Когда кончится эта возня на рынке недвижимости?
Anonymous
08 Feb 2008, 23:29
Собственно, вопрос в сабже. Риэлторы, что думаете, когда заняться альтернативой? Через пару-тройку лет? Что за нипонятная ситюэшн на московском рынке жилья???
Anonymous
09 Feb 2008, 00:03
Я не релтор, но мне кажется сейчас все завязано на выборы, люди стремятся вложить свои сбережения, ходят слухи о дефолте, замене денег и проч. После выборов должно все успокоиться.
не понимаю
09 Feb 2008, 01:26
Вообще не понимаю наш народ :-). Если люди так верят, что скоро будет дефолт и рубль упадет, так зачем покупать квартиру при таких ценах??? Не проще ль тогда уж поменять рубли на валюту и сидеть и ждать дефолта :-), и дождавшись :-), купить квартиру в 2 раза больше.
Anonymous
09 Feb 2008, 00:20
Тогда такой вопрос: а продавать квартиру (есть возможность полностью освободить) лучше сейчас или после выборов? Или вообще через год?
09 Feb 2008, 00:26
Да кто ж Вам скажет-то? :-) Во-первых неизвестно, для чего Вам нужны деньги, и как срочно, во-вторых - прогнозы - дело неблагодарное.. ;-) Сейчас квартиру можно продать очень выгодно, если она свободна.
Anonymous
09 Feb 2008, 00:54
Не проедать естественно:) Деньги нужны, чтобы покупать бОльшую квартиру. Хотим новостройку на этапе строителства, готовы подождать, но зато квартира будет новая, сделанная под себя.
09 Feb 2008, 00:58
Тогда мое личное мнение - делать это быстрей. Соотношение цен вторички к новостройкам меняется со временем не в пользу вторички. Лет 10 назад продав квартиру на вторичке можно было купить как минимум 2 в новостройке, сейчас, как Вы понимаете, совсем не так.
Anonymous
09 Feb 2008, 01:00
Благодарю, но наверное все же стоит прежде подобрать вариант?
09 Feb 2008, 01:02
Да, стоит.
Anonymous
09 Feb 2008, 01:05
А можно с Вами проконсультироваться лично, позвонив или написав на почту?
09 Feb 2008, 01:05
Пишите. А позвонить можно завтра. :-)
09 Feb 2008, 01:07
09 Feb 2008, 16:33
Могу Абу процитировать: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34848220 :) Ну в общем то думайте сами. Сейчас, ИМХО, хай и скоро будет откат. Но не навязываю своего мнения никому.
Anonymous
09 Feb 2008, 17:48
а толку? во первых, сидеть ждать того отката... может неделя пройдет, может 3 года, все это время сидеть и ждать? во вторых, что случится с откатом? Тот, кто сейчас живет в однухе 30 метров, сможет себе треху купить? так фиг ведь. Цена снизится на все жилье однавременно и одинаково. Просто будут ниже цены. Но соотношение цены будет такое же. Вот мы 3 года назад продали двуху в области и купили однуху в москве. И сейчас цены мониторю, соотношение так и осталось, двуха в области-это однуха в москве. Повысятся цены, или понизсятся-это повлияет только на тех, у кого вообще жилья нет, и кто кредит берет. А у кого есть жилье, тем пофигу. а в третьих-если постоянно чего-то ждать, то это не жизнь, а существование. Жить например впятером в комнате в коммуналке, и ждать 10-20 лет что снесут, или ждать что цены упадут... короче, много чего написАть много, тока лень. Поняли итак все, что я сказать хотел. Жить надо сегодняшним днем.
Anonymous
09 Feb 2008, 18:02
Да все понятно, только, кто в квартиру деньги сейчас вложит, что потом получит? Если ему жилье не нужно? У меня, напрмер, однуха есть в Подмосковье, как заначка, вот купим кв-ру, ремонт надо будет делать, до ума доводить, сейчас она стоит более 100, а потом? Или стройматериалы и согласования тоже подешевеют?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос