что делать,подскажите?

оля
07 Feb 2008, 12:19
Подскажите плиз. Значит дело такое: брат мужа женился на хохлушке она старше его на 12 лет и имеет двоих детей один не совершеннолетний (16лет) знакомы они были до свадьбы год. Я ей не доверяю полностью мало того что у неё на лице всё написано так я ещё и считаю, что просто так женщины в 43 летнем возрасте не имея прописки и места жительства в Москве не выходят замуж за таких как брат моего мужа. Дожив до 30летнего возраста он был простым алкоголикам со стажем в 10лет!!! Не работал ни когда, все это время его мама одевала кормила и т.д. и тут нарисовалась она, любовь видите ли у неё проснулась к нашему алкашу!!! Живем мы все вместе у мужа (мы с мужем наш ребёнок и его родители) через месяц их знакомства он приводит её к нам с её сыном и говорит, что мы будем тоже жить здесь, я их выкинула… они по сей день снимаю квартиру. Месяц назад расписались по-тихому, и вот самое главное, что без пяти минут как она его жена, она просит родителей прописать её здесь!!! Я только об этом узнала, у меня шок… мать мужа говорит да что в этом такого, ну она же его жена и т.д. ну как можно быть такой наивной…. Вообщем теперь хотят сделать ей регистрацию на 3 года по нашему адресу и естественно её сыну. Квартира у нас не приватизированная. Если она будет здесь только зарегистрирована на что она имеет права? Простите что длинно, но просто год уже не сплю спокойно.
Anonymous
07 Feb 2008, 12:22
не регистрируйте ее!!!!!! если ваш муж будет против, ее не пропишут. понятно же, что брак фиктивный. если она пропишется постоянно, то вы ее уже выписать не сможете. тем более, что квартира не приватизированна!
Anonymous
07 Feb 2008, 12:29
Ой знала одну такую. Не хохлушка, но тоже. За несколько лет жизни в Бл.подмосковье 3 раза выходила замуж за алкоголиков, хоронила их, комнаты доставалаись ей. Всех детей (а их у нее 3 или 4 - все от разных мужей;-) ) жильем обеспечила!
Anonymous
07 Feb 2008, 12:31
Даже не вздумайте регистрировать! Вы там прописаны? Тогда вашего отказа будет достаточно - прописать ее могут только с согласия всех прописанных в квартире.
оля
07 Feb 2008, 12:33
Да я то это всё понимаю, ответственный квартиросъемщик отец мужа!!! А они не верят, что такое может быть!!! Говорят что это я злая, как я могу такое говорить про неё… сама то я москвичка прописана у своей мамы, муж на отрез жить там не хочет, вот и живем здесь. Да и живем уже 6 лет. Мы здесь всё всё всё сделали, ремонт и тд. И я всё плохая. Её же родители видели раз 10 от силы, но она хорошая. В два голосу уверяют что ну не может женщина в таком возрасте так поступить, она просто хочет стабильности. Вот и я говорю что хочет, квартирку в Москве она хочет. Я уже извелась вся… не знаю как вразумить их. У нас очень хорошая трешка в сталенки,85кв.м. потерять такую квартиру это просто писец.
07 Feb 2008, 12:35
Рассказывайте им страшные истории:-o Сейчас их много, к сожалению. Вода камень точит.
Anonymous
07 Feb 2008, 12:37
Ну так мужа настропалите, чтобы не давал согласия. Он же прописан? Не имеет значения, кто ответственный квартиросъемщик. А свекрам говорите, что защищаете интересы своих детей (они у вас есть?)
07 Feb 2008, 12:40
Это точно то, что без согласия моего мужа её не могут здесь прописать? Да у нас сынулька прописан у мужа.
07 Feb 2008, 12:49
Абсолютно точно.
07 Feb 2008, 13:00
А если они будут ей делать только временную регистрацию, тогда согласие моего мужа должно быть или уже нет? И если да, то он должен поставить свою подпись в присутствие нотариуса или как?
07 Feb 2008, 14:03
Тоже обязательно должно быть его согласие лично или по доверенности.
07 Feb 2008, 17:05
У меня соседка тоже не москвичка, у нас очень хорошие с ней отношения. Вот она мне сегодня сказала, что муж(брат) её имеет право зарегистрировать у нас на полгода и ни кого об этом не спрашивать. Мы и знать об этом не будем, пока не придет квиток за квартплату.
Anonymous
07 Feb 2008, 17:07
в паспортном столе узнайте
07 Feb 2008, 12:38
Говорю родителям пойдемте к юристу я заплачу за консультацию, пусть там вам скажут чем это чревато, раз мне не верите. Они же стоят на своем, вот она такая молодец подобрала нашего Рому(брат) он хоть пить перестал, чего я сказать не могу. За год пока он здесь не живет, приезжал раз 15 и не разу трезвый!!! Мать даже и слышать ни чего не хочет, не в умат конечно приезжал, но поддатый. Она его работать устроила. Вообщем просто это хорошая женщина которая хочет любви и семью, по словам родителей. У меня волосы дыбом стоят от этих слов.откроюсь.
Anonymous
07 Feb 2008, 12:39
ну так раз хочет любви, причем тут прописка? Ей же любовь нужна - вот пусть ею и довольствуется...
07 Feb 2008, 12:50
да это просто развод чистой воды, она приезжает к нам очень редко и то только так что б меня дома не было. Понимает, что я стараюсь, что то сделать и обрабатывает родителей в тихую. А о том что её хотят прописать я узнала вчера чисто случайно, и то свекровь сказала да приезжали просили подписать КАКИЕ-ТО бумаги…. Я от этих слов вообще в шоке полном….
однако...
07 Feb 2008, 14:28
интересное кино получается! автор возмущается, что какая-то "хохлушка" пытается прибрать к рукам квартиру свёкров! и при этом говорит, что "не хотелось бы это квартиру потерять". но ведь автор точно так же не имеет к этой квартире никакого отношения! точнее, так: автор (жена одного брата) имеет к этой квартире такое же отношение, как и "хохлушка" (законная жена другого брата). так откуда же столько возмущений?! "хохлушка" действует теми же методами, что и автор - так же пытается настроить свёкров против вас, как и вы настраиваете их против неё. так что... неча на зеркало плевать, коли рожа крива!
автор не прописана в квартире
однако...
07 Feb 2008, 15:11
вот-вот - даже не прописана, а заявляет: "не хотелось бы эту квартиру потерять". автор поступила круче - прописала своего ребёнка к свёкрам. и теперь при приватизации старикам придётся выделять несовершеннолетнему долю в квартире, тем самым обделив себя.
приватизировали бы раньше. до рождения ребенка, не думаю что ему 15 лет. Родители могут приватизировать квартиру и подарить свою часть хоть хохлушке, хоть турчанке. Но вы точно уверены, что они понимают, что означает эта прописка?
07 Feb 2008, 17:01
Только всё дело в том, что я замуж вышла за любимого мужчину, а не за его квартиру, и мне не надо что б меня сюда кто-то прописал!!! Прописать нашего ребёнка в квартиру мужа было не мое решение и даже не моя просьба, я вообще изначально хотела жить у себя дома. Но муж категорически против. Внука свекры (моего сына) просто обожают, так как он единственный и от младшего сына, очень долгожданный. А то что "не хотелось бы это квартиру потерять" по-моему это нормальное желание при таком раскладе… естественно теперь я буду тоже отстаивать свои интересы. Если бы он привел в дом девушку(женщину) без детей и москвичку не который нужно ухватить и оторвать, я бы себя так не вела. Но в этой ситуации я считаю, что я имею права так говорить.
Anonymous
07 Feb 2008, 17:08
Она вполне может его любить - почему бы и нет? Привел бы девушку без детей, вы бы и там нашли к чему прицепиться.
07 Feb 2008, 17:15
Почему вы так думаете? Просто во всей этой ситуации я любви не вижу. У неё на лице всё написано. И меня вы тоже абсолютно не знаете что б так говорить.
Anonymous
07 Feb 2008, 17:18
Потому что это ясно из ваших постов. И вот эти выраженьица - Просто во всей этой ситуации я любви не вижу. У неё на лице всё написано... знаете, не вам наверное судить и распоряжаться судьбой других людей и их квартир!
07 Feb 2008, 17:23
ну, я бы просто с удовольствием понаблюдала на вас в такой ситуации и как бы ВЫ себя повели, и что говорили!!! Вы такая хорошая, что с хлебом солью их бы встретили, при этом ущемляя свою семью?
Anonymous
07 Feb 2008, 17:13
а почему вы считаете, что женщина (девушка) без детей и москвичка может бескорыстно полюбить вашего деверя-алкоголика, а хохлушка с детьми - нет? и почему первой не нужно ухватить и оторвать, а второй - обязательно нужно? или все москвичи жильём обеспечены? или имеют какую-то врождённую высоконравственность? нет, нет, и ещё раз нет. всё относительно, знаете ли. и если вы считаете естественным отстаивание собственных интересов, почему вам кажется противоестественными то, что другой человек точно так же будет отстаивать свои? будьте последовательны, мадам...
07 Feb 2008, 17:20
а вы сами то ИЗ Москвы? Ну как, легче стало??? Что так яростно отстаиваете интересы дамы с её исторической родины или с тех же краев ;-)
Anonymous
07 Feb 2008, 17:24
"с Москвы" хм....вы сами то ИЗ Москвы или как? сомнения закрадываются
07 Feb 2008, 17:28
Вам как по почте переслать выписку из домовой книги с моим местом прописке? А вот под вашим сером ником всё точно ясно. Не вижу смысла в дальнейшем с вами вести беседу.
Anonymous
07 Feb 2008, 17:30
тогда и общайтесь грамотно, а не "с Москвы":)
Anonymous
07 Feb 2008, 17:33
+1 "с Москвы" из Москвы не бывают!
Anonymous
07 Feb 2008, 17:40
"из Москвы не бывают!" - кто или что не бывают? точнее излагайте свои мысли.
Anonymous
07 Feb 2008, 17:30
судя по всему, для вас человек не "с Москвы" (грамотно говорить - из Москвы) является сборищем всевозможных пороков! это свидетельствует как минимум об узосте кругозора и неразвитости ума. и вы ошибаетесь, я не отстаиваю интересы "дамы с её исторической родины". и она, и вы мне абсолютно безразличны - мы с вами даже не знакомы. но я вижу в ваших постах точно такое же желание "наложить лапу на чужое", какое вы приписываете "хохлушке". если уж вас свёкры и итак не любят, то заметив ваше яростной желание "поучавствовать" в их имуществе, любить больше точно не станут. а вам с ними жить... наверное.
07 Feb 2008, 17:36
К счастью мне с ними жить осталось не долго, а для этого мы с мужем отстраиваем им очень приличный двух этажный дом в 40км от Москвы, со всеми удобствами для круглогодичного проживания. Может нам теперь ещё и брату квартирку купить? Мы на эти деньги могли себе квартиру купить, так нет же решили, что лучше родителей перевезём загород, так как это их мечта.
Anonymous
07 Feb 2008, 17:43
тогда суета ваша понятна. но не обольщайтесь! братец то тож прописан, будете с ним жить. и даже если не пропишете жену его, ребенка она спецом родит и к вам пропишет. надо было вам квартиру покупать
07 Feb 2008, 17:49
Это мечта родителей моего мужа, я его очень люблю, а он хотел сделать для них то, чего они сами никогда не смогли бы себе позволить. Стройка идет уже 4 года, в этом году к концу лета планируем перевезти уже родителей туда на ПМЖ. Но когда стройку начинали, разговор был, что и Романа(брата) естественно они тоже заберут. И тут на тебе.
07 Feb 2008, 17:46
ну зачем же покупать квартирку брату? ему есть где жить - в той самой квартире, где он зарегистрирован, т.к. имеет на это полное право. и хотелось бы уточнить - "мы с мужем отстраиваем им очень приличный двухэтажный дом в 40км от Москвы" - то есть вы этот дом им дарите? в собственность? сильно сомневаюсь... собственниками будете вы, а им просто позволите там жить, в обмен на их позволение жить в их квартире. так что не надо громких слов! а если серьёзно - как вы думаете, где будет жить ваш деверь? всю жизнь снимать квартиры? вы в курсе, сколько это стоит? если алкоголик умудряется зарабатывать на аренду квартиры - тысяч 25 стоит однушка - то не такой уж он пропащий, как вы говорите! а если не снимать, то вариантов всего два: либо он придёт жить к родителям в ваш дом, либо к вам в родительскую квартиру. что из этого вам больше понравится?)))
07 Feb 2008, 17:52
Лично я к этому дому, не имею ни какого отношения, земля оформлена на отца мужа.
07 Feb 2008, 18:18
тогда всё понятно. вроде бы всё у вас есть - и трёшка в сталинке хорошая, и дом загородный приличный. а на самом деле и нет ничего, потому что загородная недвижимость зарегистрирована на отца мужа (как так получилось? или земля изначально была свёкров, а вы на ней просто дом строите?), а квартира вообще не в собственности. юрижически вы ни на что не имеете прав (или же они труднодоказуемы), поэтому появление второй невестки так вас разъярило - имущество уплывает из рук... что ж, сочувствую. всё, что вы можете сделать - это убедить мужа не давать своего согласия на прописку новоиспечённой невестки. а так же убедить свёкров как можно скорее приватизировать квартиру. но если новоиспечённая невестка решится родить ребёнка, то ваше положение сильно осложнится - тут уж ничего поделать будет нельзя.
07 Feb 2008, 17:57
Ну, работает он где то на производстве, начинку для пирожков делает. Тех самых что в переходах метро продают. Получает 18т.р. в месяц. А то что, те 5 лет которые я прожила с ним под одной крышей, мне дают полное право говорить алкоголик он или нет. Человек, который вставал в 7 утра и бежал в аптеку и покупал себе, что-то вроде спирта за 12р. и так каждый день. Кто он после этого?
Anonymous
07 Feb 2008, 18:00
как вы с ним живете при наличии ребенка???
07 Feb 2008, 18:02
Жили, он год уже не живет с нами. А живет у неё на съемной квартире. Вот так и жили.
07 Feb 2008, 18:22
о, если "хохлушка" умудряется зарабатывать и на съёмную квартиру и на содержание своих детей - то женщина явно не промах! так просто от задуманного не отступится. быть автору в проигрыше, скорее всего...
07 Feb 2008, 14:08
Предложите квартиру сперва приватизировать, а потом прописывать кого хотят.
07 Feb 2008, 14:42
+1. а если она родит ребенка от брата?что ребенку и ей может быть положено? ( кв-ра неприват, и она ( мать) в ней не прописана?)
Anonymous
07 Feb 2008, 15:02
да ну вряд ли она в 43 года рожать соберется...
07 Feb 2008, 15:07
почему бы ей и не родить, если хочется? моя тётя в 47 лет родила - здоровенького мальчишку, четвёртого по счёту (очень о девочке мечтала)... так что если хохлушка родит ребёнка, то его легко и непринуждённо пропишут на жилплощадь отца. и при приватизации ему обязаны будут выделить долю - так же, как и ребёнку автора.
Anonymous
07 Feb 2008, 15:35
Если тетя родила - это не значит, что такое сплошь и рядом возможно, ваша тетя запросто может быть исключением :) Тут совсем другая история - тут специфический контингент, это очевидно. И потом, захотел родить (что само по себе вряд ли) - еще не значит родил.Рожать в 40 с лишним от алкоголика, притом активно пьющего - не факт, что их-этого что-то выйдет. Да и зачем рожать, если можно окучить свекров? Почва-то, как видно, благодатная.
07 Feb 2008, 16:21
если тётя родила, это значит что такое в принципе возможно. более того - женщин, которые рожают первого(!!!) ребёнка в районе 40 лет, становится всё больше и больше! лично знаю двух - 39 и 42 лет - которые за последний год родили первенцев. так что если дама реально аферистка (как думает автор), то она этим шансом обязательно воспользуется. это если ей не удастся окучить свёкров и прописаться в квартиру до её приватизации. если удастся - то и так всё хорошо, она будет иметь такие же права на эту квартиру, как и другие зарегистрированные. если этот номер не пройдёт, а квартира очень нужна - то рождение ребёнка самое оно. а свёкры, судя по всему, абсолютно юридически безграмотны и доверчивы. поэтому и не приватизировали квартиру до рождения внука. поэтому и хотят новоиспечённую невестку прописать.
07 Feb 2008, 16:31
плюс они счастливы, что "сына" женился. и не пьет. практически.вот они от счастья и не знают видно как невестке угодить-отблагодарить. чтобы вдруг она не "отчалила" и не оставила его им "нянчить"
07 Feb 2008, 16:29
если уж на то пошло, биологическим отцом вполне может стать и не алкоголик. а вот юридическим - именно он. а свёкры-то как обрадуются, что их "мальчик" на старости лет за ум взялся! и внука полюбят и с удовольствием к себе пропишут.
07 Feb 2008, 17:00
Это самое оптимальное!
есть два варинта. приватизировать, потом прописывать. без согласия мужа никто ее не пропишет. главное не подписывать все подряд. вариант два: прописать ее к вашим родителям. свекровь должна быть счастлива, ваши родители ее выпишут даже с несовершеннолетним.
Anonymous
07 Feb 2008, 17:54
Автор, я полностью Вас поддерживаю. Думаю, что без письменного согласия Вашего мужа, эту даму не пропишут - не думаю, что она решится родить - скорее всего поняв, что здесь ничего не вышло - найдет себе "новую жертву". Так что будьте тверже.
07 Feb 2008, 17:59
Спасибо.
07 Feb 2008, 18:04
Прошу заблокировать топ, так как не вижу дальнейшего смысла обсуждения. Всем кто поддержал и понял меня в этой ситуации огромное спасибо.
07 Feb 2008, 18:29
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)