Чем плоха ипотека для продавца?
задумалась
08 Feb 2008, 14:03
Продаю квартиру ипотечникам и покупаю на вырученые деньги другое жильё (через агенство). Чем плох для меня вариант ипотеки?
08 Feb 2008, 14:16
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34849394
автор
08 Feb 2008, 14:33
Так, что же, лучше отказаться от ипотечников? В конец, запуталась...
ипотечник
08 Feb 2008, 18:48
Зачем сразу отказываться. Неудобство ипотеки - миф. Мы сами ипотечники. И если придется продавать квартиру, то будем искать ипотечников. Наш продавец ничего не делал, он поставил срок в 2 недели на поготовку к сделке и оценку + срочная регистрация 10 дней, после этого получил в банке деньги, спокойный, что его не кинули с фальшивыми купюрами. Все его труды это приехать 2 раза в банк на сделку и за деньгами. Ипотечниками(почти всеми) можно рулить как хочешь, если они хотят Вашу квартиру, они сделают все и как можно быстрее, продавцу можно даже риэлтора не нанимать. ИМХО Ну вот тут почитайте что ли http://www.yes2.ru/credit39.html
я тоже
08 Feb 2008, 20:03
Полностью согласна! Мы тоже "ипотечники" и наш продавец был доволен, т.к. было сопровождение сделки в банке, были грамотные агенты, с нашей стороны- и со стороны продавца, (хотя им агент мог пригодится только для поиска покупателя), все остальное- делал наш агент.С момента просмотра квартиры до момента получения денег ( одной части) прошло 10 дней. Остальную часть денег продавец забрал из банковской ячейки после того, как были оформлены документы в собственность, тоже около 10 дней.Так что, ипотечные сделки безопасны, деньги проверяются банком,спокоен и покупатель и продавец :-)
автор
08 Feb 2008, 21:47
А кто будет вносить залог за покупаемое мною жильё? И кто будет меня ждать, пока я получу деньги с ипотечников? Мне нужна сделка купли-продажи в один день.
автор
08 Feb 2008, 21:50
А я не буду деньги на руки брать. Они останутся в банковской ячейке, арендуемой агенством. Мне надо квартиру покупать. У меня обмен через куплю-продажу. Сделка одного дня. Вот и выясняю, чем для меня это плохо.
автор
11 Feb 2008, 17:15
Риэлтора можно было бы не нанимать, но мне надо тоже квартиру покупать (соотв. вариант искать и сделку сопровождать).
продавала
09 Feb 2008, 20:35
а я бы больше не стала продавать ипотечникам. мы недавно менялись. и вот получилось, что продавали квартиру по ипотеке и покупали потом себе наличным так сказать. в итоге продавец нашей желаемой квартиры узнав, что у нас деньги в ячейке Дельты от ипотечников отказался продавать квартиру, пока мы деньги из ячейки не получим. в итоге больше двух недель сидели и тряслись. боялись что он возьмет другим продаст за это время например. и цену он все-таки повысил ненамного правда. в общем морока еще та. документов нам пришлось собирать по своей квартире больше, чем если бы мы продавали простым покупателям. на сделку пришлось ехать в Дельту, а там целый день провести, т.к. то одна ошибка в договоре то другая. в общем вспоминаю все как страшный сон. слава богу уже закончилось. если бы моя квартирка по ликвидней была, ни за что не стала бы продавать ипотечникам. а так первый этаж, напротив окна уродливый пандус.... сами понимаете.
10 Feb 2008, 22:15
Чтоб трясучки не было что продадут не вам, а другим или повысят вдруг цену, составляется договор залога.
09 Feb 2008, 22:49
Мы и покапали по ипотеке, а другую квартиру продавали таким же ипотечникам (у нас была не альтернативная сделака), только банки у нас были разные. И прежние хозяева теперь уже нашей квартиры остались довольны и мы остались довольны продавая по ипотеке. Собрать дополнительную документацию особого труда не составило. Единственный минус, так это время на ожидание свидетельства из рег.палаты. Полностью ППКС автора "ипотечник"
11 Feb 2008, 00:57
Мы покупали квартиру по ипотеке. Хозяйка покупала одновременно другую. Все провели в один день в банке. Все прдавцы довольны. Сидишь в охраняемом помещении сколько надо. Деньги банк проверяет. В ячейки положили. Последнии продавцы наоборот радовались, что не надо с такой суммой никуда ходить и домой везти. Мнительные были, думали вдруг за ними следят, чтобы ограбить, раз они квартиру продали. А так потом в любое время после регистрации приезжаешь и забираешь деньги.
11 Feb 2008, 00:59
Собс-но это и без ипотеки так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос