Для ознакомления
06 Feb 2008, 20:20
Кратко и понятно на какие аспекты надо обратить внимание, и что надо знать если вы решили работать с агенством/риэлтором при продаже/покупке квартиры http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=847849
06 Feb 2008, 22:14
Ненавязчивая рекламка агентств. :-) Особенно порадовало, что Виннер для некоторых "новая база". :-D
07 Feb 2008, 03:27
Вы думаете что это реклама? Или из разряда антиреклама то же реклама? По мне, так правильные вещи говорят. а про винер многие частные лица и не знают, все это завешано, как единая секретная база агентов, а вот то что его можно и себе поставить - мало кто знает.
07 Feb 2008, 09:47
Я уверена что это реклама. :-) При чем смысл смешной - не ходите к частным маклерам, идите к нам, мы хорошие и большие. Хотя ежику понятно (да они и сами не скрывают), что берут всех подряд, а вот частным работать так сразу не сможешь. ;-) Напоминает рекламные акции одного крупного агентства, проводящее акции типа "продай квартиру без посредников", после которых все бегом бежали в это аг-во, поняв, что самим этого никогда и ни за что не сделать. :-)
07 Feb 2008, 09:56
Оль это заказная статья "тактик практик" они сейчас миллионы на рекламную раскрутку пускают.
07 Feb 2008, 10:01
Вполне возможно. :-) При чем, по-хорошему, нужной информации - никакой.
Anonymous
07 Feb 2008, 10:33
скажите, а Вы, как частный риэлтор, заключаете со своим клиентом договор?
07 Feb 2008, 10:39
Если клиент желает - конечно. :-)
Anonymous
07 Feb 2008, 10:46
то есть если Ваш клиент не поднимет тему заключения договора, Вы сами ему не предложете?
07 Feb 2008, 13:15
Насильно заставлю. :-D
Anonymous
07 Feb 2008, 13:33
ух! ну вот не зря Вы мне симпатичны из всех здесьобитающих риэлторов:)
10 Feb 2008, 10:49
+1000)))))
10 Feb 2008, 10:50
ГЫ))
07 Feb 2008, 18:07
Про "Тактик и практик" - согласна. А все остальное что, не правда? Здесь на форуме часто возникают именно такие случаи описанные в этой статье.
Anonymous
07 Feb 2008, 11:48
а чем частный риэлтор отличается от маклера из агентства? уж не долей ответственности?
07 Feb 2008, 12:02
Да не чем, может только тем, что для привлечения клиента ему не нужна крыша с названием, за которую он отстегивает 50-70%. Что в агентстве, что без риэлтор делает ту же самую работу.
Оля-Оля
07 Feb 2008, 10:58
У меня глаз зацепился за эту фразу от Нины Кузнецовой: "К сожалению, согласно действующему российскому законодательству, агентство недвижимости не может нести ответственность за сделку..." И дальше от автора: "В случае каких-либо проблем у клиента, возникших по вине риэлтера и приведших к материальным потерям, агентство недвижимости несет гражданскую ответственность. То есть клиент через суд может взыскать с агентства сумму гонорара, хотя не всегда полностью. Стоимость же потерянной квартиры агентство не вернет." Господа местные риэлторы, если Вы в курсе, на какую именно статью ГК опирается Кузнецова и автор? Неужели в договоре нельзя дополнительно прописать про ответственность агентств, в частности, возмещение утерянных по вине агентства денег, равных стоимости квартиры? Вроде же иногда агентства всё-таки дают какие-то гарантии.
Anonymous
07 Feb 2008, 11:09
Оля, вы и правда столь наивны??? агентство/частный маклер НЕ НЕ МОЖЕТ, А НЕ ХОЧЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и, если что, выплачивать Вам стоимость квартиры (или приобретать идентичную). за сделку отвечает ТОЛЬКО ПОКУПАТЕЛЬ! риэлтор - не панацея от всех проблем. он соберет доки, может быть отследит рынок (если Вам повезет с маклером. я в своей жизни действительно грамотного, толкового, РАСТОРОПНОГО риэлтора, увы, не встречала. хотя с агентствами приходилось непосредственно сталкиваться 3 раза + неудачный опыт знакомых), будет вас всячески поторапливать, выходя на сделку, предлагая варианты совершенно не те, которые обговаривались изначально. потому, как им то все равно где вы будете жить в конечном итоге, а денежки получить за "свою работу" хоцца.
07 Feb 2008, 18:10
О какой ответсвенности вы ведете речь? Вот об этой фразе в договоре, на которую многие покупаются? Фраза в договоре "риэлтерское агентство несет ответственность за сделку" ничего не означает. Агентство несет ответственность за совершение сделки, ее сращивание и проведение, поскольку это в его же интересах. Но никоим образом не будет отвечать за последствия в виде судебного иска о признании сделки недействительной. О прописании дополнительной ответсвенности по стоимости квартиры никто в здравом уме не пойдет. Агенты/риэлторы - это посредники, отвечающие только за подбор варианта, покупателя, сращивание сделки и быстрейшее ее проведение.
07 Feb 2008, 11:35
А такое реально бывает? "Широко распространенный прием -- "облагораживание" инфраструктуры вокруг продаваемой квартиры. Нередко покупатель обращает внимание не только на жилье, но и на "качество" соседей, чистоту в подъезде, безопасность и т. д. Перед показом квартиры дальновидный риэлтер наведет порядок: даст алкашам, сидящим на лавочке у подъезда, бутылку водки, чтоб в этот день "не отсвечивали", постелет на время визита покупателя в подъезде ковер, поставит цветы, столик с "консьержем"..." По-моему, что-то из разряда фантастики...
Anonymous
07 Feb 2008, 11:44
Нормальная практика, а вы шубу продаете не стараетесь получше ее приподнести?
Anonymous
07 Feb 2008, 11:46
некорректное сравнение
07 Feb 2008, 12:03
Хехе, если насчет шубы - наезд, то мне плевать :) Шуба не моя, человек как попросил написать, так и написала, так что за живое меня этим не задеть :)))) А если по существу, то вам правильно выше написали - некорректное сравнение. Я же не "тюнингую" шубу чем-то таким, что испарится после продажи... И меня не столько удивляет мысль о том, что перед продажей пытаются товар "облагородить", сколько удивляет сам факт - где они (авторы статьи) такое видели насчет квартир? Неужели кто-то реально будет ради показов квартиры стелить ковры, ставить цветочки и оборудовать место консьержа? Я не оспариваю утверждение авторов, я искренне удивляюсь и интересуюсь - кто-нибудь реально с этим сталкивался? Там вот еще ниже верно заметили - в большинстве своем риэлторы-продавцы если не хамят, то уже спасибо...
07 Feb 2008, 12:30
Признаться грешна, все искуство продаж построено на подталкивание покупателя сделать покупку и я им владею. Куча способов приподнести квартиру в лучшем свете, все это психология. Откровенную подделку, конечно глупо делать, но дверь соседского бомжатника приходилось красить, уборку подъезда то же и консьержем договориватся, что бы сидела на месте, а не уходила, домофон чинить, стекла вставлять, коврик стелить, машины припарковавшиеся разгонять, рассказывать про популяцию ворон в округе....
Anonymous
07 Feb 2008, 11:51
Да уж... Где бы таких продавцов поискать? Большинство агентов, которые показывали мне квартиры, наоборот, вели себя так, как будто делают мне одолжение, и зачастую даже не утруждали себя соблюдать элементарную вежливость. Одна риэлторша отчитала меня за десятиминутное опоздание со словами"Что вы несете?!! Какие могут быть пробки на МКАДе?!!" (вот уж действительно) :); Другая в течение всего просмотра болтала с кем-то по мобильнику и отвлеклась только тогда, когда я стала задавать юридические вопросы хозяйке - грубо меня перебила словами "Так, что, не понятно - все вопросы о квартире ко мне?!! (ага, а хозяйка вообще пустое место, разговаривать с ней запрещается, "животных не кормить"). Вообще, за долгие поиски квартиры я уже попривыкла к хамству риэлторов от продавцов. А поначалу конечно была шокирована. А тут кому-то ковры стелят, консъержек приглашают - вот это сервис! :)))))))))))))))))))))
Anonymous
07 Feb 2008, 11:54
ковры с дорожками - это когда г***но впарить надо:)
07 Feb 2008, 12:35
то же, кстати, психологический прием. Хамит, не стелится перед покупателем создает ощущение советского дефицита и очереди из желающих, в определенном сегменте это толчек для покупателя.
Anonymous
07 Feb 2008, 12:44
Ага, в сегменте тех, кто пожил в советском дефиците. Но ко всем такую политику применять нельзя. Мне еще и тридцати нет, мужу чуть за тридцать, и очевидно, что мы уже люди совсем другой формации. Нас такое поведение только отталкивает. И вы правы - реально совком несет :((((
07 Feb 2008, 13:03
Согласитесь, это вы оказались в том сегменте квартир, который вам в идеале не подходят. Подумайте какая квартира вас достойна без привязки к цене и сходите на просмотр, увидете совсем другой подход к продаже. (если конечно на риэлтора недоучку не нарветесь)
продаю квартиру
08 Feb 2008, 15:28
А я вот наоборот хочу продать квартиру без агенств и риелторов. Но если честно даже не знаю где искать покупателя и как правильно что делать.:(((( Как не остаться обманутой:(((
08 Feb 2008, 15:48
а как Вы не зная что делать собираетесь продавать то???!!! Ведь при нынешней ситуации Вам даже ничего платить за услуги агентства не надо будет, насколько я знаю. P.S.Самоделкин так ничего хорошего и не изобрел....
Продаю квартиру
08 Feb 2008, 16:02
Сама дешевле продам, но риелторам заработать не дам!!!
10 Feb 2008, 10:51
да-да))) назло кондуктору куплю билет и пойду пешком!!)))
Anonymous
08 Feb 2008, 16:03
Ладно, не говорите ерунды и не пугайте девушку - люди сами без агенств\риелторов и продают, и покупают, ниче им не делается. Может,они и не изобрели ничего хорошего, но денешки точно сэкономили себе. Мы в свое время кв. и продали, и купили, предварительно хорошенько изучив с мужем предмет, благо, инфы сейчас везде полно. Все было гладко и взаимовыгодно, и никакой риелтер не нужен был и подавно.
Anonymous
08 Feb 2008, 16:00
Я тоже боюсь покупать, вдруг останусь обманутой?А Вы какую кв. продаете? Может, я Ваш покупатель? :-#
Anonymous
10 Feb 2008, 20:21
м.щёлковская 5мин.тр. или 10мин. пеш. 2-ка (смежная) , 3эт./5 серия II-32 14,2+7+6 кух с/у сов.,тел., балкон. приват., никто не прописан.
Anonymous
11 Feb 2008, 13:01
Ой, жалко, мы трешку ищем в др. районе. Ну, все равно, удачи Вам!
Anonymous
11 Feb 2008, 20:34
11 Feb 2008, 19:39
Извините, конечно, может я придираюсь... Но как можно пешком добраться за 10 минут, если транспортом 5????? Вот всегда удивляло такое соотношение :)
автор
11 Feb 2008, 20:32
Странно а что вас удивляет???? Если действительно пешком 10 мнут.!!!! А вот транспротом в прямом смысле слова 5 минут. 2 малюсенькие !!!!!! остановочки на автобусе!
11 Feb 2008, 20:38
Жила на Коломенской и на Корасногвардейской. И там, и там на автобусе от метро 4 остановки я ехала 5 минут, но пешком такое расстояние я шла минут 15-20, довольно прилично как я считаю
автор
11 Feb 2008, 20:47
:)) Про пробки не забывайте. Там автобусы ползут в прямом смысле слова, ну конечно в час пик. так вот я и пишу , что пешком 10 мин.!! А на трансп 5 :))))
Anonymous
11 Feb 2008, 20:33
А Вы хоршо ориентируетесь в Москве????????? И вообще????
Anonymous
12 Feb 2008, 01:03
В наше время не удивлюсь, если 10 мин транспортом и 5 мин пешком одно и то же расстояние;)
Anonymous
08 Feb 2008, 22:15
ой, а если есть секреты как продать квартиру (половички, крашеные двери бомжатника и прочее), научите, как купить :) Как себя вести, чтоб продавец подумал, что я единственный шанс на продажу квартиры и продал именно мне, да еще цену скинул? :)
Anonymous
11 Feb 2008, 13:03
Ох, только не сейчас такое возможно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос