Если прописан ребенок...
Anonymous
06 Feb 2008, 14:37
Хочу продать одну квартиру, а купить другую (лучше), исходные данные: я - собственник, кроме меня прописаны - мои родители и дочка 2г, выписаться некуда. Реально ли? На доплату при покупке новой планирую привлечь ипотечный или потреб.кредит. Просто все риэлторы (или почти все) в один голос твердят, что нужно искать, куда выписаться перед продажей. И думаю, чем же лучше, если мы выпишемся куда-то, ведь в выписке из домовой книги все равно будет указано, что несовершеннолетний был прописан. Буду благодарна за реальные советы, как вы или знакомые вышли из этой ситуации.
06 Feb 2008, 16:42
Реально, обычная альтернатива.
Автор
06 Feb 2008, 16:46
Если это "обычная" сделка, то почему же так настойчиво - выписаться? И если можно, сам процесс, чем я могу убедить покупателя, что нет в этом ничего страшного.
06 Feb 2008, 16:59
Потому что рынок сейчас такой сумасшедший и делать альтернативу очень-очень сложно. Дело совсем не в прописке, а в свободной продаже.
06 Feb 2008, 17:06
То есть для меня выходом будет являться: 1) купить себе, а потом продавать; 2) или двигаться по цене? или даже подвижки по цене не спасут?
06 Feb 2008, 17:11
Для вас выход - я написала выше - альтернатива. В 1) варианте рискуете очень сильно (цены не стоят на месте), 2) - если есть возможность - всегда хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос