Вопрос про доли
08 Feb 2008, 19:27
Как они считают? Жилую или общую? Если например жилая 55 кв.м., прописано 5 человек, я живу с сыном в одной комнате, то моя доля 2/5? А как-нибудь метраж комнаты учитывается? У меня комната 17, а так получается 22.
08 Feb 2008, 19:59
Кто "они" считают?
Anonymous
08 Feb 2008, 22:15
О чем это вы? Конечно общая. Причем тут метраж комнат, их не по долям выдают?
09 Feb 2008, 10:37
А как распределяют доли? Это жильцы сами решают кому сколько? В квартире живет 3 семьи, мы родственники, но хочется разделится, потому что одна семья не платит за квартиру.
09 Feb 2008, 10:53
Что Вы собрались делить, если квартира муниципальная? Она не Ваша, разделить ее невозможно.
09 Feb 2008, 11:54
Ну как то можно отделится от этих пиявок? Или мы так и всегда будем за них платить? Приватизировать они не хотят, можно как без их желания приватизировать всю квартиру или часть?
09 Feb 2008, 12:13
Можно разменять по суду, но очень малореально, т.к. варианты будете подбирать сами. Можете взыскать с них оплату по квартире через суд.
Anonymous
09 Feb 2008, 13:30
Только через суд. У меня тоже ситуация: БМ сособственник со мной и нашим общим сыном, не живет, не платит, не выписывается. Счет разделить не могу, жировка приходит на него, как отв.квартиросъемщика. Сын - инвалид, у него льгота, я не работаю, платить не могу за БМ. Долг копится. Что делать - никто не знает. Сейчас положение приняли - вскрытие квартир и конфискация без согласия жильцов-должников. Остается ждать, когда придут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос