Куда делись адекватные продавцы квартир?
08 Feb 2008, 00:59
Простите меня, топик этот скорее риторический...Навеяно продажей квартиры. Итак, есть: однуха большая 54 м. Собственник я и сын (ессно, несовершеннолетний). Надо: двушку метров 60-70 монолит, свободную юр.и физ. Казалось бы, альтернатива несложна. Уже менялась, знаю что к чему, обошла все БТИ, опеки и тд. Но, тут начинается самое интересное. Приходит ко мне покупатель, но у него ипотека. В принципе, все срастаемо. Но когда я,в свою очередь, говорю продавцу той квартиры, которую себе подобрала, что у меня покупают по ипотеке- он просто отказывается мне продавать свою квартиру. На этой неделе мне отказало ТРИ риэлтора. Ессно, я отказала в свою очередь своему "ипотечнику". Но дальше- не лучше! Нашла покупателя со своб. деньгами на свою квартиру. Но опять в альтернативе отказали, сказав, что у нас будет опека и они не хотят связываться. Это какой-то кошмар! То ли риэлторы совсем не хотят ничего делать, и ждут, когда им за квартиру принесут мешок наличными? Но как тогда совершить альтернативу? Причем реально-то проблем нет! Бегать в опеку же будут не они, а я. От них требуется только пакет документов на квартиру. Вот такое безобразие на рынке, хрен переедешь. Простите, что длинно, но мне кажется, что для многих людей эта проблема очень актуальна.
Anonymous
08 Feb 2008, 01:06
вы и сами знаете ответы на свои вопросы:) сейчас непонятное с ценами творится, продавцы чуть ли не каждый день цены поднимают. и не хотят они с опекунским советом связываться. пусть и не им бегать, но им же ждать придется. что там ваша опека решит. а ждать никому не хочетсяю это и понятно. вы бы тоже в такой ситуации не ждали бы. по той же причине не хотят ждать ипотечников. сейчас не время для альтернативных сделок. сами были в подобной ситуации (разъезд трешки на две однушки, без опеки) в 2003 году. цены росли как на дрожжах. в сентябре 2003 года маленькую однуху можно было взять за 33-35 тыщ. в итоге через год купили за 53. рынок на тот момент был мертвый. было из сего выбирать и даже торговались на понижение.
Anonymous
08 Feb 2008, 15:05
Если бы знать, когда закончится это "не время для альтернативных сделок", эх...
08 Feb 2008, 17:15
Вот это точно! То застой-никто ничего не покупает, то все норовят купить, но альтернатива вообще в пролете :(. Такое впечатление, что никогда не наступит наше время. Ну не олигарх я, чтобы сначало купить, а потом продать свою. Да и ждать-то им ведь реально не придется, ибо все документы собраны и с опекой договоренность имеется о быстром решении вопроса. А вот нежелание продавцов предоставлять необходимые справки (ПНД и налоговую об отсут.задолж.) напрягает уже меня.
08 Feb 2008, 08:45
Будете смеяться, но в данный момент покупатели за свободную квартиру готовы деньги вперед (перед регистрацией) отдавать, а вы хотите, что бы вас ждали. Это не в интересах продающего.
Anonymous
08 Feb 2008, 09:08
Полностью согласна с автором продавцы -это просто безумие, поднятие цены за ночь на 10 за кухню 6 метров в панели- уже привычное дело!! Граждане- за НОЧЬ!!!СВободная малюсенькая однуха уходит за 180-185 в лет с первого же просмотра еще и аукцион продавец устраивает, а там уж кто больше даст того и тапки. Противно и жутко неприятно, ну что за жисть то такая, за месяц наших мучений цены в панели выросли на 20 тыщ- это вообще как?????
Anonymous
08 Feb 2008, 10:40
У нас вообще на 2 млн. поднялась за2 мес. но чтож придется браь :(
08 Feb 2008, 14:38
один маленький совет, может он вам и не понравится, но у вас появится реальный шанс сделать сделку, пообещайте риелтору, тысячи три на руки уё (ему лично), неприятно конечно, но зато еще никто не отказывался:), человеческий фактор:)
08 Feb 2008, 14:40
У Вас было много сделок с недвижимостью, что никто не отказывался? :-) Увы, срабатывает, но далеко не всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос