Центр или окраина.

Вопрос.
08 Feb 2008, 01:21
Где предпочтете жить? В центре удобно, но экология оставляет желать лучшего, на окраине почище, но это окраина, добираться не удобно.
Anonymous
08 Feb 2008, 01:22
что для вас приоритетней, то и выбирайте!
08 Feb 2008, 01:46
в центре НЕ удобно, и вопрос даже не в экологии. А вообще тема изначально для драчки
Ответ
08 Feb 2008, 01:59
Вы видимо не жили в центре... Удобно, еще как. Я жила и там и там, могу сравнивать. УДОБНЕЕ добраться до любой точки Москвы и вернуться обратно.
08 Feb 2008, 02:13
вообще-то изначально я с Тверской-Ямской :) и по поводу центра-окраины со своей лучшей подругой бьюсь не один год предпочитаю иметь пляж-лыжи возле подъезда ( не говоря уже об инфраструктуре)
08 Feb 2008, 06:52
Вы дома спите? Ну и в чем вопрос: конечно спать нужно на чистом воздухе. Так что жизнь в центре Москвы - это реальное угробление своего здоровья. И здоровья своих близких.
Anonymous
08 Feb 2008, 08:27
А вы на свежем воздухе? Тогда вы невысыпаетесь, потому что дорога до дома занимает слишком много времени и родных не видите. Жизнь на чистом воздухе хороша, только вставать в 6 утра и домой попадать в 10 и "я давно не видел сына"
Anonymous
08 Feb 2008, 08:30
Почему? Я вот живу рядом с метро и до центра, где работаю ехать 20 минут.
Anonymous
08 Feb 2008, 08:32
Тогда у вас нет чистого воздуха.
Anonymous
08 Feb 2008, 08:35
Ну уж побольше чем в центре. У нас Ботанический сад рядом, почему же нет?
08 Feb 2008, 08:46
Вообще-то не все в центре работают. ;-)
08 Feb 2008, 23:06
Я на работу пешком хожу :-)
08 Feb 2008, 08:49
Я жила в центре около м.Китай-город, но переехала в Бутово и ни капельки не жалею. У меня 2 квартиры: в центре осталась жить моя мама, а я себе купила на окраине. В Южном Бутово. Когда езжу к маме в центр на свою старую квартиру, то понастальгирую там о детстве часика 2 и уже тянет в свое Бутово )) Что мне сейчас не нравится в центре: 1) Практически не осталось продовольственных магазинов. Еще можно купить пакет молока, хлеб и полуфабрикаты, но за мясом и овощами, фруктами приходится куда-то ехать. 2) Куча бомжей, попрошаек (возле метро Китай-Город попрошайки постоянно сидят). 3) Жуткие пробки, машину во дворе негде припарковать, т.к. дворик крохотный, а платная парковка далеко и безумно дорогая. 4) Гарь, копоть, а летом еще и духота. 5) Я там жила с ребенком до его 6 месяцев, погулять с коляской было просто негде! Выбор был небольшой: или Чистые пруды, или Покровский бульвар. Причем и там, и там с двух сторон машины ездят. Плюс в центре один - можно быстро добраться практически до любого места в городе. В Бутово много плюсов для жизни семьи с ребенком: 1) Большой район с уже развитой инфраструктурой - магазины, торговые центры, супермаркеты, детские магазны, куча мед.центров, салонов красоты и т.д. Можно жить, выезжая из Бутово только в кино, театр или музей. 2) Огромное количество прекрасных детских площадок, большой детский парк. 3) Природа и воздух. Бутовский лес, недалеко Битцевский лесопарк. 4) Хорошие детские сады - все новые, современные, с бассейнами, хорошими спортзалами. Попасть в садик сложно, но можно. 5) Много школ, в т.ч. очень неплохие: с английским языком, оздоровительная, физико-математическая и т.д. 6)В коммерческих кварталах и комплексах (например, в "Б" ) проживает очень приличный контингент - молодые москвичи котоые не захотели жить вместе с родителями и купили здесь жилье, очень много "выходцев" из района Ясенево, переехавших, когда в Бутово жилье было намного дешевле и расширивших таким образом свою жилплощадь. В "муниципальных" комплексах окружение будет по-хуже. 7) Есть метро (в отличи от многих удаленных районов). Минусы района: 1) Удаленность от центра (если вам каждый день надо на работу ездить). 2) Пробки на МКАД (опять же если вам каждый день надо на работу ездить). 3) Сильные ветра, первый год никак не могла к ним привыкнуть. Вообщем я для себя выбираю жизнь на окраине ))
08 Feb 2008, 14:33
ТОже жила около м. Китай-город, сейчас в Отрадном. Однозначно - Отрадное лучше. В центре нет продуктовых магазинов, пробки, жуткий шум от машин и днем ночью. Свою машину поставить негде, бомжи, зассаны
08 Feb 2008, 14:45
Сорри...зассаный двор, толпы пьяной молодежи (т.к. куча ночных клубов рядом). Нет уж, лучше я буду 40 мин. ехать до работы, но буду жить в более тихом, чистом и приспособленном для жизни с ребенком районе.
08 Feb 2008, 14:58
Хм, а только центр подходит под такое описание, про зассанные, пардон, подъезды (шепотом, они же закрыты) и толпы пьяной молодежи? Сомнительно...
Anonymous
09 Feb 2008, 14:17
под отрадное тоже подходят
Anonymous
09 Feb 2008, 14:21
и под многие другие тоже.
09 Feb 2008, 17:27
Может быть и подходит, но я ощущаю разницу....в Отрадном чище и спокойнее, чем на Китай-городе. На окраине у нас хотя бы нет ночного клуба в соседнем подъезде.
08 Feb 2008, 18:38
Ну скоро служба внешней разведки застроит Бутовский лес коттеджами, а для простых сограждан оставит маленький клочок около МКАДа.
Anonymous
09 Feb 2008, 14:18
бред
09 Feb 2008, 15:01
Ну-ну, если считаете это бредом , сходите для начала по ссылке http://spasiteles.ru!!! (!!!- убрать) и поинтересуйтесь!
08 Feb 2008, 10:36
Живу на Пушкинской, уже просто на пределе, может и прикольно здесь жить если детей нет, но с детьми просто вилы, магазинов нет, гулять негде, даже не с кем познакомится. Мы надеюсь вот вот от сюда срулим, а квартиру потом деткам отдадим на время пока они студентами будут вот для студней там кайф :)
08 Feb 2008, 11:36
в центре можно жить, если ты молод, активен и не обременён семьей. жизнь бурлит, хозяйственные проблемы не волнуют, толкучка не напрягает. но если жить семьёй, с детьми, то жизнь в центре просто адски неудобна! с детьми погулять негде, нормальных магазинов (продуктовых, хозяйственных) днём с огнём не сыщешь, толпы людей и машин... плюс к этому - вонь, шум, грязь... на мой взгляд жизнь в центре удобна только терреторриальной близостью ко всему. в остальном центр малопригоден для жизни. пи-си: на мой взгляд самый лучший район москвы - ясенево!
10 Feb 2008, 10:25
+1.У меня квартира на Маяковке-большая, просторная, но жить там я не могу именно по тем причинам что Вы указали))).Сдаю ее а мы живем в беляево (купили ее как раз для инвестирования, но переехали,пожили и...привыкли))).Вот там мне нравится!!
08 Feb 2008, 08:57
20 лет прожила в Центре, потом перебрались в Измайлово. Помню: в беременном состоянии приехала к подружке на Новослободскую, вздохнула и поняла: надо ехать обратно, а то задохнусь. Сейчас, конечно, к этим перепадам давно привыкла, но спится у нас лучше-)
08 Feb 2008, 10:01
Я за центр )
08 Feb 2008, 10:20
Я за окраину. Ибо центр уже не тот, что был в 70-е когда я там родился и вырос...
Сравнила
08 Feb 2008, 10:48
Жила на окраине, на западе. Сейчас временно на Киевской. Если бы была возможность там бы и осталась, однозначно. Экономия времени феноменальная, близость до всего - супер. Но это если человек работающий и активный. Если выбор для домохозяйки, то, наверное, лучше на окраине. Условий для семьи, детей чаще лучше в спальных районах. По поводу воздуха, мне, честно говоря, не кажется, что , навпример, в Бутово чище чем на той же Киевской. Даже уверена в обратном. Там МКАД, такие же дороги, ну здесь Кутузовский.
09 Feb 2008, 14:20
даже не буду доказывать очевидное, сравнивать киевскую и бутово смешно в плане чистоты воздуха, если сомневатесь, поезжайте в бутово и сомнения развеются в пользу бутово.
08 Feb 2008, 11:18
на окраине, хотя окраина окраине розьнь. в капотню не поеду под сьрахом смертной казни ИМХО
08 Feb 2008, 12:12
+1
08 Feb 2008, 11:26
ну прям соц опрос?)))
08 Feb 2008, 13:10
Если это соц опрос, то я выбираю центр. :)
08 Feb 2008, 13:55
Жила не в центре, но в 15 мин на метро от. Сейчас живу в Зеленограде. Для детей безусловно лучше здесь. И воздух, и дет.площадки, и каток, и лес с горками и лыжней. Просто нет другого мнения. Насчет школ еще не знаю, но в дет.сад здесь и устроиться проще, и денег много-много меньше, если платный (мы ходим в частный, Вальдорфский, о котором многие мечтают, всего за 8000 в мес). Ребенку очень нравится. Переехали в т.ч. из-за этого. Там, гле мы раньше жили, таких садов даже далеко не было. В Москве, близко к центру удобнее, если нет детей или они выросли. Удобно работать, учиться, заниматься карьерой. А в выходные и летом выезжать на дачу, куда-нибудь подальше, за 50 км от МКАД, а то и больше.
Вопрос стоит именно так? Или центр или окраина? Мой ответ - уж точно не окраина, но это мой личный пунктик - меня совершенно убивает однообразие и визуальная агрессивность окраинной архитектуры. Но вообще я предпочитаю нечто среднее между центром и окраиной - очень нравится район Песчаных улиц (между Соколом и Полежаевской - это центр?), переулочки у метро Динамо рядом с Петровским парком (это центр?), Госпитальный вал и окрестности (это центр?), места рядом с Донским монастырём (между Шаболовкой и Ленинским проспектом, это центр?), район вокруг МГУ (это центр?), моя любимая Пресня в районе парка "Красная Пресня" (это центр?). Если всё, мной перечисленное, считать центром - тогда выбираю центр.
08 Feb 2008, 15:19
+1)))))))
Ой с вами рядом постою. мои любимые районы перечислили:-))) я еще люблю плющиху с пироговкой,обожаю район аэропорта,ну это близко к песчаным. а также, разнообразные "проулочки" сокольников. Там есть пара улочек, которые меня радуют:-)
Anonymous
09 Feb 2008, 14:22
почти все перечисленное-центр
08 Feb 2008, 14:54
Живу рядом с Храмом Христа Спасителя. Согласна по поводу магазинов, есть-то всего парочка продуктовых/булочных, цены..., либо крупные, типа Новоарбатского, но тоже, цены ах. Ездим в выходные в ближайший Ашан на Таганке. По поводу негде гулять с ребенком, ессно не сравнится с парком каким-либо, но нахожу скверики глубоко в переулках, мне нравится, и народу мало и чистые площадки. Кстати, слышала, что на окраинах грязные детские площадки, песок редко меняют. Конкретно разговор был о Выхино. Не смотря на минусы в виде магазинов и не очень чистого воздуха, хотя тоже относительно, центр в приоритете. Основной плюс - добраться можно куда угодно и быстро. По поводу пробок наоборот, муж ездит на Войковскую, так вот когда он едет с утра, дорога пустая, т.к. в основном едут в центр, тоже самое с дорогой домой. А по поводу воздуха, недалеко есть прекрасный парк Трубецких.
Э-э-э... Парк в двух остановках на метро (от Кропоткинской до Фрунзенской), или как вариант, в 5 - 7 остановках на троллейбусе - это недалеко? Но лично я Вам завидую, на мой вкус жить рядом с ХХС - просто здорово, это я Вам пишу абсолютно искренне.
08 Feb 2008, 15:23
Нет, ну понятно, что не пешком дойти можно :). Но на машине минут 10 ехать. По мне это близко, по сравнению с парком Сокольники например. :)
08 Feb 2008, 16:20
Привет соседям. :) А мы в выходной день кроме Трубецкого парка ездим в парк Победы, Филевский или на Воробьевы горы. Тоже все относительно недалеко. :)
09 Feb 2008, 15:20
вот именно , ездиете...
09 Feb 2008, 22:27
Ага, ездим, и это устраивает. ) Знаете почему, потому как для меня важно разнообразие, захотела поехала в Сокольники, захотела поехал в парк Победы, и все будет РЯДОМ. Я очень сомневаюсь, что люди имеющие под боком свой лес, то бишь парк, поедут куда-то еще. А по мне это скучно, гулять все время в одном районе. :) И не важно, что территория огромна. П.С. а так ессно, каждый кулик свое болото хвалит, как известно. ;-)
10 Feb 2008, 19:18
Конечно, зачем ехать если и так лес рядом, у нас , в отличие от вас, есть выбор ехать или не ехать, если мне захочется разнообразия я также сяду на машину и поеду в тотже парк победы, который рядом.
10 Feb 2008, 19:19
а про кулика с болотом,я живу там, где выбираю жить, если бы у меня не было детей, однозначно бы жила в центре.
живу за МКАД
09 Feb 2008, 14:09
Про плюсы в центре написали, пишу про плюсы окраины (но сразу оговорюсь хорошей окраины....) - не надо ехать до парка. вышел - и гуляй. - гипермаркетов на МКАД - дофига. - воздух. да, все же это есть. - современная планировка районов удобная для жизни (ск верики, дет.площадки, магазинчики) - не такие ломовые цены на все, включая ЖКХ, которое часто даже лучше по качеству. - новые дома строятся с большими квартирами,само по себе жилье не хуже чем в центре - спортивные парки - Волен, Сорочаны, Яхрома - кто ездит и особенно живет на Северо-Западных окраинах - час езды. - до дачи выбираться быстро (раньше жили в пределах МКАД, только выезд из города занимал час полтора в ЛУЧШЕМ случае). - минус только один - в Москву на работу ездить долго. НО - плюсы перекрывают. Это очевидно.
Anonymous
09 Feb 2008, 14:24
+1 и еще прибавить сколько стоит жилье в центре
09 Feb 2008, 22:31
жила и в центре (новослободская и курская) и на окраине (коньково). Теперь выбрали середину - метро Ленинский пр-т - пока не нарадуюсь - и парк рядом - Воробьевы горы, хочешь - Нескучный сад, спорта захотелось - Лужники - 20 минут пешком. И до работы, на тверской бульвар, добираемся неспешно за 35-40 минут, от двери до двери. Единственное - продуктовых нормальных магазинов нет. Но Утконос наше все :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325