А обязательно должно быть свидетельство?

Anonymous
11 Feb 2008, 13:12
Уважаемые специалисты, подскажите! Покупали кв. 10 лет назад. У нотариуса составили договор, потом в КМЖ поставили печать на этом договоре. Никакого свидетельства нам не выдали. Что-то меня гложут смутные сомнения...Должно ли быть свидетельство или так раньше оформляли?
Раньше свидетельства на договора не выыдавали. При желании сейчас можете зарегистрировать ранее возникшее право собственности и получить свидетельство.
Anonymous
11 Feb 2008, 13:27
Фух, гора с плеч! Спасибо!
11 Feb 2008, 13:24
Все правильно, тогда не было св-в, можно его получить при желании (но необязательно).
Anonymous
11 Feb 2008, 13:29
Спасибо большое!
11 Feb 2008, 19:35
Да, у нас то же самое, а чтобы сейчас продавать, нужно обязательно оформлять идти прежде?
Anonymous
11 Feb 2008, 21:00
Думаю, нет.
11 Feb 2008, 21:54
Нет, необязательно.
11 Feb 2008, 21:55
Спасибо, успокоили.
11 Feb 2008, 21:59
Тогда еще такой вопрос. Квартира, в которой я живу, в собственности по первичной приватизации. Свидетельство о собственности потеряно, осталась только ксерокопия. Куда обратиться за дубликатом? В квартире 3 сособственника.
Anonymous
11 Feb 2008, 22:01
вы меня простите, конечно, но всегда удивляет как это люди могут столь важные документы ПОТЕРЯТЬ?! а может ваша квартира уже и не ваша вовсе (свидетельствм о собственности вполне мог воспользоваться мошенник)
11 Feb 2008, 22:20
Да дело в том, что мы развелись с БМ, а он свидетельство мне не захотел давать в руки, дал только копию, с ним и исчез, теперь, говорит, найти не может (или не хочет, я не знаю), а св-во мне нужно. Нет, все нормально вроде с квартирой.
Anonymous
11 Feb 2008, 22:37
так у каждого сособственника должен быть свой оригинал свидетельства. бывший муж Ваш экземплярчик что ли забрал? вообще то на то он не имел никакого права. а если уж отдали, то надо было расписку взять. ну ВЫ даете, чесслово:( и это Ваше "все нормально вроде с квартирой" тоже поражает:(
12 Feb 2008, 00:10
У нас совместная собственность, документ один, где перечислены все сособственники. БМ - параноик, он документ и прибрал, боялся, что я его обману видимо. Расписку у него получить...хм...попробовали бы;)
11 Feb 2008, 23:36
не переживайте Вы так, ничего страшного не произощдо, ведь Свидетельство о собственности - это всего лишь правоподтверждающий документ, основной документ- правоутанавливающий - это ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ- вот, что у Вас должно быть- это такой очень не приметный листок А4. вот его поищите
12 Feb 2008, 00:12
Вот такой бумажки у меня тоже нет, скорее тоже копия:( Но 2-ой экземпляр д.б. по месту выдачи, а раньше в РЭУ выдавали, сейчас все изменилось, поэтому и хочу понять, куда бечь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325