Выписка из егрп?

07 Feb 2008, 15:34
Подскажите пож-та - кто делает выписку из ЕГРП - покупатель или продавец? Надо предоставить в банк по ипотеке - мне ее просить с риэлтора продавца, т.е. эта бумажка нужна при любой сделке или это только при ипотечных сделках требуют обязательно?
07 Feb 2008, 15:43
Выписка ведь на ту квартиру, которую Вы покупаете? Значит, продавец должен предоставить. Да, нужна при любой сделке, не только при ипотечной.
07 Feb 2008, 16:38
Она не нужна при любой сделке, именно по этой причине продавцы часто отказываются ее брать.
07 Feb 2008, 15:53
Можете сами взять. ЕГРПша нужна далеко не всем банкам, большенство уже отказались от этого глупого требования. В ней информации только, то что на момент выдачи арестов запретов нет и подтверждение, что ваш продавец действительно собственник. Ежу понятно, если что не так, то договор регистрацию не пройдет.
Anonymous
07 Feb 2008, 15:58
однако для суда при признании сделки недействительной, уважаемый риэлтор, факт отсутсвия выписки из ЕГРП при приобретении квартиры, вызывает негатив. добросовестный приобретатель должен иметь на руках такой документ. а вы дезинформируете народ:(
07 Feb 2008, 16:08
Опять аноним, вляпавшийся из-за плохой проверки квартиры в неприятность? Успокойтесь уже, какой суд если регистрация не пройдет. Я вам уже сказала, "зрите в корень" слабые места в логике событий, а не в бюрократии. Мошенники никогда не пойдут на сделку если есть арест, они его снимут и ЕГРПшка будет чиста, нельзя на нее пологаться.
Anonymous
07 Feb 2008, 16:14
у вас ЯВНО отсутсвует юридическое образование. в этом то и беда ваших клиентов. полАгаться (исправьте ошибочку) на выписку ЕГРП нужно (почитайте судебную практику! посмотрите на что будут основываться судьи при вынесении решения). кстати о мошенниках. они выходят на сделку и при поддельных доках. это так, вам на заметку.
07 Feb 2008, 16:31
Оно у меня присутствует и потому ни разу мои клиенты невляпывались (тьфу, тьфу, тьфу) Бесполезный с вами разговор, вам бы риэлтора поопытнее и такой фигни с вами не произошло бы.
Anonymous
07 Feb 2008, 16:46
у вас присутствует корочка. это не говорит о наличии знаний в данной области. а насчет риэлтора получше. зачем он нужен вообще, если в конечном итоге ни за что не отвечает??? да и вопрос еще с клиентами то вашими. логично, что свои неудачи вы не афишируете. но однозначно даете людям непрофессиональные советы. это и огорчает. пысы: а самоутверждаться удаляя посты особого (уж извините) ума не нужно
07 Feb 2008, 16:51
видимо ваша ситуация следствие вашей уверенности
Anonymous
07 Feb 2008, 17:01
вы злитесь на меня (отсюда и "вляпались" и т.п.) потому, что понимаете, что я права. помимо этой ситуации мы не раз на свою голову сталкивались с маклерами. увы, сотрудничество (если это можно так назвать) оставляло желать лучшего. а проверить квартиру (расширенная выписка из домовой книги, справки из диспансеров, были ли прописаны дети, когда, кем и при каких обстоятельствах приватизировалась квартира, кто куда и на каком основании выбыл из квартиры, справка из ЕГРП и т.п.) может любой. не обязательно платить за это приличные деньги. вот если бы риэлтор нес ответственность за свою работу, тогда другое дело. в том то все и дело, что маклер - не панацея. а сего лишь способ "заработать" денег. и денег не плохих. мне жалко!!! будем продавать и покупать сами (пробив, естессно у людей знающих приобретаемую недвижимость).
07 Feb 2008, 17:11
Да я не злюсь, даже удачи желаю искренне. Вы правы, проверка бумажного титула копеечная работа, но к сожалению бумажный титул еще не все, человеческий фактор имеет куда большее значение, помойму вы обожглись уже человеческим фактором и должны это признать. В силу опыта, я чувствую подвох, там где вы будете думать, я уже знаю как поступить.
Anonymous
07 Feb 2008, 17:22
:)я понимаю Ваш пиар сейчас. но начала то я с того, что не рекомендовала покупать свежеперепроданную квартиру. здесь и интуиция не помощник, увы.
07 Feb 2008, 17:45
Ну какой пиар :) Еще раз доказывает, что вы плохо понимаете людей. Наш с вам спор и пререкания, кроме как отрицательных эмоций ничего не дадут.
Anonymous
07 Feb 2008, 17:52
тот самой, что заставляет страждущих обращаться к маклерам. народ же думает, что купля-продажа квартиры через риэлтора - залог надежности. а многие нынче, кстати, сами справляются. вот такой вот пиар. а Вы говорите не разбираюсь:) Вы же на этом сайте(и не только на этом) столько времени проводите не из желания бескорыстно помочь желающим решить свой квартирный вопрос, верно?!:)
07 Feb 2008, 16:06
Спасибо за ответы. Подскажите - а где ее можно взять самой? И сколько примерно стоит?
07 Feb 2008, 16:48
Официально получить в УФРС можно. 100р. стоило в прошлом году.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325