Что лучше брать новостройку или вторичку?

Перед выбором
08 Feb 2008, 23:58
Просто голова идет кругом(((((( Покупать новостройку или искать вторичку? Какие у Вас мнения? И там и там миллион подвохов, тут пишут, что в Тушино вероятность вообще не получить квартиры, хотя и застройщик не первый день на рынке. Страшно(((( но покупать-то надо, как не вляпаться?
Anonymous
09 Feb 2008, 00:02
если первичку брать, то обязательно со свидетельством о соб-сти (а не по переуступке например). но такаяя квартира дороже будет, чем на вторичке. + в ремонт по полной вкладываться придется. на вторичке внимательно доки изучите:)
Anonymous
09 Feb 2008, 10:29
а что за проблемы в тушино? а то мы думали там покупать новостройку. Расскажите пожалуйста.
09 Feb 2008, 10:35
Неужели вам действительо захочется жить во вторичном жилье... Там же уже кто то жил... Стены впитали чужую энергию и не всегда положительную! Будете приходить как в гости - все вокруг друг друга знают, а вы новенький, как в школе! Все таращатся на вас, новые првила игры... Оно это надо? А на первичном жилье класс! Оно чистое, новенькое, к стенам прижаться хочется - оно ваше! Да и разница в цене будет не особеено большой, раз уж вы решились на ппокупку, то и новоеосилите! А подвохи... Они везде есть! Старайтесь покупать у проверенных, с историей, продавцов и инвесторов. А лучше всего у тех, кто строит и инвестирует одновременно! Можно у ПИК, у ДСК1, СУ155 - отдельные организации, занимающиеся строительством и продажей! Еще есть МИАН, МИЭЛЬ - это инвесторы. Они никогда не обманут, им это не выгоно - вы клиент! Нужно только дом заранее выбрать, где квартиры еще не начали продаваться, а затем руку держать на пульсе - звонить чуть ли не каждый день, узнавать началась ли продажа! Сами они не позвонят! Какначалась, не откладывая бежать смотреть на стройплощадку! Они обязаны показать вам вашу квартиру! Вот и все. Дальше исключительно бумажно денежная волокита длинной в полтора года. Столько времени будете подписывать всяческие договора и ждать свидетельства о собственности. Удачной покупки!
09 Feb 2008, 22:10
Если новостройку,то только не П-44Т.Это просто позор нашего домостроения,отстой.Качество очень низкое,стены тонкие,звенят,щели,дома холодные.Покупайте квартиру в сталинском доме,они стоят тех денег,которые за них просят.
09 Feb 2008, 22:12
А П-44М такие же? В сталинских новостроек нет, вроде... И еще кто знает, что это за П-44К?
09 Feb 2008, 22:17
Сталинки-это вторичка.Читайте название темы.
09 Feb 2008, 22:22
Понятно, вы советуете вторичку, но она больно дорогая сейчас. К тому же у сталинок деревянные перекрытия, маленькие кухни и маленькие санузлы. Поэтому и ищем новострой.
09 Feb 2008, 22:27
Сталинка сталинке рознь. Мы жили в сталинском доме, там были жб перекрытия, огромная кухня, и просто до неприличия огромная ванная. Плюс к этому толстенные стены и потолки 3 с лишним метра. Но цена на такие квартиры да... кусается.
09 Feb 2008, 22:27
У сталинок нет деревянных перекрытий.А в туалете(когда сидишь на ...),до двери метра полтора.Я вам зла не желаю,т.к. прожила в доме П-44Т,три года и могу сравнивать.Но,воля ваша.
09 Feb 2008, 22:40
Нет, мы П-44 не хотим, что вы! Я -не автор топа:) 10 лет прожила в новом кирпиче, сейчас в П-44 живем временно, сравнить есть с чем. Ищем монолит-кирпич. Сколько же в таких сталинках цена....? /задумчиво/ Новостройку мы на этапе строительства хотели брать.
09 Feb 2008, 23:20
Да,понятно,что все упирается в деньги.И не важно какая квартира и где,лишь бы была,с такими то ценами.Просто сравнила.Минусы есть,большое количество пенсионеров,не всегда доброжелательных,в некоторых квартирах караван-сараи.из нескольких поколений.В новостройке такого не было.
09 Feb 2008, 23:30
Заметила,что будут жить,мучиться,с родителями,но ни за что не разъедутся,хотя могли бы в подмосковье по отдельной квартире поменять,немаленькой,квартиры очень дорого стоят.Район престижный,все рядом,инфраструктура хорошая.Так и живут,держаться непонятно за что.
11 Feb 2008, 21:15
Мы живем в сталинке у м. Ленинский пр-т и у нас деревян. перекрытия
22 Feb 2008, 18:50
Мы с вами близкие соседи, там же тоже деревянные перекрытия.
09 Feb 2008, 22:44
Живу в П-44, стены нормальные, хожу по кафельным полам босиком, в квартире тепло, нигде не дует, соседей не слышу очень редко.
09 Feb 2008, 22:51
У нас(в П-44) зимой жарко, по сравнению с кирпичем, очень сухо. Соседей слышу, да и снизу просто ужас какой-то: как мы въехали, соседи просто взбесились, т.к.наш ребенок бегает, что-то все время роняет... Сквозняки очень сильные: у нас распашонка, особенно, если входную дверь открываешь. Плюс заливают все время, в кирпичной такого не было. Но зато здесь летом легче дышится, т.к. комнаты ориентированы юг-север, а в Москве все окна на Юго-восток.
09 Feb 2008, 23:09
У меня трешка, окна север-юг. Часто ее проветриваю, люблю воздух, мальшишки голышом все жизнь носятся, сплю с открытым окном.
Anonymous
10 Feb 2008, 00:54
Кирпичные дома более влажные?
Anonymous
10 Feb 2008, 00:58
ничего подобного! мы живем в кирпичном доме. жара неимоверная. постоянно с открытой форточкой (при том, что у нас не стеклопакеты). сухо и комфортно + увлажнитель имеется:)
10 Feb 2008, 16:50
Не уверена, что оч.сухо=комфортно, поэтому увлажнитель нужен, да))
10 Feb 2008, 16:49
Не знаю, я пишу, как есть. В кирпичном доме у нас стеклопакеты, радиаторы с терморегуляторами, одна стена внешняя в квартире. В П-44 окна деревянные, батареи старые, жарко, форточки и окно все время открыто, сухо. Вообще панельная квартира быстро прогревается и быстро остывает, когда отпления нет, очень холодно.
Anonymous
21 Feb 2008, 20:08
ерунду говорите про п44тЮ живем в таком, очень теплый дом, жара, постоянно выключаю батареи, кстати даже не меняли окна, единственный минус звукоизоляция, но это во всех панелях так
19 Feb 2008, 11:56
вы так описали, как будто вещь в секонд хенде купить и носить нестиранную. все равно во вторичной квартире делается ремонт!!!!
09 Feb 2008, 10:56
два раза покупала новостройку, потом плюнула, сейчас будем искать вторичку. Вся лабуда про "новые стены, к которым хочется прижаться" "новые соседи" -такая фигня. Стены в любом доме просто стены. И в новостройке и во вторичке все обрывается до основания и делается новый ремонт. Зато нет мучительного ожидания по несколько лет, нет сомнений построят-не построят (как у нас в последнем случае получилось, я уже писала тут про это, 4 года ждали, дом до сих пор не сдан). И соседи. На вторичке можно походить пару дней возле дома, с бабулями поговорить, будете знать, кто живет, что и как вокруг. А в новостройке-кот в мешке. Может придурошный сосед оказаться, больной какой-нить (как у нас в последнем доме, псих который сказал что купил специально ружье и будет отстреливать собак, которые в подъезд зайдут. И у него справка есть, ему за это ничего не будет). Или много нерусских будет в доме. Так что... для меня вот лично никаких плюсов в новостройке не осталось, когда сама с этим столкнулась. Единственный плюс-по цене новострой дешевле, если на начальной стадии продается. Но не факт, что его построят.
09 Feb 2008, 14:09
Вышеупомянутые ДСК1, Су155, ПИК построят, это точно.
Anonymous
09 Feb 2008, 14:14
про нерусских мне понравилось... одна моя знакомая жалуется, что купили квартиру, чистенько, консъержка, но столько черных, и спрашивается, чем же они ей не угодили?
09 Feb 2008, 16:34
Я думаю, что тем же, чем и многим другим они не нравятся. У этих людей совсем другой менталитет, что ж, они имеют на это право. Но они приезжают в ЧУЖУЮ страну и пытаются установить здесь СВОИ порядки. Меня лично бесят "дети гор", расхаживающие здесь с видом хозяев, позволящие себе отпускать какие-то реплики в сторону девушек и т.п., что рассказывать - и так все все понимают прекрасно.
09 Feb 2008, 17:30
ППКС
с гор спустившаяся
10 Feb 2008, 01:39
Зато те, кто с горским менталитетом никогда не посмеет обидеть Ваших пожилых родителей. Не научит Вашего ребенка дурным привычкам, не сделает Вашему ребенку больно, не станет разговаривать с Вами матом только потому, что ему так нравится.... Человек с аула не нажрется и не ляжет под Вашим подъездом делая свои важные дела на глазах у Вашего же ребенка. Потому что ему, спустившемуся с гор привили с детства уважение к старикам и детям, к женщинам, терпимость к больным и немощным, небезразличие и участливость... А главное, он любит работу и не брезгует любой... И еще, в горах много школ и очень достойных. В горах тоже много читают, даже когда пасут овец... В горах тоже влюбляются и даже любят, чаще всего один раз и на всю жизнь... И даже спустившись, эти люди продолжают оставаться ЛЮДЬМИ. Нам бы, многому у них поучиться. Нашим мужчинам у их мужчин и нашим женщинам у их женщин. Наверное тогда, большинству из нас не было бы стыдно читать Ваш пост, только потому, что его содержание было бы иным. Подумайте, прежде, чем делать такие высказывания.
10 Feb 2008, 13:04
Очень хочется добавить к этому, что когда нужно было сделать субботник перед своим же подъездом, то немногочисленные нерусские семьи вышли вместе с детьми, наравне со всеми - убирать мусор, копать и сажать цветы, а многие русские из нашего же подъезда, ходили и бычки кидали на клумбы. Ведь не для дяди же стараемся, а для себя!
10 Feb 2008, 13:34
Вы можете сколько угодно себя рекламировать,но мало кто из москвичей,хотел бы видеть вас,своими соседями и на это есть причины.Вы здесь,в подавляющем большинстве,занимаетесь криминалом,это всем известно,особенно нашим правоохранительным органам,статистика имеется.И не надо мне ничего доказывать.
10 Feb 2008, 16:21
Вы идеализируете.Разные бывают люди - и кавказской национальности, и русской.И сюда к нам приезжают не интеллигенты в большинстве своем.
Anonymous
10 Feb 2008, 16:41
сказки все это... кто с гор спустился-и ведут себя, как в своем ауле. Им плевать на наших стариков и детей, они только своим почет и уважение оказывают. Надо мной семья живет-это нечто. Посреди ночи могут начать драться, с криками и визгом, или включить музыку так, что стекла трясутся. И никакие разговоры не помогают утихомирить. Они просто плюют на окружающих. Что хотят, то и делают. Услать бы обратно всех спустившихся с гор по их аулам, пусть бы там себя так вели :(
10 Feb 2008, 17:58
+100
10 Feb 2008, 19:14
Люди конечно разные бывают и разных национальностей, но то что в Армении нет ни одного детского дома это факт.
Anonymous
10 Feb 2008, 23:38
То-то мою невестку мать-армянка в детдом сдала в шесть лет.
10 Feb 2008, 23:52
Это не пример,это единичный случай.
11 Feb 2008, 00:10
ну так и пусть живут в своей армении, раз там все так распрекрасно. что сюда такими толпами лезть? Самим места мало :-)
11 Feb 2008, 00:18
Нам значит можно всю Европу,Америку окупировать,ища лучшей жизни,работы,денег,мужей-жен....других благ-каждому свое,а другим нельзя. Люди,вы что?Откуда это?! Откуда такой задранный нос и злоба? Еще раз повторюсь,как писала выше,при голодающих,больных и нищих стариках и ТАКОМ количестве сирот в своем доме-гордиться нечем.
11 Feb 2008, 13:00
А почему НАМ? А ИХ там меньше что-ли, в Европе-Америке?Да целые диаспоры там...
11 Feb 2008, 15:02
мы там такие же , как и они тут, только люди там цивильнее и нет такого отношения
11 Feb 2008, 20:00
Да не в злобе дело. Я лично не ксенофоб, но считаю, что ХУДШИЕ представители нации никому в чужой стране не нужны. Никто ничего не имеет против Тамары Гвердцители, Софико Чиаурели, Тины Канделаки и пр., но и эти люди, согласитесь, никогда не позволят себе неуважительного отношения к стране, в которой они сейчас живут. Раздражают имеенно те, кто приезжает сюда толпами, не имея ни образования, ни профессии, работать толком не могут и не хотят, а жить красиво, конечно, хочется. Именно они и их дети повышают уровень пресупности. Заработать не могу и не хочу -значит, отберу, возьму наглостью и нахрапом. С помощью взяток и всяких мошенничеств получают гражданство, а потом уже, как многодетные, начинают требовать бесплатных квартир, медицины, образования и пр. А это все не бесплатно, а за наш с вами счет, между прочим! И я вовсе не считаю, что нашим соотечественникам в Европе все позволено. Если туда едут люди, получающие хорошее образование и на деле доказывающие свою полезность этой стране, их там принимают, а если он там безобразия нарушать собирается - выпнут коленом под зад и правильно сделают! Да, у нас и своих наркоманов, пьяниц, преступников хватает, так, тем более - нафига нам еще чужие!!! :-)
12 Feb 2008, 11:54
По мне лучше гражданство купить, чем права....
12 Feb 2008, 13:29
Как бы Вам сказать.....Перечисленные Вами лица совсем не армяне. Я тоже за дифференциальную иммиграцию, только не по национальному признаку, а по личностному.
12 Feb 2008, 18:54
Дык и я против национальности как таковой ничего не имею, откровенно говоря, арменина от азербайджанца не отличу)) А перечисленные дамы - грузинки, это я знаю))) Я вообще-то говорила о людях, которые,приезжая в чужую страу, начинают вести себя по хамски и лезут "со своим уставом в чужой монастырь" Просто в Мосве наиболее явно так проявляются кавказцы, а по большому счету национальность не важна.
18 Feb 2008, 22:51
Айвазовский и Стас Намин - представители армянского народа... Могу еще список продолжить, но думаю не стоит... Такое отношение не лечится... увы и ах...
11 Feb 2008, 00:06
Сказок только не надо. Хамло еще то, наглые до беспредела.
11 Feb 2008, 09:36
СКАЗКИ. Наглые они и хамы страшные! ребенка и старика они не обидят?! Своих - да, а на наших им плевать. Это про спустившихся с гор, набандюкавшихся здесь и привезших своих кошелок в платках и шароварах. Безусловно, есть и другой тип "черных" (обобщу так), которые имеют образование, определенный уровень культуры (я не про национальнуую, а по общечеловеческую) и на лезут в чужой монастырь со своим уставом. Но их так мало здесь!
18 Feb 2008, 22:38
А вот не уеду... :-) Только вот думаю к моим мальчишкам еще очередь из местных невест выстроится, а мы еще повыбираем... гы:-)
19 Feb 2008, 15:32
Так я вас и не прогоняю, а замуж свою дочь не хотела бы отдавать за представителя другой национальности. Почему? Потому что, даже у образованных представителей слишком силен бывает национальный менталитет.
19 Feb 2008, 18:54
Никогда неговори никогда... жизнь она странная штука... А если по теме, мне с моей многонациональной семьей вас конечно трудно понять... В любом случае удачи и любви :-)
18 Feb 2008, 22:40
:-)
бывала я в горах
20 Feb 2008, 09:42
Не надо тоже сказки травить))) книжки читают, работы не боятся))) горцы по совей любви к халяве не отличаются от деревни русской... только в деревне пьют, а в ауле траву курят...
10 Feb 2008, 10:15
ППКС!!
Anonymous
20 Feb 2008, 09:38
Быдло, которое вчера с гор за солью спустилось и образованные выходцы с кавказа - те же бакинцы или ереванцы две большие разницы.
09 Feb 2008, 16:30
Ну не факт,что купив квартиру на вторичке с хорошими соседями,вы так вместе с ними и жить будете.Обязательно кто-то переедет и те же "нерусские" и "русские",но такие!
11 Feb 2008, 16:09
Вот не могу я никак понять - почему считается, что, скажем так, "коммерческий" дом (не имеющий очередников и т.п.)является гарантией чистого подъезда, цветуечков в подъезде (кстати, более нелепого сочетания денежное дерево в старом горшке+старое кресло+какие-то дикие картины на стенах в подъезде я еще не встречала)? Это такое милое заблуждение! И ведь нас тоже уверяли в этом! а на деле... Дому 4 года (в подъезде 3 квартиры т.н. "муниципальные" - проданные работникам администрации самой же администрацией, т.е. дом полностью коммерческий) - поломанные, загаженные в прямом смысле слова лестницы, поломанные, разрисованные, зас...ные лифты (причем, наскальной живописью увлекаются дети жителей нашего подъезда - 100%), выбитые окна/двери, ободранные холлы (строим и чиним, блин), жители, плюющиеся из своих окон, бросающие из окон окурки ... и проч, и проч и проч. Печально. Граждан с крупными чертами лицца :) - 2 семьи.
11 Feb 2008, 19:25
По-разному бывает. Но в целом, тенденция такая: если квартиры покупались, то граждане хотят, чтоб и подъезд был приличный, и консъержек готовы содержать, и раскошеливаться. А если муниципальный дом, то кругом не свое, все, что за пределами моей квартиры - хоть мхом порасти, если не хуже. У меня такой опыт. Сейчас живу в муниципальном доме, лифт зассан, дверь все время ломают мусор вываливают, где придется и пр.
12 Feb 2008, 11:53
Тенденция такая просто, у вас исключение
14 Feb 2008, 23:30
Ничего пока покупать не нужно! Мой совет подождать 1,5-2 месяца.Скоро всё рухнет- вот и покупать время придёт
14 Feb 2008, 23:32
А я рекомендую выждать паузу.Пусто этот пузырь с разводкой лопнет и пусть всё обвалится быстрее чем росло. законы экономики не обмануть.
Anonymous
14 Feb 2008, 23:54
может лет 5 или 10
Anonymous
15 Feb 2008, 11:36
законы экономики таковы что спрос рождает предложение. т.е. сейчас желающих купить квартиру больше чем желающих продать. так что 100 лет можно ждать, когда продавцов станет больше чем покупателей или хотя бы столько же. тогда точно цены упадут. ждите.
15 Feb 2008, 00:28
Лучше ничего не брать а подождать бизнес-ангела
10 Feb 2008, 00:52
Я никого не защищаю, в моей славянской внешности никто никогда не мог усомнится, но так писать,по меньшей мере некорректно. У нас свобода вероисповедания, и мусульманство в нашей стране занимает второе место среди религий. Вам товарищи южных национальностей чтото навязывают? Прожив какоето время в Штатах, и видя сколько там национальностей, мне просто стыдно за своих соотечественников с такими средневековыми взглядами.
10 Feb 2008, 22:44
Абсолютно согласна с vessna и с другими авторами! Только плохо воспитанные и необразованные люди могут высказываться подобным образом.Читаю -стыдно. Везде хватает дерьма.Дело не в нации,а в конкретном человеке(семье,где он воспитывался).Что можно сказать о нашем русском народе,где принято бросать стариков в нищете и голоде? Где старики ВЫЖИВАЮТ,а не живут,а в детских домах не хватает мест для детей сирот. Никого не защищаю,но надо же думать,прежде чем так говорить. Для примера,так отступление...Вчера иду в переходе из метро на улицу.Народу много,так что все идем практически друг за другом.Впереди меня молодые люди под ручку:парень и девушка.У парня в руке зажженная сигарета,притом рукой он все время раскачивает в такт своего шага.Мне пришлось прикрыть себя(куртку свою),чтобы он не прожег в очередное такое раскачивание...Выйдя из перехода ,я ему сказала,что надо быть аккуратнее с сигаретой,т.к можно навредить людям рядом.На что он мне ответил: Главное-не себе.Я говорю-Вы ошибаетесь.А он: Нет! Главное-не себе!А все остальные мне пофиг! Но Вы же можете испортить руки,одежду...и прочее.Он-пошла ты на х.... Как вы считаете,кто это был? Я думаю,что это было дерьмо! Заметьте ,русское маленькое дерьмо! И поверьте,таких очень много.Среди любых.Не надо нас идеализировать!И оскорблять других. По теме: И среди соседей иметь хорошие семьи очень важно и приятно.И неважно какой национальности.А такие есть и во вторичке и в новостройке...
16 Feb 2008, 17:44
А я нормально к таким словам отношусь.Не нашей культуры это люди.Они ведут себя не так. Они в халате в магазин выходят,картошку в унитаз чистят,могут мусор из окна выбросить-это не просто слова.Я все это видела.Еще их очень помногу в квартире и друзья у них подозрительные.И собак они боятся. Так запуганно-зло на нашего спаниеля смотрят...И лично мне неприятна их речь. Культуры поведения в лифте,подъезде,вообщем в местах общего пользования у них нет. Когда мы покупали квартиру у продавцов было условие-продадут только русским-из за уважения к своим бывшим соседям. НАм это очень понравилось.
Anonymous2
16 Feb 2008, 22:46
ну про подеъзды, лифты и пр, я бы про русскую нацию помолчала бы, а собак наших европейцы, американцы тоже очень боятся.
Перед выбором
10 Feb 2008, 15:21
Спасибо всем, для меня тоже очень важны соседи, но еще больше важен момент того, что дом достроится и желательно в срок + -. Покупать собираемся кирпично-монолитный, если финансов хватит))))) А вот как не вляпаться в долгострой?
10 Feb 2008, 16:23
Надо все разузнать про выбранный объект.Интернет поможет.Есть форумы по строящимся домам.
Anonymous
10 Feb 2008, 20:05
Мы два раза покупали новостройку после длительных поисков на вторичке, у меня просто терпения не хватало оба раза на многомесячные поиски, а сейчас еще и адекватного продавца днем с огнем не найдешь. Но мы покупали фактически готовое жилье, соответственно на цене не удавалось съэкономить. Чудес не бывает. Если покупать на начальных стадиях риск недостроя очень велик, поэтому и цена другая, может повезти, а может и нет. Если есть желание рискнуть деньгами, то можно попробовать, но для меня это не вариант, т.к. суммы нешуточные.
Anonymous
10 Feb 2008, 20:10
+1
10 Feb 2008, 22:19
Простите, а какой этап строительства Вы считаете безопасным для инвестирования? Вот например, если коробки уже стоят, но с коммуникациями пока швах? Но застройщик "долгоиграющий" на рынке недвижимости
12 Feb 2008, 11:55
инвестирование всегда риск, только в той или иной степени
11 Feb 2008, 15:24
Я за новостройку! Хотя сами купили квартиру, в которой с начала постройки бабушку жила, потом она умерла и дочь квартиру продала нам. Но у нас банк не кредитовал новостройки, а так мы бы даже не раздумывали
11 Feb 2008, 17:32
Я за новостройку. 2 раза делала для себя выбор в их пользу. Мне нравится озможность сразу продумать все с нуля. Конечно важна отмосфера и понимание, что до тебя здесь не жили. Еще важно, вторичка с хорошим подъездом и планировкой будет стоить ну очень дорого..
Anonymous
11 Feb 2008, 21:24
Мы собираемся покупать отцу квартиру, так вот намеренно отказываемся от новостройки в пользу вторички. И прежде всего из-за очень длительного ремонта во всем доме. Пока продадутся все квартиры, пока все коммуникации начнут действовать нормально, пока сделают все ремонты "с нуля", пройдет как минимум пара лет. А еще дом будт достаточно долго "играть", и обои пойдут вкось, и щели вдруг в стенах появятся - как сейчас строят жилье, известно(хорошие дорогие дома я не беру в расчет, цены там соответствующие). Отец уже въезжал в новостройку. Только спустя 4 года в ней стало возможным жить спокойно. Сугубо имхо, но если в семье маленький ребенок или пожилые люди - лучше вторичка.
11 Feb 2008, 21:26
Да,это проблема.В новостройке будут долбить страшно,первые три года,по бетону.
12 Feb 2008, 11:42
У наших родителей в сталинке а подъезде стабильно каждый год по ремонту,а то и по два.Почти как в новостройке.И долбят от зари до зари и по выходным.
Anonymous
12 Feb 2008, 11:56
и у меня дома также, дому 15 лет, ребенка спать невозможно уложить
Anonymous
11 Feb 2008, 23:09
Как бывший риелтор скажу: ТОЛЬКО ВТОРИЧКУ. Строят полное Г. причем Г с большой буквы. По молодости жила в доме-первичке: сосед за стеной в чашке с чаем сахарок размешивал, так стук чайной ложки и у нас был слышен, ремонтировались соседи и заезжали не менее 3 лет, потом нам надоело -срулили, хто его знает может до сих пор заселяются! А из чего строят нынешнее жильё - съездите на любую стройку - 85% "елитной" вашу...недвижимости из пенопласта. Вот и думайте...
12 Feb 2008, 11:58
))))))) шумоизоляция зависит от серии дома, а не от того первичка это или вторичка, как только доки о собственности получили-уже вторичка, и вы как БЫВШИЙ РИЭЛТОР это должны знать.
12 Feb 2008, 12:06
:)
12 Feb 2008, 12:12
:)
Anonymous
12 Feb 2008, 12:15
А вы не строители которым новостройки сбывать поручили? Я как бывший риелтор тишиной наслаждаюсь. А вы такая умная можете со строителями в русскую строительную рулетку поиграть. Удачи.
12 Feb 2008, 13:22
Так и вторички полно говенной, от того, что г. стало вторичкой, лучше оно от этого ведь не станет. Какую же вторичку-то выбирать надо по-вашему?
Anonymous
12 Feb 2008, 14:11
Как правильно заметила умная vessna, говорить следует не о "первичке" и "вторичке", а о новостройках и домах построенных где-то в долужковские или коммунистические времена. Но это вопрос определений (в смысле говно-вопрос) сейчас не об этом. Надо как следует изучить квартиру, которую Вы собираетесь купить. К сожалению это возможно сделать только в случае вторички (не новостройке, специально для умной vessna). Какие соседи, какого года постройки дом, когда был кап ремонт, не затапливают ли соседи, нет ли соседей-музыкантов (тусовщиков, наркоманов, алкоголиков, любителей караоке и т.д. мало ли психов в городе), какие перекрытия, инфраструктура (стоит отметитьв новостройках не всегда она плоха). Да мало ли ещё вопросов интересуют будующих хозяев жилья. В новостройке готовся терпеть ремонт не менее 5-6 лет (больше можно меньше нельзя). Думайте сами, я только о личных неприятностях рассказываю. Решать Вам.
12 Feb 2008, 18:13
При нынешнем предложении (точнее востребованности) квартир и ценах на них можно искать и выбирать вечность, если нет свободной наличности в достаточном размере, конечно:)
Anonymous
12 Feb 2008, 18:31
Я по молодости для покупки квартиры в ТАКИЕ долги влезла, сейчас ни за что бы не совершила такого. Слава Богу обошлось. Расплатилась. Теперь я почетная маманька, могу сидеть и умничать. Действительно сочувствую тем кому надо решать проблему с жильём на нынешнем не честном рынке. Что дешево, то гнило; что хорошо, то ОЧЕНЬ дорого. Да и цену могут поменять в любой момент(даже после подписания предварительных "гумажек") повысить (про понизить не слышала ни разу.
12 Feb 2008, 18:45
Сейчас и в долги-то не очень влезешь, никто не дает, а если и дает, то таки-ие проценты хочет! Одна ипотека чего стоит...
12 Feb 2008, 13:44
Присоединяюсь к высказыванию.
16 Feb 2008, 22:31
Вот потому и бывший. А люди берут себе новостройки и живут в свое удовольствие. Я ,на пример, соседей слышу крайне редко, и лифты все время ходят, и по полу босиком ходим...
Бывший риэлтор
19 Feb 2008, 20:21
Бывший, потому что я как честный человек продавать гавно людям не хочу, потому что такие "покупатели новостроек" все мозги засрали. Нашла дело поприятней. PS.То то вы квасите на своем фото где-то на стройке...
20 Feb 2008, 02:00
В собственной квартире я что хочу, то и делаю. Даже могу с друзьями поквасить. Я заявлять так про новостройки минимум глупо.
Бывший риэлтор
20 Feb 2008, 08:38
Вы, умная тётя, можете в своей стройке-помойке хоть квасить, хоть притон открыть. Мне всё равно - мы же с Вами не в одном доме живём!!!
20 Feb 2008, 08:57
Все понятно, почему Вы "бывший", у нас таких в подъезд не пускают.
Бывший риэлтор
21 Feb 2008, 08:20
А в Ваш загаженный (строителями-гастарбайтерами, да и жильцами) подъезд я бы и не пошла, недосуг мне по помойкам шляться, есть дела поважнее. Впрочем представляю как вы целый день стоите всем подъездом и ждете: "а не пройдет ли здесь какой нибудь бывший риэлтор, что бы его не пустить".
21 Feb 2008, 21:05
Сразу видно, вы человек уже бывший........
Бывший риэлтор
22 Feb 2008, 11:20
Я то как раз человек честный (впрочем я уже писала), а не бывший. А Вы судя по всему просто работаете в какой-то из этих конторок, что строят это непотребье. Ну чтож живите долго и счастливо (если совесть позволит). Можете не хамить больше в ответ, надоело. Это же было не состязание в остроумии, а высказывание своего мнения (в начале так оно и было). Можете уволится из ДСК-1, СУ-155 и пр., где Вы там зряплату получаете и отправляться в Комеди-клаб, там только такие остряки-самоучки и нужны.
21 Feb 2008, 21:39
Согласитесь,лучше жить в хорошем,престижном,процветающем районе,в старом фонде,чем в панельной новостройке,в каких нибудь ебе..ях,ибо в таких районах не стоят панельное жилье,только элитное.Не от хорошей жизни люди туда едут.Если бы у меня была возможность выбора,купила бы квартиру на Кутузовском,Ленинском,Проспекте мира,в сталинском доме,с лепниной.
21 Feb 2008, 22:58
Чувствуется, не жили Вы в старом фонде на Кутузовке... Иначе не мечтали бы об этом.
22 Feb 2008, 11:37
Живу.
22 Feb 2008, 11:38
А вы чувстуется,не жили в панельной новостройке.Кстате я жила в относительном центре,на Красносельской,в тихом месте,рядом с метро.
22 Feb 2008, 11:44
Сдается мне,все эти коробочки,лет через 10 начнут рассыпаться.Интересно,вы в курсе,что во всех новостройках затоплены подвалы,часто воняло в подъезде,на первом этаже,это комары,зловоние,грибок и всякая дрянь.А все из-за того,что в делают ремонты в зимний период,повально,воду сливают в подвал.Но самое прятное воспоминание,это ламинат на полу,этажом выше.Слышно все,даже шорохи.
Бывший риэлтор
22 Feb 2008, 11:58
+1 а Вы в курсе что на 12 этаже "елитной" новостройки "Режиссер" я пальцем в стене нечаянно дырку сделала? Просто ткнула - а там дыра. Представляете из чего всё это сделано!!!!!!Из навоз судя по всему.
22 Feb 2008, 15:30
Слышала другую историю,в монолитном доме,новостройке,зимой стала замерзать стена,реальный лед в квартире.Оказалось,забыли утеплитель положить,строят то таджики,косорукие,что с них возьмешь.Пришлось раздалбывать стену и утеплять.Смех,да и только.А в панели,на стыках рука пролазит,между стенами,нужно все утеплять, и на звукоизоляции не экономить.
22 Feb 2008, 13:55
Гы, живу уже 10 лет в панельке, въезжала в новостройку.
22 Feb 2008, 11:46
Сами же пишите,что второй раз берете новостройку,откуда вам знать про старый фонд.
22 Feb 2008, 13:58
Ну, я за свою жизнь не оч. короткую много где пожила. Могу и сравнивать.
Anonymous
14 Feb 2008, 23:29
Подниму и постою рядом. Тема интересная.
14 Feb 2008, 23:34
А я рекомендую выждать паузу.Пусто этот пузырь с разводкой лопнет и пусть всё обвалится быстрее чем росло. законы экономики не обмануть. !! держитесь курса
Anonymous
14 Feb 2008, 23:40
ну вы прям во всех топах запестрили
14 Feb 2008, 23:44
Наболело! Противно когда врут о росте цен и когда врут о том что спасение только в недвижке которая типа будет ещё дороже.
14 Feb 2008, 23:46
и ещё противно что тут встречаются те кто греет рынок. был сговор. и на этом сговоре выделили деньги на защиту информации. вот и приплачивают тем кто врёт о том что будет ещё дороже.это ведь скрытая цензура в интернете
Anonymous
14 Feb 2008, 23:46
Я ВАС ПОНИМАЮ И ТОЖЕ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА СНИЖЕНИЕ ЦЕН. ПОСМОТРИМ:)
14 Feb 2008, 23:56
уверяю! всё будет именно так. может медальвиртуальную на еве дадут
Anonymous
14 Feb 2008, 23:57
будем вместе ждать:)
Anonymous
15 Feb 2008, 00:16
медаль?
Anonymous
15 Feb 2008, 00:23
Свет, угомонитесь уже, а? Смешно. :-D
Anonymous
19 Feb 2008, 12:13
а в чем тогда хранить деньги до этого светлого времени все же6 в долларах или рублях...? страшно однако...
Anonymous
15 Feb 2008, 00:15
Но когда летом говорили, что цены вырастут - тоже никто не верил, считали, что это риэлторы нагнетают обстановку. Но увы, все сбылось. И в данной ситуации, мне кажется, что цены не упадут - спрос велик.
Anonymous
15 Feb 2008, 00:27
ага, настолько велик, что квартиры неделями в ирр висят
Anonymous
Света, зае... вы уже.
Anonymous
днями
Anonymous
15 Feb 2008, 18:02
вот сейчас как раз занимаюсь покупкой квартиры, вы не просто так смотрите, а попрозванивайтесь по объявлениям. Висят квартиры, которые альтернативные. свободные улетают за считанные дни. И еще, 90% объявлений в ирр и виннере-старые. Даже прошлогодние попадаются, так что на печатные источники не показатель. И тем более смешно читать про то, что рынок рухнет, когда сама лично с этим рынком столкнулась, и увидела, что реально на нем происходит-квартир нет, а что есть-улетает моментом за любые деньги.
Москвичка
15 Feb 2008, 12:20
Ждите, ждите. К старости ваших внуков цены может и рухнут.
Anonymous
16 Feb 2008, 17:34
А что тут думать новостройка дороже а вторичка дешевле.
Anonymous2
16 Feb 2008, 22:47
вы ничего не перепутали?
16 Feb 2008, 17:46
Мы в свое время выбрали вторичку. Чтобы не ждать,уже видеть-какие соседи,не сильно тратиться на ремонт(денег в обрез было).И чтобы инфраструктура вокруг была пригодна к использованию. Купили квартиру в доме,которому было 3 года.
Автор
16 Feb 2008, 18:08
Всем, всем огромное спасибо за ответы. Я читала ответы, а написать не могла, последнее время у меня почему-то проблеммы с форумом, то войти не возможно, то глючит. Это только у меня так?????? По поводу темы -у новостройки как-то больше плюсов, на мой взгляд большим минусом является только то, чтобы с застройщиком не пролететь. А по поводу цены - не соглашусь, вторичка дороже получается, если учесть, что весь ремонт нужно под себя делать, так еще и ободрать всё нужно, а это тоже не маленькие затраты. Пишите, собственный опыт очень полезен.
16 Feb 2008, 19:52
Мы покупали вторичку (по документам), но фактически новострой только оформленный в собственность. Это было дороже "подержанной вторички", хотя предстоял еще и ремонт. Риски и проблемы по новостройкам: 1) построят-нет; 2) сколько пройдет времени с момента, когда должны были сдать и когда это произойдет реально; 3) качество (у нас оказалась забитая вентиляция в туалете и там постоянно воняет, и никакие обращения в обслуж. организацию не помогают, потом два года текло непонятно от кого по трубе в туалете - тоже была целая проблема выяснить у кого, т.к. все наделали супер-ремонтов "супер-ремонтниками из ближнего зарубежья" полностью заложив плиткой стояк!!! Про слышимость и не говорю, хотя у нас кирпич, но внутренние перегородки (не несущие) бетон в полкирпича толщиной - типа монолита - слышно все!!!); 4) ремонты!!! Это вообще беда! Все вокруг, как сговорились, делали ремонты по очереди, максимально растягивая это удовольствие. С маленькими детьми вообще не представляю как можно жить. Слышно было все ремонты на 4-5 этажей вверх, вниз, по бокам и по диагонали. В общем, мы после всего этого просто дерганные стали: любой звук из соседних квартир - мы уже на взводе, я спать не могу, если у кого-то музыка, ну и т.п. Со вторичкой немного проще, но тоже есть свои нюансы (если только это не относительно новая вторичка и не элитное жилье): 1) дороже новостроя на ранних стадиях строительства; 2)ремонт переделывать точно придется, плюс отколупливать все старое, переделывать проводку и т.п. - это дороже; 3) планировки чаще всего не ахти; 4) старые коммуникации (опять же электрика, водоснабжение и т.п. - часто бывают в старых домах проблемные и своими силами не решаемые). 5) и еще уточнить не было ли перепланировок каких, а то вдруг там стену несущую снесли? Ну а соседи с прибамбасами и пр. - в любом варианте могут быть, как в новострое, так и на вторичке.
16 Feb 2008, 19:55
О! Еще вспомнила: в новостройках поначалу большие проблемы с лифтами!!! Если это не первые 3-4 этажа, то проблема реальная. И за каждый подъем стройматериалов в квартиру платить надо, чтобы лифт пустили.
16 Feb 2008, 22:35
Это у кого как, у нас как пустили, так и ходят (ттт).
17 Feb 2008, 08:14
Вот-вот, мы выбрали вторичку по тем же самым соображениям.Уже известно,что и дом тёплый, и с водой всё ок.
17 Feb 2008, 21:53
Мы в свое время выбрали новостройку. Если еще буду покупать квартиру - будет тоже новостройка или вторичка сразу после постройки дома, т.е. еще без отделки и ремонта - цены повыше, но нет рисков с гаданием "достроят-не достроят".
Автор
17 Feb 2008, 22:34
Неужели и сейчас бывают случаи, что дома не достраивают?
17 Feb 2008, 23:48
Ну.. это обобщенное понятие. Бывают долгострои. А еще бывают проблемные дома, которые по каким-то причинам не могут быть приняты ГК (например, недалеко от меня на берегу речки дома строят, так вот некоторые из них поплыли, вернее покосились, и это 17-этажные монолитные домищи)
18 Feb 2008, 12:05
Простите, а где это?
18 Feb 2008, 13:05
Подмосковье, именно эти примеры.
18 Feb 2008, 12:07
Эти дома не на Филевской пойме случайно?
Anonymous
18 Feb 2008, 12:10
сплошь и рядом такие... сейчас много домов, которые отказываются подключать к коммуникациям (в балашихе, котельниках, мытищах). Дома построили-и все. А про воду и свет не подумали. Вот и получается, что пока вопрос решают-дома по 2-3-5 лет стоят не принятые ГК. В лучшем случае делают времянку (как в балашихе например, дома по молодой семье подключили к школе и дизель поставили у подьездов, или в котельниках подключили два дома к гипермаркету который рядом). А в щитниково (первые дома уже 2 года как построены, и еще строят) вообще лет 5 коммуникаций ждать, потому как их тока в 2009 тянуть начнут, а это ого-го сколько по времени займет :(
Автор
18 Feb 2008, 16:03
А по Москве есть у кого-нибудь такая ужасная ситуация?
18 Feb 2008, 16:36
Да, я выше написала - Филевская пойма (м.Фили), ЖК "Ривер Хаус", три дома около Москва-реки, которые поплыли плюс дела судебные, т.к. продавали одну квартиру по несколько раз... Долгострой еще тот... начали строить лет 7-8 назад
Автор
18 Feb 2008, 17:51
Спасибо, не знала. А кто-нибудь знает, как строят "СИТИ-ХХ1 век"?
Anonymous
18 Feb 2008, 17:53
они вроде в подмосковье тоже
Автор
18 Feb 2008, 17:58
Возможно, но меня интересует Строгино. Вернее как они сдают дома? Что-то не могу найти отзывы в нете.
Anonymous
18 Feb 2008, 17:58
кака там сейсас стоимость, если не секрет?
Узнавала
18 Feb 2008, 18:18
В Строгино? Дорого там сечас. В ЯГ около 6500 долл за квадрат и выше, в Лазурном блюзе подешевле, 5600-5800 долл где-то. Новые дома будут запущены в продажу не ранее марта-апреля, 0 цикл, будет подешевле.
19 Feb 2008, 22:53
Мы выбрали вторичку. Побоялись связываться с договорами в которых конкретно ничего не прописывалось, когда-нибудь, что-нибудь получите. Но тогда еще такие договора не регистрировались в реестре.
21 Feb 2008, 23:00
А мы второй раз берем новостройку. Хочется быть первыми в своей квартире.
Бывший риэлтор
22 Feb 2008, 12:00
Удачи! Копите денужку на ремонт!
22 Feb 2008, 13:53
А у нас с отделкой!
22 Feb 2008, 15:32
Раз с отделкой новостройка,значит для переселенцев дом.Проходили.Контингент будет разношерстный,полподъезда переехавших,готовы были удавиться за 150 рублей для консъержа,так и не было его.
22 Feb 2008, 18:38
Все-то Вы знаете, во всем-то уверены. В подъеде так любимой Вами сталинки на Кутузовке консьерж на июнь 2007 года так и не появился - даже не знаю, кто из новорусских жидился скинуться на первоначальный взнос. Слышимость там офигенная - помню, девушкой еще, я спокойно записывала слова песенки любимой, которая у соседа из другого подъезда на магнитофоне играла через стенку. Регулярно - раз в 3-4 года - квартира сверху перепродавалась, и каждый новый хозяин начинал с капитального ремонта и переноса ванны - в результате в нашем стенном шкафу по стене вода стала бежать ( про шум от работ я промолчу - это все же прекращалось рано или поздно). Думаете, те интеллигентные люди, которые туда заселялись, хоть раз открыли дверь? Только вызовом аварийки и лишением всего подъезда воды на сутки-двое удавалось убедить их кран проверить. Продолжать можно бесконечно - прогнившая коммуналка-электрика, мусоропровод на кухне, отсутствие нормальных продуктовых в шаговой доступности... МЕчта, а не жизнь. Ну и про наши новостройки - там, где мы живем уже 10 лет - подъезд 50 на 50, муниципальное жилье и покупное. Всего 22 квартиры в подъезде -поэтому оплата консъержки в принципе проблематична, ее долго не было. Тем не менее 4 года назад всех достали гадящие в лифте ( по большому, вместо бумаги использующие кнопки лифта) дети тех интеллигентов, которые приехали к нам из южных республик ( они снимали в сосед. подъезде,не учли, глупые, что у подъезда появилось видеонаблюдение - их просто вычислили, от суда Линча их спас участковый, больше ту семью мы во дворе не видели )- но зато подъезд наш объединился, быстро скинулся на ремонт и обустройство - и на конс. платим сейчас по 300 р. Конечно, есть и паршивая овца - одна, кот. в принципе не дает денег - и несколько кв.платят меньше - но в целом хватает. И напоследок - про новое жилье. Весь корпус был выставлен на продажу - так что переселенцев особо много быть не должно, но наличие их не исключаю. Думаю, справимся.
22 Feb 2008, 19:03
Мы с вами на разных полюсах,врядли поймем друг друга.Ничего страшного.Желаю вам всего хорошего.
22 Feb 2008, 19:21
И Вам того же. Эк меня разобрало - такой трактат нпаваяла - не похоже на меня.
Anonymous
22 Feb 2008, 19:35
оч интересно и правильно написали, спасибо за трактат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325