.
11 Feb 2008, 02:21
Ну Вы сравнили! Трешки бывают приметно такого же метража, а разговор про маломерку.
13 Feb 2008, 12:29
+1 У автора комната аж 28м2 , которая спокойно разделяется например на 12 метровую и 16 метровую, это не 12 и 8 !
Anonymous
11 Feb 2008, 10:22
не хотела бы я жить в комнате без окна
11 Feb 2008, 17:30
Моя тетя живет в двушке-хрущевке. У нее кухня 5 метров с копейками так они еще умудрились туда стиральную машинку поставить (не встроить в кухонную мебель, а именно отдельно поставить), впечатление - удручающее. Втроем очень тесно кушать
Anonymous
13 Feb 2008, 10:21
понятно, что малогабаритки по сравнению с современными просторными квартирами выглядят не ахти. но если нет возможности приобрести большую квартиру.
13 Feb 2008, 10:49
Согласна. Я лишь хотела сказать, что в таких квартирах малогабаритных нужно вещи/мебель/технику расставлять "с умом". Зачем стиралку ставить на 5-метровую кухню, если втроем там еле помещаешься? Когда можно впихнуть в ванную или в шкаф в коридоре, где даже видно не будет. У меня у самой квартира 1-ком. хрущевка, мебель мы расположили так, что никому не мешает, и на кухне 5,6 м. без проблем может поместиться 4 человека
13 Feb 2008, 11:33
Наверное, Вы видели у своей тети санузел - куда там ставить машинку? У меня двушка 42 метра - 18,5 и 8,5 комнаты и кухня 5,3:) В кухне поставили стол из столешницы вдоль одной стены и под нее поставили стиралку. За столом двое взрослых и 2 детей садятся нормально. Вот только холодильник в прихожке. А в маленькой комнате 2 детские кровати из икеи, угловой небольшой шкаф и немаленький детский спортивный комплекс. Вот только играют дети в большой комнате, но т.к. ходят в сад, то не целый день на мне скачут. И, кстати, поменяла я однушку 36 метров на эту двушку, когда детям был 1 год. ОДнушка - это кошмар. Детей спать уложим и сидим в кухне (хоть и 10 метров была в однушке) отдыхаем от них перед телеком. Не - маленькая двушка лучше большой однушки.
13 Feb 2008, 12:07
А как вы сами думаете, выдела ли я санузел в тетиной квартире? При большом желании можно и туда стиралку впихнуть, уж лучше пусть будет тесно в ванной комнате, чем на кухне, или вы так не считаете?
13 Feb 2008, 12:15
Тут неважно как я считаю - у меня нереально просто впихнуть стиралку в санузел. Только если маленькую под раковину кувшинку. Но тогда придется куда-то лепить шкафчик для бытовой химии.
13 Feb 2008, 12:50
в принципе шкафчик для бытовой химии можно сделать подвесной (например над дверью). вот уже экономия места:)
13 Feb 2008, 13:05
Да можно, конечно, но я терпеть не могу когда на стенах понавешано шкафчиков - мне кажется, что именно навесные шкафы и создают ощущение тесноты. Да еще у меня все мои элементарые работы по дому связаны с постоянными скандалами с нашим папой, т.к. сам он думает, что может все сам а не умеет нифига, а только создает проблемы на пустом месте и вот, чтобы вызвать дяденьку умеющего надо пройти баталии со своим дяденькой:) Это просто ужасно! Его устраивают на разном уровне дверцы на кухонном шкафу, например (типа кто там будет смотреть на эти дверки), а меня это просто БЕСИТ. Поэтому навеска каждого шкафчика для меня - это маленькая битва:)
13 Feb 2008, 12:51
ой, а не поделитесь своим дизайн-проектом так сказать:)
13 Feb 2008, 13:51
У меня в АвтоКаде и не очень понятно. Рассказываю, что у нас в 1-ком. квартире общ. 29,4 м. В прихожей встроенный шкаф (на заказ), в нем стиральная машинка, ее даже не видно. Кухню 5,6 м. подсмотрела у здешней форумчанки, узнала у нее все, где она что покупала и почем, вот такая http://www.eva.ru/albumpage/51046/3.html В комнате 17,9 м. тоже встроенный шкаф с выдвидной кроватью (на заказ), под потолок, туда помечается куча вещей, угловой диван, небольшие тумбы для книг и док-тов, над ними на стене ЖК телевизор. Квартира у нас угловая, в комнате 2 окна, там где длинная сторона, удленили подоконник и поставили ноутбук, вместо стула - пуфик (который с диваном в одном комплекте), т.е. получается такое рабочее место. Никаких антресолей и хлама на балконе, все вещи в шкафах (в т.ч. и пылесос). Кстати насчет стиралки, мы хотели ее в с/у поставить, но т.к. он мал, пришлось бы ванну выбрасывать и устанавливать душевую кабинку, но потом отказались от этой идеи, т.к. это считается перепланировкой. В общем я считаю, что и в малогабаритках, хрущевках можно нормально жить, только грамотно распределить пространство
13 Feb 2008, 14:37
Ой как мне нравится эта кухня, давно на неё смотрю, искала в интернете по названию, которое девушка оставила, не нашла...Не скажете где покупали и сколько стоит? Спасибо
13 Feb 2008, 14:52
Кухни России на Варшавке, модель Валенсия (где-то 45 тыс.), стол и стулья продаются на Пражской в Электронном рае на 3 этаже
13 Feb 2008, 15:38
Спасибо за ответ! А 45 тыс. руб. это со встроенной техникой и с втроенным холодильником? Или просто сама кухня?
Anonymous
13 Feb 2008, 15:57
конечно только кухня, без техники:)
13 Feb 2008, 15:59
Конечно, без техники
13 Feb 2008, 16:22
Я имела ввиду конечно не сам холодильник а короб под него ;)
Anonymous
13 Feb 2008, 16:44
ну про технику то вы тож спросили:)
13 Feb 2008, 18:00
)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)