Как вам Дедовск?
Зоя
07 Feb 2008, 17:02
Рассматриваем это город,как вариант для проживания. Расскажите + -,ну и вообще:-)
Anonymous
07 Feb 2008, 17:37
город бараков, алкашей, наркоманов и рабочих с завода. Там вечером страшно по улицам ходить. Я сама из истры, в дедовске одноклассница живет, переехала из истры к мужу, говорит, это тихий ужас. И в училище с девочками общалась, кто оттуда. Лучше не надо там ничего покупать.
Зоя
07 Feb 2008, 20:04
Да??? Спасибо за отзыв.А то мне знакомая рассказала,как там тихо,спокойно,чисто и школы с детскими садами лучше,чем в Москве и по внешнему виду и по обучению. Вот и решила отзывы собрать.Еще раз,благодарю за мнение:-)
Anonymous
07 Feb 2008, 22:41
О, у меня там знакомый живет! Правда, кто не пьет, тот курит или колется:)
08 Feb 2008, 17:32
Ну и бред написали, ей богу. В Дедовске живет мама. Очень спокойный тихий городок, окруженный лесами. Пока не слишком вылизанный и ухоженный, но близость к Москве (25 мин на электричке до Тушино) и зеленая зона вокруг с уже кучей элитных коттеджей указывают на явный потенциал.
08 Feb 2008, 18:35
А коттеджи бывают неэлитные ? :) Коттеджи у нас сейчас строят везде, об элитности места это ничего не говорит, потому как владелец коттеджа живет на своих 30 сотках за 3 метровым забором и ему дела нет что в 10 минутах хотьбы от него колятся подростки в подъезде пятиэтажки. И у владельца коттеджа менее вероятно, что изрисуют машину, отключат воду или его сосед за стенкой будет пить целыми днями
Anonymous
08 Feb 2008, 22:31
Изначально дедовск был барачным поселком, туда селили работяг с заводов. Так он рабочим поселком и остался. Контингент там ужасен. Ваша мама, наверное, мало с молодежью общается, ночами по улицам не ходит, на дискотеки не заглядывает. Поэтому и не видит, на сколько там вся молодежь наркоманская и пропитая. А по поводу коттеджей... застройщику пофигу, что вокруг. Лес есть, до москвы недалеко-значит будут строить, чтоб бабок срубить. Но это вовсе не говорит о том, что место хорошее.
Anonymous
08 Feb 2008, 22:40
:) Мой знакомый коноплю на балконе посадил, так местные алканы пронюхали, в милицию настучали, они к нему с обыском пришли. Городок сам по себе сер и невзрачен, много убитого частного сектора. Нравы тоже очень своеобразные, но жить можно, как и везде. Насчет коттеджных поселков подозреваю, что для местных это будет лакомый кусок, чтоб неповадно было, т.к. менталитет в таких городишках еще тот, а наркота моральные преграды все снимает.
09 Feb 2008, 12:42
Знакомый ваш весьма странный...
Anonymous
09 Feb 2008, 13:16
:))типичный местный житель ;)
Зоя
09 Feb 2008, 02:17
А Вы не знаете,как там со школами,детсадами? На какок они уровне?
Anonymous
09 Feb 2008, 02:51
Не знаю, но могу узнать, у этого знакомого реб как раз в д/с ходит, а мама его там м/с. Школы, думаю, как везде в таких городишках, учителя с насиженных мест редко снимаются, но и текучка всегда имеется.
Anonymous
09 Feb 2008, 10:19
там одна школа, если мне не изменяет память. Средненькая, но иногда туда приходят на практику студенты из истринского педулища, тогда какие-нить новые методики с детьми используют. Там поспрашивать надо. Я просто педулище это давно закончила, незнаю, как дела сейчас обстоят. А вообще, много народа в истру учиться ездить, там школа №4 хорошая, сильные учителя, есть экспериментальные классы, много новых методик, постоянно развивалки какие-нить.
09 Feb 2008, 17:34
Школы там 4. Одна из них гимназия очень неплохого уровня. Я сама заканчивала обычную школу и без репетиторов поступила на дневной в МГУ. Знаю, что многие мои учителя так и работают в той школе. На дискотеках я там действительно не бываю. В последнее время заметила, что на улицах увеличилось число азеров, но где их нет. Я не уговораваю ехать в Дедовск, но и особых ужасов я там не замечаю. Лично мне там нравится тишина, большое количество зелени и отличная вода из артезианских скважин. Инфраструктура пока оставляет желать лучшего, но думаю, что скоро подтянется под новострои. Конечно, по сравнению с Троицком Дедовск проигрывает, но я бы не сказала, что Подольск или Мытищи лучше и удобней.
Ano
09 Feb 2008, 17:37
а мне Истра нравится, жаль от москвы далеко, а тоб там купили квартиру
09 Feb 2008, 22:47
Чепуха какая-то! Одна баба из истринского педучилища сказала.... Город алкашей и наркоманов... Я лично выросла в Дедовске, ходила там в детский сад и в школу, о которых вспоминаю с удовольствием, и, поверьте, мои воспоминания не сильно отличаются от воспоминаний моих московский ровесников. Нужно знать,что Дедовск расположен вдоль двух железнодорожных станций - собственно Дедовск и Миитовская. Так вот, район Миитовской изначально строился вокруг ОКБ (Особого конструкторского бюро ) Гидропроекта. Есть в Москве такой НИИ на Соколе. Сотрудникам давали квартиры - сначала в двухэтажных домах, которые строили пленные немцы,(в эпоху, когда ОКБ только перестал быть "шарашкой", где проектировали ГЭС образованные зеки 50-х), затем в пятиэтажках.Соответственно, публика довольно приличная. В 80-е построили два девятиэтажных дома. В настоящее время строятся еще то ли два, то ли три дома. Школа №2 на "Гидропроекте" теперь стала гимназией.Некоторые ее ученики приезжают из Истры, Нахабино и Снегирей. Детский сад долгое время (в90-е) простоял закрытый, теперь его отремонтировали, не знаю, может уже открылся. Был неплохой. В городе есть еще 3 школы, музыкальная школа, какие-то кружки, новая больница. Плохо с общественным транспортом - автобус по городу ходит довольно редко, а до той же музыкалки или, скажем детской поликлиники приходится преодолевать расстояние до 2 км из некоторых частей города.Поэтому стоит жить неподалеку от станции или полагаться на свои колеса. Центр города располагается в той части, где станция Дедовск. Там почта, телеф. узел, детская поликлиника, больница, большая часть магазинов, стадион, три школы и прочие радости цивилизации. За железнодорожной линией - район керамического завода (в просторечии "на керамике"), состоящий из частного сектора, нескольких девятиэтажек, и собственно завода с магазином местной плитки. Вообщем, как в анекдоте: "ну ужас, но не ужас-ужас-ужас". Относительно выросших в Дедовске моих знакомых (поколение 70-80-х), тех, кого помню, а их много, могу ответственно заявить, что есть среди них и алкаши, и наркоманы (вернее, их уже нет), но большинство - обычные более-менее преуспевающие люди - есть кандидаты наук, есть успешные модели, владельцы магазинов, моряки и и.д. Практически все мои одноклассники окончили ВУЗы, их дети тоже Слава Богу уже поступают... Короче, обычная российская жизнь. Простите, что длинно.
09 Feb 2008, 23:17
все очень логично, а то прям описывали, как гарлем какой то, спец. выселки, а так у нас пока не бывает
09 Feb 2008, 23:24
Да ну что вы, по-моему, весело очень описали:))
Зоя
10 Feb 2008, 02:03
Спасибо за такой подробный ответ:-) Скажите,пожалуйста,а ул. Комарова это где? Ну имею ввиду окраина или центр? Что там рядом? Вообще,нормальное месторасположение или совсем край?
Anonymous
10 Feb 2008, 16:35
Друг мой с коноплей как раз на улице Комарова живет:) Это совсем недалеко от станции, центр недалеко.
13 Feb 2008, 13:24
Улица Комарова находится рядом со станцией и центром, т.е. одна из наиболее удобных. Единственный минус некоторые дома стоят слишком близко к ж/д, будет шум от проезжающих поездов. надо смотреть конкретный дом.
13 Feb 2008, 13:29
Гы, вспомнила погремуху этого училища в районе. Надо сказать, что имидж у него был не на высоте.
Anonymous
10 Feb 2008, 00:46
А новостройки интересные там есть?
13 Feb 2008, 13:27
Да, Дедовск строится (12 км от кольцевой с инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением не могут не застраивать). Была там год назад, очень понравились несколько высоток из красного кирпича.
Anonymous
10 Feb 2008, 00:58
а я вот думаю, на тему дедовска, родителей туда перевезти поближе к москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос