Покупаем комнату! Хелп!

Anonymous
07 Feb 2008, 23:29
Ситуация такая: всего в квартире 4 комнаты 3 из них принадлежат одним хозяевам, еще одна - другой хозяйке. Люди решили продать все 3 комнаты, которые им принадлежат. Естественно все эти комнаты покупают разные люди. На ту комнату, которую покупаем мы, есть отдельное свидетельство о собственности. Вот вопрос: у нас будет отдельный лицевой счет?
07 Feb 2008, 23:30
Если он сейчас отдельный, то будет, если нет - то нет.
Anonymous
07 Feb 2008, 23:33
а как же нам тогда платить за квартиру? получается всем вместе, с другими владельцами? Вскадчину?:)А почему нет? даже не смотря на то, что комната будет у нас в собственности? Будут ли у нас какие-то проблемы из-за этого в дальнейшем, если мы решим ее продать? Спасибо за ответы!
07 Feb 2008, 23:35
Потому что лицевые счета с 2005г. по ЖК не делят. А оплату можете разделить в ЕИРЦ, если откажут - через суд.
07 Feb 2008, 23:37
Извините за тупость, но в таком случае что такое лицевой счет? может я не совсем правильно понимаю что это такое. И так ли он важен, или вообще не стоит обращать на это внимание?
08 Feb 2008, 00:11
Отличия в том, что когда есть отдельный лицевой счет, есть выделенный объект - комната. Когда его нет - только доля в общей собственности. Выделять ее, по-хорошему, надо через суд. Вы выясните сначала, что там у Вас?
08 Feb 2008, 00:30
Ой, извините, я уже совсем запуталась. Разве отдельное свидетельство о собственности на отдельно взятую комнату, где прописано общая площадь квартиры и площадь отдельно взятой комнаты, это ни есть отдельный л\с? если нет, то где должно быть прописано о том что имеется отдельный л\с?
08 Feb 2008, 00:38
Скорее всего отдельный, если все так, как Вы написали - № комнаты есть? Еще в финансово-лицевом счете (в ЕИРЦ) написано. А хозяева не знают? :-)
08 Feb 2008, 01:14
Когда мы спросили хозяев, они как-то туманно об этом сказали:( завтра прямо с утра буду им звонить и спрашивать! Спасибо вам огромное за помощь и ответы!!!
Anonymous
08 Feb 2008, 01:17
а на фига вы тогда комнату у таких хозяев покупаете? приключений на одно место не хватает?
08 Feb 2008, 01:22
да нет , приключений хватает:) но мы все доки у них проверили, люди адекватные, мы решили, что все будет ок! а про л\с мы просто сами не углублялись в эту тему. я думаю, позвонив им завтра, они мне объяснят. по крайней мере я на это надеюсь:)
Anonymous
08 Feb 2008, 01:25
хм...как же вы все доки проверили, а про л/сч до сих пор ничего не знаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)