Есть ли адекватные арендодатели
Anonymous
07 Feb 2008, 14:59
А вот я интересуюсь, что это за порода такая - арендодатели. Не хочу никого обидеть, но уж какая-то подпорченная, это точно. Во всяком случае мне только такие попадались. В очередной раз по маловразумительным причинам просят найти другую квартиру... На этот раз это звучало примерно так: "Я передумала сдавать картиру двум девочкам, поселю-ка я лучше семейную пару". И это при том, что никаких замечаний по состоянию квартиры и поведению жильцов не было... Где искать новое жильё?
Anonymous
07 Feb 2008, 15:08
Да адекватных людей в мире вообще не очень много.:) А что касается вашего вопроса, то дело чаще всего в цене на квартиру. Может вы снимаете ниже рыночной стоимости ? Тогда увеличение платы снимет проблему.
Anonymous
07 Feb 2008, 15:20
Да, действительно цена выгодно отличается от рыночной, поэтому не хочется упускать этот вариант, хотя от работы очень далеко. Попробую ещё поговорить...
Anonymous
07 Feb 2008, 15:22
к сожалению, низкая цена автоматически влечет за собой такие вот геморрои.Поэтому вам и встречается неадекват сплошной...Это обратная сторона медали. платите рыночную цену и будет вам щастье
Anonymous
07 Feb 2008, 15:27
Да, щастье бы не помешало... Надоели уже бесконечные переезды.
Anonymous
12 Feb 2008, 11:39
Поэтому и хотят поискать других, чтобы сдать за реальную цену. Чего непонятного-то? Тут разговоры не помогут, только деньги. А вы их судя по всему больше платить не хотите.
Anonymous
12 Feb 2008, 19:26
+1000!!!
07 Feb 2008, 15:46
жильё ищется через агенство, с составлением договора ! тогда таких неприятных нюансов быть не должно...ибо в судах такие дела сейчас рассматриваются запросто
Anonymous
07 Feb 2008, 16:45
А можно на агентстве сэкономить и добавить хозяевам денег. :)
07 Feb 2008, 16:53
Вот уж не надо... через агенство... Агент получил свой процент и смотался, а что потом - его уже не интересует, разбирайтесь сами.
07 Feb 2008, 17:01
агент может и смотался,а договорчик то остался :-)
Anonymous
07 Feb 2008, 17:21
Ну и можете его скушать.:)
07 Feb 2008, 17:40
а договор заключается между арендатором и арендодателем, агентство в этом договоре нигде не значится. а рыбу договора найти не проблема чтобы ее заполнить.
07 Feb 2008, 22:58
с этим согласна.только нотаиально заверить-тоже деньги стоит. ну и без агента квартиру можно очень долго снимать,если нет знакомых которые сдают...
08 Feb 2008, 19:14
А зачем нотариально заверять? Договор в простой письменной форме имеет юридическую силу такую же. как и нотариально заверенный.
07 Feb 2008, 23:16
Ну так и подпишие договорчик без агента, на кой он вам в таком случае?)) Рыбу можно в итернете найти, необходимые условия добавить не сложно. К сожалению, агентства вообще в договоре пишут, что оказали информационную услугу. Сие означает, что никакие Ваши проблем оно разгребать не будет. Частные агенты иногда идут на принятие на себя ответственности за последующие проблемы, но это тоже редко((
08 Feb 2008, 00:13
к сожалению,нам без агента не пришлось обойтись.квартиру нужно было срочно снять,а без посредника можно до бесконечности...по крайней мере в Зеленограде так. правда надо отдать должное агенту,квартиру нашел отличную и по приемлемой цене.да и арендодатели уже и сами обращаются в агенство-им это удобно,а деньги все равно не они платят за услугу.
07 Feb 2008, 23:01
Снимали через агентство. Снимали как оказалось дешево. Хозяин был очень хороший, считаю что повезло безумно. Приезжал раз в месяц за оплатой, не поднимаясь в квартиру, мы спускались к машине, отдавали деньги и усе...! Чесслово, когда съезжали, хозяин говорил что зря вы съезжаете, но если вдруг что, звоните, может у нас на тот момент будет что из квартир. (квартира сдавалась не одна, видимо еще были для сдачи). Когда мы сообщили что на нас сваливается лежачий дедушка, за которым нужен уход, он сказал--ну забрали бы, я же все равно и не узнал бы ничего.... Сейчас жалеем что съехали от него.
08 Feb 2008, 18:33
Добрый день! подскажите, пожалуйста, телефон вашего бывшего арендодателя (если сохранился, конечно). замучались поисками действительно нормальной квартиры... :(
08 Feb 2008, 22:13
Я сдаю через газету "Аренда без посредников". Она появляется по субботам в киосках. Но некоторые , видимо покупают в типографии, т.к. звонят по пятницам. На последней странице- образец договора аренды. Если, что понравилось, нужно сразу звонить и ехать с залогом. Очень быстро сдается. Я сдаю за один день.Заключаю договор на год. Не нарушаю условия договора не по сроку, не по цене. Плачу налоги. Думаю, что у меня нормальные квартиры и я- адекватный арендодатель. Цену повашаю только при заключении нового договора. Прихожу раз в месяц по их звонку за деньгами. Не дергаю людей. Мои требования- чтобы соседи не жаловались, и квартира была в сохранности.
10 Feb 2008, 10:18
Молодец!!
08 Feb 2008, 22:17
У них к сожалению сейчас ничего нет, сами для своей знакомой спрашивали=((
Anonymous
09 Feb 2008, 19:59
Я, как арендодатель, очень заинтересована в адекватных арендаторах. Но, к сожалению, таких крайне мало. Я сдаю дом в Подмосковье и очень хочу, что бы люди относились к арендуемому жилью так же, как своему. До этого мне такие не встречались, за год от ремонта ничего не оставалось. Сейчас живет две семьи и я очень хочу, что бы они жили как можно дольше. Делают что-то в доме - я снизила плату, приезжаю раз в месяц за деньгами, сделаю регистрацию на длительный срок(просят арендаторы, они не россияне). Вообщем, сделаю для людей все, что бы им было комфортно снимать именно у меня. Зато мое жилье останется в лучшем виде.
Арендодатель
10 Feb 2008, 14:31
Мы адекватные, приезжаем раз в месяц за деньгами, помогаем чем можем арендатору. И повышать ничего не будем, очеень хорошая у нас жилец.
10 Feb 2008, 19:49
вот-вот! и мы такие же)))
Автор
11 Feb 2008, 10:54
Рада нашей встрече, если что изменися с жильцами, может рассмотрите мою кандидатуру.
Автор
11 Feb 2008, 10:52
Ну, где же вы обитаете, как вас найти, адекватные вы мои.Мож посоветуете чего, а то скоро выселяться, а куда податься даже не знаю...
адекватный арендодатель
11 Feb 2008, 14:22
у нас уже сдана квартира :( очень надеюсь, что на длительный срок. :)
11 Feb 2008, 14:11
разные попадаются!мы 1ый раз снимали квартиру у замечательных людей, никаких ни к кому претензий не было!а вот 2ой раз попали на таких товарищей, которые отдали нам залог только после того,как мы пригрозили им накатать телегу в налоговую, они сказали ,что мы убили им квартиру,например, стиралка,говорят, выключена из розетки была,когда мы вам квартиру передавали,а сейчас - нет!короче,несли полный бред, видно, не могли с деньгами растаться!
11 Feb 2008, 14:13
есть, есть адекватные у нас очень адекватные хозяева. Платим рыночно, но не заоблачно. Очень внимательны ко всем нашим просьбам. Беспокоятся, хорошо ли нам, удобно ли детям, не нужно ли чего. С другой стороны мы адекватные арендаторы - постоянно по собственной инициативе (но с согласия хозяев) вносим улучшения в жилище, чистоту-порядок поддерживаем, сохранность обеспечиваем. Поддерживаем среди соседей легенду, что я сестра хозяйки и живу с семейством тут по родственной договоренности - для них это принципиально важно, чтоб соседи были довольны соседями и все щито-крыто. Нашли друг друга случайно, по "Из рук в руки", без рекомендаций.
11 Feb 2008, 15:52
Есть. Я сама в определенный период своей жизни снимала, и увы, сдаю сейчас. Про меня так: налогов я не плачу(пишу открыто, т.к. в договоре суммы нет, и значится и нет состава преступления, я сдаю на благотворительных началах) :), договор заключаем на срок, удобный арендаторам, но не менее полугода, хотя всегда живут дольше. Повышение устно оговаривается , но еще такого не было, т.к. больше года не жил никто пока. Так вышло, что сдаю я только местным, и по цене чуть ниже рыночной за значителтно более выше "рыночной по состоянию " квартирку. Наведываюсь раз в два месяца, одновременно платя за кв. в ЖЭК (это дло я не доверяю никому) , ну , и глянуть на квартиру, тоже. Перед сдачей квартиру выдраиваю, ну а как отдают. Не важно для меня. Залог беру за месяц. А плату - каждый месяц - пересекаемся как удобно. Есть , конечно, требования к жильцам, но обычные. :-) Со всеми бывшими арендаторами прекрасные отношения: недавно сделала со скидкой очечки у бывшей квартирантки. :-) Проблемы с квартирой всякие возникают регулярно- разруливаем вменяемо. :-) (Типа, проводка перегорела, ремонт в подъезде и проч.) Но твердо считаю: что сдавать, что снимать- проблемно. Не смотря ни на что. :-)
11 Feb 2008, 17:38
Я тоже считаю себя адекватным арендодателем. Залог не беру, т.к. сдаю пустую квартиру (по рыночной цене), приезжаю за деньгами и-то иногда, когда по делам еду в тот р-н, обычно в метро встречаемся. Вначале очень удивлялась, когда квартиранты (молодая пара, местные) спрашивали: а почему вы нам не звоните?.. Зачем мне звонить, когда я им сказала, что если будут какие-то проблеми, они сами позвонят. Но они, оказывается, до этого долго снимали и им, видимо, "везло" с хозяевами
11 Feb 2008, 18:20
а я неадекватный арендодатель))) я ещё жильцам и денег одалживаю)
11 Feb 2008, 19:46
Ну Вы ваще уникум1!! как это одалживаете?))
12 Feb 2008, 19:01
Бывают, но редко :) Помню, мы снимали комнату (по весьма рыночной цене) в коммуналке (6 комнат, огромные потолки, дореволюционный дом). Так у хозяйки там было какое-то нервное отклонение, что ли - не пила вроде, но с утра до ночи мыла пол в коридоре и орала во весь голос. Я первые дни просто обалдевала, потом вышла и спросила, что случилось. Она мне спокойным тоном отвечает, что все в порядке, мол. Потом привыкли. Еще она умудрялась спускать деньги очень быстро и постоянно просила отдать раньше. При этом один раз мне в упрек было поставлено то, что я себе в 5 утра яичницу на кухне пожарила - мол, я голодная лежу, а тут запах еды. :) Было весело. Сейчас у нас нормальные арендодатели - достаточно молодая семейная пара с уже взрослым сыном. Живут недалеко от нас, первые несколько раз сами заходили за деньгами, потом просили заносить к ним. Теперь мы их вообще отлавливаем чуть ли не по месяцу - они живут на даче, сын тоже наездами в Москве бывает :) Повышают каждый год, но все равно получается дешевле, чем снимать сейчас новую. Я это воспринимаю как индексацию.
12 Feb 2008, 19:08
Ну и кстати - последнюю квартиру нам нашло агентство. Так я посмотрела потом договор, который нам дали - смех и слезы.. Договор составляется напрямую между арендодателем и арендатором, никакого упоминания даже названия агентства рядом нет. В общем, на следующий год я сделала нормальный договор, мы его с хозяйкой каждый год подписываем, и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос